avs Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Доброго всем времени суток. получилось так, что мне придется устранять неисправность мотора на новом ttr-250, тот который с птс. Мот. положили на бок, правый, и двиг. на несколько сек. вышел на почти предельные обороты, после чего был заглушен в положении на боку. При попытке запуска появился посторонний стрекот и упала тяга. Мот. новый, пробег 900км. Масло в норме. Есть подозрение на повреждение КШМ. Может кто что подскажет? Цитата
marlboro.62 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Доброго всем времени суток. получилось так, что мне придется устранять неисправность мотора на новом ttr-250, тот который с птс. Мот. положили на бок, правый, и двиг. на несколько сек. вышел на почти предельные обороты, после чего был заглушен в положении на боку. При попытке запуска появился посторонний стрекот и упала тяга. Мот. новый, пробег 900км. Масло в норме. Есть подозрение на повреждение КШМ. Может кто что подскажет? неисправность покажет только вскрытие,начинай с крышки клапанов,потом правая крышка,затем левая. может цепь перескочила на зуб. Цитата
evil_laugh Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Вряд ли что-то могло случиться от нескольких секунд работы на боку, даже на предельных оборотах. Стрёкот сильный? КШМ не стрекочет, КШМ гремит. Цитата
avs Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Вряд ли что-то могло случиться от нескольких секунд работы на боку, даже на предельных оборотах. Стрёкот сильный? КШМ не стрекочет, КШМ гремит. Стрекот не сильный , но явный, четко выраженный, скорее высоких тонов. Вот и я думаю, что такого могло случиться? Не нашел в сети ничего внятного по системе смазки моторов этих типов. Было бы не плохо, прежде чем "производить вскрытие", посмотреть сервис мануал, может у кого ссылка какая есть. От мото темы отошел лет так двадцать назад, многое изменилось с тех пор, но с техникой на "Ты", у меня и сейчас её много, и ездеющей и даже летающей. Цитата
marlboro.62 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Стрекот не сильный , но явный, четко выраженный, скорее высоких тонов. Вот и я думаю, что такого могло случиться? Не нашел в сети ничего внятного по системе смазки моторов этих типов. Было бы не плохо, прежде чем "производить вскрытие", посмотреть сервис мануал, может у кого ссылка какая есть. От мото темы отошел лет так двадцать назад, многое изменилось с тех пор, но с техникой на "Ты", у меня и сейчас её много, и ездеющей и даже летающей. тут половина тех которые отошли от мототемы 15-25 лет назад и половина тех кто только в нее пришел))))))). под правой крышкой.маслянный насос и центробежный фильтр,под левой цепь и натяжитель,смотри под крышкой клапанов,может клапана с завода отрегулированы были неправильно,или цепь с завода натянута слабо была,проверь сначала))))) Цитата
evil_laugh Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 тут половина тех которые отошли от мототемы 15-25 лет назад и половина тех кто только в нее пришел)))))))Я в мототему пришёл в 2010, накат 75 тыс. км. :) Стрекот не сильный , но явный, четко выраженный, скорее высоких тонов. Вот и я думаю, что такого могло случиться? Не нашел в сети ничего внятного по системе смазки моторов этих типов. Было бы не плохо, прежде чем "производить вскрытие", посмотреть сервис мануал, может у кого ссылка какая есть. От мото темы отошел лет так двадцать назад, многое изменилось с тех пор, но с техникой на "Ты", у меня и сейчас её много, и ездеющей и даже летающей.Не знаю точно, какая система смазки на этой вертикалке, но на ёбрике всё смазывается разбрызгиванием без давления, из-за наличия в ДВС подшипников качения двигатель спокойно проезжает до 50 км в полный газ без масла вообще (проверено дядей Яшей с ёброклуба), прежде чем начнутся необратимые последствия. Я же говорю, от нескольких секунд работы на боку максимум, что может случиться - масло из сапуна выльется. Стрёкот высоких тонов - клапана обычно, или цепь ГРМ. На двухтактном скутере так звенела пара поршень-цилиндр с увеличенным (0,08 мм) тепловым зазором. Ёбр на горячую вообще цокает постоянно и громко, цепь натянута, клапана в норме. Хыжер 400/1200 вообще клапанами звенит во все колокола. Да и ирбис на горячую не бесшумно работает... Цитата
