tyrekc Опубликовано 3 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 (изменено) 164FML (CBN200) и 164FML (NT200) в чём между ними разница? На фото они одинаковые. Клапана не регулируются, после прогрева и во время поездки грохочут как паровоз, хочу заменить ГБЦ, кто что посоветует. Изменено 3 ноября, 2024 пользователем tyrekc Добавил фразу. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 Так не бывает, чтобы клапана не регулировались! https://ya.ru/video/touch/preview/9336821922566921379 1 Цитата
Гость Опубликовано 3 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 (изменено) ... Изменено 4 февраля пользователем a911 Цитата
Serega_80 Опубликовано 3 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 4 часа назад, tyrekc сказал: 164FML (CBN200) и 164FML (NT200) в чём между ними разница? На фото они одинаковые. Клапана не регулируются, после прогрева и во время поездки грохочут как паровоз, хочу заменить ГБЦ, кто что посоветует. Всмысле не регулируются, это же не мотоблочный двигатель ДМ(для справки: на ДМ клапана регулируются подбором других клапанов, смешно конечно, но факт). Может ты их в не том такте регулируешь? 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 3 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 4 часа назад, tyrekc сказал: 164FML (CBN200) и 164FML (NT200) в чём между ними разница? На фото они одинаковые. Клапана не регулируются, после прогрева и во время поездки грохочут как паровоз, хочу заменить ГБЦ, кто что посоветует. Ну и ещё вопрос, а точно клапана гремят, а не поршень? Как диагноз ставили,по методу Тыка 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 3 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 (изменено) Двигателя разные, нижневальный и верхневальный. Вопрос как они не регулируются? Может просто руки не той системы? И вообще, сколько можно создавать тему и не указывать марку мотоцикла и модель двигателя? Ау! Админы может начнёте уже по шапке давать за такое дело и тупо темы удалять? Изменено 3 ноября, 2024 пользователем Павел 2206 2 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 3 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 10 минут назад, Serega_80 сказал: Ну и ещё вопрос, а точно клапана гремят, а не поршень? Как диагноз ставили,по методу Тыка Судя по постам автора вангую что у него Форестер 200 а там вроде с верхневалом мотор ставился так может просто цепь грм с натяжителем умерла.... 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 3 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 43 минуты назад, Павел 2206 сказал: Судя по постам автора вангую что у него Форестер 200 а там вроде с верхневалом мотор ставился так может просто цепь грм с натяжителем умерла.... Ничего страшного, поменяет ГБЦ а там видно будет, может придется дальше и глубже копать. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 2 часа назад, Павел 2206 сказал: Ау! Админы может начнёте уже по шапке давать за такое дело и тупо темы удалять? Паша, жалобы будут. Потому что формально правила форума не нарушаются. Че там говорить, большая часть новичков профиль вообще не заполняют! Щас со спамерами приходится бороться, если ещё начать отслеживать и это, вообще караул! 2 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 3 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Паша, жалобы будут. Потому что формально правила форума не нарушаются. Че там говорить, большая часть новичков профиль вообще не заполняют! Щас со спамерами приходится бороться, если ещё начать отслеживать и это, вообще караул! Да понимаю,но можно же ввести правила что при написании новой темы указывали модель двигателя и марку мотоцикла.... 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 1 час назад, Павел 2206 сказал: Да понимаю,но можно же ввести правила что при написании новой темы указывали модель двигателя и марку мотоцикла.... Виталя предложил дельный вариант, но в любом случае внести такие изменения может только администратор форума. 1 Цитата
Гость Опубликовано 3 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 (изменено) ... Изменено 4 февраля пользователем a911 Цитата
tyrekc Опубликовано 9 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 Мотоцикл новый, как поршень может греметь? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 1 час назад, tyrekc сказал: Мотоцикл новый, как поршень может греметь? Запросто. Цитата
tyrekc Опубликовано 9 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Запросто. Ну и что делать? Как определить что именно стучит, разбирать? Цитата
tyrekc Опубликовано 9 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 В 03.11.2024 в 14:39, Serega_80 сказал: Всмысле не регулируются, это же не мотоблочный двигатель ДМ(для справки: на ДМ клапана регулируются подбором других клапанов, смешно конечно, но факт). Может ты их в не том такте регулируешь? Если бы не в том такте он бы или не завёлся или было бы что то другое, что - не знаю. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 29 минут назад, tyrekc сказал: Ну и что делать? Как определить что именно стучит, разбирать? У меня стучал после замены поршневой, слушал через деревяшку. А Паша мне сразу сказал что поршень стучит! Может быть поршень прослаблен, может быть палец. Короче говоря, я заменил поршень и палец, стук пропал! Но проверить зазоры тоже не лишне, всё равно туда лезть. 1 Цитата
tyrekc Опубликовано 9 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: У меня стучал после замены поршневой, слушал через деревяшку. А Паша мне сразу сказал что поршень стучит! Может быть поршень прослаблен, может быть палец. Короче говоря, я заменил поршень и палец, стук пропал! Но проверить зазоры тоже не лишне, всё равно туда лезть. У меня гаража нет, негде построить, мот стоит на улице, уже холодно, как то не хочется на морозе ковыряться, тем более что не знаешь что покупать, ГБЦ или поршень с пальцем, что то останется лежать на полке. Цитата
tyrekc Опубликовано 9 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 1 минуту назад, tyrekc сказал: У меня гаража нет, негде построить, мот стоит на улице, уже холодно, как то не хочется на морозе ковыряться, тем более что не знаешь что покупать, ГБЦ или поршень с пальцем, что то останется лежать на полке. И кстати, где узнать зазоры по поршню с цилиндром, в нете по Форестеру итак инфы почти нет. Цитата
Serega_80 Опубликовано 9 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 6 часов назад, tyrekc сказал: Если бы не в том такте он бы или не завёлся Завёлся бы. Если регулируешь не в том такте, зазоры будут побольше чем положено, то есть, клапаны не зажаты и они открываются, просто грохота больше. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.