Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, Ksenia сказал:

Спасибо за совет)))

Буду привыкать значить)

Погугли машинки легкого выжима сцепления. Есть универсальные решения, есть гидравлика от других мото. 

Опубликовано
13 часов назад, div сказал:

Погугли машинки легкого выжима сцепления. Есть универсальные решения, есть гидравлика от других мото. 

Эспандер будет выгодней)

Опубликовано

Если кто сталкивался со стуком в коробке передач, дайте совет, по какой причине это может быть?

А то ощущения такие, как-будто "доходит" передача.

Может это такая особенность двигателя 163FML?

Опубликовано
9 часов назад, Ksenia сказал:

Если кто сталкивался со стуком в коробке передач, дайте совет, по какой причине это может быть?

А то ощущения такие, как-будто "доходит" передача.

Может это такая особенность двигателя 163FML?

А как проявляется стук?

У меня тоже какие-то странные звуки, особо слышные, если катить мот на нейтрали с заглушенной движкой. Похоже на стук примерно на один оборот вторичного вала коробки

Опубликовано
3 часа назад, Desertjerboa сказал:

А как проявляется стук?

У меня тоже какие-то странные звуки, особо слышные, если катить мот на нейтрали с заглушенной движкой. Похоже на стук примерно на один оборот вторичного вала коробки

У меня больше похоже как-будто "доходит" передача

Опубликовано
15 часов назад, Ksenia сказал:

Если кто сталкивался со стуком в коробке передач, дайте совет, по какой причине это может быть?

А то ощущения такие, как-будто "доходит" передача.

Может это такая особенность двигателя 163FML?

звуки есть, и в том числе катить на заглушенном, двигатель 167fmm вроде, у моего 12к пробега, в коробку никто не лез, в сцепу тоже, все ок. Тьфу тьфу тьфу.

Опубликовано (изменено)

Сегодня таки решился отрегулировать клапана. Ну что я могу сказать.. есть кто, кто делал эту процедуру, как оно вам?

Из личных впечатлений: крышка выпускного клапана открутилась без проблем, хоть и подлазить для регулировки неудобно. А вот со впускным очень интересная история. Его регулировочное отверстие находится прямо напротив верхнего крепления мотора к раме. С ходу поняв, что не сняв крепление ничего не выйдет, открутили три болта и сняли кронштейн.. Но, не тут то было. Ухо крепления один фиг не дало выкрутить крышку

Так что варианта было два - либо фактически снимать весь мотор целиком, либо подпилить торчащий угол уха, благо никакой нагрузки этот угол не несёт. В общем - слегка обработали мот напильником. С горем пополам замерили зазор. На обоих клапанах вышло около 0,04 мм, что очень близко к рекомендованному. Решили оставить, как есть

Вот не уже ли нельзя было облагородить это ухо сразу на заводе?

Ну и чуть фото сабжа с покатушек

DSC_0015.jpg

DSC_0007.jpg

DSC_0009.jpg

DSC_0010.jpg

Изменено пользователем Desertjerboa
Опубликовано
4 часа назад, div сказал:

звуки есть, и в том числе катить на заглушенном, двигатель 167fmm вроде, у моего 12к пробега, в коробку никто не лез, в сцепу тоже, все ок. Тьфу тьфу тьфу.

Да, точно 167fmm. 

Проблему получилось решить, просто заменила масло и подтянула цепь, и произошло чудо, стук пропал. Вот ни за что не поверила бы. 

Опубликовано

Решила поделиться фотографиями моего красавца) 

да решила поменять зеркала, но проблема, у правого зеркала левая резьба... Буду искать дальше)) а пока выглядит как то так)

image.jpg

image.jpg

Опубликовано
5 часов назад, div сказал:

Да, чето стоковые зеркала не очень подходят, не могли сразу чтоли круглые поставить...

Ну это да, косяк с зеркалами есть, но решаем, только вот искать подходящие устаешь... У меня в городе в спец. магазинах, редкость с подходящими, жду на заказ

Опубликовано

А кто нить колеса скидывал самостоятельно? там есть какие то подводные камни в виде стопорных колец? в инструкции открути-сними, даже не верится, как на велосипеде...

