Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, Гриднев Роман сказал:

Если тяги достаточно и езда комфортна, не все ли ровно?

Да я не про то, у меня на Гарпии со 165 fmm, на звездах 17/41 на 90 км/ч по спидометру, который точен с GPS, 6000 оборотов. 

Опубликовано
7 минут назад, Гриднев Роман сказал:

Вот и доказательство что 175 котел) 50 кубиков решает)

А какова максимальная скорость?

И каковы максимальные обороты на 5 передаче?

Опубликовано
В 16.07.2025 в 07:14, FullRulez сказал:

Разобрал лампу головного света. Цоколь лампы ХБЗ какой. По всем магазинам в городе проехал. Таких ламп диодных нет. Видимо придётся что-то колхозить.  

Жигулёвский шестерочный отражатель ставь, там Н4, таких светодиодных ламп полно.

Опубликовано
4 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Жигулёвский шестерочный отражатель ставь, там Н4, таких светодиодных ламп полно.

Так ведь его тоже надо где-то взять. )))))) 

Буду пробовать. В инете кучу тем, как свет переделать на вольфе. 

Опубликовано

Доброго времени суток, Купил xmoto roadstar 250 ( аналог волка ), легла стрелка спидометра и не реагирует никак, и датчик топлива всегда на нуле хотя бак полный. Может кто сталкивался с такими проблемами ? Заранее благодарен

Опубликовано
4 минуты назад, Fugas54RUS сказал:

легла стрелка спидометра и не реагирует никак,

Сколько лет мотоциклу? Три причины:

Привод спидометра на колесе.

Трос .

Пластмассовые шестерни внутри спидометра. 

Открути трос от спидометра, вывеси переднее колесо и крутани. Если трос нормально вращается, значит дело в шестернях, там зубья стираются. Я ставил новые от альфовского спидометра, впрочем сейчас можно распечатать на 3д принтере.

11 минут назад, Fugas54RUS сказал:

датчик топлива всегда на нуле хотя бак полный.

Опять же три причины - датчик, проводка или указатель. Бери прибор, меряй приходящее напряжение на датчик, меряй изменения сопротивления на датчике при изменении положения поплавка.

Можно заранее откинуть штекер, обеспечить к нему доступ и попросить в магазине на пять минут датчик, любой, лишь бы штекер совпадал, и пошевелить поплавок. Станет ясно в какую сторону копать!

Опубликовано
1 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

Сколько лет мотоциклу? Три причины:

Привод спидометра на колесе.

Трос .

Пластмассовые шестерни внутри спидометра. 

Открути трос от спидометра, вывеси переднее колесо и крутани. Если трос нормально вращается, значит дело в шестернях, там зубья стираются. Я ставил новые от альфовского спидометра, впрочем сейчас можно распечатать на 3д принтере.

Опять же три причины - датчик, проводка или указатель. Бери прибор, меряй приходящее напряжение на датчик, меряй изменения сопротивления на датчике при изменении положения поплавка.

Можно заранее откинуть штекер, обеспечить к нему доступ и попросить в магазине на пять минут датчик, любой, лишь бы штекер совпадал, и пошевелить поплавок. Станет ясно в какую сторону копать!

Мот, новый простоял в капитальном гараже 5 лет.

Опубликовано
1 час назад, Fugas54RUS сказал:

Мот, новый простоял в капитальном гараже 5 лет.

Новый это хорошо, но заводской брак никто не отменял, а слабость китайской проводки общеизвестна. Поэтому проверка по указанному алгоритму.

Опубликовано
7 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Новый это хорошо, но заводской брак никто не отменял, а слабость китайской проводки общеизвестна. Поэтому проверка по указанному алгоритму.

Понял, спасибо 

Опубликовано
14 часов назад, Fugas54RUS сказал:

легла стрелка спидометра и не реагирует никак

У меня обломился тросик.

1. Отрути от колеса и от спидометра. Попробуй снять кожух. Повреждение тросика увидишь сразу )

2. Если тросик целый - то зажимаешь в шурике, крутишь, смотришь на спидометр. Если спидометр робит, то скорее всего привод.

3. если спидометр не робит, то проблема, как писали выше, в шестернях спидометра. 

Девять из десяти - тросику 3.14 зда. Родные у них слабоваты. ХЗ почему.

Как то так.

