Yurich Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 2 минуты назад, Никита Квадроциклист 02 сказал: Ну за плюс минус 300 км мог он очиститься? Вообще квадр я так понимаю должен ехать 90 или больше, но я 70 максимум разгонял, это при 7500 оборотов на 4-ой передаче. Погла ли свеча влиять на это и могла ли она очиститься за 300 км или этого мало? Да очиститься при условии нормальной работы карбюратора и воздухана. Почему у Вас не "едет" вопрос другой, может вы 4ю при 30-40 включаете, так вам потом километр надо чтоб раскрутить мотор ))), на третей он у Вас крутится больше 7500? Да и на фото цвет свечи в пределах нормы, только сыровата (прокалить надо) , большинство перешли на иридивые (назад ставить простые не хотят))) Цитата
Никита Квадроциклист 02 Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 2 минуты назад, Yurich сказал: Да очиститься при условии нормальной работы карбюратора и воздухана. Почему у Вас не "едет" вопрос другой, может вы 4ю при 30-40 включаете, так вам потом километр надо чтоб раскрутить мотор ))), на третей он у Вас крутится больше 7500? Да и на фото цвет свечи в пределах нормы, только сыровата (прокалить надо) , большинство перешли на иридивые (назад ставить простые не хотят))) На 35 3-ю включаю только, на оборотах 7000 где то. Да нет, я до того как поменял родной карб но то говно ненастроенное ехал на 3 передаче 65 где то, и только тогда уже чуствовал что не тянет дальше и на 4 переключал Цитата
Никита Квадроциклист 02 Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 9 минут назад, Yurich сказал: Да очиститься при условии нормальной работы карбюратора и воздухана. Почему у Вас не "едет" вопрос другой, может вы 4ю при 30-40 включаете, так вам потом километр надо чтоб раскрутить мотор ))), на третей он у Вас крутится больше 7500? Да и на фото цвет свечи в пределах нормы, только сыровата (прокалить надо) , большинство перешли на иридивые (назад ставить простые не хотят))) А сколько на третьей можно крутить максимум? Какие обороты перед переключением на четвёртую? Цитата
Yurich Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 Только что, Никита Квадроциклист 02 сказал: А сколько на третьей можно крутить максимум? Какие обороты перед переключением на четвёртую? Всё зависит от того что вы хотите 6000-7500 это эконом режим (оптимальное соотношение скорость расход и мотор не ревёт), Если вы гоняете по треку ,то 4я не нужна (не хватает тяги при штатных звёздах), если вы хотите максимально ускориться, то 1я тронулись, 6500-7000 2я и при 8000-8500 3я и 4я. (всё усреднённо) Но есть нюансы в виде условий покрытия, ветре, вашем весе, состоянии ходовой, безопастности и т.д., по этому каждый решает сам как ему двигаться. Цитата
Никита Квадроциклист 02 Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 1 минуту назад, Yurich сказал: Всё зависит от того что вы хотите 6000-7500 это эконом режим (оптимальное соотношение скорость расход и мотор не ревёт), Если вы гоняете по треку ,то 4я не нужна (не хватает тяги при штатных звёздах), если вы хотите максимально ускориться, то 1я тронулись, 6500-7000 2я и при 8000-8500 3я и 4я. (всё усреднённо) Но есть нюансы в виде условий покрытия, ветре, вашем весе, состоянии ходовой, безопастности и т.д., по этому каждый решает сам как ему двигаться. А какую свечу поставить посоветуете ? Иридиевая это ж dr8eix вроде, это та же наша d8rtc только иридиевая, или я ошибаюсь? Цитата
Никита Квадроциклист 02 Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 3 минуты назад, Yurich сказал: Всё зависит от того что вы хотите 6000-7500 это эконом режим (оптимальное соотношение скорость расход и мотор не ревёт), Если вы гоняете по треку ,то 4я не нужна (не хватает тяги при штатных звёздах), если вы хотите максимально ускориться, то 1я тронулись, 6500-7000 2я и при 8000-8500 3я и 4я. (всё усреднённо) Но есть нюансы в виде условий покрытия, ветре, вашем весе, состоянии ходовой, безопастности и т.д., по этому каждый решает сам как ему двигаться. И если что то мотор я не пробовпл дальше 7500 крутить, да вроде и не чуствовал что он дальше крутиться. Может есть проблема какая у меня? Цитата