Опубликовано
51 минуту назад, div сказал:

А кто нить колеса скидывал самостоятельно? там есть какие то подводные камни в виде стопорных колец? в инструкции открути-сними, даже не верится, как на велосипеде...

Ну за исключением того, что весит немного тяжелей велосипеда

По идее никаких заморочек не должно быть, только когда снимаешь колесо, и вытаскиваешь ось, надо бы не потерять боковые упорные кольца. Они вроде как сами вываливаются.. я не пробовал, но вроде у всех мотаков почти одинаково это
Мне вот интересно, легко ли вытащить подшипники. Один мой товарищ утверждает, что у некоторых китайцев родные всего 2-3 тыщи живут, а я на дальняк собрался

Кстати, есть тут бывалые эксплуатанты V-Raptora. У кого нить умерли подшипники уже?

Опубликовано
Только что, Desertjerboa сказал:

Ну за исключением того, что весит немного тяжелей велосипеда

По идее никаких заморочек не должно быть, только когда снимаешь колесо, и вытаскиваешь ось, надо бы не потерять боковые упорные кольца. Они вроде как сами вываливаются.. я не пробовал, но вроде у всех мотаков почти одинаково это
Мне вот интересно, легко ли вытащить подшипники. Один мой товарищ утверждает, что у некоторых китайцев родные всего 2-3 тыщи живут, а я на дальняк собрался

Кстати, есть тут бывалые эксплуатанты V-Raptora. У кого нить умерли подшипники уже?

Подшипники умирают от попадания воды, пыли и грязи через хреновые сальники. Сами по себе - очень редко и совсем уж у говняного китая. А попавшая вода может за пару тысяч км уничтожить даже самый дорогой фирмовый подшипник. У меня так умер фирмовый SKF и уничтожил посадочное в ступице.

 

Для снижения вероятности этого нужно: снять сальники ступиц (не повредив кромку), снять пыльник подшипника (ножиком, аккуратно подцепить), набить подшипник водо- и термостойкой литиевой смазкой (пример - Mobilgrease XHP 222, Castrol LMX), я набиваю в несколько приёмов из тонкого шприца, чтобы смазка попала на беговую дорожку и заполнила весь подшипник. Закрыть подшипник пыльником. Проверить, хорошо ли сальник ступицы обжимает втулку. Если плохо - укоротить пружинку сальника. Далее набить той же смазки под посадочное сальника, обильно, чтобы излишки выдавились. Запрессовать обратно сальники ступиц, удалить излишки смазки, поставить втулки и поставить на место колесо. При такой обработке воде, чтобы попасть в подшипник, потребуется пройти четыре барьера: сальник, смазку под сальником, пыльник подшипника и смазку в самом подшипнике. Это очень малореально даже в бродах, при условии, что смазка гарантированно водостойкая (Mobilgrease XHP 222 плохо смывается даже керхером).

 

Для понимания вопроса: при такой обработке открытые подшипники в переднем колесе YBR125 проехали с завода 145 тыс. км и помирать не собираются, на Stels Flame 200 проехали в обоих колёсах 35 тыс. км и ситуация аналогична.

Опубликовано
В 15 мая 2017 г. в 15:49, Desertjerboa сказал:

Ну за исключением того, что весит немного тяжелей велосипеда

По идее никаких заморочек не должно быть, только когда снимаешь колесо, и вытаскиваешь ось, надо бы не потерять боковые упорные кольца. Они вроде как сами вываливаются.. я не пробовал, но вроде у всех мотаков почти одинаково это
Мне вот интересно, легко ли вытащить подшипники. Один мой товарищ утверждает, что у некоторых китайцев родные всего 2-3 тыщи живут, а я на дальняк собрался

Кстати, есть тут бывалые эксплуатанты V-Raptora. У кого нить умерли подшипники уже?

А дальняк на сколько километров? 

