Вогранъ Опубликовано 10 мая Автор Жалоба Опубликовано 10 мая 13 часов назад, Гоша1001 сказал: нет. просто у меня стоял пз -16 , на 110 кубовке - оно просто не ехало. А я когда поставил PE 30 и временно запитал ещё от шпица 20 мл. заметил что при обогащении при пуске 20 мл. сразу уходит в двигатель Цитата
Вогранъ Опубликовано 15 мая Автор Жалоба Опубликовано 15 мая Вот здесь на фото ремкомплекта ПЕ 30 рядом с поплавками и стопорным кольцом лежит чёрное колечко, наверно резиновое. Где именно в карбе оно установлено ? https://www.ozon.ru/product/remkomplekt-karbyuratora-pe28-30-1705178933/?at=jYtZ4Gq6gI7G6LO4ipBZJRlIzQG0g2hwGoXzYCEwL79W Цитата
Капер Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 7 минут назад, Вогранъ сказал: Вот здесь на фото ремкомплекта ПЕ 30 рядом с поплавками и стопорным кольцом лежит чёрное колечко, наверно резиновое. Где именно в карбе оно установлено ? https://www.ozon.ru/product/remkomplekt-karbyuratora-pe28-30-1705178933/?at=jYtZ4Gq6gI7G6LO4ipBZJRlIzQG0g2hwGoXzYCEwL79W Своего ума не хватает? Стопор на иглу. Резиновое кольцо и шайбу на винт качества. Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 1 час назад, Вогранъ сказал: Вот здесь на фото ремкомплекта ПЕ 30 рядом с поплавками и стопорным кольцом лежит чёрное колечко, наверно резиновое. Где именно в карбе оно установлено ? https://www.ozon.ru/product/remkomplekt-karbyuratora-pe28-30-1705178933/?at=jYtZ4Gq6gI7G6LO4ipBZJRlIzQG0g2hwGoXzYCEwL79W Зачем на новый карбюратор ремкомплект? Тем более не пойми какого производителя? Вот что мешает купить если уж так хочется про запас комплект жиклеров, ремкомплект от нибби и сам карбюратор от нибби новый? Цитата
Вогранъ Опубликовано 15 мая Автор Жалоба Опубликовано 15 мая 1 час назад, Капер сказал: Своего ума не хватает? Стопор на иглу. Резиновое кольцо и шайбу на винт качества. Да, на PZ30 есть такое, а вот на PE 30, который я недавно приобрёл ни колечка ни шайбы нет, только пружина Цитата
Вогранъ Опубликовано 15 мая Автор Жалоба Опубликовано 15 мая (изменено) 13 минут назад, Юрий Ильин сказал: Зачем на новый карбюратор ремкомплект? Тем более не пойми какого производителя? Вот что мешает купить если уж так хочется про запас комплект жиклеров, ремкомплект от нибби и сам карбюратор от нибби новый? Да я не про весь комплект толкую а только спрашиваю про эти две мелочёвки. Так уже есть Кейхин ПЕ 30 но бу. А комплект жиклёров думаю купить Изменено 15 мая пользователем Вогранъ Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 17 минут назад, Вогранъ сказал: Да я не про весь комплект толкую а только спрашиваю про эти две мелочёвки. Так уже есть Кейхин ПЕ 30 но бу. А комплект жиклёров думаю купить Медецина тут безсильна. Дай простой ответ что тебе мешало купить новый карбюратор? Зачем ковыряться в металоломе? Ну купил ты его за 1500, ремкомплект ещё 1500, жиклеры ещё 1300 итого 4500 рэ, новый стоит 5-6 от нибби? Где блин выгода? Цитата
Вогранъ Опубликовано 15 мая Автор Жалоба Опубликовано 15 мая 25 минут назад, Юрий Ильин сказал: Медецина тут безсильна. Дай простой ответ что тебе мешало купить новый карбюратор? Зачем ковыряться в металоломе? Ну купил ты его за 1500, ремкомплект ещё 1500, жиклеры ещё 1300 итого 4500 рэ, новый стоит 5-6 от нибби? Где блин выгода? да хотел взять со фланцем а такого не было. Уже ставил его и со 105 жик. ездит нормально, но хол. ход не держит Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 8 минут назад, Вогранъ сказал: да хотел взять со фланцем а такого не было. Уже ставил его и со 105 жик. ездит нормально, но хол. ход не держит Вот пожалуйста крепление пз, производитель нибби, поставил и забыл, что такое головняк с карбюратором. Но нет ежики будут колоться, плакать и продолжать жрать кактус. Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 12 минут назад, Вогранъ сказал: да хотел взять со фланцем а такого не было. Уже ставил его и со 105 жик. ездит нормально, но хол. ход не держит А холостой не держит по двум причинам либо карб уже усос, либо идёт подсос воздуха между карбом и двигателем, все, других причин нет. Так ты не ответил где ты сэкономил купив бу незнамо что и потратив кучу времени на ковыряние этого хлама? Мой тебе дружеский совет, потрать один раз 4000рэ и забудь про карбюратор от слова совсем. Купил, поставил, забыл. Цитата