Yurich Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 (изменено) 25 минут назад, Никита Квадроциклист 02 сказал: А какую свечу поставить посоветуете ? Иридиевая это ж dr8eix вроде, это та же наша d8rtc только иридиевая, или я ошибаюсь? Тут сложно советовать (подделать могут всё) Первые которые себе брал на пробу были D8EA ( брал тут Свеча зажигания иридиевая D8EA - купить в интернет-магазине) служат по сей день. Потом брали и из китая ,подешевле (качество попалось хуже, но лучше штатных свечей) многие берут там где им удобнее,доступнее и под свой бюджет. 23 минуты назад, Никита Квадроциклист 02 сказал: И если что то мотор я не пробовпл дальше 7500 крутить, да вроде и не чуствовал что он дальше крутиться. Может есть проблема какая у меня? Ну если квадр обкатан попробуйте крутнуть его на 2й, 3й, 4й для начала до 9000 и увидите что он вам покажет, может Вам и не нужны такие режимы работы т.к. Мощность, л.с. при об/мин - 15,2 л.с. при 7000 об./мин Крутящий момент, Н-м при об/мин - 17,7 Н.м. при 5500 об./мин Изменено 3 января, 2018 пользователем Yurich Цитата
Никита Квадроциклист 02 Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 2 минуты назад, Yurich сказал: Тут сложно советовать (подделать могут всё) Первые которые себе брал на пробу были D8EA ( брал тут Свеча зажигания иридиевая D8EA - купить в интернет-магазине) служат по сей день. Потом брали и из китая ,подешевле (качество попалось хуже, но лучше штатных свечей) многие берут там где им удобнее,доступнее и под свой бюджет. Ну если квадр обкатан попробуйте крутнуть его на 2й, 3й, 4й для начала до 9000 и увидите что он вам покажет, может Вам и не нужны такие режимы работы т.к. Мощность, л.с. при об/мин - 15,2 л.с. при 7000 об./мин Крутящий момент, Н-м при об/мин - 17,7 Н.м. при 5500 об./мин А чья свеча та? INT нашел недорогие. Или может психануть и NGK за 1300 рублей взять? Цитата
Никита Квадроциклист 02 Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 4 минуты назад, Yurich сказал: Тут сложно советовать (подделать могут всё) Первые которые себе брал на пробу были D8EA ( брал тут Свеча зажигания иридиевая D8EA - купить в интернет-магазине) служат по сей день. Потом брали и из китая ,подешевле (качество попалось хуже, но лучше штатных свечей) многие берут там где им удобнее,доступнее и под свой бюджет. Ну если квадр обкатан попробуйте крутнуть его на 2й, 3й, 4й для начала до 9000 и увидите что он вам покажет, может Вам и не нужны такие режимы работы т.к. Мощность, л.с. при об/мин - 15,2 л.с. при 7000 об./мин Крутящий момент, Н-м при об/мин - 17,7 Н.м. при 5500 об./мин Какую маркировку свечи лучше брать? Цитата
Yurich Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 Кстати Люди ни у кого в данный момент квадр не разобран, а то меня так и мучают сомнения по поводу диаметра цилиндра. Официалы Ириски переписали с 250сс на 229сс и мощность с 16 на 15.2 , а котлы есть на 63мм, 65мм, 67мм, 70мм 1 Цитата
Yurich Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 3 минуты назад, Никита Квадроциклист 02 сказал: А чья свеча та? INT нашел недорогие. Или может психануть и NGK за 1300 рублей взять? Как-то не запаривался. Купил поставил-забыл. 3 минуты назад, Никита Квадроциклист 02 сказал: Какую маркировку свечи лучше брать? Всё познаётся в сравнении мне из того что брал D8EA больше всех понравилась. (и опять-же к сожалению даже от брака брендовой вещи ни кто не застрахован) Цитата
Никита Квадроциклист 02 Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 53 минуты назад, Yurich сказал: Как-то не запаривался. Купил поставил-забыл. Всё познаётся в сравнении мне из того что брал D8EA больше всех понравилась. (и опять-же к сожалению даже от брака брендовой вещи ни кто не застрахован) а чем она вам понравилась? разница в работе есть какая то? Цитата
