Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
41 минуту назад, TemoXa сказал:

Они точно масляные, как поменялись ощущения при езде с ними? А старые сломались что ли, они же новые практически?

Булькают, по неровной дороге ехать гораздо лучше. Небольших "лежачих" переезжать на скорости стало гораздо комфортнее. Старые не сломались, просто от них никакого толку - каждую кочку честно передают пятой точке. Продам на нашем аналоге "авито", может пригодятся кому на опыты :) Как минимум, пружины и сайлентблоки вполне себе ок.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 часа назад, ilya_s85 сказал:

всю голову сломал. Как снять седло? 

Как правило, под пассажирским местом, снизу сидения, два болта, по одному на сторону.

Видимо, где-то в районе верхних креплений амортизаторов.

Опубликовано
6 часов назад, ilya_s85 сказал:

Друзья, кто может посветить, всю голову сломал. Как снять седло? 

Около левого амортизатора замок.

IMG_20241201_130953.png

Опубликовано

Защёлка седла довольно хлипкая, у меня она иногда вообще не фиксирует седло. Пружинку бы ей пожестче, весной доработаю. Благо её легко извлечь, на двух болтиках держится.

Опубликовано
1 час назад, Дима_4140093 сказал:

Около левого амортизатора замок

О как!

Цивилизация однако)

Я думал как на старых Альфачах или интрудерах и прочих альфах-переростках, шоб пальцы натренировать припихивая эти болты на место))

Опубликовано

Сегодня не удержался и "прохватил" полем-лесом около города километров 10. Скучаю уже без покатушек на дырчике :) Ну и хотелось на грунтовке оценить аморты и снижение тяги после замены ведущей звезды. С тягой всё отлично, даже немного подсохшую грязь помесил - на второй передаче уверенно тянет, не задыхается. Можно, значит, и ведомую поменьше на пару зубов поставить. Амортизаторы работают однозначно лучше, чем пустышки, но "вау-эффекта" нет. Вполне ожидаемо, за 100 рублей (около 2.7 тысячи российскими) что-то крутое не купишь :) А вот брызговичок отрабатывает на все свои 16 рублей (меньше 500!) и даже больше - все какахи летят в защиту, а не на мотор.

щиток.jpg

Опубликовано
В 04.12.2024 в 23:55, Дима_4140093 сказал:

Сегодня не удержался и "прохватил" полем-лесом около города километров 10. Скучаю уже без покатушек на дырчике :) Ну и хотелось на грунтовке оценить аморты и снижение тяги после замены ведущей звезды. С тягой всё отлично, даже немного подсохшую грязь помесил - на второй передаче уверенно тянет, не задыхается. Можно, значит, и ведомую поменьше на пару зубов поставить. Амортизаторы работают однозначно лучше, чем пустышки, но "вау-эффекта" нет. Вполне ожидаемо, за 100 рублей (около 2.7 тысячи российскими) что-то крутое не купишь :) А вот брызговичок отрабатывает на все свои 16 рублей (меньше 500!) и даже больше - все какахи летят в защиту, а не на мотор.

щиток.jpg

В основном от минска советуют ставить, но надо втулку менять, она другого диаметра, и пружину желательно, т.к. там мощнее чем у альфы. Я такие присмотрел https://www.ozon.ru/product/amortizator-zadniy-mototsikla-minsk-moped-alfa-hromirovannyy-815185143/?avtc=1&avte=4&avts=1733669042&tab=reviews&reviewsVariantMode=2. Но будет ли вау эффек я сомневаюсь.

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, TemoXa сказал:

В основном от минска советуют ставить, но надо втулку менять, она другого диаметра

Да, мне тоже советовали от минска купить, но попались эти. К тому же у амортов от минска верхнее "ухо" короткое, а у нашей альфы оно длинное и прячется под пластик. То есть аморт от минска может не встать без доработки напильником.

изображение_2024-12-08_182044285.png

Изменено пользователем Дима_4140093
отредактировал :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, рассматриваю для покупки данный мопед в качестве первого ТС, ездить буду в основном по городу и немного по бездорожью, пойдёт мопед для этих целей? 

А других проблем с электронным табло не возникало? Не бликует? Сломаться не должен? 

А фильтр нормальный? Не душит двигатель? 

Глушитель не сильно громкий? 

Заранее благодарю за ответ. 

