Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Поделюсь небольшим опытом . Была старая мотомагнитола которая как только заведёшь двигатель переодически перезагружалась , установка конденсаторов , на входе питания ничего не давало , пока магнитола не умерла , после установки другой магнитолы появилась другая проблема , она постоянно становилась на паузу и запускала воспроизведение , установка кучу конденсаторов , фильтры из конденсаторов ничего не давало , пока не проверил на осциллографе напряжение питания магнитолы . Временами проскакивал импульс не менее ±5 в . Оказалось банально всё просто :
Катушка зажигания заземляется обе катушки через проводку . После того как заземлил катушку непосредственно на двигатель ( непосредственно на головку двигателя ) отключив от проводки , проблема исчезла . Заземление на раму , на другие части двигателя ничего не давало , магнитола продолжала при воспроизведении с юсб/флешки хаотически останавливать и запускать воспроизведение . 
На днях пришёл цифровой тахометр , при попытке его подключения получил отлуп : показания проскакивали также хаотично , в остальное время показывал одни восьмёрки , до тех пор пока не заземлил катушку зажигания на головку цилиндра . Тахометр стал показывать обороты , подключал к датчику хола . Хотя магнитола всё рано изредка продолжает сбоить с флешками .

Изменено пользователем Observer
  • Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
В 12.06.2025 в 00:15, skorohod64044 сказал:

kayo k4 300mx

Под седушкой свободная фишка, подскажите для чего? 

Скорее всего для заглушки двиг/стоп .
Какие провода ? - Если чёрнобелый( белочёрный ) и зелёный то оно и есть .

Опубликовано
В 12.06.2025 в 00:15, skorohod64044 сказал:

Всем добра kayo k4 300mx

Под седушкой свободная фишка, подскажите для чего? 

Если на 6 пинов то на индикацию передач. Может ещё отдельно быть один провод с ними это нейтраль отдельно. Если 5 передач, то 6ти пиновая фишка 

Опубликовано
2 часа назад, bin13 сказал:

А как это сделать как заземлить катушку эндуро мотоцикла на головку цилиндра? Можно по подробнее. А то для меня пока это темный лес

Зелёный провод обычно это заземление и минус аккумулятора . Катушки зажигания разные бывают , например у альфы она со скобой заземления и один вывод ( на чёрножёлтый ) . Есть те у которых два вывода на зелёный и чёрножёльый . У меня сейчас катушка под баком и для меня как раз удобно было вывести сразу заземление на головку цилиндра . Опять же нужно подходить к проблеме ситуативно . Потому что , то что помогает на одном аппарате не совсем помогает или вообще не помогает на другом , из-за конфигурации рама - двигатель - проводка . 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, bin13 сказал:

Катушка такая 

Да так и есть , чем ближе катушка будет к двигателю и головке цилиндра закреплена , тем меньше будет вероятность каких то помех и наводок гуляющих в проводке . Для электроники это очень плохо , когда какие то левые импульсы и наводки . Для эксперимента попробуй , для тест-драйва закрепить катушку на головке цилиндра и покататься , возможно сведя импульс катушки к минимум избавишься от проблемы 

Опубликовано
1 час назад, Observer сказал:

Для эксперимента попробуй , для тест-драйва закрепить катушку на головке цилиндра и покататься ,

Не думаю, что это хорошая идея. На всех мотах, которые у меня были, катушка закреплена на раме вблизи движка ( бронепровод короткий и далеко её не расположить). Но при закреплении её на самой ГБЦ на катушку будет воздействовать более высокая температура и вибрация. Очень не уверен, что это ей понравится!

Опубликовано

Конечно, я не буду катушку крепить на головку цилиндра 😃 просто кину доп провод с катушки на двигатель для эксперимента тут проблем нет

Опубликовано (изменено)

Правильно я понял что провод с массы катушки кинуть на массу двигателя неподалеку, где удобно?

IMG_20250617_113132.jpg

Изменено пользователем bin13
Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Не думаю, что это хорошая идея

Ради эксперимента , чтобы проверить предположение временно можно , на постоянной основе конечно не имеет смысла .

Опубликовано
2 часа назад, bin13 сказал:

Правильно я понял что провод с массы катушки кинуть на массу двигателя неподалеку, где удобно?

ДА

Опубликовано

Кинул доп. провод с массы катушки на клапанную крышку. Пока не ездил не тестировал. В пятницу прокачусь и понаблюдаю за приборкой с ее настройками. А на другом болте сидела главная масса с акб

IMG_20250618_215833.jpg

Опубликовано

Всем привет. Могут ли быть скачки напряжения в сети мотоцикла из-за того что коммутатор, реле регулятор и катушка зажигания находятся в одном месте рядом друг с другом? Может они создают себе помехи?

Опубликовано
1 час назад, sanek28 сказал:

скачки напряжения в сети мотоцикла

Они всегда есть , другое дело когда они выше нормы или мешают другому оборудованию работать . Например никаких проблем у электрооборудования не наблюдалось пока цифровую электронику не стал подключать . Сами себе помехи вряд-ли будут создавать хотя если катушка зажигания находится рядом с проводами входящими в коммутатор в особенности провода датчика хола то велика вероятность что могут возникнуть проблемы .

Опубликовано
13 часов назад, bin13 сказал:

Кинул доп. провод с массы катушки на клапанную крышку.

чем короче провод тем лучше 

Опубликовано
23 часа назад, Observer сказал:

Они всегда есть , другое дело когда они выше нормы или мешают другому оборудованию работать . Например никаких проблем у электрооборудования не наблюдалось пока цифровую электронику не стал подключать . Сами себе помехи вряд-ли будут создавать хотя если катушка зажигания находится рядом с проводами входящими в коммутатор в особенности провода датчика хола то велика вероятность что могут возникнуть проблемы .

Понял, спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...