Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 680
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, fessmastaz сказал:

Я лью 5w40 Genesis от лукойл. Расхода нет. Не вижу смысла лить масло СПЕЦИАЛьНОЕ для мотоцикла. Нет его ребята, нет и не будет. Работаю в автосервисе и поэкспериментировать с разными маслами есть возможность. Даже коробка автомат едет на моторном масле. 

Ну если сравнивать манол 1,6 литра выходит в 1000, ссылка выше за литр 600 рублей на озоне, а сколько genesis за 1,6 литра выйдет? Есть существенная разница чтобы сэкономить?

Опубликовано
3 минуты назад, serbuna сказал:

Через сколько менять это дело каждого, я в основном катаюсь  на работу 20 км и обратно. Тут наверное больше подскажут кто на тур эндуро путешествуют, но хотя и они с собой масло берут по дороге меняют. Ну еще от масла зависит , если заморочиться наверное у каждого производителя где то есть сроки эксплуатации в моточасах или км. 

Ну я думаю тут главная проблема во фрикционной пыли от сцепления. Фильтра тонкой очистки у нас нет. Знакомый на спорте через 5 меняет.

Опубликовано
1 минуту назад, serbuna сказал:

Ну если сравнивать манол 1,6 литра выходит в 1000, ссылка выше за литр 600 рублей на озоне, а сколько genesis за 1,6 литра выйдет? Есть существенная разница чтобы сэкономить?

Вот с озона я бы не стал брать ничего из такого, ответственного. Я у дилеров беру бочкой. Выходит 400р. литр

Опубликовано
8 минут назад, serbuna сказал:

Вы и так уже хорошо экономите ибо Лукойл это шляпа а манол это дно 😀

Опубликовано

Сколько людей столько и мнений,а что по поводу масла LAVR скажете ?,в общем как я понял Ликви Молли лить дальше нужно 😁

Опубликовано
22 минуты назад, Капер сказал:

Если рейсер пропускает его Маннол,значит не все так плохо ?

Опубликовано
1 час назад, Капер сказал:

Я не эксперт по маслам, чтоб доказывать что манол или еще какое нибудь масло плохое или хорошее, но у дилера по регламенту от завода Рейсер в Барнауле идет оно как аналог, и печать в сервисной книжке ставят и по гарантии принимают при использовании этого масла. Да бывают подделки, но через честный знак можно проверить по маркировке штриху в том же пункте озона. Поэтому тут наверное дело  выбора каждого по возможностям. Мы итак на китайцах ездим а не на  20 летних хондах, хотя Кайман это китайская копия Honda cb125r. Фото кому интересно.  Поэтому наверное тут правильнее будет чем хуже масло, тем чаще лучше менять.

i (1).jpeg

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, AC78 сказал:

Если рейсер пропускает его Маннол,значит не все так плохо ?

У меня тоже рейсер правда Форестер лт 200.

В мануале допускается полусинтетика 10/40, кроме марки манол. 

Манол производится в Прибалтике на старом Советском заводе, что они там бадяжат одному Богу известно и то врядли😀

8 лет заливаю синтетику Эни 10/50 мото. . 

Изменено пользователем Капер
Опубликовано
19 минут назад, Капер сказал:

8 лет заливаю синтетику Эни 10/50 . 

Спойлер

У ЭНИ тоже есть плюсы и минусы .вроде как лака много в нем.  , сылка на источник:  https://www.drive2.ru/b/629190032510426934/?ysclid=m909rudwie97986226

Опубликовано
3 минуты назад, serbuna сказал:
  Показать контент

У ЭНИ тоже есть плюсы и минусы .вроде как лака много в нем.  , сылка на источник:  https://www.drive2.ru/b/629190032510426934/?ysclid=m909rudwie97986226

Несколько раз проверял зазоры клапанов, никакого даже намëка на лак, всë блестит как в новом двигле.

Эни мировой производитель, полный цикл от добычи нефти до переработки. Его в Феррари заливают на формуле 1.

Опубликовано

Интересно а при переходе с полусинтетических на синтетику или наоборот, промывку дешевым маслом нужно делать?

