Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня тоже нивка есть, но мотоцикл это мотоцикл, а мотоцикл с коляской это ваще вещщ :D, вчера ради прикола глянул авито, от ободранного корыта от простой коляски (велорекс) за 5т, до велорекс 700 в люксовом состоянии за 300 что ли, одним глазом по диагонали, чтоб таки да, их есть, и кто то покупает, так что думаю в хорошем состоянии продать будет не проблема

Опубликовано (изменено)
В 18.03.2025 в 12:18, F M сказал:

Такая коляска раньше была в дефиците. И, дорогая.

Да, Стеклопластик однако, легкая, но со своими минусами

В 18.03.2025 в 12:32, Капер сказал:

Скорее второе. 

Для жены уж точно когда узнает сколько надо денег вложить

В 18.03.2025 в 13:08, Vitalii1980 сказал:

Чтоб купить что то ненужное- надо сначала продать что то...

Ненадо, денег еще не отдавал, отдам когда будут. Сейчас все деньги ушли на движок для субарика

В 18.03.2025 в 14:18, Vitalii1980 сказал:

Я понимаю, вы нормальный, взрослый мужик. Державший не одну технику.

Но почему мой сын вдруг захотел второй юп?? Нашёл. Сравнивать есть с чем.

Иж Ю-2 уже был, хорошая техника когда не ломается, но вот ..... Сейчас с хорошими зап.частями на юпитер -2 хуже чем на Яву

В 18.03.2025 в 15:23, Олег Владимирович сказал:

Пламен в Москве последние новые явы еще продает. Лучше новую взять и кататься https://yandex.ru/video/preview/13283511493622416925

Новые явы не интересны. Эта куплена исключительно из-за ностальгии и что бы было что ключами покрутить.

В 19.03.2025 в 10:18, путник1 сказал:

смотря сколько деньгоф, поздравлять или сочувствовать, если нет достаточно времени и желания то лучше продать по частям, там даже номер черно-белый чего то стоит, коляску однозначно можно притулить к подходящему по кубатуре китайцу, она легкая и прочная

КОляски сейчас модно прикручивать к японским круизёрам , У меня такой есть, прикрутить к нему коляску желания нет. Китайа брать еще одного тоже не интересно, Я вот Яву или ИЖа - вполне себе. Иж уже был, теперь охота Яву . Продать по запчастям всегда успею.

В 19.03.2025 в 19:44, путник1 сказал:

на профильном форуме предложи, а то и здесь выставь, кто на китайца притулит

Купят быстро если крепеж весь есть. Кстати комплект крепежа(новый) стоит 40 тыс.руб. Это , так , к слову о цене.

В 20.03.2025 в 00:28, Tom сказал:

Однозначно поздравляю! Стоящая покупка! Даже не обязательно им заниматься, такая техника доставляет радость просто от обладания ей. А если ж все же и восстановить, будет красота!

Спасибо. Восстанавливать в ноль не планирую, а то потом жаба задушит ездить.  Сейчас в планах в течении сезона поставить на уверенный ход, а в межсезонье заняться косметикой. 

Изменено пользователем Vvladich
Опубликовано
В 21.03.2025 в 11:35, путник1 сказал:

у меня тоже нивка есть, но мотоцикл это мотоцикл, а мотоцикл с коляской это ваще вещщ :D, вчера ради прикола глянул авито, от ободранного корыта от простой коляски (велорекс) за 5т, до велорекс 700 в люксовом состоянии за 300 что ли, одним глазом по диагонали, чтоб таки да, их есть, и кто то покупает, так что думаю в хорошем состоянии продать будет не проблема

они продаются в любом состоянии. Их используют даже как "боксы" для задних прицепов за мото.

Опубликовано
39 минут назад, Vvladich сказал:

Сейчас с хорошими зап.частями на юпитер -2 хуже чем на Яву

Их просто нет.

Плюс ещё найти мот с живыми документами... они впрочем есть. Но хозяин начала века.

Опубликовано

Вот, кстати.

Лежат в гараже куча разных колодок от машин. Что то одну взял- накладка отошла. Я её легко оторвал. Взял другую- тоже, в общем то, достаточно легко накладка оторвалась. Третья- тоже самое. Железо не ржавое, лежат не в сырости.

А некоторые ещё надеются на мифические "дедушкины запчасти". Они все уже вот такого вот состояния. Рти сгнило давно уже. Железо со ржой. 

Опубликовано
27 минут назад, Vitalii1980 сказал:

А некоторые ещё надеются на мифические "дедушкины запчасти". Они все уже вот такого вот состояния. Рти сгнило давно уже. Железо со ржой. 

на тракторном форуме мужики ищут запчасти для т-25 советского производства, до сих пор можно найти например поршня в промасляной бумаге и в солидоле, шестерни и т.д. , китай рядом не стоял, а такие железки нас переживут, рти и пластик таки да, со временем лихо деградируют

Опубликовано
2 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Вот, кстати.

Лежат в гараже куча разных колодок от машин. Что то одну взял- накладка отошла. Я её легко оторвал. Взял другую- тоже, в общем то, достаточно легко накладка оторвалась. Третья- тоже самое. Железо не ржавое, лежат не в сырости.

да еще сами запчасти плохого качества изначально были, То что браковали на конвеере  - пускали в розничную продажу , Там и коленвалы с огромным дисбалансом и поршни с раковинами и кольца не закалённые...

Опубликовано
1 час назад, путник1 сказал:

на тракторном форуме мужики ищут запчасти для т-25 советского производства, до сих пор можно найти например поршня в промасляной бумаге и в солидоле, шестерни и т.д. , китай рядом не стоял, а такие железки нас переживут, рти и пластик таки да, со временем лихо деградируют

В том то и дело - ищут.

ТО что 10 лет валялось под ногами теперь ищут. Я некоторые запчасти на советскую технику на ходил на металоприёмках, как ты и написал "в промасленной бумаге"

Опубликовано
4 часа назад, путник1 сказал:

Искать то можно. Ситуация напоминает истории с металлоискателями- мол, бери искатель и зарабатывай миллионы. Вот только реальность "немного" другая. У нас всё уже найдено лет двадцать назад. Это уже хобби, совмещающее сразу несколько направлений, таких как история, отдых на природе, джипинг. 

Другой пример. К концу ссср грузовики зил по разнарядке пихали куда только можно. Они зачастую даже не работали, стояли на консервации в той же армии. И где это всё сейчас?? В лихие 90е и нулевые казалось что запасы бесконечные- и это всё сдавалось за копейки. Но разница между запасами запчастей на зил и тот же т25- тысячи. Кроме этого- запчасти на грузовики, трактора, автобусы практически не лежали в сараях "у дедушек", разве что кто то что то утащит.

Опубликовано
В 24.03.2025 в 09:50, Vvladich сказал:

Продать по запчастям всегда успею.

В 24.03.2025 в 09:50, Vvladich сказал:

Кстати комплект крепежа(новый) стоит 40 тыс.руб.

Понятно, в минус ещё один заслуженый  "пенсионер".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...