Перейти к содержанию

Serega_80

Постояльцы
  • Постов

    4107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    73

Весь контент Serega_80

  1. Serega_80

    OMAKS YD250-2

    Смотря для чего пересаживаться???? Если хочется мощи и больше скорости это одно, если хочется съезжать с асфальта и большее удобство(да,да я правильно написал-удобство) то тур-эндуро, но не тяжёлый (то есть китаец). Сам ездил на Гарпии, мот хорош, слов нет, и на дальняк гонял, но грунтовки, а тем более горки и леса, совсем не для неё. Пересел на тур-эндуро(да, он не тур и не эндуро, но мот хорош), в этом году прохватил на нем в дальнячек 4700 км, и могу смело сказать: Удобнее Гарпии!!!! Всё познается в сравнении.
  2. Олег, Олег!!!! Ну сколько можно расписывать алгоритм поиска. Если нажимаешь на кнопку, реле щелкает, а стартер не крутит, следовательно трындит реле. Возьми отвёртку и замкни на реле силовые концы (один идёт от акума, другой на стартер) если начнет крутить, реле точно каюк.
  3. Я так понимаю, хочется именно самоходное шасси для перевозки, а не трактор для работы в огороде. Нет ничего проще!!! Двигателя от мотоблока 7-9 л.с. будет достаточно. КПП на выбор:1. Если есть где взять большой двухручейный шкив, ну или есть вариант изготовить, то можно и от ВАЗ 01. 2. Если хочется полноценного сцепления(корзина+диск+маховик) тогда КПП Ока самое то.(я так делал). Задний мост Ваз/Москвич, что доступней будет, да же резать не обязательно. Есть форум Минитрактор.опк(прям так и забивать в поисковик) там есть всё, да же можно разных чертежей раздобыть. С мотоблока каскад самый лучший редуктор, не убиваемый, т.к. он шестеренчето-цепной, а вот та же Нева уже имеет просто цепной привод от КПП до вала колёс.
  4. Напрягает то, что он начал плавно снижать обороты, а потом заглох. Ну в гараже всяко проще, снимишь проверишь стартер отдельно(но что то подсказывает, что собака не там зарыта).
  5. 2т, бенелли 50 куб, с группой на 70 куб. Ещё может быть тупо перегревается, давно пробывали, на скутер шуряку ставили группу больше, до магазина сгонять отлично, а подальше грелся сильно и в итоге естественно поймали прихват.
  6. Уплотнительное кольцо(в твоём случае кружок) должно быть обязательно!!!!! Проведи ревизию полностью впускного тракта от ГБЦ до воздухана. Чудес в природе не бывает!!!
  7. Всем привет от Витали!!! За неделю полностью, 100% состава одели и укомплектовали. Потихоньку всё отлаживается, чего и следовало ожидать. Единственное выдают вещь-мешки старого образца. Аптечки то же выдают, но это стандартные, все мы люди опытные и знает каждый какие ему нужны таблетки, по этому думается закупить самому проще, чем бегать там и от кого то их требовать. Огромный плюс у Витали в том, что у него не одна поездка в бомж-туры, причем приличные по времени, по этому говорит не маюсь, воду спокойно пью любую(люди говорит бегают за бутилированной), к тяготам и лишениям привыкший.
  8. А вот теперь ответь мне пожалуйста, а чего ты хотел добиться обогащением? До этого смесь смотрел на оборотах по свече, может и не стоило туда лесть? Винтом он не вытянет, винт это на холостых и переходной режим.
  9. Serega_80

    OMAKS YD250-2

    Ну тогда катай и радуйся!!!! Цепь тянется сильно первые 300-500 км, если продолжает и дальше сильно тянуться, то цепь фигня(потихоньку, первые километры, выдавливается под нагрузкой смазка из роликов цепи, из за этого первое время и тянется). Потом есть промежуток, когда она перестает тянуться и нормально работает, не требуя подтяжки, но опять до определенного момента, как начала опять сильно тянуться, значить скоро помрёт.
  10. Serega_80

    OMAKS YD250-2

    То же голосую за обгонку!!! Сними крышку стартера, вынь шестерню стартера(шайбочки не пролюби) и отвёрткой можно спокойно шевельнуть шестерню обгонки.
  11. Serega_80

