Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел "Сезон охоты", 2025г. (в прокате 2026)  "со старой гвардией"  про старика с дочкой, которые защищают от бандитов найденную раненую девушку. Живут они в лесу и девушку нашли на берегу реки, девушку преследуют за долги её парня. В общем вполне неплохой, но неспешный боевичок. "Гвардеец" фильма Мел Гибсон, выглядит очень убедительно! Крупные планы, глаза, лицо весьма выразительные!  Авторитет даже для местного шерифа, который помогает ему вывезти девушку. В общем, старая гвардия не подвела и старина Гибсон взвалил на свои плечи этот фильм.

Рейтинг на КП ожидаемо не велик - 6.8, видимо сказались шероховатости сценария, слабые персонажи второго плана и небольшой обьем экшина. Но я был рад увидеть в главной роли старую гвардию Мела Гибсона, есть еще порох! Невольно подумал, что 11 лет назад он бы мог запросто успешно сыграть своего героя в "Безумном Максе,Дорога ярости" !!!

Опубликовано

Посмотрел фильм "Ночной бизнес", 2026г. со "старой гвардией" про Манко - владельца отлаженного ночного клуба, который помимо своего бизнеса еще отлажено отмывает деньги наркомафии. Но вот неожиданно ночью у банкомата фартовый грабитель-делетант отбирает у него деньги мафии. Мафия пока только в гневе. Но когда тот же  "делетант" против всякой логики повторяет грабеж там же, то мафия уже в ярости.  Манко готовится к крайностям и они настали. Неожидано скрытно ему помогает полицейский, но сам Манко тоже не промах в прямом и переносном смысле!  К тому же его играет "гвардеец" Рассел Кроу и играет очень убедительно! Старина, несмотря на пришедшую полноту, выглядит твердо и решительно! Всё тот же цепкий взгляд и выразительное лицо. 

Рейтинг на КП ожидаемо совсем невелик - 5.9, так как снято сумбурно, средненько и персонажи плохо проработаны. Хорошо поработал старина Кроу, собственно ради него я и посмотрел этот фильм. Экшина немного, но есть на что посмотреть, история интересная. В общем почитателям Рассела Кроу биирный вечерок будет скрашен.

Опубликовано

Посмотрел Белая Гвардия 2012г. https://www.kinopoisk.ru/series/468147/?utm_referrer=yandex.ru&socialAlias=MTk5NzkxMTc%3D
Нормального трейлера не нашел, поэтому вот два фрагмента с действительно хорошим актером второго плана. Немного дает понять безнадежность и отчаяние, пропитавшее фильм.
https://vkvideo.ru/video-195872281_456240954
https://vkvideo.ru/video-104460400_456243192

Считаю оценку 7.6 баллов сильно завышенной. Впрочем, посмотрел, каким отечественным сериалам восьмерки и девятки ставят... Возрастной рейтинг 18+ вполне ожидаемый из-за того, что в фильме курят, убивают людей разными неприятными способами и ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ бухают.
В фильме шикарный актерский состав. Хабенский, Гармаш, Бондарчук, Пореченков, Серебряков, Стычкин, Раппопорт... Даже ветеранов Стоянова и Краско пристроили. Но многие актеры просто не успевают раскрыться на эпизодических ролях, а менее маститые - играют откровенно плохо. Можно было бы списать манеру общения и диалоги на высокое общество начала 20 века, но те же Пореченков и Хабенский ведут себя вполне приемлемо. Кроме того, в фильме много совершенно нелогичных событий, отсутствующих в книге. Опытные бойцы Петлюры, которых только что предупреждали о том, как опасен враг мчатся с шашками на пулемет. Новоприбывший офицер устраивает стрельбу из пулемета прямо в стену казармы в присутствии старшего офицера, вопреки его приказу и всем плевать. Совершенно рандомная девушка, спасающая главного героя и чуть ли не в трусы себе позволяющая лезть. И т.д.
Но есть один плюс. Захотелось перечитать книгу.:)

