eugenk Опубликовано 7 декабря Жалоба Опубликовано 7 декабря Ребят, извините, ещё один вопрос. Не могли бы порекомендовать какие-то курсы по ремонту и обслуживанию мотоциклов в Москве ??? И какие инструменты нужно брать с собой в серьёзный дальняк ??? Немного о себе. Мне 65. В СССР молодой подающий надежды физик-ядерщик. Начиная с 92-го айтишник. Сейчас с сентября на пенсии. Катался на восходиках и минсках в СССР, как все мы. Потом в 2000-х, но не долго. Была Супер Тенере 750. Проклял с ней всё. Откатал один сезон и продал. Купил маленькую ямашку Серроу 225. Зашло вообще на ура. Потом женился и забросил это дело. Сейчас спустя 20 лет хочу возобновить. Насмотревшись приключений Лёхи Сокола, летом хочу на Эльбрус, хотя и немного другим, более длинным маршрутом чем он. Где-то середина августа, чтобы попасть к цветению лотосов в низовьях Волги. Мот нужен на 90% для дальних путешествий. По Москве особо кататься не планирую. Цитата
Михаил З Опубликовано 7 декабря Жалоба Опубликовано 7 декабря Всем привет. У меня на приборке перестало показывать 2,3,5 передачи, почитал, что может из-за грязи датчик забился и тд. Помыл - ничего не изменилось, N, 1, 4 показывает. Подскажите плиз, где искать, чего делать? Спасибо. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 декабря Жалоба Опубликовано 7 декабря 1 час назад, eugenk сказал: летом хочу на Эльбрус, хотя и немного другим, более длинным маршрутом чем он. Где-то середина августа, чтобы попасть к цветению лотосов в низовьях Волги. Мот нужен на 90% для дальних путешествий. По Москве особо кататься не планирую. Привет, есть ветка Путешествия, прохваты, покатушки. Поищи там, парни подробно и неоднократно расписывали необходимый минимум для дальняка, повторять каждому, уж извини, нет смысла. 1 час назад, eugenk сказал: Не могли бы порекомендовать какие-то курсы по ремонту и обслуживани Зачем? В интернете полно видео по ремонту, сборке, разборке. Например, собирался я первый раз колоть движок, нашел видос, скачал, несколько раз посмотрел, и в процессе работы смотрел пошагово если что забыл. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 декабря Жалоба Опубликовано 7 декабря 1 час назад, Михаил З сказал: Всем привет. У меня на приборке перестало показывать 2,3,5 передачи, почитал, что может из-за грязи датчик забился и тд. Помыл - ничего не изменилось, N, 1, 4 показывает. Подскажите плиз, где искать, чего делать? Спасибо. Там дело не в грязи, пропали контакты по массе. Сними для начала крышку ведущей звёзды, осмотри визуально шлейф, затем тестер в руки, отсоедени штекер датчика и прозвони провода на соответствующих передачах с массой. Штатная распиновка шести контактного штекера слева на право верхний ряд - N,1,2. Нижний ряд 3,4,5. 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано Пятница в 18:49 Жалоба Опубликовано Пятница в 18:49 В 07.12.2025 в 13:09, eugenk сказал: Ребят, извините, ещё один вопрос. Не могли бы порекомендовать какие-то курсы по ремонту и обслуживанию мотоциклов в Москве ??? И какие инструменты нужно брать с собой в серьёзный дальняк ??? Немного о себе. Мне 65. В СССР молодой подающий надежды физик-ядерщик. Начиная с 92-го айтишник. Сейчас с сентября на пенсии. Катался на восходиках и минсках в СССР, как все мы. Потом в 2000-х, но не долго. Была Супер Тенере 750. Проклял с ней всё. Откатал один сезон и продал. Купил маленькую ямашку Серроу 225. Зашло вообще на ура. Потом женился и забросил это дело. Сейчас спустя 20 лет хочу возобновить. Насмотревшись приключений Лёхи Сокола, летом хочу на Эльбрус, хотя и немного другим, более длинным маршрутом чем он. Где-то середина августа, чтобы попасть к цветению лотосов в низовьях Волги. Мот нужен на 90% для дальних путешествий. По Москве особо кататься не планирую. Рост какой? Цитата
eugenk Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад В 12.12.2025 в 21:49, Павел 2206 сказал: Рост какой? Рост нормальный для такого мота, 186. Вес 75. Цитата
Павел 2206 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, eugenk сказал: Рост нормальный для такого мота, 186. Вес 75. Посмотри лучше в сторону regulmoto oil 4valve, gl этот так себе... Цитата
Андрей21 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Тоже рекомендую, что Паша советует. Что бы из этого... Сделать человека... Прилично надо времени и денег... Мои вложения перевалили за 100 тр... В списоке доработок ещё 4=5 позиций... Цитата
eugenk Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад (изменено) 3 часа назад, Павел 2206 сказал: Посмотри лучше в сторону regulmoto oil 4valve, gl этот так себе... Ща гляну. У меня бюджет ещё довольно ограничен. Паш, извини, а какие основные преимущества регуля ??? У меня увы все познания устарели на 20 лет, сейчас вообще другая эпоха. Тогда были японцы, теперь китайцы. Пока порадовало что бак существенно побольше. Но не порадовало что цена больше на 40 тысяч, для меня это к сожалению серьезная сумма. Изменено 3 часа назад пользователем eugenk дополнил Цитата
eugenk Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Андрей21 сказал: Тоже рекомендую, что Паша советует. Что бы из этого... Сделать человека... Прилично надо времени и денег... Мои вложения перевалили за 100 тр... В списоке доработок ещё 4=5 позиций... Прошу прощения, а какие были доработки ??? Как я понял маст хэв там только замена сайлингблоков на болты Цитата
Павел 2206 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, eugenk сказал: Ща гляну. У меня бюджет ещё довольно ограничен. Паш, извини, а какие основные преимущества регуля ??? У меня увы все познания устарели на 20 лет, сейчас вообще другая эпоха. Тогда были японцы, теперь китайцы. Пока порадовало что бак существенно побольше. Но не порадовало что цена больше на 40 тысяч, для меня это к сожалению серьезная сумма. Ну для начала если тебе нужен именно мот для дороги это замена резины, +10-12 т замена заднего колеса чтобы избавиться от сайлентблоков 8 т, на регуле ты получаешь 6-ти ступку, в базе 4-х клапанный мотор и радиатор + 30 т карбюратор+ 5-7 т так что считай. Просто тоже рассматривал первоначально gl но в конце концов всë таки свернул в сторону обычного те, тогда ещё просто не было ойла, и не жалею Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.