Observer Опубликовано 9 июня Жалоба Опубликовано 9 июня (изменено) Поделюсь небольшим опытом . Была старая мотомагнитола которая как только заведёшь двигатель переодически перезагружалась , установка конденсаторов , на входе питания ничего не давало , пока магнитола не умерла , после установки другой магнитолы появилась другая проблема , она постоянно становилась на паузу и запускала воспроизведение , установка кучу конденсаторов , фильтры из конденсаторов ничего не давало , пока не проверил на осциллографе напряжение питания магнитолы . Временами проскакивал импульс не менее ±5 в . Оказалось банально всё просто : Катушка зажигания заземляется обе катушки через проводку . После того как заземлил катушку непосредственно на двигатель ( непосредственно на головку двигателя ) отключив от проводки , проблема исчезла . Заземление на раму , на другие части двигателя ничего не давало , магнитола продолжала при воспроизведении с юсб/флешки хаотически останавливать и запускать воспроизведение . На днях пришёл цифровой тахометр , при попытке его подключения получил отлуп : показания проскакивали также хаотично , в остальное время показывал одни восьмёрки , до тех пор пока не заземлил катушку зажигания на головку цилиндра . Тахометр стал показывать обороты , подключал к датчику хола . Хотя магнитола всё рано изредка продолжает сбоить с флешками . Изменено 16 июня пользователем Observer Цитата
skorohod64044 Опубликовано 11 июня Жалоба Опубликовано 11 июня Всем добра kayo k4 300mx Под седушкой свободная фишка, подскажите для чего? Цитата
Observer Опубликовано 14 июня Жалоба Опубликовано 14 июня (изменено) В 12.06.2025 в 00:15, skorohod64044 сказал: kayo k4 300mx Под седушкой свободная фишка, подскажите для чего? Скорее всего для заглушки двиг/стоп . Какие провода ? - Если чёрнобелый( белочёрный ) и зелёный то оно и есть . Изменено 14 июня пользователем Observer Цитата
bin13 Опубликовано 17 июня Жалоба Опубликовано 17 июня А как это сделать как заземлить катушку эндуро мотоцикла на головку цилиндра? Можно по подробнее. А то для меня пока это темный лес Цитата
bin13 Опубликовано 17 июня Жалоба Опубликовано 17 июня В 12.06.2025 в 00:15, skorohod64044 сказал: Всем добра kayo k4 300mx Под седушкой свободная фишка, подскажите для чего? Если на 6 пинов то на индикацию передач. Может ещё отдельно быть один провод с ними это нейтраль отдельно. Если 5 передач, то 6ти пиновая фишка Цитата
Observer Опубликовано 17 июня Жалоба Опубликовано 17 июня 2 часа назад, bin13 сказал: А как это сделать как заземлить катушку эндуро мотоцикла на головку цилиндра? Можно по подробнее. А то для меня пока это темный лес Зелёный провод обычно это заземление и минус аккумулятора . Катушки зажигания разные бывают , например у альфы она со скобой заземления и один вывод ( на чёрножёлтый ) . Есть те у которых два вывода на зелёный и чёрножёльый . У меня сейчас катушка под баком и для меня как раз удобно было вывести сразу заземление на головку цилиндра . Опять же нужно подходить к проблеме ситуативно . Потому что , то что помогает на одном аппарате не совсем помогает или вообще не помогает на другом , из-за конфигурации рама - двигатель - проводка . Цитата
bin13 Опубликовано 17 июня Жалоба Опубликовано 17 июня Есть вариант что плохая масса двигателя к катушке что-ли? Цитата
Observer Опубликовано 17 июня Жалоба Опубликовано 17 июня (изменено) 6 часов назад, bin13 сказал: Катушка такая Да так и есть , чем ближе катушка будет к двигателю и головке цилиндра закреплена , тем меньше будет вероятность каких то помех и наводок гуляющих в проводке . Для электроники это очень плохо , когда какие то левые импульсы и наводки . Для эксперимента попробуй , для тест-драйва закрепить катушку на головке цилиндра и покататься , возможно сведя импульс катушки к минимум избавишься от проблемы Изменено 17 июня пользователем Observer Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 июня Жалоба Опубликовано 17 июня 1 час назад, Observer сказал: Для эксперимента попробуй , для тест-драйва закрепить катушку на головке цилиндра и покататься , Не думаю, что это хорошая идея. На всех мотах, которые у меня были, катушка закреплена на раме вблизи движка ( бронепровод короткий и далеко её не расположить). Но при закреплении её на самой ГБЦ на катушку будет воздействовать более высокая температура и вибрация. Очень не уверен, что это ей понравится! 1 Цитата
bin13 Опубликовано 17 июня Жалоба Опубликовано 17 июня Конечно, я не буду катушку крепить на головку цилиндра просто кину доп провод с катушки на двигатель для эксперимента тут проблем нет Цитата
bin13 Опубликовано 17 июня Жалоба Опубликовано 17 июня (изменено) Правильно я понял что провод с массы катушки кинуть на массу двигателя неподалеку, где удобно? Изменено 17 июня пользователем bin13 Цитата
Observer Опубликовано 17 июня Жалоба Опубликовано 17 июня 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Не думаю, что это хорошая идея Ради эксперимента , чтобы проверить предположение временно можно , на постоянной основе конечно не имеет смысла . Цитата
Observer Опубликовано 17 июня Жалоба Опубликовано 17 июня 2 часа назад, bin13 сказал: Правильно я понял что провод с массы катушки кинуть на массу двигателя неподалеку, где удобно? ДА 1 Цитата
bin13 Опубликовано 18 июня Жалоба Опубликовано 18 июня Кинул доп. провод с массы катушки на клапанную крышку. Пока не ездил не тестировал. В пятницу прокачусь и понаблюдаю за приборкой с ее настройками. А на другом болте сидела главная масса с акб Цитата
sanek28 Опубликовано 19 июня Жалоба Опубликовано 19 июня Всем привет. Могут ли быть скачки напряжения в сети мотоцикла из-за того что коммутатор, реле регулятор и катушка зажигания находятся в одном месте рядом друг с другом? Может они создают себе помехи? Цитата
Observer Опубликовано 19 июня Жалоба Опубликовано 19 июня 1 час назад, sanek28 сказал: скачки напряжения в сети мотоцикла Они всегда есть , другое дело когда они выше нормы или мешают другому оборудованию работать . Например никаких проблем у электрооборудования не наблюдалось пока цифровую электронику не стал подключать . Сами себе помехи вряд-ли будут создавать хотя если катушка зажигания находится рядом с проводами входящими в коммутатор в особенности провода датчика хола то велика вероятность что могут возникнуть проблемы . 1 Цитата
Observer Опубликовано 19 июня Жалоба Опубликовано 19 июня 13 часов назад, bin13 сказал: Кинул доп. провод с массы катушки на клапанную крышку. чем короче провод тем лучше 1 Цитата
sanek28 Опубликовано 20 июня Жалоба Опубликовано 20 июня 23 часа назад, Observer сказал: Они всегда есть , другое дело когда они выше нормы или мешают другому оборудованию работать . Например никаких проблем у электрооборудования не наблюдалось пока цифровую электронику не стал подключать . Сами себе помехи вряд-ли будут создавать хотя если катушка зажигания находится рядом с проводами входящими в коммутатор в особенности провода датчика хола то велика вероятность что могут возникнуть проблемы . Понял, спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.