Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Медлено набирает обороты, хотя постепенно потом развиваает до положеных 45 (по прямой даже больше 47-48) км в ч. Крутые горки раньше брал на раз. теперь ревёт но неедет. Подскажите что делать.

Опубликовано
Медлено набирает обороты, хотя постепенно потом развиваает до положеных 45 (по прямой даже больше 47-48) км в ч. Крутые горки раньше брал на раз. теперь ревёт но неедет. Подскажите что делать.

Попробуй почистить воздушный фильтр, он может забился грязью если ты ездил по пыльной дороге, Открой пластмассовую крышку возд. фильтра под бензобаком, и вытащи сам фильтр- это губка, смочи её в саляре или в керосине промой, после промывкивыжми всю саляру(керосин) с фильтра, только не скручивай, а просто сожми между ладошками и всё а то он может порваться. :rolleyes: Потом на фильтр налей немного масла дизельного, пусть пропитается и всё , и поставь его на своё место. И увидишь он повысит мощность. У меня также было.

А может у тебя на скутере карбюратор загрязнился, выкрути его (очень сложно выкручивать, сложно подлезти к шурупам, которые соединяют карбюратор с движком), осторожно раскрой его, будь осторожней там внутри мелкие детали могут вылететь, у меня такре было ели как их нашёл. Промой весь карбюратор в чистом бензине, прочисти. И обратно всё собери. Внутри карбюратора когда я разбирал свой у меня было много песка. желаю удачи!!! :angry: :D :blink:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А у меня MINT 55 идет и пробег 3500 км. А дело тут не в карбюре, а в сцеплении.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
А у меня MINT 55 идет и пробег 3500 км. А дело тут не в карбюре, а в сцеплении.

Это верно, у меня была тажа проблема...Я поменял весь вариатор и терь тянет не хуже аналогичной Yamaha mint

• 16 лет спустя...
Опубликовано

Если двигатель обороты набирает, но скутер за оборотами "не поспевает"- то однозначно либо сцепление, либо вариатор. Насколько помню- вариатор можно подстроить, чтоб меньше проскальзывал. Может, ремень вытянулся.

Опубликовано
4 минуты назад, Vitalii1980 сказал:

Может, ремень вытянулся.

Скорее стёрся. Износ ремня по ширине идёт, уменьшение ширины на 1.5мм это уже показание к замене.

3 часа назад, Charon4ik сказал:

Уже не знаю куда копать

Ты сначала сними крышку вариатора и глянь как работает ремень, выходит он на максимальный радиус или нет. Посмотри в каком состоянии грузики, может они там квадратные уже. Опять же их весом поиграть можно.

Опубликовано
2 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

стёрся

Ага. Что цепь, что ремень как правило не тянуться. Идёт износ. 

Опубликовано
1 минуту назад, Vitalii1980 сказал:

Ага. Что цепь, что ремень как правило не тянуться. Идёт износ. 

Не Виталя, там немного другое! Понятно что цепь тянется, на вариаторе ремень тянуться не будет, если что он будет просто проскальзывать. Ремень просто стирается по боковым поверхностям, из за этого не выходит на максимальный радиус, ухудшается динамика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...