Опубликовано
1 минуту назад, serbuna сказал:

Интересно а при переходе с полусинтетических на синтетику или наоборот, промывку дешевым маслом нужно делать?

Нет. 

Опубликовано
9 минут назад, serbuna сказал:

А зачем лить полусинтетику ,вроде в руководстве написано только синтетическое,если не прав поправьте   

Опубликовано
2 часа назад, Капер сказал:

Несколько раз проверял зазоры клапанов, никакого даже намëка на лак, всë блестит как в новом двигле.

Эни мировой производитель, полный цикл от добычи нефти до переработки. Его в Феррари заливают на формуле 1.

А как проверять зазоры ?,и как понять что с ними что то не так ?

Опубликовано
19 часов назад, AC78 сказал:

Скажи пожалуйста, а как ты считаешь вообще ,через сколько менять масло?, у меня режим езды такой ну по городу я бываю 70-90, езжу там бываю по трассе 115- 118 ,вот, такой не гоночный ,не постоянно в натяг ,как вообще через какой интервал лучше менять ?,потому что я вот пока до 5000 я интервал соблюдал ,каждую тыщу меняли на сервисе на то ,а после 5000 через сколько? менять раз в две тыщи или просто отслеживать пока не потемнеет?!

Я меняю после обкатки примерно раз в  1500-2000 км.

Опубликовано
17 часов назад, Капер сказал:

Манол производится в Прибалтике на старом Советском заводе, что они там бадяжат одному Богу известно и то врядли

Вообщем заморочился я с манолом по поводу производства. Вообщем бренд Германия , льют в Литве. Для импорта используют  код бренда на этикетке. За завод на Прибалтике что то не встречал? От куда инфа что манол с Прибалтики?  Вот ответ от официального дилера в России: 

MANNOL 7812 4 Takt Motorbike SN MA MA2 10W-40 Масл...

Ваш вопрос

Почему в характеристиках написано страна производитель Литва, а на всех канистрах на штрих коде стоит цифра 4 - Россия?

Ответ от пользователя Официальный представитель продавца MANNOLSPB

Добрый день. Диапазон кодов для России 460-469. 403 входит в диапазон для Германии 400-440. Т.к. бренд из Германии

Опубликовано
14 часов назад, AC78 сказал:
28 минут назад, serbuna сказал:
17 часов назад, AC78 сказал:

А зачем лить полусинтетику ,вроде в руководстве написано только синтетическое,если не прав поправьте   

Сорян , синтетику 🙏. Не досмотрел характеристики. Вот это я сам лично покупаю Озон: 600354293

Опубликовано (изменено)
1 час назад, serbuna сказал:

Вообщем заморочился я с манолом по поводу производства. Вообщем бренд Германия , льют в Литве. Для импорта используют  код бренда на этикетке. За завод на Прибалтике что то не встречал? От куда инфа что манол с Прибалтики?  Вот ответ от официального дилера в России: 

MANNOL 7812 4 Takt Motorbike SN MA MA2 10W-40 Масл...

Ваш вопрос

Почему в характеристиках написано страна производитель Литва, а на всех канистрах на штрих коде стоит цифра 4 - Россия?

Ответ от пользователя Официальный представитель продавца MANNOLSPB

Добрый день. Диапазон кодов для России 460-469. 403 входит в диапазон для Германии 400-440. Т.к. бренд из Германии

Литва, Латвия и Эстония это и есть Прибалтика,  или вас в школе не учили? 

Бренд зарегистрирован в Германии двумя братьями казахами 😀

Не замарачивайтесь, манол это дно. 

Есть ещё такаяма типа Япония и Рольф Германия. 

Производитель синтек Россия. 

Ни к Германии ни к Японии никого отношения не имеет, чистой воды маркетинг. 

Изменено пользователем Капер
Опубликовано
15 часов назад, AC78 сказал:

А как проверять зазоры ?,и как понять что с ними что то не так ?

Я так понял что дальше возникнут вопросы :

зачем накачивать колëса? 

зачем подтягивать цепь? 

и тд и тп 😀

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...