Вогранъ Опубликовано 15 мая Автор Жалоба Опубликовано 15 мая 3 часа назад, Юрий Ильин сказал: Вот пожалуйста крепление пз, производитель нибби, поставил и забыл, что такое головняк с карбюратором. Но нет ежики будут колоться, плакать и продолжать жрать кактус. Это шутка вообще то кажется про мышей Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая Вообще, не понимаю, чем не устраивает PZ-30 на 164ом пихле? Совершенно беспроблемный карб.. Замена на другой не даст ничего, кроме лишнего расхода. Хренью, вродь, страдаете) 1 Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая (изменено) 32 минуты назад, Ро... Ланд... сказал: Вообще, не понимаю, чем не устраивает PZ-30 на 164ом пихле? Совершенно беспроблемный карб.. Замена на другой не даст ничего, кроме лишнего расхода. Хренью, вродь, страдаете) Да там уже три карба у него и не одному ума не даст. Всё таки на пе на холодную заводится даже около нуля с первой прокрутки мотор, а на пз это танцы с бубном, жиклеры подобрать танцы с бубном. По расходу 164й на пз от 3х до 4х литров ел, на 175м пз не пробовал не знаю, с пе на 175м от 3,5 до 4,6 сейчас ест, так в среднем в 4ре укладываюсь с пз было бы тоже самое по расходу но мотор бы подтупливал как и 164й. Тут просто как вариант если нужен новый карб, почему бы и получше не купить, а так и пз пойдет за милую душу, раз настроил и он как-нибудь будет работать, с провалами при резком открытии ручки газа, гемороем при пуске, но работать будет. Просто новый карб нужен, в коробочке, в пленочке и у хорошего продавца купленный и карбюраторщиком настроенный и поставленный и можно забыть, а пз или какой ещё не важно. Изменено 15 мая пользователем Юрий Ильин Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая 15 часов назад, Юрий Ильин сказал: а так и пз пойдет за милую душу, раз настроил и он как-нибудь будет работать, с провалами при резком открытии ручки газа, гемороем при пуске, но работать будет. Да на ПЗ только при минусовых температурах запуск затруднён, обогащения не хватает. Если при + температуре запуск сложный, то эт наверное у тех, кто карб забеднить пытался ради экономии. Новые карбы из комплекта с мотором или мотоциклом, прекрасно работают в стоковом состоянии. Провалов на ходу, вообще, ни разу не ощущал на стоковых карбах. Каэшно, если на нейтрале ручку в упор крутить резко то будет и провал и заглохнуть может(только зачем это делать?) 15 часов назад, Юрий Ильин сказал: По расходу 164й на пз от 3х до 4х литров ел, Ну в городских условиях наверное? У меня 164ый когда был, то 4/100 не получалось ни разу. В среднем до 3.5/ 100 укладывался. 15 часов назад, Юрий Ильин сказал: с пз было бы тоже самое по расходу но мотор бы подтупливал как и 164й. Я вот сейчас катаю 172ой балансирник, удалось поездить и на PD и на стоковом PZ-30. ПэЗэт прекрасно работает на 114 ГТЖ прям, вообще, без претензий во всех режимах. А вот на РD хоть убей, но работает более-менее только на максимально поднятой игле и при этом заметно беднит на стоковом жиклёре Более-менее по смеси и температуре стало на жиклёре с хрен знает каким номиналом(безымянный), но прям огромной дырке.. Потом поставил 132 ГТЖ, что бы знать от чего ориентироваться, ну и вот даже на этом жиклерё опустить иглу хотя бы на одно деление не получается, начинаются затупы в начале ручки, т.е. в момент когда первичная заслонка уже открывается, а вакуумная с иглой ещё не успевает начать движение, сопровождается всё это мелкими пропердываниями в глушитель и провалами, после открытия газа больше чем на 1/2 начинается нормальная работа карба. В общем, мне не понравилось вовсе и я вернул стоковый карб. Кстати, 172-5 мне вовсе не зашёл, 166ой нижневал приятнее. На 172ом тяги на средних нет и что бы экономно ехать приходится откровенно тошнить 80 и он аморфный шо пыпэц, ускоряется с оборотов менее 6000 архи-медленно. Что бы ехать более - менее нормально его надо держать близко к полке момента, а это 6000+ и уже ни о какой экономной езде там речи не идёт. На звёздах 17-42 он, вообще, на полку момента не выходит. Звёзды 16-42 более менее компромиссный вариант, но больше 7300об он раскрутиться не может вовсе. У 166го он выигрывает только самые верха, когда 166 уже упёрся, то 172ой медленно и тошно, но таки продолжается тянуть и ускоряться где-то до 113 по ЖПС(по равнине) Ездить на 166ом приятнее, позволяет использовать более скоростные звёзды и раскручивается с низов и на средних не так натужно как 172ой. Цитата
