MADRiD Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Товарищи, направьте, пожалуйста, мысли в правильное русло) В общем, завел мот с кикстартера (АКБ дома был). Просто так, потарахтел чтобы пока я картошку беру из подвала))) Все хорошо, завелся с пол оборота, тарахтит себе... И дёрнул меня леший свет включить. Ну побаловался, всю электрику подключал, проверил, все работает. А пото подхожу к нему-вольтметр и тахометр лежат, вся электрика тоже перестала. Ну ясно, думаю, поигрался))) Сегодня заехал с АКБ, завелся со стартера, все ок. Как я понимаю не идёт заряд АКБ (щупы верно показывают 12.5 на работающем двигателе). Предохранитель на + не нашел, такое ощущение что вообще нет предохранителей. С генератора идёт фишка 5 проводов. И с реле напряжения тоже 5 и ещё 3 жёлтых прикручены к корпусу реле. Что могло умереть? Реле? Генератор? Научите как вычислить косяк) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MADRiD Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Да, ещё провод один оторвался от этого реле, припаял, зарядки нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MADRiD Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Фишка от генератора, 5 проводов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MADRiD Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 И может подскажете что за черный ящик эта коробка сверху?) Посередине фото я так понимаю реле стартера? Провода от этого девайса идут к нему) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучий Голландец Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 2 часа назад, MADRiD сказал: Предохранитель на + не нашел, такое ощущение что вообще нет Предохранитель обязан быть, ищи на плюсовом проводе неподалеку от аккумулятора. И проверь провода на аккуме. У меня недавно было - пропала вся электрика, пред целый... А оказалось отвалился (отгнил) минусовой провод внутри изоляции прямо возле клеммы аккумулятора! На вид все нормально, а когда чуть дёрнул, он отвалился! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучий Голландец Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Кстати, в стоке зачастую стоит стеклянный предохранитель в боксе, я такой сразу удаляю, покупаю вставку и ставлю обычный ножевой автомобильный предохранитель! Если не дай бог что в пути случиться и в запасе нет, то автопредохранитель в любом магазине купить можно, а стеклянный пойди найди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MADRiD Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 От АКБ вообще нет никаких предохранителей! Оба провода теряются в недрах мота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemonor Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 4 часа назад, MADRiD сказал: От АКБ вообще нет никаких предохранителей! У вас он есть копайте глубже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MADRiD Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Всю проводку просмотрел Нет и намека на предохранитель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemonor Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) 9 часов назад, MADRiD сказал: Фишка от генератора, 5 проводов красно черный питание на модуль зажигания,зеленый масса ,синий датчик положения колена,розовый и желтый на реле регулятор он такой? Изменено 23 ноября, 2023 пользователем Lemonor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MADRiD Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) Только на 5 контактов Изменено 23 ноября, 2023 пользователем MADRiD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MADRiD Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemonor Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) 3 жёлтых прикручены к корпусу реле? Не родной реле регулятор вам нужен такой как я показал. Прийдется вам проводку видимо заново перебирать. Изменено 23 ноября, 2023 пользователем Lemonor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemonor Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 9 минут назад, Lemonor сказал: Не родной реле регулятор вам нужен такой как я показал. Прийдется вам проводку видимо заново перебирать. берете желтый и розовый с генератора и кидаете их на реле к тем же проводам,с него выходит зеленый это масса и красный который должен приходить через предохранитель на аккумулятор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучий Голландец Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 4 часа назад, MADRiD сказал: Всю проводку просмотрел Нет и намека на предохранитель Вон там суслика видишь? Нет. А он там есть!)) Не может быть, чтобы предохранителя не было ! Так он должен выглядеть в стоке. Правда если кто-то до тебя лазил там шаловливыми рученками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemonor Опубликовано 24 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 5 часов назад, Летучий Голландец сказал: Так он должен выглядеть в стоке. Правда если кто-то до тебя лазил там шаловливыми рученками 3 желтых на них подается напряжение с генератора(насколько я знаю) а они на массу прикручены странно как он вообще работал,кто то просто лазил и методом тыка подключал,скорей всего таким образом у него сгорал предохранитель и он от него избавился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MADRiD Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 Может и не работало) Я недавно купил, особо не ездил, так, по гаражам только. АКБ новый купил, заводится со стартера и хорошо). Проводку проверил, что не работало из электрики-подпаял, заменил. А как можно проверить / прозвонить генератор? Лазили там точно, потому что провода на АКБ оба синие))) а не красный и черный. Получается фишка, которая идёт из недр генератора на 5 проводов: зелёный, голубой, жёлтый, розовый, черный. И самое интересное, что на регуляторе-то своя фишка на 5 проводов и она втыкается тоже в фишку...которая вроде и соединена дальше с генератором... Ступор( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemonor Опубликовано 24 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 4 минуты назад, MADRiD сказал: потому что провода на АКБ оба синие))) а не красный и черный должен быть красный и зеленый 5 минут назад, MADRiD сказал: А как можно проверить / прозвонить генератор звоните желтый и розовый с массой зеленым должно быть где то 0.4-0.5ома 7 минут назад, MADRiD сказал: И самое интересное, что на регуляторе-то своя фишка на 5 проводов и она втыкается тоже в фишку...которая вроде и соединена дальше с генератором начинайте идти от генератора,покупайте родное реле и соединяйте как я вам описал,иначе я вам не смогу помочь,если провода ставили те что под рукой и как подключили некто не знает.Я в таких случаях не разбираюсь а просто вырезаю и делаю как должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучий Голландец Опубликовано 24 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 7 минут назад, MADRiD сказал: Ступор( Да чё там ступор? Время до сезона навалом, возьми типовую электросхему, если не найдешь в нете именно на свою модель, и переложи всё по схеме. Я, например, на Лейку схему не нашёл, как не искал. Ну и ничего! Цвета проводов конечно не совпадали, пришлось прозванивать. Менял рулевые пульты, родных конечно днём с огнём не сыщешь, а универсальные пришлось перепиновывать, не говоря уже о том, что цвета проводов не те! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MADRiD Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 16 минут назад, Lemonor сказал: должен быть красный и зеленый звоните желтый и розовый с массой зеленым должно быть где то 0.4-0.5ома начинайте идти от генератора,покупайте родное реле и соединяйте как я вам описал,иначе я вам не смогу помочь,если провода ставили те что под рукой и как подключили некто не знает.Я в таких случаях не разбираюсь а просто вырезаю и делаю как должно быть. Ок, а три жёлтых, которые прикручены к корпусу реле куда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.