Перейти к содержанию

Лидеры

  1. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      8

    • Постов

      16 013


  2. tommy82

    tommy82

    Заблокированные


    • Баллы

      2

    • Постов

      3 091


  3. ekater-d

    ekater-d

    Постояльцы


    • Баллы

      2

    • Постов

      794


  4. Serg12

    Serg12

    Постояльцы


    • Баллы

      2

    • Постов

      565


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02.01.2015 в Сообщения

  1. Один я практически не ежжу, и, тут ты прав, во многие места одному лучше не соватся. Ну не то, чтобы прям "основы" :) , а показать некоторые приёмы позволяющие преодолевать препятствия, которые предоставляет нам природа, с минимальным риском. "Клянусь соседским поросёнком" - в течении тёплого времени материал наберу. Просто сложно себя заставить вести хорошую съёмку в таких ситуациях. Давно заметил в себе "странную особенность" - какой-то ну, допустим, -"азарт преодоления", даже не знаю как и назвать-то... Ну, вот, например: рыбачу на незнакомой речке или ручье,- иду час, второй, пол дня иду, понимаю, что уже нужно возвращатся, но за этой излучиной идёт следующая, а за ней другая... И никак не могу остановится, каждый раз клянусь себе - Вот эта лука - последняя!, прохожу её, а дальше такое интересное местечко! И всё по новой... Так-же и в охотничьих вылазках и грибных и, уж подавно, в мотопутешевствиях - И в такой азарт впадаю, что хрен сними: с рыбами и дичью - увидеть, что там - за излучиной, что там за холмом вот что интересно, вот что, так и тянет - всё дальше и дальше... B)
    2 балла
  2. Да, самоликвидировались. По первому абзацу: Делить на 2 - не надо. Важно! - правильно определять провис нужно в положении маятника, когда центра осей: ведущей звезды, маятника и ведомой звезды - находятся на одной прямой линии, - в этом положении цепь максимально натянута. По второму: в принципе, правильно.
    2 балла
  3. А такие эндуро покатушки идут в зачет? http://youtu.be/Az-jKs8k7HQ
    1 балл
  4. Сделал пост по стелсу, посмотрите, может кому есть что добавить http://bikepost.ru/blog/52321/STELS-Enduro-250-Podrobnye-kharakteristiki.html#
    1 балл
  5. С прошедшим новым годом всех! Сегодня решил устроить себе полный расслабушечный день.Сначала погонял на лыжах.Круто застрял на машине в лесу.Потом захотелось погонять на моте.Резина сток,это я вам скажу полная Ж без шипов по накатаному снегу.Но удовольствие получил выше крыши.Потом решил погонять на горном велике.Ну а после сварил уху во дворе под водочку.Ух,расслабоннннн....и благодать
    1 балл
  6. Довольно многие "хвастаются" "купаниями" своих мотоциклов в реках, лужах, в грязях и болотах... А мне вспомнился такой случай: В нашей компании мотоциклы были среднего и тяжёлого класса и только один "пилот" "летал" на стареньком ВОСХОДЕ, он постоянно отставал и мы звали этот мотоцикл, ласково, - "жопик". И вот, как-то летом, мы возвращались с "Песков" ( это карьеры залитие водой, - там отличная купалка), поднявшись на бугор, мы проезжали мимо заброшенного тырла (летний загон для коров), накатанная машинами дорога там делала, большую петлю из-за того, что возле тырла была выкопана огромная ямина для сбора навоза, вот дорога, её, эту яму и огибала. Навоз из ямы так и не вывезли, со временем он покрылся коркой почвы на которой, в свою очередь, выросла невысокая, зелёненькая травка, и получился, с виду, лужок. Ну так вот, мы все поехали по дороге, а хозяин "жопика" решил срезать по "лужку", он, пока мы в гору подымались, здорово отстал, ну и попёрся на перерез, но почва "лужка" под мотоциклом провалилась и наш "пилот" ухнул в навоз - тока его видели! :D Пришлось спасать, и его и мотоцикл; снова вернулись на купалку, где и отмывали изгаженный мотоцикл а "пилот" стирал одежду. Худо-бедно, но мотик, очистили, отмыли, слегка подсушили на солнышке, и старенький ВОСХОД почти сразу-же завёлся. :)
