Администраторы slim Опубликовано 7 июня, 2014 Администраторы Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 Уважаемые чайнамоторчане! Открыт первый пробный подраздел для ведения личных дневников. Пока только в подразделе Балтмоторс, но если идея приживется, то будет реализована и в разделах других марок. При ведении дневников просьба придерживаться нескольких простых правил: - При названии темы используйте следующий формат:<Производитель> <модель> <год выпуска> <Прозвище(для идентификации вашего мотоцикла от других аналогичных)>- В первом сообщении вашей темы опишите кратко историю приобретения вашего мотоцикла (где, когда, новый/бу, с каким пробегом), как выбирался, какие были альтернативы. Прикрепите 2-3-4 фотографии (желательно на момент покупки). - При возникновении каких-либо событий, либо прошествии какого-либо отрезка времени, вы создаете дальнейшие сообщения, в которых документируете его модернизацию, сервис и ремонт и другие события из жизни вашего мотоцикла. Указываете также пробег, при необходимости место, время, добавляете фотографии, если они требуются для описания. Отдельно, что касается фотографий: старайтесь выбирать несколько самых лучших, не перегружайте страницу фотографиями. Если требуется загрузить много фотографий, для экономии места на сайте старайтесь пользоваться специализированными сервисами для хранения фото. Как обычно, в данных темах могут оставлять сообщения и другие пользователи, но другим пользователям рекомендуется задавать только уточняющие вопросы по имеющимся материалам Технического дневника. Если на вопрос от постороннего пользователя, был получен ответ от владельца дневника, то вопрос удаляется, а ответ прикрепляется к самому материалу, за чем будут следить модераторы. Друзья, надеюсь мы удачно реализуем идею на нашем форуме, и будем развивать ее в процессе наполнения дневников! 9 Цитата
егерь Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Что-то подумалось: мотоциклы БМ до крайности "скучны"; вся доводка давно расписана и не занимает много времени и сил; в процессе эксплуатации, по большому счёту, ничего с ними не делается, и что-бы оживить темку приходиться события "высасывать из пальца"... Ну так вот - а почему-бы в дневники не вставлять отчёты о своих поездках? Такие отчёты ценны тем, что человек зашедший в дневник получает, кроме всей остальной, ещё и информацию по режиму эксплуатации конкретного мотоцикла, так-сказать - видит воочию. По моему, - будет и интересней и живей. 2 Цитата
Администраторы slim Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Администраторы Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 В целом согласен Цитата
Дьяболи Опубликовано 29 апреля, 2025 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2025 В 28.08.2014 в 11:27, егерь сказал: Что-то подумалось: мотоциклы БМ до крайности "скучны"; вся доводка давно расписана и не занимает много времени и сил; в процессе эксплуатации, по большому счёту, ничего с ними не делается, и что-бы оживить темку приходиться события "высасывать из пальца"... Ну так вот - а почему-бы в дневники не вставлять отчёты о своих поездках? Такие отчёты ценны тем, что человек зашедший в дневник получает, кроме всей остальной, ещё и информацию по режиму эксплуатации конкретного мотоцикла, так-сказать - видит воочию. По моему, - будет и интересней и живей. А нельзя просто задавать вопросы по произвольной форме, по интересующим темам и услышать мнения и дельные ответы от профи, как-то все сложно с этими дневниками фотографиями, я так понимаю есть тех раздел значит я могу написать о своей проблеме связанной с эксплуатации мота и получить совет как эту проблему решить. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 29 апреля, 2025 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2025 23 минуты назад, Дьяболи сказал: есть тех раздел значит я могу написать о своей проблеме связанной с эксплуатации мота и получить совет как эту проблему решить. Конечно, но дневник это немного другое. Ну хочется человеку описывать, что он делает со своим мопедом и всё тут! Блогом это не назовешь, но что то типа... И поскольку правила форума не нарушаются, пусть пишут!) Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 29 апреля, 2025 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2025 Отчасти техдневники хороши ещё тем что, например, владелец может выложить информацию которая нужна в первую очередь ему самому. Например. Я тут коснулся поиска задней звезды. Дело в том что на мой bse идут два варианта. И- чуть не заказал не нужную! пришлось поднимать архивы заказов- но где заказал звезду не помню. Или- длина цепи. Кто помнит что стоит у вас?? А- подшипники? Пролетал не раз. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.