Перейти к содержанию

СлаваUA

Пользователи
  • Постов

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент СлаваUA

  1. Приветствую! Да, видон получился что надо! Гнули трубогибом, естессно. А не будете ли вы любезны поделиться подробностями - ну там, уточнить по материалу дуг, размерности... В общем, нам бы схемку аль чертёж (с) А то родные свои дуги я "подарил" за пЫво (ибо меня тоже дико бесило то, что было с завода)). Почти два сезона ездил так, без дуг, но без дуг аппарат все же не так смотрится. Рассматривал варианты с ижевскими, но не то, да и хлипкие они какие-то. А вот те дуги, что у вас получились (они, кажется, навеяны юнкеровскими, но лучше) - самое оно!
  2. Отправлено Вчера, 17:34 Поподробнее можно,чем крутить,как подлезть(нужно ли снимать верх траверсы?)? Я в тот узел не лазал еще...Совсем...Поэтому,вполне возможно....Есть ли способы,чтобы не откручивалось? Хотя у меня и не этот мот,но пока все запы(кроме движковых)мне подходят,возможно и этот узел аналогичен.. В моём случае "подлезть" - не проблема. Эта гайка практически на виду, под верхней траверсой. Ничего снимать не надо. Выворачиваешь руль и затягиваешь спец-ключом для круглых шлицевіх гаек. У дедов на раскладках еще попадаются такие ключи. Осторожно! Соскакивает и может больно врезать по пальцам или сколоть краску на баке! На рукоятку ключа желательно одеть кусок резинового шланга. А вот насчёт "есть ли способы, чтобы не откручивалось"... я ничего не придумал. По-моему, это баг самой конструкции. Как ни затягивай гайку - все равно откручивается. Под ней там ещё резиновое "пылезащитное уплотнение", которое-то и не даёт затянуть гайку "намертво".
  3. mazepa2000 Отправлено Вчера, 18:04 У меня переднее прыгает при торможении,и вилка клюет туда-сюда ;) "Прыгающая" туда-сюда вилка, скорее всего, связана с разболтанной кольцевой гайкой на головке рамы. Есть там под верхней траверсой такая круглая гайка под шлицевой ключ. Она постоянно разбалтывается, и приходится подтягивать её после каждого мало-мальского выезда. Если не подтягивать, это чревато разбитыми подшипниками в рулевой колонке.
  4. 2 mazepa2000 По стилю - этот как раз пойдет. ИМХО. Будет смотреться примерно как на фото ))
  5. 2 mazepa2000 По стилю - этот как раз пойдет. ИМХО. Будет смотреться примерно как на фото ))
  6. Отправлено Сегодня, 9:58 Я лично поделился опытом, своим причем, не идеи, не догадки. Я буду ездить с ветровиком Ну дык хозяин - барин. )) Кто против-то? Я просто говорю о том, что "в действительности не всё так однозначно, как на самом деле" (с) ))
  7. Отправлено Сегодня, 7:58 Это в просторечье он ветровик, а по науке - обтекатель. Чтобы ветровик был ОБТЕКАТЕЛЕМ, он должен быть грамотно спроектирован. Там куча факторов, влияющих на коэффициент лобового сопротивления (Сх) - донное давление, паразитные завихрения воздуха и пр. В идеале лобовой щит должен быть глубоким, с наклонной фронтальной плоскостью - то есть приближаться по форме к тем ветрозащитным обтекателям, которые мы и видим у "больших" туреров. А то, что обычно лепят на круизеры типа нашего - это почти вертикальные здоровые листы оргалита, которые обтекаемость только ухудшают (с нашими-то скоростями и мощой). В общем-то на скоростях, с которыми обычно ездят наши кукурузники, эффект от ветровика скорее психологический, нежели практический. Просто без ветровика на скорости около ста с прямой посадкой ехать уже труднее из-за встречного потока. А с ветровиком этот поток бьет в щит и не так сильно донимает водителя. Вот кому-то и кажется, что, мол, "максималка больше". На самом деле, максималка не больше, а меньше, просто разгоняться до "максималки" водителю легче (но не мотоциклу!).