    1 балл
  7. О том и речь, что опыт - великое дело, ведь, если не ошибаюсь, зачастую плохую дорогу преодолевает не самый лучший внедорожник, а опытный водитель... кстати, кто-то обещал сделать нарезку по типу: "основы внедорожной мотоезды" А если бы были один? Тут уже был бы совсем другой расчет...
    1 балл
  8. А мы с батей 31го с утра вышли - снежку чуть присыпало, но зайцы легли ещё с вечера так-что следов небыло. Вернулись. Решили поберечь силы и первого числа пойти, мол, как раз зайцы за ночь набегают..., а снег, сволочь, за ночь взял - и расстаял...
    1 балл
  9. Как вариант поставить сьемную перегородку в начале кофра,чтобы именно тяжелый инструмент находился отдельно(плюс необходимый набор ключей) и не катался по дну.И для каких целей топор?Может практичнее возить пилу складную ведь вес и габариты меньше.
    1 балл
  10. лопатка да может пригодится (у меня такаяже) топор ну тут фиг его знает если не валить деревья то мачете эфективнее (колбасу огурчики порезать :rolleyes: ) лебёдка помойму перебор но если уж так нужна то к ней ещё якорь нужен за кой ты её цеплять будеш если в полях засядеш B)
    1 балл
  11. 1 балл
  12. Ладно Паш, поделюсь своим стареньким секретом, которым мне поделились стаааарые мотогонщики. если в колене нет люфта то колено нормальное, палец должен на скользящей посадке быть, то есть вставляться нажатием пальца. А вот теперь самый тот секретик, стопора пальца я на кроссовые мотоциклы делал из подходящей по диаметру пружины, поршень слегка дорабатывал, а именно ту часть куда загоняются стопора путем шабрения так чтоб стопорное кольцо сидело плотно, а выступающая часть кольца чтоб не выпускала палец наружу. теперь о стандартных стопорах, если колечки заводские , они должны сжиматься и приобретать свою исходную величину после того как его отпустил после сжатия, если все разжимается то это гуд, отпиливаем у него загнутый усик и устанавливаем в поршень, тем самым мы себя оберегаем от перетирания этого усика поршневым пальцем, а также оберегаем от выпадения этого стопора из своего посадочного места. плюс от этого стопора буде огромный если он без этого усика, то есть при смещении пальца стопор еще сильнее запрется за счет фаски на поршневом пальце.
    1 балл
  13. 5000 за установку, лишение прав за управление. Какой смысл ставить игрушку на мотоцикл, который никак не выдать за "спец" транспортное средство? Если хотите громко - поставте пневмогудок от грузовика или гудок от Волги. Крякалка для любого полицейского будет как красная тряпка для быка. Лучше всего изменить стиль вождения, чтобы вообще не пользоваться звуковым сигналом.
    1 балл
  14. осенью ездил в Карелию.
    1 балл
  15. В принципе, мы, в прибалтике, привычны к капризам природы, но снег с грозой - это уже перебор!!!
    1 балл
  16. От всей души поздравляю С наступившим Новым годом! Мира и счастья! Гармонии и удачи! Здоровья и волшебства!) И чтобы все мечты сбылись!) Ну и ни гвоздя ни жезла,как говорится!
    1 балл
  17. мозги девкам пудрить можно и не покупая "красивый" экип!) Достаточно быть начитанным, умным и с нормальным ЧЮ) трусишки у них и от этого будут слетать)
    1 балл
  18. Всех с Наступившим! Чтобы бензин дешевый был и Дядюшка Си нас новыми продвинутыми моделями снабжал!!
    1 балл
