Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Ребята! Предлагаю здесь выкладывать свои "наборы" мото одежды! Кто в чем ездит! Давайте описания и делитесь впечатлениями! Для многих это будет интересно и полезно! 

Мой выбор:

мотоботы- куплены зимой со скидкой. Фирма- Форма, серия- МХ. Цена-7500 рублей ( если мне не изменяет память), сейчас сильно подросла цена(.

post-8809-0-50967300-1396984226_thumb.jpg

пока что не видели асфальта и вообще мотожизни!)))

наколенники- приехали с Китая. Фирмы нет!) Цена-600 рублей.

post-8809-0-89766000-1396984321_thumb.jpg

post-8809-0-92517000-1396984324_thumb.jpg

тоже ничего пока не видели!

черепаха- куплена в магазине, так как (и думаю это самый верный вариант) такие вещи лучше всего примерять. Фирма- Вега. Цена в том году- 5000 рублей. Не падал в ней, сидит хорошо, липучки целые.

post-8809-0-54982800-1396984689_thumb.jpg

post-8809-0-61307500-1396984687_thumb.jpg

защита шеи- куплена в магазине. Фирма- Вега. Цена- 1000 рублей. Реально с ней сложно голову сложить ни вперед ни назад, ни влево ни вправо. Когда смотрел не нее, не думал что она будет "работать".))) И заметил, что с ней гораздо теплее горлу.) Липучка целая и не душит, регулировки хватает. Возможно многие на такую вещь смотрят с сомнением, но как показывает мировая практика пилоты гибнут не от пролома головы, а от переломов шейных позвонков или от компрессионных ударов на позвонки. При чем в последнем случае может быть поврежден "нервный столб" и часть организма оставшаяся ниже повреждения - отказывает! И признаюсь честно - это мой самый страшный сон.

post-8809-0-24360900-1396985223_thumb.jpg

шлем- куплен в магазине, после примерки и со скидкой 200 рублей))). Фирма- ЛС2. Цена- 4800 рублей. Сменил визор на тонированный, посмотрим как будет в солнечную погоду помогать и ночью мешать!))) Для меня очень удобен. Когда только начинал ездить и вообще привыкать быть в шлеме, ударил его об руль! Когда перчатка упала на землю, нагнулся за ней (особо резко) и врезался козырьком в руль))) появилась трещина в 1 см сбоку козырька. расстроился сначала ( тока одел ведь), а потом подумал :" да ну и ладно, боевое крещение значит!")))

post-8809-0-37337200-1396985685.jpg

• Ответы 618
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Достался рюкзачок  (промо) симпатишный. 

Но испытаний не выдержал. Верхняя прошивка лямок ни о чём, в остально очень ничего, даже спина с толстой подкладкой. Думаю отдать прошить получше. Вопрос нужно ли третью лямку делать - за пояс что б обхватывала ???

Раздобыл дождевик (промо) - проверено, не мокнет, зверюга. ну и по мелочи. 

Подпитка мота идёт всёж по остаточному принципу.... однако среди всякой бесполезной хрени иногда попадаются вполне вменяемые вещи.

Народ подскажите по рюкзаку, плиз.

• 0
Опубликовано

Катаюсь рюкзаком без 3 лямки. Пока норм все. Вчера на слете эндуристов у ребят разные рюкзаки были. Заметил, что 3 лямку мало кто застегивает. Но это на небольших рюкзаках.

• 0
Опубликовано

Катаюсь рюкзаком без 3 лямки. Пока норм все. Вчера на слете эндуристов у ребят разные рюкзаки были. Заметил, что 3 лямку мало кто застегивает. Но это на небольших рюкзаках.

У меня с 3й лямкой.

Застегиваю всегда. Она работает, если рюкзак загружен. Не позволяет ему сползать в поворотах, следовательно центр тяжести не меняется неожиданно для пилота.

• 0
Опубликовано

У меня с 3й лямкой.

Застегиваю всегда. Она работает, если рюкзак загружен. Не позволяет ему сползать в поворотах, следовательно центр тяжести не меняется неожиданно для пилота.

Полностью согласен.  С загруженым рюкзаком без 3 лямки плоховастенько.

• 0
Опубликовано

Себе выбирал рюкзак по нескольким критериям:

1. Легкое засовывание бумаг формата А4 без их деформации.

2. Яркий цвет, видимый и днем и ночью со светоотражателями

3. Минимум 3 отдела.

4. Вентилируемая спина

5. Широкий обхват боков на уровне пояса с регулируемым ремнем.

6. Регулируемый ремень на уровне груди.

7. Широкие лямки.

8. Относительная водонепроницаемость.

Вот мой рюкзак:

0_d1eb6_6f416caf_M.jpg0_d1eb5_3fb3484e_M.jpg0_d1eb4_82e9469c_M.jpg

Дополнительно замки молний снабдил кольцами и карабинами для профилактики самопроизвольного и несанкционированного ( в магазинах) открытия.  В кармане яркозеленый дождевик на рюкзак. Сетка на каркасе создает дополнительную защиту для позвоночника от травмы сзади.

Один раз прокатился без рюкзака - неприятное ощущение отсутствие защиты. Рюкзак проверен и при +30С и при -20С. Недостаток: иногда замок молнии закусывает участок ткани. В целом доволен.

• 0
Опубликовано

При падении в Москве, сломал наколенники. Причем оба! Слава богу, что просто вылетели клепки, нашел их в штанах) и все починил там же!) Теперь буду химичить с этими клепками- шарнирами.

• 0
Опубликовано

С Китая. Цена 600 рублей.)

• 0
Опубликовано

А фото есть прям в самом первом сообщении в этой теме.) А ссылку дать не смогу, так как заказывались они через моего друга.

• 0
Опубликовано

вот нашаманил чуть для эксперимента:

результат посмотрю в близжайшую поездку)

• 0
Опубликовано

У меня шлем стелс мх 455 (LS2) :

c73b66d904fbbc7cfc092982a4a06fa5.jpg

d4a9194cc6d77b6c258dd60413b14c50.jpg

Бублик Scoyco

588870551.jpg

Черепаха Thor impact

2011-Thor-Motocross-Impact-Rig-SE-Black.

2011-Thor-Motocross-Impact-Rig-SE-Black-

Бронешорты  usd pro

nm6123_a_441461_447365.jpg

колени scoyco k-12

SCOYCO_K12-01-540x540.jpg

Боты crossfire sidi

dsc01103m.jpg

• 0
Опубликовано

Эксперимент с наколенниками не удался. Болтики эти царапают мот и при этом раскручиваются. 

• 0
Опубликовано

это самое простое. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...