Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый , имеется мотоцикл мотолэнд бандит 300, сегодня выдалась особенно плохая погода и пришлось ехать вброд лужу глубиной ~30-35 см, сильно ли я навредил мотоциклу?и на какую глубину можно заезжать?

Опубликовано
59 минут назад, Bloodfair сказал:

День добрый , имеется мотоцикл мотолэнд бандит 300, сегодня выдалась особенно плохая погода и пришлось ехать вброд лужу глубиной ~30-35 см, сильно ли я навредил мотоциклу?и на какую глубину можно заезжать?

По глубине лишь бы в воздухан вода не пошла(ну и шланг сапуна должен в воздухан заходить). 

Опубликовано
1 час назад, Bloodfair сказал:

Сам от куда? Просто ищу земляков на бандите 300.

Опубликовано

Я на пульсар погружался по колено- причём брод, не лужа.

Обязательно глянь масло- есть ли эмульсия. Бывает, фильтр воздушный мокнет.

30 см ерунда. Обычно по колено нормально.

Насчёт "навредить".. вода много куда попасть может. Те же подшипники колёс. Но это мелочи конечно.

Опубликовано

Достал щуп, масло вроде цвет не поменяло , визуально по глазку больше его не стало, как понять есть ли эмульсия?

1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Я на пульсар погружался по колено- причём брод, не лужа.

Обязательно глянь масло- есть ли эмульсия. 

30 см ерунда. Обычно по колено нормально.

Опубликовано
21 минуту назад, Bloodfair сказал:

Достал щуп, масло вроде цвет не поменяло , визуально по глазку больше его не стало, как понять есть ли эмульсия?

Эмульсия на вид как молоко! то есть,если масло в моторе из светлокоричневого прозрачного превратилось в мутное молоко,значит в масле вода!

Опубликовано
8 минут назад, Серега_81 регион сказал:

Эмульсия на вид как молоко! то есть,если масло в моторе из светлокоричневого прозрачного превратилось в мутное молоко,значит в масле вода!

Вроде бы как было чуть темнее красного, так и осталось)В итоге я понял что можно топить по водухозаборник, но не желательно, а еще через что он может насосать воды?

Опубликовано
12 минут назад, Серега_81 регион сказал:

в глазок не видно)

Опубликовано
4 часа назад, Bloodfair сказал:

насосать воды?

Карб, сапуны, воздушные шланги карбюратора, возможные щели в воздушном тракте.

Бывает, от резкого охлаждения сальники сосут воду внутрь. (Это мосты в основном). Резкое охлаждение двигателя тоже мало хорошего. 

В общем- нехрен лезть на дорожном мото в глубокие лужи. Тем более грязные.

Опубликовано
15 минут назад, Bloodfair сказал:

масло видно, эмульсии вроде не видно)

Вряд ли она будет. Мой раз в год целиком попадает в воду- эмульсия образуется крайне редко, и вода испаряется очень быстро. 

Хотя... по осени масло то было чистое- а вот на заслонке карбюратора вода. 

В общем- совет крайне банален- прежде чем лезть в воду- пройдись ножками, наметь траекторию, подумай. Но см тридцать конечно это совсем не брод, даже не обращай внимания.

Опубликовано
36 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Вряд ли она будет. Мой раз в год целиком попадает в воду- эмульсия образуется крайне редко, и вода испаряется очень быстро. 

В общем- совет крайне банален- прежде чем лезть в воду- пройдись ножками, наметь траекторию, подумай. Но см тридцать конечно это совсем не брод, даже не обращай внимания.

спасибо большое за разъяснения, другого пути не было объезда, единственная дорога домой) впредь буду аккуратен,первый мотоцикл, первый опыт) Многого не знаю.

Опубликовано
39 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Нагреться мотоцикл не успел, это 6 мин от работы такая лужа образовалась) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...