  19. Слишком уж всё серьёзно и заорганизованно... И причём здесь приставка "кантри"? Кантри - это по нашему - деревня, колхоз, село... Сейчас расскажу как выглядет настоящий "кантри-кросс": :) Собирается несколько мотоциклов - любых какие есть в наличие, - от минска и восхода до колясычей типа днепр и урал, обязательное условие для участия в гонке - наличие второго номера. Устраивается настоящий "кантри-кросс" тогда, когда поля почти убраны, а сельхозтехникой наежжено много полевых дорог. Перед стартом все участники нарывают побольше подсолнухов, - колясычи тут, конечно, в выигрыше. Трасса гонки не обговаривается - едем куда глаза глядят, задача вырваться вперёд и удерживать лидерство максимально долго. При этом вторые номера тоже активно учавствуют в гонке - швыряют подсолнухи в соперников, у лидера, разумеется есть огромное преимущество - кинутый назад подсолнух летит, дальше, точней и бьёт увесистей... Однако и точный боковой бросок вполне может отвлечь пилота экипажа-соперника и появляется шанс занять его место, но и его "стрелок" не дремлет - так-что результат гонки невозможно предугадать. Как сечас вижу: подымая пыль несутся мотоциклы, "стрелки" стараются вовсю и воздух наполнен головками подсолнухов... А как красиво, сверкнув золотыми лепестками, разлетается подсолнух, со всего маху врезавшись в шлем едущего сзади мотоциклиста!!! Кстати, шлем в этих гонках вещь необходимая. :D
    1 балл
  20. 1 балл
  21. клапана это не гвозди, так быстро не сминаются, за 80 моточасов у моего форсажа ни один зазор не ушёл, да и такие большие регулировки наверно не потребуются, как видиш у форсажа всего 4 вида.. нормальные они или нет, не знаю, наверно такие же как в форсаже стоят, китайские.. я гокуше много чего рекомендовал, а он через пару месяцев опять забывает, если ты про Емекс, то там для китая нет ничего.. от какого другого японца? япо мотоциклы комплектуюся всего 3 видами вилок, шова, каяба и уайт поуер, тоесть нет такой вилки как хонда или ямаха.... на тот же црф450рэ идёт каяба, а на црф 450х идёт шова.. у форсажа вообще сборная солянка из всех вилок, плюс китайская отсебятина, в итоге родился выкидыш вилка форсаж.. узкоглазые замудонцы, ну скопировали веть же целый мотор, а тут какую-то вилку не могли по человечески скопировать.. я бы вот этой деревянной вилкой отдубасил бы раскосого китайского конструктора, который замутил эту вилку, вот прямо бы по голове, что бы в ней мозг родился, и глаза ещё уже стали.., за все страдания владельцев форсажа..
    1 балл
  22. РЕМОНТ, ОБСЛУЖИВАНИЕ Мануал: TTR250.pdf / Облако Mail.Ru Ремонт двигателя от Деньча: Ремонт поршневой IRBIS TTR 250 - Ирбис - Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае Видео по поломке кпп от schut4x4: Рычаг сцепления Разборка заднего аммортизатора Полезности по втулкам и подшипникам прогрессии Решение проблемы с люфтом маятника от Parallax48 Съемник ротора генератора Замена ротора, обгонной муфты: снятие ротора генератора ирбис ттр 250 с помощью съемника - YouTube Карбюратор. Настройка уровня в поплавковой камере Как выставить ГРМ Регулировка клапанов ГРМ Зазоры при регулировке клапанов: впуск 0.05 (со стороны карба), выпуск 0.07 (со стороны глушителя) ДОРАБОТКИ. Аммортизатор с чашками и пружиной от Оки Доработка заднего амморта от Мыха Втулки из капролона в заднюю подвеску Обод передний от Стелс 400 от ЧЗ спорт от CZ 250/513 Уменьшение хода ручки газа Короткоходная ручка газа Отзывы о замене штатного карба на Микуни VM26: раз и два. Позднее автор максимально поднял иглу для обогащения смеси, результатом доволен. Установка подножек пассажира, еще (считаю данный способ опасным при падении.) Переделка аир-бокса под фильтр Волги Суровое решение проблемы с пластиком Фото установки более крупной ведомой звезды Очень полезно от набивки травы под лапку тормоза П.С. Накидал для начала. Если тема востребована прошу закрепить. Буду накидывать еще, отформатирую поудобнее. Ребята, если есть что добавить - пишите, не стесняйтесь!
    1 балл
  23. Река Ай Ремонитруем Ямаху) Большой Русский Каньон))) alek_kam) Место ночевки, на берегу реки Второй день Водные процедуры, моты отдыхают Комплекс пещер
