Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу сварить глушитель с нуля,не подскажите как рассчитать объем глушителя по объему двигателя,если брать отношение цилиндра у триммера или мотоблока даже 15-20 лошадей мал глушитель и как бы звук приемлем.Но что бы не тратить много сил и времени на изготовление нерабочих деталей хочу немного наработать базу знаний что бы не только делать а самое главное понимать как это работает.

Опубликовано

Где то слышал, что примерный объем глушителя 4 камеры сгорания... Но кроме объема не менее важна конфигурация перемычек внутри банки, если таковые там будут.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Где то слышал, что примерный объем глушителя 4 камеры сгорания..

20250116-201203.jpg

Было много вариантов,остановился на этом полупрямоточном.Раньше стоял  скутерный обрезан пополам,с вваренной перфорированной трубой на 50 и набивка из мочалок для митья посуды из нержавейки.Как я понял при таком исполнении нужна длинна глушака не мнее 450-500мм и получтится тихий прямоток на на моем огромный глуш не будет смотреться хочу покомпактнее,не отрицаю может я много хочу но все же.....

Изменено пользователем Lemonor
Опубликовано
13 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Где то слышал, что примерный объем глушителя 4 камеры сгорания..

судя по этому нужен объем 0.8 литра а у меня 1.2 литра,должно хватить.

Опубликовано
1 час назад, Lemonor сказал:

1.2 литра,должно хватить.

Когда сделаешь станет ясно, возможно что-то где то прийдётся доработать...

А колено не задушено?

Опубликовано
5 минут назад, Летучий Голландец сказал:

А колено не задушено?

Колено расширенно отводом большего диаметра,тобиш на 32 надеваем 40 отвод и края немного подгибаю и все становится.

Опубликовано
5 часов назад, Lemonor сказал:

20250116-201203.jpg

Было много вариантов,остановился на этом полупрямоточном.Раньше стоял  скутерный обрезан пополам,с вваренной перфорированной трубой на 50 и набивка из мочалок для митья посуды из нержавейки.Как я понял при таком исполнении нужна длинна глушака не мнее 450-500мм и получтится тихий прямоток на на моем огромный глуш не будет смотреться хочу покомпактнее,не отрицаю может я много хочу но все же.....

Хочешь компактный прямоток посмотри устройство глушителя стрелковых оружий.

Опубликовано (изменено)

\

5 часов назад, хард сказал:

Вот за это благодарим.Посмотрел принцип то там все гасится либо завихрениями либо обратной волной,это как я понял.это идея.

Опубликовано
11 часов назад, Lemonor сказал:

20250116-201203.jpg

Перегородки в шахматном порядке и труба на выходе срез 45 градусов. 

Сейчас нарисую. 

Опубликовано
3 часа назад, Lemonor сказал:

Там поток сверхзвуковой, скорости больше гораздо.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Serega_80 сказал:

IMG-20250117-080923-648.jpg

Этот глушитель задушит мотор очень сильно и ездить будет скучно.

17-01-25-18-28-04.png

17-01-25-18-28-19.png

Опубликовано
20 минут назад, Lemonor сказал:

17-01-25-18-28-04.png

17-01-25-18-28-19.png

Тогда стоит вернуться к первому посту!

23 часа назад, Lemonor сказал:

хочу немного наработать базу знаний

Видишь ли, немного не получится. Тут нужно либо читать основы термодинамики, аэродинамики и физики, искать необходимые формулы и по ним рассчитывать глушак. Либо идти методом тыка- запасаться металлом и варить по тем схемам, которые ты сам привел, выбирая которая из них тебе больше подходит.

Есть правда ещё третий вариант, самый скучный - купить готовый глушитель!)

Опубликовано
37 минут назад, Lemonor сказал:

17-01-25-18-28-04.png

17-01-25-18-28-19.png

Эта схема заводского глушителя, применяемая на десятках мотоциклов(в том числе и на свой ставил) без всякой набивки, работает очень тихо. 

Опубликовано
40 минут назад, Lemonor сказал:

17-01-25-18-28-04.png

17-01-25-18-28-19.png

На 5 рисунке который, это прям как родной мой дакаровский, орёт так, что через 50 км сжечь мот хочеться, переделывал потроха примерно под 13 рисунок, нормально, набивка из базальтовой ваты за сезон исчезла. 

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Serega_80 сказал:

набивка из базальтовой ваты за сезон исчезла.

Рекомендую использовать мочалки для мойки посуды из нержавейка такие как стружка.Вата выдуется сам с этим сталкивался.

Насчет моего обрезка,работает громковато,если ехать спокойно то норм вполне как дашь газу это кошмар.И это с перегородкой между глуш и трубой.Вообщем хочу что то среднее между прямотоком и стоком.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Есть правда ещё третий вариант, самый скучный - купить готовый глушитель!)

на норм глуш цено то кусь,и где и сильно кусь.

Да немного не получится надо изучать литературу.

Мне вот что не дает покоя уже много лет ведь делают чопперы в американских передачах просто трубы и звучит ведь.

Опубликовано
44 минуты назад, Lemonor сказал:

Рекомендую использовать мочалки для мойки посуды из нержавейка такие как стружка.Вата выдуется сам с этим сталкивался.

Насчет моего обрезка,работает громковато,если ехать спокойно то норм вполне как дашь газу это кошмар.И это с перегородкой между глуш и трубой.Вообщем хочу что то среднее между прямотоком и стоком.

Сейчас без набивки и всё нормально. 

Опубликовано

на норм глуш цено то кусь,и где и сильно кусь

Это совершенно понятно, люди либо тратили своё время на изучение вопроса + изготовление. Либо покупка качественного глушителя, его трепанация и изготовление по образу и подобию, что тоже требует определенных затрат.

много лет ведь делают чопперы в американских передачах просто трубы и звучит ведь.

Дружище, ну а что мешает повторить тебе этот опыт от мировых производителей? Поставь на место глушителя просто трубу, если звук не понравится - резать, добавлять вставки... Другого пути без изучения хотя бы основ теории нет!

Во всём мире славятся английские газоны, вот у одного англичанина и спросили как этого добиться. На что он ответил - Нужно садить траву и стричь, садить и стричь... И лет через сто у вас будет вполне приличный газон!)

Опубликовано
9 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Дружище, ну а что мешает повторить тебе этот опыт от мировых производителей?

Ставил,просто трубу звук отличный,из минусов громкость километров на 5 вокруг,Будем пробовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...