avs Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Спасибо за советы. Буду еще раз внимательно смотреть, и если на как говориться на поверхности проблема не обнаружится, то буду вскрывать. По результатам отпишусь. Цитата
TTRщик Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 А есть видео этого стука? Цитата
avs Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Как и обещал, отчет о проделанной работе. Мотор снят. Не знаю, кто его собирал, китайцы или наши умельцы, но практически весь крепеж открутился практически от руки, без применения инструмента, буквально! Ну и результат - отвернувшаяся и слетевшая со своего регулировочного винта контрогайка выпускного клапана. Еще косяк - перестал работать замок зажигания. Вот как-то так. Цитата
evil_laugh Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Нормальное явление от перекрута, на ёбриках часто эти гайки откручиваются :) Бед не натворила? Цитата
marlboro.62 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 у китайпрома все болты и гайки надо на герметик резьбы сажать.иначе все будет откручиваться. я уже почти все крепежи попеределал и усилил. Цитата
evil_laugh Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 у китайпрома все болты и гайки надо на герметик резьбы сажать.иначе все будет откручиваться. я уже почти все крепежи попеределал и усилил.Тут дело не в китайпроме, просто гайка плохо затянута с самого начала была. Цитата
TTRщик Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Т.е. у тебя эта контрогайка открутилась полностью, и под клапанной крышкой моталась при работе движка? Круто. Последствий нет никаких? Цитата
avs Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Гайка открутилась полностью и мирно лежала на дне полости ГЦ, бед не наделала, рег. винт тоже почти полностью вывернулся из тела коромысла. Хорошо, что сразу заглушили, а то скорее всего разнесло бы резьбу. Все собрано, закручено, пока без фисатора, посмотрим, Двиг. запустился с полпинка и работает как ему и положено. Причина откручивания данных гаек......? Думаю так. Резьба рег.винта М6, причем основного шага, даже на автотракторных моторах, где эти винты гораздо большего диаметра, я основной резьбы не наблюдал, только мелкий шаг. Регулировке зазоров, а они мизерные на этом моторе, такой шаг тоже не способствует. Качество металла винтов тоже не айс... При небольшой наработке уже заметен достаточный наклеп. Игрушка, что с неё взять. Цитата
TTRщик Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 avs, подредактируй первый пост, напиши что "причина найдена"! Так сразу тем кто зайдет будет ясно, что в проблеме разобрались, а кому надо перечитает тему. 1 Цитата
dmp Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 а до тебя кто в двигло лазил или ты первый владелец? Вобще странно , обычно с завода хорошо тянут, а вот качество болтов и гаек говно вобще при стуке лучше сразу смотреть что к чему, чтоб не было такого https://youtu.be/oh_W6N46QqY Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Как и обещал, отчет о проделанной работе. Мотор снят. Не знаю, кто его собирал, китайцы или наши умельцы, но практически весь крепеж открутился практически от руки, без применения инструмента, буквально!Скорее в этой фразе и есть ответ на вопрос почему? Как правило с завода все затянуто так, что открутить бывает сложно и со спец инструментом.. И претензии к откручиванию обычно затрагивают те узлы, которые прикручивают магазинные горе-сборщики, движок к этому не относится.., и тем более клапана Тут есть повод повнимательней к нему присмотреться, не перебирался ли он по возврату (( Цитата
Rustle Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Чтобы не создавать лишнюю тему, поинтересуюсь здесь. Вообщем цпг менял бывший хозяин. Работает двиг с шорканьем (не похоже на цоконье или лязганье цепи). Именно шорк, равный амплитуде оборотов. Вообщем в выходные буду выставлять зазоры по щупу и возможно вскрывать двиг. Поэтому вопросы: 1) метки на звезде распредвала в ВМТ должны быть параллельны линии головы и буквы fn в нижней правой стороне? Возможно звезда перекинулась на 1-2 зуба назад. 2) если исключить стук и шорканье, путем выставления зазоров и замены возможно убитого поршня/колец/пальца/натяжителя, что останется? Люфт колена? Просто больше ничего в голову не приходит. -------- Работает ровно, откликается на газ стоковый карб отлично, но есть перелив. Свеча чернущая Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.