    1 балл
  24. Этот пост должен сопровождаться видео, которое к сожалению еще не готово))))) Было две камеры, монтаж дело творческое наш джебелевод требует времени :D В прошедшее воскресение ездили на просто сумасшедшую трассу! Находится она в селе Ильинское Дмитровский район, МО. Выехали мы к 13:00 месту встречи там уже ждали 6 человек две бахи, три джебеля, и хонда 400кубовая. Плюсом я на тырчике, и наши три сорвиголовы на кайо, сукузи и пите позже подъехали на газели с мотоциклами внутри. Через 5 минут после встречи пошел просто ужасный дождь "как из ведра" и никак не прекращался... через 20 минут стих немного и мы решили выдвинутся! Пологого спуска на трассу нет! Мокрая трава, песок и глина. На одном только спуске было около 10 падений. Грязища, огромные колеи, броды, ну все вот скоро и придет конец моему тырчику (аморт сдохнет, проводка замкнет, фильтр зальет), но я все равно держался в первой тройке не желая уступать ))) Китай тоже эндуро и весьма неплохой! Встретили богатых эндуристов)))) КТМы, хусквары и хасенберги) Свечу залило на ктме))) Сидит 6 человек и ни у одного нет набора ключей и прочих ништяков максимум маленький рюкзачек с гидратором под телефоны))) Благо у нас с бахой на двоих целая мастерская, выручили братишек понеслись дальше. В одном месте мы разъехались дорога разделялась на легкий спуск налево в лес, вторая правая обрыв под недосигаемым для меня углом (и в силу малого опыта, и лошадку свою я пожалел) резко переходящая в речку в весьма глубокую. Мы в троем старенькая баха, я и пит. Решили объехать это дело! В итоге накатали в два раза больше чем наши купальщики, преодолели еще 4 брода))))) И так и не встретились с группой пока не случилось это... Очередной брод) с мерзким дном, но на первый взгляд не очень глубоким... Баха проехала, пит не решился (договорились переедем сами потом пит на руках перенесем). Настала моя очередь, ничего сегодня были и глубже думал я... Ехал по дуге где был наименьший уровень воды на мой взгляд. Главное скорость не сбавлять было у меня в голове, ну ок, дал жару на серединке врезался в камешек мать его ........ Cкинуло меня с тырчика и рыбкой нырнул я в холодющую воду))) И конь мой благородный тоже под воду ушел... Как грациозная лань один прыжком возвращаюсь к другу павшему и истерично пытаюсь нащупать и выдернуть ключ... Вытащили... Мысленно уже выкапывая могилу для ирбиса... Покачали, поставили на заднее колесо слили воду из глушителя. Разбираю пластик, снимаю седло, откручиваю воздухан, воды просто море плавающей лягушки не хватало))) Быстро извлекли воду, фильтру (бумажный) бизнец ему, под фильтром тоже вода, но ниже уровня патрубка который идет на карб. Надежна появилась в моем сердце... Протер, извлек воду откуда мог. Опытный товарищ с бахи с помощью кика и наметанного слухового аппарата, послушав озвучил, пациент Шрёдингера, он точно не мертв, но и не факт что будет жить. Подождали еще немного пока вода стечет и вот он момент истины, кик, кик, кик, кик... не отзывается... Пробуем со стартера... тырк пырк... тишина... тырк пырк... схватился но почти сразу заглох... 10 минут пархаю вокруг коня своего раненого, завели!!! Ура, китай жив! На скорую руку сколхозил фильтр из маленького и тонкого куска поролона (который спрятал на кануне в сумку, на всякий случай) пропитал маслом. Поржали, отпустили пару шуток про живучесть китайцев, перекусили, собрались и дальше в путь. Опять поле боя под проливным дождем прошло еще 2-3 часа, грязь грязь грязь... Выбитые из сил... Очердной брод с подъемом пролетели все кроме пита, на середине заглох и отказался дальше работать. Выдернули из воды в это время дождь еще больше усилился спрятались под деревом неспешно проводя реанимационные мероприятия. Прошло еще около получаса, дождь не кончался, пациент признан мертвым до гаража. Вымокли насквозь, отправили сукузи и кайо за газелью, кое как выехали на грунтовку, привязали за баху пит и поехали на подъем через деревню к дороге, где ждала газель. Погрузили пит, поболтали и разъехались))))) Решили что трасса еще не пройдена, на следующие выходные, подготавливаем мотоциклы к хардкору с купанием более детально и возвращаемся! Вот такая история, надеюсь вам было интересно, как видео будет готово я обязательно им с вами поделюсь))))
