Maskitol Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2023 Обсуждения,ремонт,ништяки и прочее..... Цитата
Maskitol Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2023 (изменено) Кофры с повторителями, есть фишки под сидением для подключения Изменено 4 сентября, 2023 пользователем Maskitol 1 Цитата
Maskitol Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2023 Последний раз прокатился по гаражам, отломилась втулка которая вкручена в рычаг переднего тормоза, сама по себе отпала( поеду к официалам решать вопрос по гарантии Цитата
Анатолий123 Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2024 Первый вопрос. Вопрос по ведущей звезде. Заказывал несколько звезд 520 х 13 на мотор 166 FMM. Но они не подходят. немного в размере отличаются посадочные шип/паз. Состояние установленной звезды уже критическое, поэтому пришлось действовать. Сегодня дремелью подпилил и молоточком засадил звезду. Еще заказал новую звезду с сайта авантис, но она тоже будет на 166 FMM. Поэтому я думаю с ней будет та же проблема. Собственно, кто подбирал ведущую звезду на наш мот? Второй вопрос по аналогу тормозных колодок. Необходимы износостойкие колодки. В грязи колодки стирает в ноль. Кто-то подбирал с других мотоциклов? Третий вопрос. За две недели было два долгих выезда. И в каждом выезде у меня выходил из строя регулятор напряжения и тащил за собой АКБ. Первый регулятор был родной. Второй регулятор вроде с ирбиса. Почему это происходит? Есть варианты? Цитата
Alaneo100 Опубликовано 13 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 Друзья! Всем привет. Перестали работать поворотники, оба сразу. Подскажите куда копать. Глянуть пред? Кто знает где он? Цитата
Alaneo100 Опубликовано 13 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 В 21.08.2023 в 18:33, Maskitol сказал: Кофры с повторителями, есть фишки под сидением для подключения Есть у кого ссылочка? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 13 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 34 минуты назад, Alaneo100 сказал: Друзья! Всем привет. Перестали работать поворотники, оба сразу. Подскажите куда копать. Глянуть пред? Кто знает где он? Предохранитель ни при чем, если бы он перегорел, у тебя рубанулось бы все! Проводка или реле поворотов, скорее реле. Пред возле аккумулятора на плюсовом проводе. 1 Цитата
Alaneo100 Опубликовано 13 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 5 минут назад, Летучий Голландец сказал: Предохранитель ни при чем, если бы он перегорел, у тебя рубанулось бы все! Проводка или реле поворотов, скорее реле. Пред возле аккумулятора на плюсовом проводе. Благодарю) завтра гляну Цитата
Vvladich Опубликовано 1 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 Всем привет. Два вопроса. 1. у кого какая "голова" на мото 2х или 4х клапанная? 2. КАкая мощность "по паспорту" у данного мото, ибо во всех официальных пабликах этот показатель обходят стороной. Цитата
Nakluv Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая Добрый день. Есть кто живой на форуме? У меня мало опыта езды на китайских мотоциклах, можно сказать, вообще нет. Недавно приобрёл себе сие чудо. Вопрос: Скоростя включаются с ощутимыми толчками, это нормально? 1-я с толчком, затем на 2, 3-ю и 4-ю тоже, 5-я и 6-я помягче.... Цитата
4uBa4oK Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая 11 часов назад, Nakluv сказал: Добрый день. Есть кто живой на форуме? У меня мало опыта езды на китайских мотоциклах, можно сказать, вообще нет. Недавно приобрёл себе сие чудо. Вопрос: Скоростя включаются с ощутимыми толчками, это нормально? 1-я с толчком, затем на 2, 3-ю и 4-ю тоже, 5-я и 6-я помягче.... Привет, а трогаться начинает в начале хода ручки сцепления? если до то нужно регулировать, если нет то, что-то с дисками, или масло не правильное или мало Цитата
Mr. DeD Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая В 15.05.2025 в 17:11, Nakluv сказал: Добрый день. Есть кто живой на форуме? У меня мало опыта езды на китайских мотоциклах, можно сказать, вообще нет. Недавно приобрёл себе сие чудо. Вопрос: Скоростя включаются с ощутимыми толчками, это нормально? 1-я с толчком, затем на 2, 3-ю и 4-ю тоже, 5-я и 6-я помягче.... Привет. У меня тож можно сказать нет опыта. Недавно купил. До этого, лет 10 назад, был ABM Raptor 50) У меня после долгого (день-два) простоя включение 1 передачи проходит с небольшим толчком, потом все норм. Сцепление схватывает в конце. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая 31 минуту назад, Mr. DeD сказал: У меня после долгого (день-два) простоя включение 1 передачи проходит с небольшим толчком, потом все норм. Ты перед запуском попробуй на скорости толкнуть мот вперёд назад, возможно диски сцепления слипаются, такое не редко бывает. Цитата