Опубликовано

Посмотрел фильм "Настройщик", 2025г., где настройщиком работает молодой парень, который из-за болезни гиперакузия(непереносимость громких звуков) лишился карьеры пианиста, но обрёл суперслух настройки фортепиано. Ходит в наушниках, говорит тихо, вежлив, спокоен, буд-то живет где-то в своем мире и от этого очень харизматичен и даже загадочен. Уже неплохой набор, чтобы заинтересовать девушку! На одном из заказов познакомился с молодой пианисткой, которую сразил не только своим суперслухом, но и талантом в музыке, он легко подсказал ей интересное решение по звучанию её пьесы, которое она не могла найти. Дальше - симпатия и любовь.   Однажды он на свой суперслух открыл механический кодовый замок домашнего сейфа друзей, которые потеряли код. Потом как-то еще ... и предложения пошли уже из криминального мира. А дальше "закружило-понесло", но хорошие деньги бывают смертельно опасны.   И он оказался не готов совсем скатиться в преступный мир и тем более жить по их волчьим правилам. В итоге пришлось пострадать и физически и морально. Первое, как ни странно, дало возможность вновь профессионально играть на фортепьяно, что в свою очередь помогло преодолеть и моральные страдания - вернуть отвернувшуюся девушку.  
Рейтинг на КП - 7.1 не самый выдающийся, этот фильм не для массового зрителя. Нет четкого жанра. Сюжет балансирует между мелодрамой о музыке, криминалом и романтической историей. В общем-то всё как и в жизни. И обошлись без "цирковых" сюжетных поворотов-сюрпризов, главный герой не превратился в Рэмбо и девушка его не была раньше суперагентом МИ6. И даже какой-нибудь заботливый старичок-дядя не прикрывал их пулеметным огнем из трофейного Дегтярёва. Наверное как раз это для меня и было сюрпризом. Фильм остался каким-то простым, уютным, мягким, теплым и пусть не героическим.  Остался какой-то свет и ощущение штучного кино, снятого не на заказ и не на продажу. Финальная часть строится на возвращении к музыке и творчеству, что объединяет молодую пару и обещает зрителю счастливое будущее. Ну и хорошо.

Опубликовано

Друг уже несколько лет рекомендовал посмотреть "Старикам тут не место". https://www.kinopoisk.ru/film/195434/?utm_referrer=yandex.ru&socialAlias=MTk5NzkxMTc%3D

С оценкой 7.8 баллов и рейтингом 18+ (за сцены курения и убийств) я согласен. Фильму вполне заслуженно дали 4 Оскара и 2 Золотых глобуса.
https://rutube.ru/video/a7ffc68986fe5033dc6c6f27cc16fcfe/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=a7ffc68986fe5033dc6c6f27cc16fcfe&utm_term=yastatic.net&t=1
Очень специфическое кино. Редкий случай, когда больше всех запоминаются не титулованные актеры и даже не главные действующие лица, а весьма проходной актер на роли второго плана.

Главный герой на месте перестрелки находит сумку с деньгами и присваивает себе. На поиски денег отправляют убийцу, который слетает с катушек. Криминальная драма о том, что, даже будучи крутым мужиком и умело воюя с профессиональными бандитами, можно сплоховать на ровном месте.

Жестокий и правдивый фильм без хеппи-энда, подаривший нам фразу:
Picture background

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел фильм "Последний рубеж", 2026г., в прокате "Lucky Strike" и мне впервые больше понравилось зарубежное название. И это даже повлияло на то, что и сам фильм мне понравился. В центре истории американский офицер в 1944 году пробирается по немецким тылам к своим. Он единственный выживший из отряда минёров, после рокового боя. Тяжелый роуд-муви, где путь домой становится настоящим испытанием, как физическим, так и моральным. Приходится выживать, быть начеку, помощь и предательство на тонкой грани. Спасает крепкий дух, побитая, но живучая радиостанция и ... сигареты Lucky Strike!