  8. Отправлено Вчера, 14:12 Я думал,ветровик наоборот уменьшает сопротивление,за счет более грамотного потока,который огибает водителя.При дожде,вроде бы тоже полезен. Нет. На "наших" скоростях ничего он не уменьшает. Все так и есть, как я написал - это любое серьёзное мото-издание подтвердит. Ну, комфорта, пожалуй что больше (в холода встречный поток не так бьёт в руки и грудь). Это, конечно, само по себе плюс, но на этом плюсы и заканчиваются. Дальше - одни минусы в виде снижения скорости и динамики и ощутимого роста расхода топлива. Те, кто говорят, что "максималка больше", видимо просто не ездили на классике с ветровиком. Ага, больше XD Особенно против ветра XD
  9. mazepa2000 Отправлен Сегодня, 8:21 Парни,как думаете,как будет такое стекло стоять? В смысле внешнего вида,защиты и вообще целесообразности такого конструктива? Стоять-то оно будет, если хорошо прикрутишь, но ИМХО видок будет тот ещё ))) Не тот стиль. Относительно целесообразности - её здесь нет. Если "хочется брутальности", тогда конечно. Красиво. Стильно (только если не совковый ветровик, а что-нибудь более "спецализированное"). Харизма настоящего, "большого" круизера. А в общем - ветровик нашему коню, как зайцу кеды. Ветровой щит нужен на скоростях "за сто", а для наших аппаратов это почти предельная скорость. На скоростях "до ста" ветровик, кроме того, что он стильный, никакой пользы не несет, скорее даже наоборот. У нас и так моторчик не особо мощный, а тут еще и этот козырёк! Лобовое сопротивление несколько возрастает, и уже за 60 кмч двигателю труднее разгонять мотоцикл. Как следствие - разгон ухудшится, максималка снизится, а расход топлива увеличится. И - не дай Бог встречного ветра! )) Но те, кто ставят ветровики (и даже на менее кубатурные круизеры), всем этим пренебрегают. Так что "ставить или не ставить!" - это сугубо на любителя.
  10. ORFEY, on 27 Сен 2016 - 11:23 PM, said: 400 кубовый лифан который издалека напоминает вирагу стоит сопоставимо с самой вирагой. Отсюда возникает вполне резонный вопрос: зачем? Зачем - уже ответили выше. А касаемо "ведьмы", так есть "Лифань", не похожий на "вирагу" и лишенный её недостатков/фичей (это с какой стороны посмотреть )) - двойного бензобака, хребтовой рамы и бензокрана, спрятанного сзади внизу, за пассажирской подножкой. Правда, он 250 кубов...
  11. Ясно. Да, действительно, я про такую оказию слыхал, хотя сам не сталкивался. У кого-то цепь задевает корпус воздухана. Но чтобы до дыр!.. У меня ничего не трет.
  12. Влезет )) На мотоциклах, у которых рама - клон Сузы-Мародёра, других просто не бывает - хоть 150 кубов, хоть 250 о двух котлах. Только переходники к карбу разные. А что с твоим приключилось? Эта деталь, вроде, неубиваемая...
  13. Обычный пластиковый коробок из двух разъёмных половин, скрепленных саморезами:
  14. Зачем со всех? Такой он: От я некропостер ))
  15. На 520-ю цепь не вижу смысла переходить. На 520й звезды тоньше чем на 428й, а вот сама цепь тяжелее - смысла нет. В трансмиссии тратится до 5% мощности движка; чем тяжелее цепь, тем больше потери. Чехи 428-й цепью 350сс/24 л.с. комплектовали, а уж для наших 200 сс/15 л.с. такой цепи хватит за глаза. Для наших мотов с довольно большим расстоянием между звездами 428 - это самое то. У меня 428-я "явская" цепка прошла 9000 км, и еще может пройти тысячи три без вопросов. 3-5 раз подрегулировать за сезон проблемы не составляет.
  16. Вот так эти стеклышки выглядят. Вставляешь под основание лезвие ножа или отвертку и аккуратно сковыриваешь. Лампочку придется вытаскивать пинцетом - по-другому не подлезть. Светодиоды становятся без проблем, горят очень ярко по сравнению с лампочками.