    1 балл
  25. Проехал я 6 тысяч брал мот прошлым августом, согласен с почти каждым пунктом в точности. Честно! Всё это есть у меня, но есть и еще что добавить. И если Константиныч не против переоформлю этот пост списком, вот так: Амортизатор крякает почти у всех кто проехал 4000 км. Подшипники рулевой колонки слабы - об этом писали форумчане. Несколько человек уже переделали на радиально-упорные роликовые. Задний маятник некоторые переделали на подшипники - иначе маятник гуляет. На своём ось маятника пришлось очень сильно затягивать и всё-равно маятник немного живет своей жизнью. Зимой буду переделывать на подшипники - спасибо Александру из Екатеринбурга - привез готовые детали для переделки маятника. Фара светит плохо и вверх. Переделывать однозначно либо под автолампу Н4 55w60, либо под ксенон. Обязательно надо делать защиту от брызг летящих от заднего колеса. Иначе амортизатор, воздушный фильтр будут мокрыми и грязными, да и коммутатору достанется. Плюс сам будешь весь в грязи. Себе сделал из автолокера. Рычаг подсоса далеко внизу под баком. Приходиться изощряться шаря рукой под баком. Обязательно сделать привод так. чтобы управлять им можно с легко доступного места. Крепление заднего фонаря слабое. Пришлось усиливать переделывая. Иначе можно "хвост" с фонарем и номером потерять. О чем уже упоминалось. Глушитель обязательно переделывать - мощность им задушена. Плюс после переделки на качественный прямоточный уходят провалы при разгоне - продувка камеры сгорания улучшается. Воздушный фильтр вызывает сомнения. Многие и я в том числе его переделали. Вариантов в ФАКе несколько. Если ездить с родным, то надо переставлять коммутатор - очень он рядом с "пятаком" - создает сопротивление на впуске. Я его переставлял. Пробка бензобака обязательно должна быть доработана - иначе из полного бака у всех льётся бензин. Мал угол поворота руля. Приходиться подпиливать ограничители поворота. Обязательно опилить и сделать радиусом крепления задних подножек. При падении острые их края могут сильно поранить ногу. Желательно срезать роликовый натяжитель цепи и установить ловушку. Про поршень, что он из "ложек" писал ранее. Заменил и теперь более 6500 об\мин стараюсь не крутить. Ранее иногда крутил до 7500 об\мин. Несколько человек с форума ругают сцепление и вроде не новички в мототеме. Обязательно снять и подогнуть рычаг кикстартера - иначе при езде стоя он давит в ногу. Спидометр врет "не стесняясь". Цепь менять сразу на фирменную сальниковую. Иначе она быстро вытянется и начнет жрать звезды. Это первое, что вспомнилось из недостатков. Не соосность плоскостей звезд, сильная около 5-6 мм. Даёт сильный износ цепи и передней звезды. Часть энергии тратится на борьбу с этим перекосом: стачивание ведущей звезды со внутренней стороны. Короткая защита цепи, все что летит с колеса, летит прямиком на цепь и далее под крышку, забивая там все и изнашивая цепь еще больше. Переднее крыло. Посмотрите на форму эндурных крыльев японцев. У них дальняя часть от колеса - шире. Из за этого говно не летит прицельно в область фары. Посадка - компоновка, расположение подножек, конфигурация седла, бака и накладок - даже не хочу говорить про то что в стойке на нем ездить людям > 180 см - никак. Защита вилки, бьёт