Alexey Yarik Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Загляни в ветку Ирбиса ТТР 250, там много полезной информации, мотоциклы очень похожи. Цитата
QueenSux Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Загляни в ветку Ирбиса ТТР 250, там много полезной информации, мотоциклы очень похожи. Какой именно ттр? Версия R (Enduro) Или просто ттр 250 (кросс) ? Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 Какой именно ттр? Версия R (Enduro) Или просто ттр 250 (кросс) ? http://www.china-moto.ru/forum/topic/2422-irbis-ttr-250/ Цитата
stillmighty Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 А я пришел тут к выводу что разницы между китайскими 200\250 кубовыми вообще не вижу, ну разве что только водянка\воздушка. Зачем люди сравнивают что то и так сильно замарачиваются перед выбором, ух не пойму. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 Тоже об этом думал, разница есть, но практически не значительна. Цитата
ksen Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 Форумчане, помогите, ищу либо сальники на задний аморт, либо живой аморт, может есть аналоги у кого? Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 ksen Посмотри Здесь. Много интересного найдешь. Цитата
seer Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 всем привет! отчет за сезон-----пробег 3500 км более половины из них по лесам и полям! о проблемах что хочу сказать--при первом же падении сломал руль он оказался из фольги практически! потом я его востановил через вставку и усилил перекладиной вроде сезон отъездил но буду менять ,заказал проверенный от ижа он из настоящего железа! где то на 2000 умерла родная цепь-поставил от ижа,ещё оплавился отражатель в фаре-хотя лампа стояла родная,больше проблем не было--отработал на совесть,на движке до сих пор ни одного подтёка масла!!! масло лил мотюль полусинтетику и добавил присадку XADO--движок просто поёт! после1000 поменял коммутатор на !более продвинутый с регулировкой угла опережения--эффект очень хороший!!правда не удобно под седло лазить каждый раз крутить--надо придумать привод какойто тросиком на руль что бы удобно было прям на ходу! Мотом остался доволен,больше никаких заморочек с ним не было! желаю удачи всем! 1 Цитата
stillmighty Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Дай ссылку на комутатор который ты проверил. Регулируется просто крутилкой и все ? Боюсь я с УОЗ играться, хотя в советских авто по регламенту он настраивался очень просто - до появления детонационных звуков при резком разгоне, на этом регулировка заканчивалась. Расскажи про свой опыт с этим коммутатором на этом моте пожалуйста. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 11 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 seer Сергей и поподробнее о присадке в мотор можно? Цитата
seer Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 seer Сергей и поподробнее о присадке в мотор можно? присадка называется РЕВИТАЛИЗАНТ ЕХ120 МОТО на сайте xado-express.ru ,мне что то ссылку не удалось снять.там есть вся информация но бери именно МОТО ,автомобильную нельзя--убьёшь сцепление--у меня друг уже на себе проверил! 1 Цитата
seer Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Дай ссылку на комутатор который ты проверил. Регулируется просто крутилкой и все ? Боюсь я с УОЗ играться, хотя в советских авто по регламенту он настраивался очень просто - до появления детонационных звуков при резком разгоне, на этом регулировка заканчивалась. Расскажи про свой опыт с этим коммутатором на этом моте пожалуйста. http://ru.aliexpress.com/store/product/CH-CF-150cc-300cc-High-Performance-DC-CDI-Suitable-for-Scooter-ATV-DC-Engine-Free-Shipping/1847754_32397523376.html регулируется вот той маленькой синей пипиской что рядом со штекером-я так понимаю это переменный резистор--крутить приходиться маленькой отвёрткой и пол лета ездил с незакрепленным сидением т.к. на нашем моте открутить сидение целая история!! вот поэтому буду придумывать привод тросиком или искать другое место для этой волшебной коробки!эффект от неё мне понравился -в лесу зажигание попозже мот становиться мягким можно прям пешком на нём ползать по буеракам!а на хорошей дороге крутанул в другую сторону--гораздо резче становиться!детонаций я никаких не замечал,всё нормально!ведь регулировка не очень большая-китайцы всё просчитали--движок на форсаж не выйдет!но толк есть!!старый комутатор теперь даже и ставить не хочется!только если как запасной! да правда есть одна проблемка-коммутаторы есть на постоянный DC ток,и на переменный AC ток-не факт что на твоём моте проводка точно такая же как у меня,даже на одинаковых моделях,но с разных партий проводка может отличаться. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 присадка называется РЕВИТАЛИЗАНТ ЕХ120 МОТО на сайте xado-express.ru ,мне что то ссылку не удалось снять.там есть вся информация но бери именно МОТО ,автомобильную нельзя--убьёшь сцепление--у меня друг уже на себе проверил! Спасибо Сергей. Цитата
stillmighty Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Спасибо большое. А постоянка и переменка по количеству разъемов или по размеру самого комутатора вроде можно отличить или нет ? Подскажите пожалуйста, пожалуй закажу попробую. Цитата
seer Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Спасибо большое. А постоянка и переменка по количеству разъемов или по размеру самого комутатора вроде можно отличить или нет ? Подскажите пожалуйста, пожалуй закажу попробую. постоянку от переменки можно отличить по количеству проводов в жгуте который идет на коммутатор,у меня пять! т.е.один контакт коммутатора не задействован--если проводов шесть то это переменка,а сами штекера могут быть любыми как на коммутаторах так и на проводке.смотри сколько у тебя проводов пять или шесть?и подбирай комутатор по типу ACилиDC и по штекеру! Цитата
