капер1966 Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars-lan911 Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 B) Братья и сестры! Есть предложение оставить эту тему для общего музыкального общения и создать отдельный раздел "Меломания" с подразделами по стилям музыки: Рок, Рок-нью(новое), Рок-н-ролл, Диско, Электро-синти поп, Техно-денс 90-х, Рэп, Регги, Кантри, Романтик(медлячки), Шансон, Барды, Народная песня, Ретро-50-60е, Классика и тд Цель - разделить потоки музыкальной информации, не дать затеряться разностильным постам, сделать общение более содержательным и познавательным, найти больше родственных музыкальных душ))) + будет чем скоротать зиму! :D :D :D 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капер1966 Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Мои любимые треки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капер1966 Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars-lan911 Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 B) Попробуем тематические разделы по музыкальным стилям для меломанов и просто любителей музыки. Эта тема посвящается ДИСКО! Под что танцевали на дискотеках в 70-80е и даже в 90-е Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars-lan911 Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 B) Bee Gees («Би Джиз») Эта звездная британская группа состояла из трёх братьев: лидер-вокалиста Барри Гибба, второго лидер-вокалиста Робби Гибба и клавишника-гитариста Морриса Гибба. Барри родился в 1946 году, Робин и Морис — близнецы (хотя не очень похожи), родились в 1949г. Начинали они в 1958-м и в середине 60-х были очень популярны! Они реально конкурировали с самими Beatles! Но, увы, Битлы были раскручены уже недосягаемо! Но Би Джиз очень удачно переключились на новые ритмы "диско" и достигли статуса основателей этого стиля. Их звездный трек "Stayin Alive" к фильму "Лихорадка субботнего вечера" 1977г. с молодым Д.Траволтой стал супер-хитом диско! Ну, а их "Tragedy" остается моей любимой!!! Вообще они создали очень много красивых мелодичных песен, работают с 1958 года до сих пор! Но, правда, с 2003 года уже без Мориса Гибба, увы он уже ушел из жизни. Мне всегда нравился их шикарный фальцетный вокал. Впервые я услышал их на средних волна "Радио Монте Карло" сквозь треск и шумы отцовского транзистора "Океан", по-детски не мог определить женщины поют или мужчины))) :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars-lan911 Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 B) Попробуем тематические разделы по музыкальным стилям для меломанов и просто любителей музыки.Эта тема посвящается Синти-попу и Электро-попу! Электронная ритм-музыка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars-lan911 Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 B) Kraftwerk (электростанция) Эта уважаемая немецкая группа экспериментирующая синтез образовалась в 1970 году и вырастила целое поколение электронных музыкантов. Многие считают (и я в том числе), что с них и зародился электропоп и техно. Что очень даже может быть, т.к. работали они не только со звукорежиссерами, но и с инженерами электрозвуковых синтезирующих инструментов, дав большой импульс в этом развитии. Их композиции без стыда и совести ремиксовали и "присваивали" и сингл 1981 года "The Model" (Das Model) в этом плане был лакомым кусочком (особенно отличился в свое время "Рамштайн"!). Оригинальный состав: Флориан Шнайдер (вокал, клавишные, флейты, электроника), Ральф Хюттер (вокал, клавишные, электроника), Вольфганг Флюр и Карл Бартос (электронная перкуссия). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars-lan911 Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 B) Попробуем тематические разделы по музыкальным стилям для меломанов и просто любителей музыки.Эта тема посвящается Рок-н-роллу! Рок-н-ролл ЖИВ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars-lan911 Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 B) Elvis Presley - Blue Suede Shoes Предлагаю золотую песенку 50-х "Мистера Динамита" - Э́лвиса Аро́на Пре́сли, скромного водителя грузовичка в небольшой студии звукозаписи, который однажды записал на маленькую пластиночку песенку для мамы))). Рок-н-рольчик на видео в хорошем каче, цвете и стерео! :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonikus Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Зодиак / Zodiac не исчезает из проигрывателя у меня десятилетиями. Постоянно на мотоцикле и на велосипеде с ним на трассе. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BA_(%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0) Интересны только альбомы советского периода: Disco Alliance (1980) Музыка во Вселенной (1982) Музыка из кинофильмов (музыка Виктора Власова для кинофильмов в исполнении Зодиак) (1985) In memoriam (1989) Позже Янис Лусенс ничего приличного не создал, к сожалению. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonikus Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 АРГО / Argo тоже постоянно со мной на трассе. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%BE_(%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0) Очень интересный альбом: Дискофония (1980) Позже у Гедрюса Купрявичуса тоже не очень заладилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonikus Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Из композиторов крайне рекомендую Эдуарда Артемьева https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%D0%B2,_%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Альбомы: «Картины-настроения» «Ода доброму вестнику». Олимпийская кантата. (Олимпиада- 80 в Москве). «Тепло Земли». Очень интересен Михаил Чекалин: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1041210 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капер1966 Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 B) Попробуем тематические разделы по музыкальным стилям для меломанов и просто любителей музыки. Напрасно разбили тему на разделы. На ней и так от силы человек 10 было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж 500 Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж 500 Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Напрасно разбили тему на разделы. На ней и так от силы человек 10 было. Ага, и мне вместо одной теперь кучу мелких придётся контролировать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars-lan911 Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Одна тема - свалка. Можно создать раздел Меломания и в нем уже темы по стилям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars-lan911 Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 B) BONEY M !!! Не могу не отдать дань почести этой легенде диско! 40 миллионов дисков и более 65 миллионов синглов разошлись по Западной и Восточной Европе. Добавить практически нечего! Единственное скажу, что "звездный" состав группы сложился со 2-3 захода. Создателем BONEY M является западногерманский Франц Ройтер (Franz Reuter), позже взявший себе псевдоним Фрэнк Фариан (Frank Farian). Практически все песни Boney M "на слуху", но предлагаемая мною песня "Oceans Of Fantasy" (Океан фантазии) имеет свою особую не типичную для них "пушистую" хоризму и звучание (и это только плюс!). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars-lan911 Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 B) Depeche Mode ("Вестник моды"))) Культовый британский музыкальный коллектив, образовавшийся в 1980 году в г.Базилдон (графство Эссекс). Считаю, что ДМ создали свой музыкальный бренд и стиль в электронной поп-роковой музыке, настоящие ПРОФИ своего дела. Просто бредил ими! Контрастная "черно-белая" музыка, холодный вокал, прозрачные электронные ударные – все это в свое время сразили меня наповал!!! ДМ работают до сих пор, но мне больше нравятся их ранние темы 80-90-х, потом они слишком далеко залезли в "материнскую плату"… Оригинальный состав: Дейв Гаан (основной вокалист), Мартин Гор (клавишные, гитара, вокал), Энди Флетчер (клавишные) и Винс Кларк (клавишные). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.