  17. Ах-хах-ха-ха :lol: Ну всё, тему можно закрывать ))
  18. Все верно. Короткий провод под крылом на "массу" (у меня там тоже металлический подкрылок от пера до пера - он, кстати, помогает провести провода так, чтобы они не терлись о колесо на ходу). А второй провод - на "плюс" прокладываешь внутри крыла и выводишь слева за пером вилки. Двумя-тремя пластиковыми хомутиками фиксируешь провод к шлангу переднего тормоза и ведешь его в фару. Там должны быть свободные разъемы. Если их все-таки нету, то находишь подходящий (у меня глаза у орла оживают при включении зажигания) и подключаешься туда. И да, провод (на 0,1) я вставил в обычную трубку от медицинской капельницы )) Типа, тубинг ;) Насчет маркировки LED ничего сказать не могу. На данный момент у меня там стоит обычная бесцокольная лампочка на 6W и ее, в принципе, хватает "за глаза". Видно и днем. Но в комплекте c орленком шла пара диодных сборок на пять кристаллов каждая (один кристалл спереди и 4 с боков). А как это называется "по-научному", я даже и не в курсе.
  19. Диод-то один (то бишь лампочка бесцокольная, но можно поставить и сборку из LED-элементов - светит и ярче лампочки, и ярче простого диода). Да только вот провод идет на "плюс", а "массу" вы откуда брать собираетесь? В оригинале - на "больших" круизерах - за "массу" идет металлическое крыло, с которым соединяется минусовая клемма птицы (или там хари индейца у "индианов"). А у нас крыло пластиковое. Следовательно, нужен провод с двумя О-клеммами на концах, чтобы впотай (под крылом) соединить птицу с одним из болтов, которым крыло крепится к вилке. Понятно, что для этого придется снимать крыло (или колесо)) Второй вариант - тупо два провода, "плюс" и "минус".
  20. А как без "лишнего" провода? :blink: Их там даже два надо (в нашем случае).
  21. Совершенно верно. Мигание "в режиме аварийки" происходит оттого, что сигнальная лампочка на панели приборов замыкает на себя оба контура - передние и задние поворотники. Это излечимо ))
  22. Поздравляю! :) Лишнюю мощность будет жрать только если нагрузить бортовую сеть мотоцикла разными дополнительными прибамбасами - музыкой, допфарами и пр. В стоке ничего с генератором не случится - он и должен быть под нагрузкой. Но если надумал ставить светодиоды, тогда уж не забудь и реле поворотов поставить электронное. А "вторая беда" - это форменное безобразие! Ручка сброса одометра для того и предназначена, чтобы ее крутить. Впервые слышу, чтобы из-за этого спидометр ломался. Разве дилеры не должны заменить или хотя бы отремонтировать по гарантии? Разбирать его - большой гемор. Там, по идее, рассчитано, что эта деталь полностью идет под замену и разборке не подлежит. Но разобрать, конечно, можно. Другое дело, что сделать это без внешних последствий будет непросто. И на гарантию это, естественно, повлияет.
  23. Очевидно, речь шла об этом Вайпере.
  24. Ой, не знаю, не разбирал я его настолько. Вольтметр разбирал, но из простого любопытства, а не на предмет ремонтопригодности. Там стрелка с оси слетела. На место я ее, конечно, поставил, но... Основное неудобство в том, что у этих девайсов в верхней части ободок из металла и он хорошо завальцован. То есть, в принципе, отверточкой расковырять можно, но не факт, что удастся потом так же аккуратно завальцевать обратно и при этом сохранить товарный вид. (Кстати, обещанное фото вставилось как-то само, пришлось даже сообщение подредактировать. Дивны дела твои, Господи! :)
  25. Вот - получилось загрузить фото. Никак оно не хотело прикрепляться. Загрузчик всякий раз минут по 15 делал вид, что загружает, а потом выкидывал меня на главную страницу сайта... Ну, в общем-то, невелика была бы потеря - там, как видите, показан только аккум и тахометр с горящей подсветкой. Для наглядности, что зеленый провод точно идет на массу. А тахометр давно накрылся. То есть сдох естественным образом еще на 2 тысячах пробега. Теперь вот только подсветка и работает. У меня была возможность заменить его на аналогичный - от похожего байка. Правда, по отдельности тахометр не продавали, а только всю приборку в сборе. А потом я ее целиком и поменял.
×
×
  • Создать...