Рейтинг на КП - 5.5 слабоватый, я бы поднял до 7.  Очень колоритные декабрьские хмурые бельгийские леса, неожиданные встречи с решениями и Скотт Иствуд! Он хорошо смотрелся на крупных планах, как отец в военном вестерне. Такое забытое правильное лицо белого человека на диком западе! Для обывателя фильм покажется монотонным и не очень зрелищным, но мне было интересно смотреть. Запомнился и фильм и финал!

Опубликовано

Оказывается еще никто не отписался про фильм 12 лет рабства 2013г https://sso.kinopoisk.ru/install?uuid=8d3a7a7d-c0d2-406e-afb2-cbd0dded7b38

https://www.youtube.com/watch?v=M8gGO7EULls

Заслуженные 8 баллов и рейтинг 18+ на Кинопоиске. 3 оскара, включая "лучший фильм года".

Жесткое, временами жестокое кино о свободном афроамериканце, обманом попавшим в рабство в середине 19 века. Он вынужден терпеть, приспосабливаться и строить планы на освобождение. Никакого экшена, спецэффектов и показухи (как, к примеру в Джанго освобожденный). Честно показана жизнь того времени, самое разное (в том числе дружеское) отношение черных к белым, белых к черным, черных к черным и белых к белым. Главный герой готов игнорировать убийство своих "братьев" и даже бросить дорогого ему человека, когда речь заходит о собственной свободе.

Хотя этот фильм и считают одной из причин появления "повесточки", но именно в нем самом ничего подобного нет.

Опубликовано

Посмотрел еще один новый фильм в уходящем лете "Мятеж",2026г. со Стэйтемом и в общем кино понравилось. Там предательски убивают охраняемого им бизнесмена и он, воспользовавшись документами одного из нападавших, попадает на судно и в океане расправляется со всей бандой.  Попутно герой освобождает людей из контейнера и спасает женщину из команды. И опять Стэйт суров, неубиваем, безпощаден и виртуозен в бою. Хотя здесь он позволил себе трогательно (чуть-чуть) выразить сострадание пленникам и даже потом позволил бандюганам ударить себя пару раз перед тем как прикончить их всех напрочь!))). Вот этож надо!

Рейтинг на КП-5,8 к сожалению ожидаемо невысок. После проходных "Пчеловод" и "Мастер", которые видимо в надежде оценили в 7.3 и 7.0 соответственно, зритель начал эту надежду терять)))  Хотя, мне Мятеж понравился больше, тут Стэйт мне показался хоть немного очеловеченным, чем там.   Но в общем сюжет фильма незамысловат и предсказуем. Скучать не давал Стэйт, всё еще в хорошей форме и харизме. В финале порадовали офицеры военного судна, которые первыми прибыли на помощь, проявили солидарность, дали герою(он конечно в прошлом морпех!) уйти на катере и с юморком решили, что они не знают кто он такой и куда пошел)))  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел многообещающий фильм "Одиссея", 2026г. и он мне многообещающи понравился. В фильме и в самом деле всего много, что было обещано авторами, и надо всё это "переварить". Я не любитель исторических около-гомеровских греко-римских мифологических античных экранизаций, но вот Гладиатор 2000г. с Расселом Кроу мне понравился сразу, можно сказать, что я его "выпил залпом"!. Одиссею же я "не спеша съел на ужин", было вкусно, но пока не более того.  Картинка, экшн, актеры, игра - всё на высоком уровне! Это уже для именитых режиссеров как само собой разумеющееся. Дальше я отключил свою оценку соответствия фильма первоисточнику Гомеру, для меня это не главное, Хотя вольное трактование коснулось цвета кожи, трансгендеров и рэперов в угоду "оскарных критериев", что принимается мною-зрителем со вздохом. Что же остается? Остается увлекательное повествование о сложном роуд-муви отряда Одиссея: военном походе и возвращении домой со всеми боями и приключениями с Троянским конем, циклопом, сиренами, гостеприимной ведьмой, чудовищами, людоедами, островом "инопланетян" и царством мертвых!  Дома тоже всё напряженно в борьбе за власть. Враги, интриги, предательство и верность нескольких слуг, что трогательно. И в итоге хитрый и решительный план освобождения от врагов с хеппи эндом. Так что всё это вполне насыщенно заполняет почти 3-х часовой (2ч50м) хронометраж!
Рейтинг на КП-8.2 топовый! С чем соглашусь. Мэт Деймон для меня был в античной роли неожидан, но потом привык, так как там греко-римских профилей почти и нет. Сыграл он всё хорошо и в форме неплохой, но не зажёг. Вот Кроу-гладиатор у меня в памяти остался сильный, а Деймон-Одиссей как-то не очень, а это же главный персонаж. Но фильм было смотреть интересно и увлекательно. Много интересных персонажей, спасают. Думаю, что понравится всем, но возможно не в коллекцию. 

