Евгений Староверов Опубликовано 9 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2024 Я ее когда опускаю то он едет опять хреново на скорости, может опустить иглу и уровень поплавков совсем немного поднять? Цитата
Капер Опубликовано 9 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2024 3 минуты назад, капер1966 сказал: Отпусти иглу на одну риску Цитата
Капер Опубликовано 9 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2024 16 минут назад, Евгений Староверов сказал: Я ее когда опускаю то он едет опять хреново на скорости, может опустить иглу и уровень поплавков совсем немного поднять? Цитата
Видалый Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая В 08.08.2024 в 16:28, Капер сказал: В 08.08.2024 в 17:58, Serega_80 сказал: Закон сообщающихся сосудов ни кто не отменял, на сливной щтуцер прозрачный шланг и вверх поднимаю. Отпускаю сливной винт и открываю краник, четко видно уровень в карбе. Видно то да , но какой правильный уровень ? По срез нижней крышки же? Или!? Цитата
Видалый Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая Проверил, уровень ниже среза нижней крышки на 4 мм , карб pe 22 nibbi, регулировка уровне плохо поддается ,там пластина заплавлена, и стоит паралельно ,немного подогнул, для большего уровня 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 8 часов назад, Видалый сказал: Видно то да , но какой правильный уровень ? По срез нижней крышки же? Или 4-5мм до среза Цитата
Видалый Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая 10 часов назад, Serega_80 сказал: 4-5мм до среза Спойлер Ну значит норм.Выставил 3мм вниз от среза нижней крышки. Не могу победить захлеб перехода с холостого на средние, если спокойно накручивать газ ,то всё отлично , если резко крутануть газ, то глохнет. Если повысить обороты с ХХ буквально на 200 оборотов , то накручивать можно резко до упора, захлеба нет.Куда копать? ГТЖ понимаю не причем в этой ситуации, ХХ выставил 1.75 оборота, когда перестали подниматься обороты от полностью закрученного.Поираться с иглой? Вчера проехал на средних оборотах пару тройку км , свеча дала цвет светло- коричневую коемку на центральном изоляторе, как бы можно приподнять иглу на деление, исправит ли это ситуацию или копать в другом направлении? Фильтр воздушный новый бумажный ,затыка в нем нет. Цитата
Вогранъ Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая В 09.08.2024 в 19:56, Евгений Староверов сказал: Я ее когда опускаю то он едет опять хреново на скорости, может опустить иглу и уровень поплавков совсем немного поднять? У тебя воздушный фильтр какой ? Цитата
Видалый Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая 9 часов назад, Вогранъ сказал: У тебя воздушный фильтр какой ? Последняя строчка сообщения. Фильтр бумажный, цилиндр 5х20 см ,новый Цитата
Видалый Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая Вчера ночером (в первом часу) залез в клапана, оба были 0.04,отрегулировал 0.06, 0.08, дрыгатель 53fmi, ещё не проверял ,соседей будить нехорошо ,сегодня вечером после работы приеду проверю 1 Цитата
wtd Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая 23 часа назад, Видалый сказал: Если повысить обороты с ХХ буквально на 200 оборотов Ну так вот же рецепт счастья... 1 Цитата
Видалый Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая (изменено) 3 часа назад, wtd сказал: Ну так вот же рецепт счастья... Нее, это плохой рецепт, если винтом колличества накрутить, то слишком большие обороты для ХХ и возникает проблема переключения передач, а учитывая что у меня полуавтоматическая коробка ,то это не счастье ,это одна огромная будет проблема. И накручивал +200 ХХ ручкой газа, а это не комильфо ,каждый раз при трогании концентрироваться на ручке газа ,что бы не заглохнуть, проблему надо решать, без синей изоленты! Изменено 17 мая пользователем Видалый Грамматическая ошибка- исправление. 1 Цитата
Вогранъ Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая 4 часа назад, Видалый сказал: Последняя строчка сообщения. Фильтр бумажный, цилиндр 5х20 см ,новый Вообще то я вопрос задал Евгению С. Дело в том что когда при стандартной настройке и родном воздухане я на своём Рейсере М 200 увидел что свеча чёрная. Я вместо заводского фильтра - бокса поставил цилиндр из поролона прямо на карб. Сразу свеча стала чистая без всяких настроек Цитата