Yurich Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 2 часа назад, Никита Квадроциклист 02 сказал: а чем она вам понравилась? разница в работе есть какая то? В форуме всё про свечи данного порядка уже описано. Коротко: Лучше искро-образование, как следствие стабильный хх , лучше запуск, экономия топлива за счёт отсутствия пропусков зажигания, выше порог залива свечи. Сам ролик не досмотрел ,но принцип примерно такой Спойлер Иридиевые свечи- есть ли смысл? - YouTube Мне нравиться т.к. с обычной свечой (слабый акк был ) плохо заводился, бывало до 2-х раз выкручивал свечу для чистки-сушки, после замены иридиевой, теперь смотрю её состояние только при замене масла, косяков с заводкой нет , акк правда тоже поменял, но позже. Как всегда не навязываю Выбор за вами. Цитата
Olie Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 17 часов назад, Yurich сказал: Кстати Люди ни у кого в данный момент квадр не разобран, а то меня так и мучают сомнения по поводу диаметра цилиндра. Официалы Ириски переписали с 250сс на 229сс и мощность с 16 на 15.2 , а котлы есть на 63мм, 65мм, 67мм, 70мм Брал для двух разных ирисок 1 Цитата
Никита Квадроциклист 02 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 Здарова всем, если не трудно, может кто, у кого карб идеально настроен и игла по заводу в среднем положении померять длинну этого болта? Ну на сколько он торчит. Чем точнее тем лучше. Спасибо Цитата
Никита Квадроциклист 02 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 В 1/4/2018 в 09:01, Olie сказал: Брал для двух разных ирисок Кстати по поводу тюнинга, то на алишке не так давно видал котлы под 300 кубов В 1/3/2018 в 20:47, Yurich сказал: В форуме всё про свечи данного порядка уже описано. Коротко: Лучше искро-образование, как следствие стабильный хх , лучше запуск, экономия топлива за счёт отсутствия пропусков зажигания, выше порог залива свечи. Сам ролик не досмотрел ,но принцип примерно такой Показать контент Иридиевые свечи- есть ли смысл? - YouTube Мне нравиться т.к. с обычной свечой (слабый акк был ) плохо заводился, бывало до 2-х раз выкручивал свечу для чистки-сушки, после замены иридиевой, теперь смотрю её состояние только при замене масла, косяков с заводкой нет , акк правда тоже поменял, но позже. Как всегда не навязываю Выбор за вами. Кстати, еще с рождения моего квадрика никто ни разу не лазил в клапана, пробег 1750. Может ли быть в этом проблема? Цитата
RыгHyл Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 У всех живут реле регуляторы ? У меня вот погорел да так что аж 3 провода выгорело Ищу уже долго родной но никак не могу найти Чьим его можно заменить? Цитата
Olie Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 11 часов назад, Никита Квадроциклист 02 сказал: Здарова всем, если не трудно, может кто, у кого карб идеально настроен и игла по заводу в среднем положении померять длинну этого болта? Ну на сколько он торчит. Чем точнее тем лучше. Спасибо Полтора два оборота от закрученого болта))) настроек минимум 1 Цитата
Никита Квадроциклист 02 Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 9 часов назад, Olie сказал: Полтора два оборота от закрученого болта))) настроек минимум Тоесть особо разницы нет, полтора или два, так? Цитата
Yurich Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 1 час назад, Никита Квадроциклист 02 сказал: Тоесть особо разницы нет, полтора или два, так? Разница есть (по этому это и настройка), регулировка обычно производится по 1/4 (0.25) оборота. Реле-регулятор можно поставить практически от любого 200-250сс китайского мотоцикла. 22 часа назад, Никита Квадроциклист 02 сказал: Кстати по поводу тюнинга, то на алишке не так давно видал котлы под 300 кубов Мы тоже в курсе, но ценник 70мм ЦПГ (300сс) в двое выше 67мм ЦПГ (250сс) 5килорублей на призрачные 1-1.5лс дороговато. 22 часа назад, Никита Квадроциклист 02 сказал: Кстати, еще с рождения моего квадрика никто ни разу не лазил в клапана, пробег 1750. Может ли быть в этом проблема? Лазить понятие растяжимое. Я лично тоже по долгу не лазию (не настраиваю), но проверяю зазоры во время ТО Весной и Осенью для успокоения души ))), а вообще существует регламент ТО (технического Обслуживания) Где обозначены интервалы смазок, регулировок, проверок, подтяжек, настроек и т.д. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.