приль Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 В следующий понедельник поеду за дакаром, покупать буду в коробке в Реутово worldscooter.ru/ Цитата
Amstor Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 Странно, по идеи при хорошей натяжке не должно быть такого, и как понять не успевает выпрямится? еслиб дело в цепи, так наверно на всех скоростях было бы одно и тоже, а у тебя только на 5-ой? Да такое только на 5-ой происходит.Свыше 70 км, когда. Цитата
приль Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 Да такое только на 5-ой происходит.Свыше 70 км, когда.Опиши подробней звук когда это происходит и в какой части мотоцикла? Цитата
Amstor Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 Опиши подробней звук когда это происходит и в какой части мотоцикла? То есть если скорость набираю после 65 км/ч по чуть-плавно то всё норм.Стоит дать нагрузку(не имеет значения один или с пасажиром)особенно в горку --- происходит как будто проскальзывание.Однократное дёргание и звук (ббрржжжк) металлический.Но не высокого тона то есть не звон а глухой.Чувствую это хорошо пятой точкой будто даже ближе к заднему колесу.(Кот)посоветовал звезду глянуть малую может там чё...Сама цепь не совсем растянута ---- но не равномерно я заметил точно.Про шестерню 5 ой передачи меня зверели что всё в порядке. Цитата
приль Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 Может цепь где то на какой то звезде плохо ложится вот и проскальзывает,или передняя звезда может подстрелась или зубья поломались Цитата
Amstor Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 Может цепь где то на какой то звезде плохо ложится вот и проскальзывает,или передняя звезда может подстрелась или зубья поломались Да прежде всего буду смотреть звёзды дальше посмотрим Цитата
Никандро Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 А какая наша цепь и сколько звеньев?И все же удивлён)))не уже ли такое дёрганье от цепи? 104 звена 520-ая . Но можешь не найти именно 104 звена, бери любую, пусть будет больше звеньев не беда, лишнее отрежешь. Главное качество цепи. А какой натяг цепи устанавливаешь? Цитата
Amstor Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 104 звена 520-ая . Но можешь не найти именно 104 звена, бери любую, пусть будет больше звеньев не беда, лишнее отрежешь. Главное качество цепи. А какой натяг цепи устанавливаешь? Спасибо за инфу по цепи!Будем искать.Только если больше звеньев и придётся отрубать ------ не знаю как правильно клепать(просто не сталкивался)Натяг пре вывешенном заднем колесе 2.5 см примерно делаю.Но получается где то больше провис где то меньше. Цитата
приль Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Спасибо за инфу по цепи!Будем искать.Только если больше звеньев и придётся отрубать ------ не знаю как правильно клепать(просто не сталкивался)Натяг пре вывешенном заднем колесе 2.5 см примерно делаю.Но получается где то больше провис где то меньше.нафиг тебе клепать бери цепь побольше, балгаркой отрезаешь сколько надо а потом где отрезал там где пол звена осталось балгаркой клепку зачищаешь и вытаскиваешь Цитата
Amstor Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 нафиг тебе клепать бери цепь побольше, балгаркой отрезаешь сколько надо а потом где отрезал там где пол звена осталось балгаркой клепку зачищаешь и вытаскиваешь В смысле замком защёлкой потом соеденить? Цитата
приль Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 В смысле замком защёлкой потом соеденить?ну да Цитата
RamonAlex Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Да прежде всего буду смотреть звёзды дальше посмотрим Врятли это звёзды, у тебя бы проскальзывание на 1-ой и 2-ой ещё больше было бы, на низких передачах усилия больше на цепь ложится чем на 5-ой, тут больше надо грешить на шестерню 5-ой передачи, может она не до конца включается? (на ИЖ помню такое было, только там вылетала скорость, и боролись с этим подкладывая под шестерню шайбочки) попробуй протестить так - включая 5-ую передачу удерживай носком ногои лапку вверх, т.е. не давай ей опустится, и дай при этом побольше газку, если пропадет, то нужна регулировка. если повторится то тут тогда х.з.((( мистика какая-то, а вообще лучше сними видео с этим рывком может мы недопонимаем о чём речь? посади поссажира и попроси пусть поснимает, особенно интересен звук который при этом издаётся. Цитата