Nakluv Опубликовано 20 мая Жалоба Опубликовано 20 мая В 16.05.2025 в 07:36, 4uBa4oK сказал: Привет, а трогаться начинает в начале хода ручки сцепления? если до то нужно регулировать, если нет то, что-то с дисками, или масло не правильное или мало Уровень масла норм. Масло залил Petrol Ofisi MAXIMOTO 10W-40. Ручка сцепления в конце схватывает. Когда движок достаточно прогревается толчки ощутимее. Может так и должно... Цитата
4uBa4oK Опубликовано 23 мая Жалоба Опубликовано 23 мая В 21.05.2025 в 03:33, Nakluv сказал: Уровень масла норм. Масло залил Petrol Ofisi MAXIMOTO 10W-40. Ручка сцепления в конце схватывает. Когда движок достаточно прогревается толчки ощутимее. Может так и должно... как вариант попробовать 20w-50. ну и если двигатель 250 куб, а залил ровно литр то долить грам 150-200. было так когда долго мот стоял , но через пару сотен метров нормально начинало работать Цитата
Mr. DeD Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад Привет народ. У меня проблема. Приехал в деревню, заглушил мот. А завести не могу. Не включается стартер. Реле рабочее, стартер крутит, если на реле подать напряжение. А с кнопки не реагирует. Кнопочку на сцеплении исключал, пульты разбирал. Все вроде целое. Грешу на датчик индикации передач (или как он правильно называется). Возможно он глючит? Передачи он показывает. Или он не влияет никак? Провода с релюхи туда и уходят как раз (помимо прочих). Может можно как-то отключить функцию запрета пуска двигателя при включенной передаче и невыжатом сцеплении? И где можно найти электросхему к нашему моту, гугл не знает. Какой датчик у нас стоит? Я нашел в продаже две разновидности датчиков: на одном три маленьких контакта и три больших, а на втором все 6 одинакового размера. В коне концов мот опять стал заводиться с кнопки. Что, наверное, даже хуже, чем если бы он отказался это делать совсем. Как теперь искать неисправность и как ездить, не опасаясь за то, что можешь не завестись где-нибудь в полях и с мягким грунтом/песком вокруг. Дрыньпалки ж у нас нету. Уже думаю соорудить аварийную кнопку, которая будет давать напряжение на реле напрямую. Чтоб, в случае необходимости, присоединить ее и доехать до места ремонта. Спасибо. Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад Попробуйте для начала поиграться с лампочкой! Подсоедините ее к контактам кнопки стартера,и чтобы в нажатом положении она горела. Вполне возможно что это проблема с проводкой и покрутите руль и пошевелите провода. Если обнаружится где то обрыв,лампочка покажет! Цитата
Mr. DeD Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад Спасибо за совет, попробую. У меня еще есть дополнительная инфа. Пару раз уже были глюки с отказом включения стартера. Вылечивалось выжиманием сцепления, после этого нажимал кнопку (сцепление выжато) и стартер начинал крутить. Мот стоял не нейтралке в это время. А в последний раз вообще ни на что не реагировал уже. Это меня и натолкнуло на мысли о неисправности датчика или кнопки в сцеплении. Кнопку я исключил, остался датчик. И самое чудное, что когда я собрал уже пульты, поставил сидение и готовился запускать двигатель напрямую, то решил еще понажимать на кнопку запуска. Включил зажигание (руль и проводку при этом не крутил и не шевелил), нажал на кнопку раза 3 - никакой реакции, а на 4 раз стартер сработал! Я еще раз попробовал - работает. Завёл, заглушил, покрутил рулём, поиграл скоростями, пошевелил проводку, попробовал - заводится! Так и поехал обратно. Перед гаражом еще несколько раз заводил - всё работает. Чудеса в общем. Хотя один мой знакомый связист говорил, что чудес не бывает, бывает хреновый контакт. Я с ним полностью согласен в этом вопросе) Поискал сегодня в инете датчик этот, по модели двигателя. Вроде бы нашел, с семью контактами. Три маленьких и четыре больших. По логике должен быть он. 6 положений соответствуют передачам и седьмое нейтраль. Оказывается не так уж и много предложений. На озоне всего одно и доставка больше недели. Цена около 700 руб. Наверное соберу я кнопку экстренного запуска на время поиска и устранения неисправностей) Может еще у кого есть соображения по этому поводу? Или мож сталкивался кто с этой проблемой? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.