Опубликовано

Посмотрел Общество мертвых поэтов 1989г https://www.kinopoisk.ru/film/4996/?utm_referrer=yandex.ru&socialAlias=MTk5NzkxMTc%3D

Хороший эпизод, примерно с 2й минуты

Мне фильм слишком сильно разрекламировали и я, честно, ожидал от него большего. Сравнивая с Красотой по-американски - красоту бы я поставил выше.

События разворачиваются в 1959г в строгой элитной школе для мальчиков. Новый учитель литературы привносит весьма либеральные основы обучения, давая ученикам понять, что они сами могут решать за себя, а не только их родители и учителя. К сожалению это приводит к трагедии, все шишки летят на учителя и его увольняют.

Фильм о том, что можно подростку дать право выбора, но способен ли он, в силу отсутствия опыта, сделать верный?

Опубликовано

Посмотрел сентябрьский свеже слепленный фильм "Операция Возмездие", 2026г., купился на Лиама Нисона на обложке. И, увы, дальше обложки дело не пошло. Там он начальник в спецслужбах, который полуобманным путем сподвиг группу своих спецагентов на  операцию в тылу врага, а сам не участвовал. Мотивировка какая-то туманная: спасти (или убить!) своего политика из плена и вытащит ценности из тайника вроде со времен СССР.   В общем в итоге убили и вытащили не совсем ценности. Лошары. Там не то, чтобы всё пошло не так, а буд-то так у этих лошар и должно было всё по лошарски и быть.  Там еще был обман с предательством, ну и потом за это наши вроде как поквитались - "возмездились" как в названии (при этом в стане врага тоже есть лошары!)  По сути, они сами облажались с этой операцией, а потом исправляли свои просчеты, но уже с потерями.   Нисон в свои 74 там уже не бегал, бегал там 45-ти летний Закари Ливай, похожий на красавчика из новых индийских боевиков. Как мужчинка выглядел неплохо, а вот как лидер и "мозг" спецгруппы выглядел слабовато (и мозги у него в штанах).   В завершении добытые "ценные" документы были вроде как уничтожены. Сделали это с пафосом и с широким жестом, наверное типа патриотично, но это не спасло от разочарования и досады. Ну и нафига тогда всё это затевали? И как быть с потерями?  Слеплено всё как-то не связно. Как то я и в самом деле не до конца понял, что там к чему. Вот только не знаю хорошо это или плохо)))
Рейтинга на КП ещё нет и думаю он будет не большим, но и не провальным. Если не заморачиваться с топорными сюжетными поворотами, то в остальном снято неплохо, есть беготня, стрельба, взрывы, боевые сцены. Смотреть было в принципе интересно, но какой-то истории, которую можно потом рассказать не осталось. 

Опубликовано

Посмотрел Подай знак 2024г https://www.kinopoisk.ru/film/4630624/?utm_referrer=yandex.ru&socialAlias=MTk5NzkxMTc%3D

Больше всего не понравился выбор главной актрисы. На момент выхода фильма Черрингу Татуму было 44, но выглядел он лет на 5 младше. А вот Наоми Аки всего 35, при этом выглядела лет на 10 старше. Да ладно выглядела, но она же реально страшная на лицо! Массивный носи и губы, огромные зубы с интервалами между ними... Что, закончились красивые негритянки, что ли?

maxresdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCIAKENAF8q

По сюжету, главная героиня со своей подругой и другими девушками попадают на тусовку, на остров в компании миллионеров. Каждый день райский, пока она не замечает, что потеряла счет этим дням и, буквально, не может вспомнить события накануне. Разобравшись, что их всех банально насилуют и травят наркотой, компания девочек начинает почти в одну калитку выносить мужиков. Включая вооруженного телохранителя. Короче та еще сказка.