RamonAlex Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Спасибо за инфу по цепи!Будем искать.Только если больше звеньев и придётся отрубать ------ не знаю как правильно клепать(просто не сталкивался)Натяг пре вывешенном заднем колесе 2.5 см примерно делаю.Но получается где то больше провис где то меньше. не правильно, так при ездё слишком сильный натяг цепи получится, звёзды сожрёт, цепь растянет, и по итогу порвётся в самый неудачный момент, я натягиваю так ставлю мот ровно без нагрузки на него, (колёса на земле - не вывешены) и натягиваю чтоб, люфт был примерно 3 см. за пробег 2500км, цепь ниразу не слетела, не растянулась и тем более не порвалась, звёзды как новые)) при этом когда сам сажусь на мот цепь чуток натягивается и этот люфт становится гораздо меньше ( принимает рабочий режим), а так же цепь желательно почаще обслуживать промывать и смазывать силиконовой смазкой, т.к. я по большей части кактаю по полям и лесам, пыль грязь и т.д. я обслуживаю примерно каждый 300км, или после каждой мойки мотоцикла. 1 Цитата
RamonAlex Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 В смысле замком защёлкой потом соеденить? Когда новая цепь попадёт тебе в руки, думаю смотря на неё сам поймёшь как её укоротить, и как она соединяется, ничего там сложного нет... 1 Цитата
Amstor Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Врятли это звёзды, у тебя бы проскальзывание на 1-ой и 2-ой ещё больше было бы, на низких передачах усилия больше на цепь ложится чем на 5-ой, тут больше надо грешить на шестерню 5-ой передачи, может она не до конца включается? (на ИЖ помню такое было, только там вылетала скорость, и боролись с этим подкладывая под шестерню шайбочки) попробуй протестить так - включая 5-ую передачу удерживай носком ногои лапку вверх, т.е. не давай ей опустится, и дай при этом побольше газку, если пропадет, то нужна регулировка. если повторится то тут тогда х.з.((( мистика какая-то, а вообще лучше сними видео с этим рывком может мы недопонимаем о чём речь? посади поссажира и попроси пусть поснимает, особенно интересен звук который при этом издаётся. На обеде сматался домой.Ослабил цепь .снял крышку.глянул звезду переднею...снял её ...всё окей...зубья норм шлицы шайба прижимная и два болта тоже норм...Задняя звезда тоже норм.Промыл цепь.После работы натяну цепь как сказанно. Огромное спасибо за всю информацию!!!! А по поводу видео уже думаю как сварганить эту тру-ту-ту.Но конечно и 5-ю придержать попробую.Жаль погода испортилась.МОЖАЙСК мокрый весь ни поездишь. Цитата
Amstor Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Врятли это звёзды, у тебя бы проскальзывание на 1-ой и 2-ой ещё больше было бы, на низких передачах усилия больше на цепь ложится чем на 5-ой, тут больше надо грешить на шестерню 5-ой передачи, может она не до конца включается? (на ИЖ помню такое было, только там вылетала скорость, и боролись с этим подкладывая под шестерню шайбочки) попробуй протестить так - включая 5-ую передачу удерживай носком ногои лапку вверх, т.е. не давай ей опустится, и дай при этом побольше газку, если пропадет, то нужна регулировка. если повторится то тут тогда х.з.((( мистика какая-то, а вообще лучше сними видео с этим рывком может мы недопонимаем о чём речь? посади поссажира и попроси пусть поснимает, особенно интересен звук который при этом издаётся. Не удержался и вечером поехал делать тест .Алексей ты прав!!! Лапку придерживаю и только в путь всё отлично не проскакивает.Хоть один раз с удовольствием проехал.Только нога устаёт лапку держать :) .Отпускаешь вс ё так же.Зато причина ясна!!Осталось разобраться как с этим бороться.ПОМОГИТЕ!!!! Цитата
приль Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Ну я изночально же говорил что что то с 5 передачей,она у тебя недовключается то есть не правильно настроена Цитата
приль Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Не удержался и вечером поехал делать тест .Алексей ты прав!!! Лапку придерживаю и только в путь всё отлично не проскакивает.Хоть один раз с удовольствием проехал.Только нога устаёт лапку держать :) .Отпускаешь вс ё так же.Зато причина ясна!!Осталось разобраться как с этим бороться.ПОМОГИТЕ!!!!А когда 5 включаеш щелчек есть? Цитата
Amstor Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 А когда 5 включаеш щелчек есть? Вроде как и все остальные. Цитата
приль Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Лапка никуда не упирается? Может не до конца скорость включается? Или на оборот скорость вылетает, может щайбы какой то не хватает Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.