Вогранъ Опубликовано 16 мая Автор Жалоба Опубликовано 16 мая (изменено) 18 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Вообще, не понимаю, чем не устраивает PZ-30 на 164ом пихле? Совершенно беспроблемный карб.. Замена на другой не даст ничего, кроме лишнего расхода. Хренью, вродь, страдаете) Дюже понравилось как с ПЕ30 байк попёр даже на 1 скор. На 1 ск. с ПЗ 30 двигатель как то странно работает - как будто пробуксовывает, на остальных скоростях едет то нормально. Звёзды стоят 17 - 42 и такое впечатление что с ПЕ двигатель стал работать как надо. Свеча чистая не чёрная Изменено 16 мая пользователем Вогранъ Цитата
Вогранъ Опубликовано 16 мая Автор Жалоба Опубликовано 16 мая (изменено) 17 часов назад, Юрий Ильин сказал: Да там уже три карба у него и не одному ума не даст. Всё таки на пе на холодную заводится даже около нуля с первой прокрутки мотор, а на пз это танцы с бубном, жиклеры подобрать танцы с бубном. По расходу 164й на пз от 3х до 4х литров ел, Второй ПЗ я покупал только за запчасти новый за 840 р по некоторым причинам. Расход был со старой поршневой 2,7 л, но конечно я не 100 км проезжал а км 20 потом пересчитывал Изменено 16 мая пользователем Вогранъ Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая 9 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Да на ПЗ только при минусовых температурах запуск затруднён, обогащения не хватает. Если при + температуре запуск сложный, то эт наверное у тех, кто карб забеднить пытался ради экономии. Новые карбы из комплекта с мотором или мотоциклом, прекрасно работают в стоковом состоянии. Провалов на ходу, вообще, ни разу не ощущал на стоковых карбах. Каэшно, если на нейтрале ручку в упор крутить резко то будет и провал и заглохнуть может(только зачем это делать?) Ну в городских условиях наверное? У меня 164ый когда был, то 4/100 не получалось ни разу. В среднем до 3.5/ 100 укладывался. Я вот сейчас катаю 172ой балансирник, удалось поездить и на PD и на стоковом PZ-30. ПэЗэт прекрасно работает на 114 ГТЖ прям, вообще, без претензий во всех режимах. А вот на РD хоть убей, но работает более-менее только на максимально поднятой игле и при этом заметно беднит на стоковом жиклёре Более-менее по смеси и температуре стало на жиклёре с хрен знает каким номиналом(безымянный), но прям огромной дырке.. Потом поставил 132 ГТЖ, что бы знать от чего ориентироваться, ну и вот даже на этом жиклерё опустить иглу хотя бы на одно деление не получается, начинаются затупы в начале ручки, т.е. в момент когда первичная заслонка уже открывается, а вакуумная с иглой ещё не успевает начать движение, сопровождается всё это мелкими пропердываниями в глушитель и провалами, после открытия газа больше чем на 1/2 начинается нормальная работа карба. В общем, мне не понравилось вовсе и я вернул стоковый карб. Кстати, 172-5 мне вовсе не зашёл, 166ой нижневал приятнее. На 172ом тяги на средних нет и что бы экономно ехать приходится откровенно тошнить 80 и он аморфный шо пыпэц, ускоряется с оборотов менее 6000 архи-медленно. Что бы ехать более - менее нормально его надо держать близко к полке момента, а это 6000+ и уже ни о какой экономной езде там речи не идёт. На звёздах 17-42 он, вообще, на полку момента не выходит. Звёзды 16-42 более менее компромиссный вариант, но больше 7300об он раскрутиться не может вовсе. У 166го он выигрывает только самые верха, когда 166 уже упёрся, то 172ой медленно и тошно, но таки продолжается тянуть и ускоряться где-то до 113 по ЖПС(по равнине) Ездить на 166ом приятнее, позволяет использовать более скоростные звёзды и раскручивается с низов и на средних не так натужно как 172ой. И город и трасса, у меня всё вместе получается. Этот сезон вообще не замечаю как сотни километров отлетают, с начала сезона уже почти 3000км проехал, только за сегодня около 300км. У меня как-то прижилась связка на 175м( судя по твоему описанию он всё таки по мощнее 172го)пе30 жиклеры 120/40 игла на одно деление вверх или вниз уже не помню , звезды 16-39. Стабильный крейсер на 6й 110км/ч по спидометру - 107км/ч по жпс ( едрить колотить его в одно