Летучий Голландец Опубликовано Воскресенье в 10:54 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 10:54 3 часа назад, FullRulez сказал: Но.... Есть различия. ))))) Не просто различия, а глобальные различия! Цитата
Y0TTA Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад В 16.10.2025 в 22:09, Kroww_go сказал: На какой мотоцикл хочется пересесть? Чоппер, эндуро или спорт? Мотовольф не испортил впечатление о чопперах? Никаких спортов, никаких жужжалок и запредельных стартов со светофора! В идеале бы иметь два мотоцикла - круизёр и что-то не сильно дорогое, но худо-бедно внедорожное, чтоб съезжать с асфальта, да хотя бы тот же пит-байк кубиков на 200. Ни разу не пожалел, что взял вульфа в качестве первого мотоцикла. Да, маловато мощи на трассе, всё-таки больше городской мотик. Очень нравится моё ощущение на нём, вальяжная и спокойная посадка, сдержанная, уверенная, так что и пересяду тоже на круизёр, я не мамкин гонщег, по городу езжу 60-70кмч, а так хочется кубиков 600-800, V-Twin, в общем шоб всё по классике))) Попадался тут мне вроде бы Кавасаки Элиминатор, внешка круизёрская, но блин, двигатель рядная четвёрка на круизёре смотрится как-то не очень, соответственно вся мощь и момент на верхах и крутить его надо тыщ до 8, чтоб ехал, а от спорта он тогда уже ничем и не отличается. Хочется низкооборотистого бурчания и тяги с низов, чтоб ехать комфортно 110кмч и не перекручивать мотор. Тур-эндуро тоже не хочется, насмотрелся, как товарищ с ним мучился, поднимали вместе, на месте вдвоём его разворачивали, вес вроде не очень большой (по паспорту где-то 200кг с небольшим), но из-за высокого центра тяжести ощущался неповоротливым и неуклюжим, тот же Стид 400 ощущался велосипедом при том же весе плюс-минус. Полноценный эндуро тоже не хочется, в Крыму в этом году удалось покататься немного на простеньком эндуро, тот же 165FMM моторчик, прикольно, но посадка другая, предназначение другое, на постоянку врядли бы взял кататься. Цитата
FullRulez Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 6 часов назад, Y0TTA сказал: Никаких спортов, никаких жужжалок и запредельных стартов со светофора! В идеале бы иметь два мотоцикла - круизёр и что-то не сильно дорогое, но худо-бедно внедорожное, чтоб съезжать с асфальта, да хотя бы тот же пит-байк кубиков на 200. Ни разу не пожалел, что взял вульфа в качестве первого мотоцикла. Да, маловато мощи на трассе, всё-таки больше городской мотик. Очень нравится моё ощущение на нём, вальяжная и спокойная посадка, сдержанная, уверенная, так что и пересяду тоже на круизёр, я не мамкин гонщег, по городу езжу 60-70кмч, а так хочется кубиков 600-800, V-Twin, в общем шоб всё по классике))) Попадался тут мне вроде бы Кавасаки Элиминатор, внешка круизёрская, но блин, двигатель рядная четвёрка на круизёре смотрится как-то не очень, соответственно вся мощь и момент на верхах и крутить его надо тыщ до 8, чтоб ехал, а от спорта он тогда уже ничем и не отличается. Хочется низкооборотистого бурчания и тяги с низов, чтоб ехать комфортно 110кмч и не перекручивать мотор. Тур-эндуро тоже не хочется, насмотрелся, как товарищ с ним мучился, поднимали вместе, на месте вдвоём его разворачивали, вес вроде не очень большой (по паспорту где-то 200кг с небольшим), но из-за высокого центра тяжести ощущался неповоротливым и неуклюжим, тот же Стид 400 ощущался велосипедом при том же весе плюс-минус. Полноценный эндуро тоже не хочется, в Крыму в этом году удалось покататься немного на простеньком эндуро, тот же 165FMM моторчик, прикольно, но посадка другая, предназначение другое, на постоянку врядли бы взял кататься. Я после замены звёзд на вольфе и по трассе нормально ехал. Карб настроен так, что на низах неплохо тянет. Знакомец поставил голову 4-х клапанную. Трогается со 2 спокойно. Но из коробки... Да. Чисто городской Мот. Цитата
