vova32768 Опубликовано 13 июля Жалоба Опубликовано 13 июля 49 минут назад, Геннадий Ларионов сказал: если не секрет в связи с чем вопрос? Да просто смотрю на более мощные мопеды, они ощутимо шире и прикидываю как ехать на них. Мой то узенький, я вжух вжух. Вот и пытаюсь на себя примерить, комфортно ли будет с такой шириной. Цитата
Геннадий Ларионов Опубликовано 14 июля Автор Жалоба Опубликовано 14 июля В 13.07.2025 в 08:45, vova32768 сказал: Да просто смотрю на более мощные мопеды, они ощутимо шире и прикидываю как ехать на них. Мой то узенький, я вжух вжух. Вот и пытаюсь на себя примерить, комфортно ли будет с такой шириной. У меня рост 186, посадка на нем при такой ширине руля удобная, при езде руки не устают. Цитата
vova32768 Опубликовано 14 июля Жалоба Опубликовано 14 июля В 13.07.2025 в 11:53, Геннадий Ларионов сказал: Ширина по рулю с установленной защитой рук (в самом широком месте между гардами) 970 мм. у меня 820мм, т.е. твой на 15см шырше) я на своем-то порой впритирку меж машин пролажу. 2 часа назад, Геннадий Ларионов сказал: У меня рост 186, посадка на нем при такой ширине руля удобная, при езде руки не устают ну это я со слов не могу прикинуть, надо посидеть живьем. я на кове500 сидел, кажется он прям огромный. Цитата
Геннадий Ларионов Опубликовано Вторник в 20:19 Автор Жалоба Опубликовано Вторник в 20:19 Сделал ролик по настройке подвески мотоцикла Zontes 703F. https://rutube.ru/video/83477a5b6aac70ef964d5a29db73576b/ Цитата
Геннадий Ларионов Опубликовано Четверг в 11:19 Автор Жалоба Опубликовано Четверг в 11:19 (изменено) Сделал ролик про цепь https://rutube.ru/video/f6bdb851e2f4f25e923d13fbe1b9cfe3/ Какую цепь лучше поискать, что бы подходила для мощного мотора? На Zontes 703F цепь 525-я 126 звеньев. У Роллинг Мото она есть в наличии, стоит более 19 тыр., но нет гарантии что тоже не будет ржаветь потихоньку. А пока буду почаще свою цепь смазывать да и всё. Изменено Четверг в 11:20 пользователем Геннадий Ларионов Цитата
KONA_ Опубликовано Четверг в 15:09 Жалоба Опубликовано Четверг в 15:09 На поляков (служил в Польше) проезжающих на Симпсонах мы с сослуживцами через забор части наблюдали и завидовали. Сравнивали с советскими Карпатами и Верховинами, конечно не в пользу последних. Жаль, что с исчезновением ГДР пропала и эта марка. Мокики очень хорошие были. 1 Цитата
KONA_ Опубликовано Четверг в 15:32 Жалоба Опубликовано Четверг в 15:32 (изменено) По выбору цепи. В базе часто ставят самые дешёвые версии от малоизвестных брендов или ноунейм. Даже если вам досталась цепь с уплотнением Х-ринг, но с самой дешёвой пассивацией (покрытием), то после мойки очень скоро она покрывается ржавчиной. После мойки или поездке под дождём надо сразу выгонять воду из звеньев цепи. Воздухом, тряпкой, химией вытесняющей воду и затем уже смазать. Да, лениво, да вы серьёзно?, ты чё больной!?.... На моём мотоцикле тоже после воды ржавеет, Choho 520 X-Ring. На другом мотоцикле штатная безсальниковая Choho 520, блёклое покрытие и тоже ржавеет. Менял на Японские EK, коробочные, с разборным замком. Покрытие хромо-никелевое, блестящее. Как безсальниковые, так и сальниковые О-ринг и Х-ринг. Мойки не боялись, не ржавели. Ходят долго. Про подделки не слышал, не то что D.I.D. Вам надо брать с замком под расклёпку, с такой мощностью разборные ставить не стоит. Изменено Четверг в 15:36 пользователем KONA_ 1 Цитата
Геннадий Ларионов Опубликовано 20 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 20 часов назад В 17.07.2025 в 18:32, KONA_ сказал: По выбору цепи. В базе часто ставят самые дешёвые версии от малоизвестных брендов или ноунейм. Даже если вам досталась цепь с уплотнением Х-ринг, но с самой дешёвой пассивацией (покрытием), то после мойки очень скоро она покрывается ржавчиной. После мойки или поездке под дождём надо сразу выгонять воду из звеньев цепи. Воздухом, тряпкой, химией вытесняющей воду и затем уже смазать. Да, лениво, да вы серьёзно?, ты чё больной!?.... На моём мотоцикле тоже после воды ржавеет, Choho 520 X-Ring. На другом мотоцикле штатная безсальниковая Choho 520, блёклое покрытие и тоже ржавеет. Менял на Японские EK, коробочные, с разборным замком. Покрытие хромо-никелевое, блестящее. Как безсальниковые, так и сальниковые О-ринг и Х-ринг. Мойки не боялись, не ржавели. Ходят долго. Про подделки не слышал, не то что D.I.D. Вам надо брать с замком под расклёпку, с такой мощностью разборные ставить не стоит. Спасибо Цитата
vova32768 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад В 17.07.2025 в 18:19, Геннадий Ларионов сказал: ., но нет гарантии что тоже не будет ржаветь потихоньку. Странно что она у тебя за полторы тыщи начала ржаветь. У меня ща четыре тыщи никаких признаков ни на цепи ни на звезде нет. Цитата
хард Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, vova32768 сказал: Странно что она у тебя за полторы тыщи начала ржаветь. У меня ща четыре тыщи никаких признаков ни на цепи ни на звезде нет. Смысла не вижу переплачивать за цыганские цепи. Есть трансмиссионка там присадки ингибиторы коррозии быстро снимают ржавчину, даже отработка хорошо справляеться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.