Перейти к содержанию

tim2813

Постояльцы
  • Постов

    4448
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    302

Весь контент tim2813

  1. У человека Geon Dakar Twincam 250 и цвет изолятора свечи нормальный. Фото в более выгодном ракурсе.
  2. Может стоит продолжить эксперимент и поставить иридиевую свечу? Вроде бы есть положительный опыт.
  3. У нас свой цирк. А мотоцикл хорош. Если движок, конечно, копия Honda NX 650 Dominator.
  4. Ширина 220 см, центр тяжести низкий, соединения эластичные, поэтому перевернуть посудину сложно. Шиверы проходил на скорости, повороты боком, стремясь оставаться в основной струе. Управление можно сравнить с переднеприводным ВАЗ на льду и на лысой резине с полным багажником кирпичей А орал я матом, когда после получаса интенсивной гребли проходил 50 метров против слабого ветра. Ветер усиливался и меня вновь отбрасывало назад на эти злополучные 50 метров (варианты:на скалы, на мель).
  5. Какое-то время (2000-3000 км) ездил без ролика, прикрепив кусок дюритового шланга к перемычке рамы, в месте, куда попадала цепь.
  6. Скажу тебе, что такое происходит повсеместно. К примеру на Урале: несмотря на непростую дорогу по лесу, на озере Аракуль было трудно найти место под палатку; на вершине шихана палаточный городок, организованная заброска и киоск с мороженым. Когда я был на реке, то наблюдал, как их Межевого отправляются целые караваны сплавщиков. Помнишь Айские притесы, к которым мы ехали по полю? Теперь туда ведет отличная дорога (пока бесплатная). Прокатившись с Саней, мы видели, как на берегах озер Калкан, Карагайкуль, Аушкуль яблоку негде упасть. Внутренний туризм растет семимильными шагами со своими плюсами и минусами.
  7. Ночь прошла, и я был этому очень рад, потому что спать удавалось, только пока горел костёр. Несмотря на полусонное состояние, мы довольно быстро собрались и двинулись в путь. По плану нам нужно было пополнить запасы воды в реке, впадающей в озеро и двигаться выше по течению до грунтовой дороги, соединяющей деревни Кирябинское и Старобайрамгулово. Пробираясь покосами, лесными полянами, а то и просто напрямую через луга, мы выбрались на живописный грейдер, который петлял между каменистых сопок. Вскоре на одной из горок заблестел ярким пятном обелиск Урал-Батыру. Значит, скоро мы окажемся под сенью горы Ауштау. Когда громада Ауш выросла перед глазами, мне слабо верилось, что через некоторое время мы окажемся на её вершине. Саня, правда, об этом ещё не догадывался Оставив мотоциклы у пересохшего источника Аулия, мы начали восхождение. Наше упорство было награждено отличным видом. Перед горой, состоящей полностью из яшмы, плескалось прозрачное озеро Аушкуль. Поблагодарив гору и мусульманского святого, что обрёл покой на её вершине, мы спустились вниз и завершили кольцевой маршрут, проехав по северному и восточному берегу Аушкуля. А потом нас ждал асфальт, асфальт и снова асфальт, на котором, как всегда, ничего интересного
  8. Вместе с Саней "Alexandr 7486" снова прокатились грунтовками Башкирии. Стояли мы на озере Барал и первый день похода был ознаменован потерями. Я потерял спальник и теплые вещи, которые покинули меня, когда до места встречи оставалось менее пятидесяти километров. У Саши примерно в это же время отвязалась сумка и заднее колесо протерло в ней огромную дыру. Ничего не потерялось, но палатка стала вигвамом и через отверстие в потолке теперь можно было наблюдать звёздное небо. Впрочем, произошедшее нас мало огорчило. Мы же искали приключений и, похоже, нашли. Ночь предстояла прохладная, поэтому вечером мы отправились за дровами и попутно хотели оглядеться с ближайшей горки. С дровами мы справились, а вот колючий кустарник не пустил нас к вершине.
  9. 11 мм по ФАКу. Можно поставить ролик на болт по центру цепи и самостоятельно измерить нужную длину втулки. Я так сделал, потому что тоже потерял весь комплект.
  10. Перед проверкой цвета ехал не долго. Как считаешь, за какое время свеча очищается от нагара?
  11. Да, кстати, надо перепроверить величину резерва. Ведь бензокран у меня от Альфы
  12. 6500 об/мин, 90 км/ч по спидометра (85 по gps) Если катать не по трассе, а по городу, то свеча более темная. Полагаю, что на высоких оборотах карб начинает беднить. А подъем иглы чрезмерно обогащает смесь на низких и средних. Возможно, получится это вылечить установкой жиклёра с большей пропускной способностью и опусканием иглы.
  13. Долгое время ездил на на стандартных (заводских) настройках карба. На высоких оборотах свеча была серой. Поднял иглу на одно деление, цвет изменился до светло-коричневого, расход увеличился от 3,5 до 4 л/100 км. Ускорение стало чуть бодрее (субъективно). Удалось измерить максимальный пробег на баке при таких настройках. Получилось 347 км основного и 14 км резерва. Всего 361 км. Не особо много, но вполне хватает для движения по населенным местам. Величина резерва, конечно, недостаточная для поиска ближайшей АЗС. Учитывайте. На фото (если присмотреться) в нижней части видна часть какой-то латунной шайбы с хвостиком. Болтается в нижней части. Ещё не разбирался.
  14. Южане дальнобоят во все концы необъятной
  15. Логично, учитывая, что у Shineray X2 четырехклапанный движок с водяным охлаждением. Это, правда, не означает, что диски сцепления не подойдут. Но в пост в ФАКе нужно добавить замечание, что инфа пока непроверенная. П.с. Курт, давай полегче, человек старается, ФАК наполняет нужными знаниями, пока все остальные лоботрясничают
  16. Пояснение сделал, хотя оно мне до сих пор кажется излишним, потому что треснуть и сломаться может что угодно. Люди, например, гнут маятник при чрезмерной затяжке оси. Было бы здоровье На твоём месте я бы пока не паниковал, а наблюдал за появлением запотевания или течи. Думаю, что уплотнение там будет достаточное даже с треснувшей стенкой паза.
  17. У меня тоже был закрыт кран. Но при снятии бака обнаружилось, что со шланга нехило подкапывает. Не держал бензокран.
  18. Это не первый случай. Если не сложно, скрой свое сообщение в теме FAQ. Она создана для сбора информации. Для обсуждения мотоцикла существует текущая тема. Спасибо.
  19. Саня поделился тёплыми кальсонами и кофтой. А горячительное не работает. Точнее, работает, но через некоторое время эффект пропадает и мерзнешь ещё сильнее. Ночью было 10-12 градусов. Удавалось поспать, пока горел костер. Хорошо, что мы загодя с Сашей нарубили приличное количество дров. Их хватило до утра.
  20. Удачно добраться. А мы уже дома. Без приключений тоже не обошлось, но об этом чуть позже.
×
×
  • Создать...