место) 5500-5700 об/минуту, при 95 км/ч 4700об/мин. Крутится во всем диапазоне оборотов, на 6й уже мощьности не хватает с моим ПЧ чтобы раскрутить до 8500 оборотов, а на 4 или 5й до отсеки крутится. Да и сам мотор тянет с холостых оборотов, третью на 30км/ч воткнул и до 100км/ч он его раскручивает. Свечу не смотрел хз какого она цвета. Ни отстрелов ни подергиваний никаких нет, что ещё впринципе надо. Клапана хз на сколько отрегулировать, не стучат и хорошо( как на 1000км отрегулировали мне их, так я туда и не заглядывал. Масло лавр 10в40 1200грамм залито каждые 2000км. Мотор прикатался где-то к 4000 км ближе. А на бензин мне по большому счету пофиг, просто раз в 400км заезжаю на заправку, залил до полного и дальше поехал 400км. Пд не пробовал, не знаю как с ним будет, да и пробовать не буду, есть подозрение что связка 120/40 и на нём будет оптимальна, да и игла должна стоять +-1 риска от середины. Чем меня радует 175(172) на них есть бигборы и 4х клапанные головы, а она прям просится как раз этих 2-4 лошадок что она даёт на высоких скоростях и не хватает. Есть ещё подозрение(это не подозрение, а факт), что ещё и от глушителя зависит как мотор работает, и пока не до работается глушитель если изначально другой мотор был хоть как карб крути верти все равно будет какая нибудь хрень. Также и со вкусом вот воткнули карб с входным отверстием 50мм вместо 37мм (кажись на пз), а входное отверстие у фильтр бокса не увеличили, или объёма его не хватает под конкретный карбюратор и мотор. И опять получаем хоть обкрутись и обнастрастраивайся а толку не будет. 1 Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая 7 часов назад, Вогранъ сказал: Второй ПЗ я покупал только за запчасти новый за 840 р по некоторым причинам. Расход был со старой поршневой 2,7 л, но конечно я не 100 км проезжал а км 20 потом пересчитывал Что ты в итоге хочешь от моцикла добится? Может быть не мешать животинке работать? Едет и едет себе. Просто ВЫ батенька скупердяй и все проблемы с мотоциклом у вас от этого, или ещё один момент больная голова рукам покоя не дает. Раскрою страшный, строго охраняемый секрет, чтобы всё заработало как надо, Тадам-нужно купить новые заводские запчасти и установить их: Карбюратор - 4100 руб. Комутатор-катушка-реле стартера-свеча-3700 руб. Коса проводов -4000 рублей. Трос газа- 700 рублей. Пульты левый и правый -1500 рублей. Замок зажигания 1000руб. Работа по установке этого добра 5000 руб. И будет он работать как часики. На строят, сделают, установят. Всё и катайся горя себе не знай. Цитата
Вогранъ Опубликовано 17 мая Автор Жалоба Опубликовано 17 мая (изменено) 13 часов назад, Юрий Ильин сказал: Что ты в итоге хочешь от моцикла добится? Может быть не мешать животинке работать? Едет и едет себе. Просто ВЫ батенька скупердяй и все проблемы с мотоциклом у вас от этого, или ещё один момент больная голова рукам покоя не дает. Раскрою страшный, строго охраняемый секрет, чтобы всё заработало как надо, Тадам-нужно купить новые заводские запчасти и установить их: Карбюратор - 4100 руб. Комутатор-катушка-реле стартера-свеча-3700 руб. Коса проводов -4000 рублей. Трос газа- 700 рублей. Пульты левый и правый -1500 рублей. Замок зажигания 1000руб. Работа по установке этого добра 5000 руб. И будет он работать как часики. На строят, сделают, установят. Всё и катайся горя себе не знай. Катушка норм я даже от Восхода новую пробовал ставить, она на выходе 7 кОм, а китайские 3,5 - 4 кОм, реле стартёра новое от машины поставил, провода новые - из Ижевска за 1000 р прислали, тросик газа сразу сменил после покупки, замок зажигания новый, пульты новые за 350 р 2 шт. брал.... Я же тебе полный отчёт по работе с моим мото в контакте писал ! Изменено 17 мая пользователем Вогранъ Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая 1 час назад, Вогранъ сказал: Катушка норм я даже от Восхода новую пробовал ставить, она на выходе 7 кОм, а китайские 3,5 - 4 кОм, реле стартёра новое от машины поставил, провода новые - из Ижевска за 1000 р прислали, тросик газа сразу сменил после покупки, замок зажигания новый, пульты новые за 350 р 2 шт. брал.... Я же тебе полный отчёт по работе с моим мото в контакте писал ! Мне добавить нечего, уже 1000раз все разживал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.