Единственный интересный и неожиданный момент - концовка. Спрячу под спойлер.

Спойлер

Героиня не убивает плохиша. Она начинает травить его его же наркотой, делает мужем-подкаблучником и отжимает бизнес

Опубликовано

Посмотрел киноновинку "Сердце зверя", 2026г. с Брэдом Питом, который еще пишется через "э". Здесь он бравый отставной спецназовец, который со своей боевой собакой полетел на маленьком гидросамолете в глушь на рыбалку и потерпел крушение. Теперь ему надо выбираться и всё последующее действие представляет собой роуд-муви его тяжелого пути из глуши-тайги к цивилизации. Поход полон опасностей как от диких животных, так и от местности со скалами, ущельями, горными реками, болотами и тп. В общем поединок дикой природы с человеком. Конечно выручает верный пёс, но человеку его тоже приходилось спасать. И всё же тема наверное больше о четвероногом друге, его преданности и заботе, в ответ заботе человека. По крайней мере дальнейшей судьбой пса и заканчивается фильм, к которому природа оказалась более благосклонна.
Рейтинга на КП пока нет, премьера только была на днях, но я думаю, что зрителю фильм понравится. Хотя возможно понравится не сразу, так как в ожидании будут бои с какими-нибудь террористами, браконьерами, бандитами на их тайной базе в тайге. Ведь не зря же главный герой бывший "зеленый берет"!...  Но нет. Здесь чистый поединок с природой. Оценят сразу наверное любители повестей Джека Лондона и подобий классики покорителей диких просторов земли. 

p.s.  Где радиомаяк sos, где спутниковый телефон?  И почему нельзя было пойти на рыбалку поближе?
(и ещё: а хорошая там у военных пенсия!)))

Опубликовано

Посмотрел фильм "До последнего грамма", 2026г. про Мэрфи - вдовца средниx лет, который с маленькой дочкой пытается выжить в тяжелые времена депрессии штатов 30-х. Попадает в тюрьму, проявляет себя как механика на все руки, расчетливого инженера и опытного человека, способного быстро сделать дело, не забывая об осторожности и контроле ситуации. Поэтому начальник лагеря и поручает ему секретную отправку золота с приисков с несколькими зэками и охранниками в обмен на досрочную свободу и возвращении к дочери.  Сразу вкралось подозрение, что их в конце ликвидируют и что герой не может об этом не догадываться.  Была надежда, что он все понимает и идет на смертельный риск из-за дочери, которую в приюте могут отдать на удочерение. Надежды потом оправдались, а пока был тяжелый путь по таежным тропам, переходам горных рек и жуткому канатному мосту. Встречались и самые страшные таежные звери - люди, которые готовы убивать за металл. Было предательство, трусость, обман и спасение от кого и не ожидалось!  Герою пригодились все его навыки выживания в дикой природе, технический расчет, ловкость, изобретательность, а так же осторожность и чутьё. В финале будет смертельная схватка, в которой победители получат всё!  
Рейтинга на КП еще нет и я думаю он будет неплохой. Главного героя Мэрфи и начальника тюрьмы великолепно сыграли Итан Хоук и Рассел Кроу с полным погружением в ту эпоху! Музыка дикого запада кантри с джазом, восхитительные пейзажи дикой природы, нервные кадры сложных моментов, смелые мужчины и неожиданно смелая женщина - всё это несомненно залог успеха. Вот только в финале я ожидал какой нибудь еще большей встряски либо трагической, либо ультро благородной, либо еще какой нибудь безрассудной. Но вроде так всё обошлось красиво. Вот только не знаю хорошо это или плохо?    

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...