stillmighty Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Я в слаботочке не силен, а если резистор накроется то будет бобо двигателю. Каков вообще шанс что он от нагрева или от чего либо еще заглючит и начнет молотить, да еще и вдруг это на высоких оборотах произойдет. Или там резистор это управляющий элемент через который слабый ток\напряжение проходит ? =) 1 Цитата
seer Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Я в слаботочке не силен, а если резистор накроется то будет бобо двигателю. Каков вообще шанс что он от нагрева или от чего либо еще заглючит и начнет молотить, да еще и вдруг это на высоких оборотах произойдет. Или там резистор это управляющий элемент через который слабый ток\напряжение проходит ? =) бо бо не будет!двигатель просто заглохнет!да и горит обычно в комутаторе микросхема---потом а где гарантия что родной не сглючит?!если по резистору не стучать молотком сто лет ему не хрена не будет!крепить сам коммутатор надёжно надо, а то я видал как у некоторых они по бардачку вперемешку с гайками летают--то тогда конечно! 1 Цитата
seer Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 бо бо не будет!двигатель просто заглохнет!да и горит обычно в комутаторе микросхема---потом а где гарантия что родной не сглючит?!если по резистору не стучать молотком сто лет ему не хрена не будет!крепить сам коммутатор надёжно надо, а то я видал как у некоторых они по бардачку вперемешку с гайками летают--то тогда да! парни всем доброго времени суток! хочу вернуться к теме коммутатора с регулируемым УОЗ! после некоторых размышлений я заказал на алиэкспр. вот такой моторчик--http://www.aliexpress.com/item/DC-3v-5v-Worm-Gear-Motor-Variable-Speed-Gearmotor-micro-reduction-gear-box-new/32316096300.html" КОТОРЫЙ по моим замыслам и будет крутить тот переменный резистор плюс трёхпозиционная клавиша на руль плюс понижающая кренка с 12v до3v- поскольку моторчик трёхвольтовый! но пока вся эта хрень шла с китая до моего города- тут меня посетила неожиданная мысль! а не проще сам переменный резистор на руль!?сказано -сделано! расковырял заливку коммутатора/(ОНА ДОВОЛЬНО МЯГКАЯ)вокруг переменного резистора и аккуратно его откусил от платы!промерил тестером его параметры получилось от 0 до 190 Ком --поскольку в моём арсенале радиодеталей нужного номинала не оказалось использовал оригинал но поскольку он очень миниатюрный инсталлировал его в корпус самого обычного переменного резистора от приёмника ну а провода соответственно подпаял к тем проводам на плате коммутатора! и о чудо свершилось! сейчас можно на ходу не глуша двигатель и не слезая с мота регулировать зажигание по своему усмотрению!!! 1 Цитата
VasiLevS Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 парни всем доброго времени суток! хочу вернуться к теме коммутатора с регулируемым УОЗ! после некоторых размышлений я заказал на алиэкспр. вот такой моторчик--http://www.aliexpress.com/item/DC-3v-5v-Worm-Gear-Motor-Variable-Speed-Gearmotor-micro-reduction-gear-box-new/32316096300.html" КОТОРЫЙ по моим замыслам и будет крутить тот переменный резистор плюс трёхпозиционная клавиша на руль плюс понижающая кренка с 12v до3v- поскольку моторчик трёхвольтовый! но пока вся эта хрень шла с китая до моего города- тут меня посетила неожиданная мысль! а не проще сам переменный резистор на руль!?сказано -сделано! расковырял заливку коммутатора/(ОНА ДОВОЛЬНО МЯГКАЯ)вокруг переменного резистора и аккуратно его откусил от платы!промерил тестером его параметры получилось от 0 до 190 Ком --поскольку в моём арсенале радиодеталей нужного номинала не оказалось использовал оригинал но поскольку он очень миниатюрный инсталлировал его в корпус самого обычного переменного резистора от приёмника ну а провода соответственно подпаял к тем проводам на плате коммутатора! и о чудо свершилось! сейчас можно на ходу не глуша двигатель и не слезая с мота регулировать зажигание по своему усмотрению!!! http://ru.aliexpress.com/store/product/CH-CF-150cc-300cc-High-Performance-DC-CDI-Suitable-for-Scooter-ATV-DC-Engine-Free-Shipping/1847754_32397523376.html регулируется вот той маленькой синей пипиской что рядом со штекером-я так понимаю это переменный резистор--крутить приходиться маленькой отвёрткой и пол лета ездил с незакрепленным сидением т.к. на нашем моте открутить сидение целая история!! вот поэтому буду придумывать привод тросиком или искать другое место для этой волшебной коробки!эффект от неё мне понравился -в лесу зажигание попозже мот становиться мягким можно прям пешком на нём ползать по буеракам!а на хорошей дороге крутанул в другую сторону--гораздо резче становиться!детонаций я никаких не замечал,всё нормально!ведь регулировка не очень большая-китайцы всё просчитали--движок на форсаж не выйдет!но толк есть!!старый комутатор теперь даже и ставить не хочется!только если как запасной! да правда есть одна проблемка-коммутаторы есть на постоянный DC ток,и на переменный AC ток-не факт что на твоём моте проводка точно такая же как у меня,даже на одинаковых моделях,но с разных партий проводка может отличаться. А разве стоковый не должен автоматически регулировать УОЗ в зависимости от оборотов двигателя? На холостых и низких - позднее зажигание, дальше чем выше обороты, тем раньше зажигание 1 Цитата
seer Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 А разве стоковый не должен автоматически регулировать УОЗ в зависимости от оборотов двигателя? На холостых и низких - позднее зажигание, дальше чем выше обороты, тем раньше зажигание стоковый практически ни чего не регулирует! там стоит самая дешовая микросхема!по крайней мере так было у меня,двигло более 7000 об.мин.не раскручивался, сейчас предела нет до 11000 об.мин.свободно!вот так! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.