Видалый Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая (изменено) 15 минут назад, Вогранъ сказал: Вообще то я вопрос задал Евгению С. Дело в том что когда при стандартной настройке и родном воздухане я на своём Рейсере М 200 увидел что свеча чёрная. Я вместо заводского фильтра - бокса поставил цилиндр из поролона прямо на карб. Сразу свеча стала чистая без всяких настроек Ну всё правильно , уменьшили сопротивление,воздуха больше, смесь стала менее богатая. Только это не решение проблемы ,это временная полумера которая привела к положительному результату. В вашем случае правильно было опустить иглу гтж на 1- 2 риски, работы на пару минут,а не менять тип фильтров, тем более ,что бумажный фильтр намного лучше по своим функциям ,чем нулевик.Нулевик нужен , когда важна максимальная пиковая мощность в моменте и ресурс двигателя на последнем месте. В боксах для фильтров очень часто есть проблема облоя или полностью залитых входных отверстий на боковых крышках , надо их расверлить, ну и если увеличивали карб, то соответственно подсверлить новых отверстий, что бы не было сопротивления входа воздуха до фильтра, а фильтр сам по себе большой и сопротивления практически не даёт ( если не забитый в хлам уже) . Изменено 17 мая пользователем Видалый Цитата
Вогранъ Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая 11 минут назад, Видалый сказал: Ну всё правильно , уменьшили сопротивление,воздуха больше, смесь стала менее богатая. Только это не решение проблемы ,это временная полумера которая привела к положительному результату. В вашем случае правильно было опустить иглу гтж на 1- 2 риски, работы на пару минут,а не менять тип фильтров, тем более ,что бумажный фильтр намного лучше по своим функциям ,чем нулевик.Нулевик нужен , когда важна максимальная пиковая мощность в моменте и ресурс двигателя на последнем месте. Так в Восходе примерно такой же воздухан был - пластина поролона примерно 10 на 15 см. пропитанная маслом Цитата
Видалый Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая (изменено) 53 минуты назад, Вогранъ сказал: Так в Восходе примерно такой же воздухан был - пластина поролона примерно 10 на 15 см. пропитанная маслом Ага ,верно! А в ижах моток лески в ванне с маслом.Только это было потому что и так сойдёт, и моторесурс ЦПГ не отличался долговечностью. Самые лучшие фильтра по очистке, это тканевое полотно с пропиткой внутренней стороны ( на авто такие стоят, оригиналы на иномарках ) минус их более частая замена. Потом идут бумажные ( но есть зависимость от качества фильтрующего элемента - бумаги) самые долгие в работе, но как и тканевые не промываются и не вытряхиваются , только замена. Потом идут нулевики с пропиткой ( минус- частое обслуживание, и главное правильное обслуживание иначе ухудшает показатели или вообще наличие его только для видимости и успокоения ) , потом уже фильтра в масляной ванне ,они практически на весь срок службы но так же частое обслуживание ,большое сопротивление и самое низкое качество фильтрации , близкое от нулевика Изменено 17 мая пользователем Видалый Цитата
Робинзон Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая 5 часов назад, Видалый сказал: моторесурс ЦПГ не отличался долговечностью. Это точно)). Нифига не миллионники они. Я на своей Планете за 10 лет всего-то 135 000 км. проехал на заводской поршневой )). Обслуживать технику надо вовремя, и прислушиваться к заводским рекомендациям, плюс свой мозг включать хотя бы иногда. 3 Цитата
Видалый Опубликовано 20 мая Жалоба Опубликовано 20 мая В 17.05.2025 в 22:16, Робинзон сказал: Это точно)). Нифига не миллионники они. Я на своей Планете за 10 лет всего-то 135 000 км. проехал на заводской поршневой )). Обслуживать технику надо вовремя, и прислушиваться к заводским рекомендациям, плюс свой мозг включать хотя бы иногда. Это частный индивидуальный подход, У друга Ява , так она как с конвейера у него а лет ей как и мне, пробег тоже больше 100,работает как часики ,потому что уход за ней идеальный. Другой пример , ездили на Алтай с другом на авто,дороги в основном грунтовки, во первых жмется к впереди идущему,в клубах пыли постоянно, во вторых по приезду вытащил фильтр тканевый выбил его ( машина стала плохо тянуть из за забитого фильтра и расход конский стал) и поставил обратно, просто дунув в корпус фильтра, как думаешь с таким подходом хороший двигатель много отходит? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.