Y0TTA Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 3 часа назад, FullRulez сказал: Я после замены звёзд на вольфе и по трассе нормально ехал. Карб настроен так, что на низах неплохо тянет. Знакомец поставил голову 4-х клапанную. Трогается со 2 спокойно. Но из коробки... Да. Чисто городской Мот. Да я тоже менял звёзды, щас стоит 17 на 38, с низов тоже неплохо тянет, не захлёбывается, невысокие обороты и минимальный расход топлива, но запаса по обгону практически нет, к тому же у меня вульф 250, вульф 300 наверное чуть бодрее едет. Никто и не спорит, что можно ехать себе спокойно 90 по трассе, но хочется всё-таки что-то более надёжное, после инцидента появился небольшой страх уезжать слишком далеко Цитата
FullRulez Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 4 минуты назад, Y0TTA сказал: Да я тоже менял звёзды, щас стоит 17 на 38, с низов тоже неплохо тянет, не захлёбывается, невысокие обороты и минимальный расход топлива, но запаса по обгону практически нет, к тому же у меня вульф 250, вульф 300 наверное чуть бодрее едет. Никто и не спорит, что можно ехать себе спокойно 90 по трассе, но хочется всё-таки что-то более надёжное, после инцидента появился небольшой страх уезжать слишком далеко Ну. У меня со звёздами 17/38 на 5000 идёт сотку. У меня крейсер 110-120 Цитата
Y0TTA Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 4 минуты назад, FullRulez сказал: Ну. У меня со звёздами 17/38 на 5000 идёт сотку. У меня крейсер 110-120 Хы, у меня максималка по gps 110 при 6000 при хороших условиях и без ветра, при 5000 где-то 90 Цитата
FullRulez Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад (изменено) 8 минут назад, Y0TTA сказал: Хы, у меня максималка по gps 110 при 6000 при хороших условиях и без ветра, при 5000 где-то 90 Странно. Если звёзды одинаковые и обороты одинаковые, то откуда такая разница? Я специально по жпс смотрел. На 5000 98-100. С этой приборкой точно обороты не поймаешь. А я по трассе 5500 - 6000 обычно держу. И максималка у меня показывает 116-118. Это при 6000 Изменено 8 часов назад пользователем FullRulez Цитата
Y0TTA Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) 5 часов назад, FullRulez сказал: Странно. Если звёзды одинаковые и обороты одинаковые, то откуда такая разница? Я специально по жпс смотрел. На 5000 98-100. С этой приборкой точно обороты не поймаешь. А я по трассе 5500 - 6000 обычно держу. И максималка у меня показывает 116-118. Это при 6000 Вероятно, что у меня вульф 250, а у тебя вульф 300, там достаточно небольших отличий в передаточных числах кпп, например пусть у меня 5 передача будет 25/10=2.5, а у тебя 25/9 =2.7, разница в один зуб на вторичном валу, что и даст 10кмч на высоких оборотах плюс-минус, ибо мотор более тяговитый и способен прокрутить более длинные передачи, отсюда и разница при прочих равных. Сразу скажу, что считать передаточные числа можно как путём деления первичного вала на вторичный, так и наоборот, чтоб мало ли никто на меня не кидался))) В первом случае получаем количество оборотов ведомого колеса за один оборот ведущего вала, т.е. 2.5 и 2.7 оборота, т.е. заднее колесо пробежит чуть бОльшее расстояние, а если считать наоборот 10/25=0.4, то за 0.4 оборота ведущего вала ведомое колесо сделает 1 оборот, ну или за 0.36 оборота в твоём случае. Не знаю, по первому варианту мне считать и представлять это в голове намного проще)) Изменено 2 часа назад пользователем Y0TTA Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.