Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

image.thumb.jpeg.8913b4de5ce877dd04526d8ffdd07ac4.jpeg

В данной теме предлагаю размещать обзоры, справочные материалы, ссылки на покатушки, обслуживание, запчасти.

Кстати, правильно марка пишется Zontes, а не Zontez

Изменено пользователем Геннадий Ларионов
Опубликовано (изменено)

Ссылка на ролики про мотоцикл Zontes 703F:

- плейлист по теме про мотоцикл: https://rutube.ru/plst/1075022

Плейлист.jpg

Опубликовано

Новый ролик про ТО-1 с заменой масла на мотоцикле Zontes 703F:

https://rutube.ru/video/e989ac1a9967ee051114e7fc6122e5fe/

Горловина для масла.jpg

Опубликовано

Новый ролик про пластичность двигателя мотоцикла Zontes 703F:

https://rutube.ru/video/e0137755a83eeed4b3cfc4470c58607c/

С гусём.jpg

Опубликовано (изменено)

В 26.06.2025 в 21:09, Гоша1001 сказал:

Гена! Ты тут решил рекламу сделать? Или личным опытом поделиться?

Привет, Гоша! Личным опытом, информацией по его обслуживанию (из личного опыта) и его возможностях.

Мот мой. Продавать не собираюсь. Чего его рекламировать?

К сожалению сам круто катать не умею, поэтому возможности мотоцикла могу оценить только по езде других байкеров, которые мастера в этом деле. Вот например такого как Андрей Ыть.

Опубликовано
5 часов назад, Геннадий Ларионов сказал:

Личным опытом, информацией по его обслуживанию (из личного опыта) и его возможностях.

Мот мой. Продавать не собираюсь. Чего его рекламировать?

Судя по однотипным постам в разных темах, я бы подумал что рекламой.

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, vova32768 сказал:

Судя по однотипным постам в разных темах, я бы подумал что рекламой.

Я не мог создать интересную мне тему, т.к. по правилам форума новичок не может этого сделать. Написал нужное количество сообщений в максимально близкой теме и как только получил возможность создал новую тему про свой Zontes 703F. Это мой первый китайский мот поэтому здесь раньше не тусил. Теперь из других тем свои сообщения убрал.

Если тут новичкам не рады поищу другой форум.

Опубликовано
4 часа назад, Геннадий Ларионов сказал:

сли тут новичкам не рады поищу другой форум.

Новичкам, которые разбрасывают рекламу по разным темам нигде не рады)))

Но если ты исправился, и больше так не будешь то другое дело.

Ну и раз ты сам владелец, расскажи тксть от первого лица про аппарат. Что в нем хорошо что плохо. Что тебе нравится а что не очень.

Пока из рекламы увидел только цену за лям+ в то время как у одноклассников 700-800.

Опубликовано (изменено)
В 29.06.2025 в 05:37, Гоша1001 сказал:

Парни! Всё хорошо! Геннадий, пиши дальше. Мы всегда рады новому опыту и полезной информации!

Ребята, Игорь, спасибо за тёплые слова! Надеюсь буду полезен.

У меня свой канал на рутубе и на ютубе. Он в основном обучающий и чуть-чуть развлекательный (но со смыслом). И все впечатления про этот китайский мот я потихоньку, как могу снимаю на видео и размещаю там. Мот мне очень нравится. Сравнивать, поверьте, мне есть с чем. В школе и позже во время военной службы в Германии у меня были мокики Simson (была в ГДР такая марка), этот мой:

image.thumb.jpeg.8c7a9f3feb2b5b9d5fdbcebd7e38f2ed.jpeg

и мотороллер Tatran-125 (фотки этого нет). Сейчас у меня уже несколько лет был и есть мотард Yamaha XT660R 2005 года выпуска. Yamaha конечно мот-огонь - моя первая любовь в зрелом возрасте. Благодаря ему по честному отучился и получил права категории "А". Но пока все очки в пользу китайца.

Что бы было удобно пользоваться каналом видосы про Zontes 703F я собрал в отдельный плейлист. Ссылка на него была выше.

В 26.06.2025 в 13:56, Геннадий Ларионов сказал:

Ссылка на ролики про мотоцикл Zontes 703F:

- плейлист по теме про мотоцикл: https://rutube.ru/plst/1075022

Плейлист.jpg

В том числе там есть ролики про двигатель (очень пластичный), бесключевой доступ (супер удобно, особенно на мотоцикле), световые приборы (ПТФ-стробоскопы!), кофр, подключение мота к телефону, про выполнение в полном объёме ТО-1 после 1000 км пробега, про качество записи 2-х встроенных в мот видеорегистраторов и много другого, на мой взгляд, полезного и интересного контента. Сегодня снял и разместил ролик про ремонт прямо на мотоцикле задней бескамерной покрышки (две дырки умудрился где-то получить): https://rutube.ru/video/a5e53a2801bcc1a52b77755418a93376/.