Опубликовано
58 минут назад, Shaverma сказал:

Здравствуйте, рассматриваю для покупки данный мопед в качестве первого ТС, ездить буду в основном по городу и немного по бездорожью, пойдёт мопед для этих целей? 

Подойдёт. Но важнее чтобы он тебе подошёл! Я имею ввиду чтобы ты на нем посидел и понял - комфортно тебе на нём или нет.

Опубликовано
3 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Подойдёт. Но важнее чтобы он тебе подошёл! Я имею ввиду чтобы ты на нем посидел и понял - комфортно тебе на нём или нет.

А если его нет в магазинах моего города, что делать? 

Опубликовано

Добрый день :) Для города вполне подходящий мопед, легко разгоняется за 60. И для бездорожья подходит, особенно на своих звёздах (14х41). Я дважды хорошо так попал под дождь - у табло никаких глюков. На солнце не бликует, читается хорошо. Фильтр бумажный гофрированный в пластиковом корпусе, вроде воздуха мотору хватает, без него не проверял. Мотор сам по себе не громкий, а с глушителем тем более - у меня он открутился на первой сотне километров и начал стрелять при сбросе газа. Так я даже и не понял в чём дело, пока уже в гараже не увидел, что глушитель на шпильках висит, а гаек уже нет. На прошлой неделе попробовали с женой вдвоём проехаться - вполне нормально, даже задние аморты не просели до конца (я их поменял, см. выше), ямки отрабатывают даже лучше чем когда один едешь. Общая нагрузка получилась под 170 кг. Но по железу, я подозреваю, надо быть готовым к сюрпризам - у одного видеоблогера на альфе-спринтере (почти полная копия вертиго) на пробеге 3 тысячи с небольшим оторвались кронштейны защитных дуг, которые к мотору идут - просто лопнули трубки от вибрации. Но там пацан отжигал в основном и обкатки не было почти, у них еще и прокладка под головой подгорала и депферы разваливались. Я думаю при спокойной езде этот китайчёнок разваливаться не будет :)

Опубликовано
5 минут назад, Shaverma сказал:

А если его нет в магазинах моего города, что делать? 

мотосибирь55 его вышлет куда угодно

Опубликовано
1 минуту назад, Shaverma сказал:

А если не подойдёт?

Ну да, лучше в живую его посмотреть предварительно. Съездить посмотреть там, где он продаётся и принимать решение - заказывать или нет.

Опубликовано
1 час назад, Shaverma сказал:

А если не подойдёт? 

Найди его габаритные размеры в интернете, сравни с размерами Альф, которые продаются у тебя, я не думаю что они сильно разнятся. Вот и посидишь, попробуешь.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Я сегодня по городу немного прокатился. Холостые поломались после месяца простоя - несколько раз заглох на светофорах. Покрутил винты - не помогло, обороты плавают. Может что-то в жиклёр холостого хода попадает, стружка какая-нибудь. Слил с карбюратора бензин, снял его и оставил в гараже на недельку-другую, чтобы вычухался от бензина, дома разберу потом. Заодно и замеры произвёл: карб и впускной патрубок около 20 мм диаметром. А вот в голове дырень 28 мм, но заметно сужается. Как думаете, может попробовать 22-мм карбюратор поставить? И патрубок, конечно, с 22-мм просветом.

впуск.jpg

карб1.jpg

Изменено пользователем Дима_4140093
Опубликовано
2 часа назад, Дима_4140093 сказал:

Как думаете, может попробовать 22-мм карбюратор поставить

В принципе попробовать можно... Почитай статейку 

https://dzen.ru/a/Y0MEsWEZYFaoVNCO?ysclid=m69m8n14bd831082988

Опубликовано
В 24.10.2024 в 22:59, Дима_4140093 сказал:

По объёму двигателя. В паре общих обзоров новых мопедов на ютубе высказывалось предположение, что мотор всё же стоит не 125, а 110. Но если верить данным с канала "прокачанные колёса", объём двигателя скорее 120 кубиков, а может даже и все 127! Потому что высоту цилиндра я намерял около 80 мм. Разбирать мотор чтобы померять точно у меня желания нет :) Хотя стоп, у 127-ки рёбра должны быть поперёк, а у меня продольные. Значит 120.

кубатура.jpg

Если свеча с длинным резьбовым хвостовиком - 110,с коротким - 125 и выше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...