Пуляющий Опубликовано 11 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2023 Здравствуйте, граждане! Обнаружил причину закусывания стартера при запуске двигателя... таким купил. Сломано центрирующее отверстие в правой половине корпуса ДВС, в котором вращается ось промежуточной шестерни стартера. Второе отверстий (в крышке) целое. Как следствие, частично слизало зубья на валу стартера. Масштаб бедствия виден на фото. Местные сервис мены грят "фигня, заварим". Что думаете, исправимо? Шестерня и стартер под замену? иль походят... И теоретически, полкорпуса мотора реально найти в продаже? Цитата
Пуляющий Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2023 И как искать в интернетах запчасти на такую технику? Шестеренку ту же, иль прокладку... На запчастёвых сайтах оно продается? Иль на алиэкпресе... И где партнамбер взять для поиска? И в Мск на Авантисы запчастями кто торгует? Цитата
tim2813 Опубликовано 11 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2023 3 часа назад, Пуляющий сказал: полкорпуса мотора реально найти в продаже? Здравствуй! Двигатель 172fmm-3a, тот, что без балансвала? Как состояние обгонной муфты? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 11 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2023 По моему опыту,сварка китайских картеров чаще всего терпит фиаско,в сплаве много примесей,сварка плюет и толком не варит. Так то аргоном все просто,с последующей обработкой. Пол картера не видел в продаже. Цитата
Павел 2206 Опубликовано 12 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2023 11 часов назад, mazepa2000 сказал: По моему опыту,сварка китайских картеров чаще всего терпит фиаско,в сплаве много примесей,сварка плюет и толком не варит. Так то аргоном все просто,с последующей обработкой. Пол картера не видел в продаже. Всё зависит от прямолинейности рук сварщика,всё варится Цитата
mazepa2000 Опубликовано 12 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2023 33 минуты назад, Павел 2206 сказал: Всё зависит от прямолинейности рук сварщика,всё варится Так я не спорю,сам даже пельмени из ашана варить умудряюсь. Но у моего сварщика,на лбу было не написано и варил он ранее и мне и знакомым не однократно и удачно, а вот крышка от лифана заколдованная. В последствии ее не смогли и на завода заварить на профессиональном оборудовании. Ну там то ладно, наберут по объявлениям... Цитата
Пуляющий Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2023 13 часов назад, tim2813 сказал: 172fmm-3 13 часов назад, tim2813 сказал: Двигатель 172fmm-3a, тот, что без балансвала? Не знаю точно, как это узнать? Цитата
Пуляющий Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2023 13 часов назад, tim2813 сказал: Как состояние обгонной муфты? Опять же, как определить? Цитата
Пуляющий Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2023 15 часов назад, tim2813 сказал: Двигатель 172fmm-3a, тот, что без балансвала? Двигатель 165MM, нашел в доках. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.