    OMAKS YD250-2

    ВСЕГО НА 1-1,5 СМ??? За 2000 км??? Звеньев 132?(если правильно помню). Получается около 0,9 процентов, при норме(если опять же правильно помню) 0,7%. Самое простое, чтобы не морочиться с математикой, определение вытяжки цепи, перед ведомой звездой хорошо руками сжимаешь верхнюю и нижнюю ветку, а сзади ведомой звезды пальцами оттягиваешь цепь, я меняю как только просвет становится больше чем пол зуба(как показывает практика, это не критично, но начинает поджирать звёзды). Китайская SFR/DID ценой 1000-1200 рублей, ходит смело, без пристального ухода, 7000-7500 км.
  12. Тяга, что на первом, что на втором, "тракторная" да же маленький калину тянул запросто, большой, из за нормального КПП чуть шусрей, километров до 25-30 разгонялся, маленький 15 на повышенной, 6-7 на пониженной(шкив переворачивался и скорость на пониженной снижалась до 3-4 км).
  13. Я уже писал, забирают парня с работы, 42 года, прошел комиссию, собрал баул, вчера увезли автобус. Сегодня с утра на работу пришел, вернули ПО ВОЗРАСТУ!!!! Сказали жди вторую волну.
  14. Наших, кого забирали, сказали аптечки собирать самим. Одним сказали и броник брать, другим два комплекта теплого белья и всё, неразбериха, надеюсь устаканится. Кто попал в Ставропольский десант, одели и обули.
  15. На первом видео: двигатель Корвер 13 л.с.-сцепление от Оки на ступице ваз 08-кпп ока-задний мост Ваз 01(обрезанный). До конца так и не собрал(в таком виде, навеску доделал конечно, отработал два сезона). На втором видео из мотоблока луч, двигатель Корвер 7 л.с. самый лучший вариант, на данный момент сделал бы такой же(если бы нужда была), только пошире колею(на этом 70 см, на большом 90см под широкорядную посадку, грядка получается под три ряда лука/чеснока/свеклы).
  16. Вот что нашел. Это мои были, огород забрали, продал.
  17. Звонил Виталя-85, готовятся потихоньку, одели, обули, спальники должны выдать, пенки свои надо брать. Разгрузки и т.д. ищут сами. Сейчас говорит комплектуют батальон, потом отправка, народу очень много. По голосу слышно, что настрой нормальный, не упадческий, это самое главное!!! Удачи Виталя!!!!
  18. У нас на предприятии(не маленьком, государственном) военно-учетный стол сократили, оптимизации!!!
  19. Подождали бы пару месяцев и было бы то же самое, но только на нашей территории.
  20. Писал я, писал Петрович(Александр Белгород), Паша 2206, лить надо больше масла. В Гарпию лил 1,5 литра, в Дакара (166 с балансиром) 1,4 литра(бутылка-фляжка из под молока как раз 1,4 литра и с собой брать удобно в дальняк), Паша в 164 мотор то же 1,4 литра.
  21. Около 800 рублей получали рядовые во второй Чечне, 900 с копейками сержантский состав.
  22. Не буду расписывать, но знаю что парней некоторых кинули по полной, не выплат, не боевых, денег получили как обычные военные на гражданке, сейчас через суд "ищут правды". Вот Гоша подкинул информации(спасибо!!! Будем знать), кто то может ещё что то полезного подкинет, будем знать тонкости, меньше шансов быть кинутым!
  23. Миш, так это и напрягает, что заставляют контракты подписывать. Контракт, дело добровольное! Я понимаю, что хотят приравнять к контрактникам со всеми вытекающими, но получается я добровольно пришел в военкомат и напросился воевать? В Ютубе уже куча роликов о незаконности мобилизации такого плана, военное положение ни кто не объявлял.
  24. Сейчас отвозил студента в город, на встречу проехало четыре автобуса с сопровождением, чуть дальше, в попутном направлении, стояло на обочине четыре больших автобуса и один размером с газель, куча народу перекур/перессык, номера 23 регион. Видать к нам на обучение и сплачивание коллектива, а наших на Краснодар. Теперь по нашим поселковым. Список был 23 человека, 100% знаю из них максимум человек десять уехало, остальные без списка и в общей сложности человек 30-35 забрали сегодня, ещё и завтра парни едут. Тех, кого забрали в пятницу, половину вернули по состоянию здоровья. Сегоднишние, кто уезжал, при себе теплое нательное, трусы/носки/майки, лекарства, хорчей на три дня и всё. Непонятно, одним одно говорят, другим другое. Хотя чему удивляться, нас когда забрали на учения Кавказ-2016, три дня прожили на платцу, переодели только на второй день, оказались не готовы к наплыву 3000 партизан, а сдесь в разы больше. Надеюсь всё же наведут порядки и всё у парней будет нормально.
×
×
  • Создать...