По датчику топлива выше всё написали. Если мот новый и долго стоял, то первым дело почисти контакты (заржавели, окислились)

Потом всё остальное. 

Опубликовано (изменено)

Товарищи, мотоциклу немного хана! Поехали с корешем из Мурманска в Петрозаводск, первый день всё ок, на второй день в один момент мотоцикл перестаёт отзываться на газ, съезжаю на обочину, мотоцикл глохнет, не заводится, искра есть, свеча белая, карбюратор в порядке, бензин чистый. Подъехали парни на мотиках, кое-как привели его в движение, следующие километров 5-7 ехал как и прежде, но потом снова перестал реагировать на газ, съезжаю на обочину, скидываю передачи и в определенный момент в моторе происходит громкий металлический лязг, да такой громкости, что я через шлем и наушники услышал! Всё, мотоцикл заглох и больше не заводится, при этом прокручивается стартером. Подъехал кореш, взял меня на буксир тросом и аккуратно поехали до места ночлега, и за 2 километра до ночлега начался пологий спуск, я этого не учёл и мотоцикл начал чуть набирать скорость, трос провис и намотало на колесо, колесо передавило, пробило камеру, руль резко крутануло вправо и влево, я вылетаю из седла и кубарем несусь по асфальту, попутно краем глаза замечая искры, которые высекаются дугами мотоцикла. Проезжающий мужичок на каблучке помог затолкать его в фургон, довёз до стоянки, выгрузили мот, мы с корешем отправились на ночлег, на следующий день вызванивал сервисы Петрозаводска, но никто не занимается такими мотоциклами и моторами. Единственный сервис, который я нашёл, это сервис в Медвежьегорске, ребята приехали оттуда на Газели, упаковали мот и забрали к себе на ремонт. Такие дела. В момент инцидента шла запись на экшн-камеру, но после падения камера превратилась в труху, флешку нашли чуть треснутой, но ещё пока не проверял на работоспособность. Вот как-то так.

Изменено пользователем Y0TTA
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Y0TTA сказал:

Товарищи, мотоциклу немного хана! Поехали с корешем из Мурманска в Петрозаводск, первый день всё ок, на второй день в один момент мотоцикл перестаёт отзываться на газ, съезжаю на обочину, мотоцикл глохнет, не заводится, искра есть, свеча белая, карбюратор в порядке, бензин чистый. Подъехали парни на мотиках, кое-как привели его в движение, следующие километров 5-7 ехал как и прежде, но потом снова перестал реагировать на газ, съезжаю на обочину, скидываю передачи и в определенный момент в моторе происходит громкий металлический лязг, да такой громкости, что я через шлем и наушники услышал! Всё, мотоцикл заглох и больше не заводится, при этом прокручивается стартером. Подъехал кореш, взял меня на буксир тросом и аккуратно поехали до места ночлега, и за 2 километра до ночлега начался пологий спуск, я этого не учёл и мотоцикл начал чуть набирать скорость, трос провис и намотало на колесо, колесо передавило, пробило камеру, руль резко крутануло вправо и влево, я вылетаю из седла и кубарем несусь по асфальту, попутно краем глаза замечая искры, которые высекаются дугами мотоцикла. Проезжающий мужичок на каблучке помог затолкать его в фургон, довёз до стоянки, выгрузили мот, мы с корешем отправились на ночлег, на следующий день вызванивал сервисы Петрозаводска, но никто не занимается такими мотоциклами и моторами. Единственный сервис, который я нашёл, это сервис в Медвежьегорске, ребята приехали оттуда на Газели, упаковали мот и забрали к себе на ремонт. Такие дела. В момент инцидента шла запись на экшн-камеру, но после падения камера превратилась в труху, флешку нашли чуть треснутой, но ещё пока не проверял на работоспособность. Вот как-то так.

Перегрел. Езда на бедных смесях.

Изменено пользователем хард
Опубликовано
2 часа назад, Y0TTA сказал:

свеча белая, карбюратор в порядке

Да нихрена не в порядке! Белая свеча , это бедная смесь! Которая запросто приводит к перегреву движка! Аборт по телефону не делается, но в свете вышеизложенного, я подозреваю перегрев и клин движка.  Извечный русский вопрос - Че Делать? А нужно скидывать движок, и молись, брат, за то, что все ограничится заменой поршневой группы и регулировкой карба!

Опубликовано
7 часов назад, Y0TTA сказал:

Пробег какой? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...