Molex_1992 Опубликовано 21 февраля Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля 3 минуты назад, Миша2000 сказал: 17-35 чуть не удивился.. на баджадж и 17 ую.. А какая кубатура у вас и какие стокове были? Крейсер какая на 6000 оборотах? Цитата
Миша2000 Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля Только что, Molex_1992 сказал: А какая кубатура у вас и какие стокове были? 150 кубов, верхний распредвал завод поставил 14-38 вроде крейсер точно не скажу, еду в потоке по трассе, думаю километров 80-90 в час раньше по тахометру на этой скорости были обороты 8-9 тысяч я бы поставил спереди 18, но там места нет, цепь начинает двигатель тереть Цитата
Миша2000 Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля Звёзды надо подбирать так, чтобы пик момента на высшей передаче приходился на крейсерскую скорость. Это будет лучше и по ресурсу мотора и по расходу бенза. У меня пик момента примерно 6500 оборотов. 2 1 Цитата
Molex_1992 Опубликовано 21 февраля Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля (изменено) 18 минут назад, Миша2000 сказал: 14-38 с 14 38 до 17 35 это конечно внушает... да. 13 минут назад, Миша2000 сказал: пик момента пик крутящего момента? Надо бы погуглить матчасть.. чем отличаются.. Максимум лошадей вроде выпускают как правило на 7000-8500 оборотах(у китайцев..) а вот пик крутящего момента часто слышал ниже на 2к оборотов. Изменено 21 февраля пользователем Molex_1992 Цитата
Миша2000 Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля Как я понимаю, максимальный КПД у двигателя достигается при оборотах максимального крутящего момента. Если обороты повышать дальше, то мотор начинает терять мощность на каждом цикле, но за счёт увеличения количества циклов мощность некоторе время растёт и достигается пик лошадиных сил. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 7 часов назад, Molex_1992 сказал: с 14 38 до 17 35 это конечно внушает... да. пик крутящего момента? Надо бы погуглить матчасть.. чем отличаются.. Максимум лошадей вроде выпускают как правило на 7000-8500 оборотах(у китайцев..) а вот пик крутящего момента часто слышал ниже на 2к оборотов. Как определик пик крутящего на конкретном мотоцикле и по штатному тахометру. Находите затяжной подъëм и выкручивая тысяч 7500-8000 заезжаете (про скорость не говорю, там у каждого своя) держа ручку газа в одной паре. И смотрите на тахометр, сначала обороты падают, а потом застывают на одной отметке, это и есть ваш конкретный пик по вашему тахометру. 1 1 Цитата
Molex_1992 Опубликовано 21 февраля Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля (изменено) 15 часов назад, Serega_80 сказал: пик крутящего Аха.. понятно. Я ещё вспомнил такой момент: как то то ли 172 двигатель люди тестировали в гараже с динамометрической что ли машиной.. лошадей считывали(а может и крутящий момент..). Там были двухтактные и 4 тактные мотоциклы. Двухтактник - по мере роста оборотов график шел вверх а потом в один момент устремлялся вниз. А вот у 4 тактника она наверху застывала, шла прямо, и только потом устремлялась вниз. Вроде лошади были. З.Ы. 2 клапанные и 4 клапанные! Бес попутал. Изменено 22 февраля пользователем Molex_1992 1 Цитата
Molex_1992 Опубликовано 22 февраля Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля 15 часов назад, Serega_80 сказал: пик по вашему тахометру. так, я извиняюсь, какие блин двухтактные)) Там были двухклапанные и 4 клапанные!! 1 Цитата
wtd Опубликовано 24 февраля Жалоба Опубликовано 24 февраля Мощность двигателя - это произведение крутящего момента на обороты. Максимальный крутящий момент - это и есть характеристика двигателя, задаётся конструктивно. Чтобы его туда-сюда подвигать (пик момента) - это нужно уже фазы ГРМ менять, подъём клапанов, их перекрытие и т.д. Как пример: у ЗМЗ-402 (тот самый волговский тихоход) пик момента приходится на 2400, полка момента (его заметный подъём) - 1800, а максимальная мощность - на 4500. У 2106 - пик момента на 3200, полки так выраженной нет как у ЗМЗ нет (по памяти пишу, кривые сейчас искать лень), а максимальная мощность на 5500. А у той же Приоры пик момента уже на 4500, и максимальная мощность на 5500. Т.е. чтобы она хорошо ускорялась её надо крутить. И мотоциклы точно так же, имеют максимальный момент на близких к максимальным оборотам, там разница 2-2,5к получается. 1 Цитата
Сергъ Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта В 19.02.2025 в 15:33, Molex_1992 сказал: Вопрос владельцам этих мотоциклов, кто катается на 16 ведущей звезде? Или на 15 ведущей и 39 ведомой? Ставил 15 зубую (на 1 зуб больше заводской) - фигня, динамика падает, эластичность падает, скорости КПП плохо перекрывают друг друга, максималка не увеличилась(если только не с горки ехать), крейсер чуть-чуть вырос, но опять же, любое изменение - щёлкай КПП. Во мне 80 кг 180см. Крейсер у баджика 80-85, максимум разгонялся - 99(по спидометру), чтоб до сотни разогнаться, надо в мае выезжать - к сентябрю разгонишься. В 19.02.2025 в 20:06, Капер сказал: от вибраций у тебя отвалятся руки и ноги (возможно жизненно важные органы между ног Вибрации начинаются, когда пытаешься выжать последних лошадей. На крейсере вибрации минимальны, руки, ноги, междуножье целое и работоспособное. В 19.02.2025 в 20:06, Капер сказал: седло сделано из бревна и обтянуто дермантином. Комфортное бревно, ни добавить не прибавить, идеальное(для меня точно). У этого сиденья есть очень большое преимущество - от руля до кончика багажника это почти единая сидушка (мотак примерно 5-ти местный) , там десяток вариантов как сесть, к примеру, я спокойно сажусь на пассажирскую половинку и ноги ставлю на пассажирские подножки. 3 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта В 21.02.2025 в 14:27, Миша2000 сказал: Звёзды надо подбирать так, чтобы пик момента на высшей передаче приходился на крейсерскую скорость. Золотые слова!Но при этом надо быть готовым к тому, что максимальная скорость может на этой комбинации звёзд стать чуть меньше, чем на стоковых звёздах. Но комфортная крейсерская скорость с приемлемым уровнем шума и вибрации важнее, чем кратковременная максимальная, не так ли? 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.