Кстати, если кто-нибудь знает как можно пробить такие маленькие дырочки напишите. У меня пока правдоподобных версий нет. Злой умысел человека пока исключаю. Как мне кажется, злоумышленник сбоку шину прокалывает, а у меня обе дырки снаружи на протекторе. Если бы на доску с набитыми гвоздиками наехал, проколол бы оба колеса, а у меня проколы только на заднем. По камням ездил, по стерне ездил, но уж больно дырки-разрезики тоненькие и аккуратненькие. Нечто похожее получил на квадрике, когда проехался по колотому шиферу и проколол сразу 3 колеса. Про это вот здесь можно посмотреть https://rutube.ru/video/fe83f87e7c7e3348ba53a989cab5fd5a/. Но там дырочки, хоть и маленькие, но не такие аккуратненькие были. И после того случая я очень стараюсь по шиферу не ездить.

Опубликовано
21 час назад, vova32768 сказал:

Новичкам, которые разбрасывают рекламу по разным темам нигде не рады)))

Но если ты исправился, и больше так не будешь то другое дело.

Ну и раз ты сам владелец, расскажи тксть от первого лица про аппарат. Что в нем хорошо что плохо. Что тебе нравится а что не очень.

Пока из рекламы увидел только цену за лям+ в то время как у одноклассников 700-800.

Его одноклассники, как мне кажется, это: Honda XRV 750 Africa Twin, BMW F 800 GS, Yamaha Tenere 700, Husqvarna 701 Adventure, KTM adventure 790. Цена на них (даже на б/у) совсем не лям, и уж тем более не 700-800 руб, а по характеристикам они, зачастую, поскромнее будут. Конечно на Zontes 703F пока мало статистики по надёжности, но то, что есть и информация от знакомых обнадеживает. А кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

Опубликовано
1 час назад, Геннадий Ларионов сказал:

Его одноклассники, как мне кажется, это

Я про китайских одноклассников))))

Япошки сильно дороже. Хондарь такого же объема в эти же деньги будет 15-17 года.

В салоне 500Х (новый) стоит 1150 :(

А на КТМ цены вообще космос.

Опубликовано (изменено)

Мотор с паровозной тягой практически с низов. Можно спокойно тронуться и переключаться вплоть до 6-й передачи на холостых оборотах. Подтверждение можно посмотреть тут: https://rutube.ru/video/e0137755a83eeed4b3cfc4470c58607c/ После 5000 оборотов мотор раскрывается и прёт как ракета. Очень пластичный мотор. Ленивый байкер может не переключаться и ездить на 6-й передаче со скоростью от 35 км/ч и выше. Только открываться придётся плавно. И ресурс двигателя при такой езде будет гораздо меньше, т.к. нагрузка пару поршень-цилиндр сильно возрастает, если внатяг ездить. Максимальная скорость до завершения обкатки была ограничена 7000 оборотами в минуту, при этом мот ехал со скоростью 160 км/ч. Сам проверял. Дальше была отсечка. После обкатки ограничение в 7000 оборотов пропало и мот должен ехать быстрее 200 км/ч. На ютубе видел его разгон до 218 км/ч вот тут: 

Опубликовано

Конечно ездить с такой скоростью (200 км/ч) я не собираюсь. Это просто само за себя говорит о ресурсе мотора, который в процессе рядовой эксплуатации будет работать вполовину силы.

Опубликовано (изменено)

Цена лям, как мне кажется, себя оправдывает, т.к. все комплектующие, про которые я знаю, от известных брендов (подвеска, тормоза - Италия, электрика - Германия) или китайские, но выглядят очень качественно. Даже заклёпки для крепления пластика вот типа таких диаметром 6 мм

Заклепки пластика.jpg

У тех аналогов, что с Aliexpress, при разборке сердцевина вываливается внутрь и это неудобно. Родные Zonesовские сделаны гораздо качественнее и сердцевина при сильном нажатии расфиксирует соединение, но остаётся внутри заклёпки не вываливаясь. Правда стоят такие оригинальные Zonesовские (оригинальный китай 🙂 - дожили!!!) на Aliexpress примерно раз в 5-10 дороже, чем аналоги. Я сотню таких заклепок купил за 209 руб, а оригинал от Zontes или Suzuki, Honda, Kawasaki стоит 639 руб за сотню + 309 руб доставка.

Опубликовано (изменено)

Для меня пока открытым остается лишь один вопрос - надежность мотора. Но сильно обнадёживает тот факт, что работает он в моём случае с половинной нагрузкой. И квикшифтером я не пользуюсь, т.к. во-первых я не гонщик, а во-вторых не хочу рисковать поломкой шестерней коробки, если что-то пойдет не так. Хотя проверял его. В режиме НЕБОЛЬШОЙ НАГРУЗКИ - квикшифтер работает и вверх, и вниз. На максимальной дырке не пробовал с ним переключаться. Если кто-то им активно пользуется напишите, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Да, еще смущает вопрос по наличию запчастей, но тут надеюсь на свою аккуратность, дилера (Роллинг Мото), Aliexpress и очумелые ручки 🙂  Что-то могу и сам выточить-спаять. Благо станки кое-какие есть и военное образование в сфере радиоэлектроники позволяет.

Опубликовано

Двигатели китайцы вроде хорошо стали делать, а как обстоят дела с блоком управления двигателем? Много ли датчиков работают через блок управления? Каково качество проводки? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...