Опубликовано
5 минут назад, Ksenia сказал:

А дальняк на сколько километров? 

В целом почти 3000. Но маршрут нелинейный. Основная часть Красноярск - Чадан (Тыва)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Хочу с вами поделиться забавной историей.

У меня на мотоцикле перегорела лапочка торможения, это через 150 км езды. Это бог с ним.

Тут не давно, съездили за новой лампочкой, поменяли, думали что все заработает.

Но она не срабатывала.

Мы в не понимаем, что происходит, и решили проверить само соединение проводов.

И тут обнаружили забавную вещь.

Что у нашего любимого китайца, просто погорела вся проводка.

До этого конечно сгорал предохранитель, мы думали что ни чего страшного, меняли его постоянно.

И вот сегодня мы решили глянуть.

Слов просто нет, они только эмоции.

И вот интересно, как же он ездил?!

Провода просто прикипели друг к другу.

И это обнаружилось только еще на 800 км.

Мало того, интерес еще в том, что два провода которые подаю сигнал на лампу тормоза (зеленый и черный), соединены не черный с черным, а зеленый с зеленым, нет, они соединены зеленый с черным. Перепутаны плюс и минус.

Может кто сталкивался с таким не до разумением, может дадут мне совет, что делать дальше с таким пиздецом (извиняюсь за мат, просто уже нет слов, они только эмоции от увиденного).

И конечно прикладываю фото, погоревшей проводки.

-ku4PsxI97A.jpgqRvUoTG74L8.jpgYfrAnPYZrCo.jpg

И он еще едет дальше...... Это прям что-то с чем-то.....

_____

И вот мы в итоге разъеденили все провода, обмотали изолентой.

Думали что теперь все будет нормально.

И в итоге при соединении проводов, у нас заработала лампочка стоп, но сама она не выключается, а только при разьединении проводов. И тут, мы обнаружили вот это.

И при виде сего чуда, задается вопрос "как? как или каким местом просто думали, при проведении всей проводки?"

AaMf_VB5p6U.jpg

Как же хочется взять и выкинуть все это, и пока летит забыть про эти провода. Но заменить не чем.

Может у кого было такое сие чудо?

Изменено пользователем Ksenia
Опубликовано

Ну то, что Вы проигнорировали сигналы от предохранителей (просто так они сами по себе не горят), это больше Ваш недосмотр, а не дефект техники.

С проводкой на любой китайской продукции всегда была проблема. Что там у мотоцикла проводки той. Снимайте всю, покупайте в магазине строго автомобильные провода, из них делайте новую проводку по родной и забудете о ней вообще. Родная проводка будет рассыпаться и дальше в самых непредсказуемых местах и ненужных моментах.

Опубликовано

Ksenia, про предохранитель вам уже писали, но повторюсь - никогда не меняйте предохранитель "просто так", тем более на китайце.

Совет Вам дали правильный. Действительно, купите автопроводку и переложите заново все, к тому же это не очень много, длинно и сложно. Как говорится, глаза боятся - руки делают.  

Причина выгорания простая - со временем контакты на лампочках или концевиках окисляются и возрастает их сопротивление, от этого и выгорает проводка, опять же со временем. Видимо, таковое и подошло. Такое бывает и на авто, даже и на достаточно дорогих.

Для лампочки перепутанные провода + и - - "до лампочки", так что все нормально, можете не париться. Неприятно, конечно, но не критично.))))

А в целом - хорошо, что вовремя заметили и не получилось такое вдали от дома на трассе. Да и стоп-сигнал всегда можно продублировать рукой, но до такого лучше не допускать))))

Опубликовано

Поменял наконец резину. Еще толком не ездил на новой, но разница заметна - лучше балансируется, лучше держит асфальт, тихая. Я использую 90-10 город-грунтовка.

Выглядит Shinko sr428 так. По сравнению с штатной кажется меньше, но посадка и просвет не изменился. Пока не привычно легко рулится, прям совсем - сказывается что старая задняя покрышка была уже квадратная(середина стерлась).

1.jpg

2.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...