по крылу, если не обрезать или переделать. Колёсные диски из консервных банок, даже разбортировать надо очень аккуратно. Про сцепление я писал, это сцепление годится только трогаться. Травить им когда очень требуется - толком невозможно. (тут что бы понять этот момент, надо поездить много на нормальном сцеплении на разных не китайских мотоциклах, с частым его травлением в разных сложных условиях, а иначе не ясно в чем вообще проблема) Слишком слабые и малые по размеру подшипники и посадочные в ступицах под них для такого веса и нагрузок на мот. Посадка задней звезды, пальцы из консервных банок, которые срезает. БОльшая часть из моего и списка Александра - это конструктивные недостатки мешающие нормально ездить. Часть из списка, такие как про спидометр или защиту вилки, рычаг подсоса - это придирки или лечатся легко. Плюсов я могу накидать тоже дофига, не проблема, но сейчас не о них. Некоторые особенности такие как криво приваренные крепежи, перекос всего и вся, мягкие болты и т.д. относятся ко всем китай-мото, об этом можно даже не упоминать. По любому китай-мото из этой ценовой категории можно написать примерно столько же. Если бы я был штатным инженером-тестировщиком китайского завода, на которых делают данное чудо, я бы бился за каждый пункт списка пока его не исправят, большая часть из списка решается очень дешево. Но так на китайских заводах не бывает, сляпали абы как, русские барыги из ирбиса и других контор закупают, утраивают цену и впаривают клиентам - все норм, можно не париться над улучшениями. п.с. Поймите мы, не ругаем мотоцикл, понимайте это список, как моменты на которые нужно обратить внимание, часть этих проблем просто необходимо решить, что бы ездить нормально, и форумчане их решают своими силами. На часть мелких можно забить, если не напрягает. Их задача один раз продать мот, и всё - этого достаточно, даже с запчастями париться не надо, а если окажется что моты рассыпаются после 1000 км - так будут потом закупать в другом месте, другой мот, чуть в другом обвесе, и лепить туда свою чекуху Ирбис ттр250ррррррррррррррррррррррр. И пиплы из России опять купятся на цену и будут покупать дальше, "новый обновленный, теперь с натуральными ингредиентами", с "более лучшим мотором на 10% вкуснее", с "модернизированной выхлопной системой" или там "с усиленным амортизатором" (на который кроме резьбы ничего не добавили) ;) п.п.с. Несмотря на все перечисленное я мотом доволен. Как купил был в шоке от слабого движка, но как посыпались другие проблемы, стало понятно что для такой слабой ходовой без переделок никакой 25-30 сильный двиг здесь и не нужен, а вреден будет. Езжу, чиню, дорабатываю, не парюсь, доволен. Можно еще добавить список этот, и кое-что поправить или выкинуть и поместить в фак, как перечень того, что нужно переделать что бы получился мот мечты ;)
    1 балл
  26. Естественно провернуть против часовой до конца) Парни, снимите хотя бы обзор на своего пепелаца то ?!
    1 балл
  27. Итак,покупать качественную цепь 520 я не решился 2500-3000рЖаба душит))) Решил попробовать от ИЖа,производства г.Киров. Цена более чем гуманна,270р)) Иж вроде и потяжелей и по мощней.Думаю должна походить))
    1 балл
  28. Ненужно не чего сверлить,ну если ты не хочешь более грозного рева)) Пару дырок в выхлопной системе,лошадей не добавят)
    1 балл
  29. я бы не сказал что уж более сильно помощнее, я-ха серов всего лишь 22 лошади, учитывая что китайцы не оттуда меряют "лошадей" ) всё такая же металлическая рама как и на китайцах, просто сейчас всё чаще выражение "китай гавно бери дрова японца 15летнего ..." устарело и в разделе мифологии, с развитием заводов и открытием фабричного качественного китайского экспорта для россии )
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...