AntonioVd Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Реально ли добиться заводки кикстартером с 1 раза на этом мото ? Если да - опишите процедуру пжлста =) На холодную всегда заводится, заслонку закрываем, газ 50%, зажигание - выкл, 2-3 кика, зажигание вкл, газ 10-20%, резкий кик - заводится. На горячюю не помню, но вроде все ок тоже. Цитата
stillmighty Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Возможно - я что то не додумался о том что можно с заслонкой таким макаром заполнить цилиндр. Можно тогда еще и резким газом перед заводкой напрыскать доп бензина ускорительным насосом, или просто за его привод подергать :D Цитата
Podonak Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 FCR34 всему лекарство соглавсись Цитата
stillmighty Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 с ценой FCR ставить его на китайца это всеравно что карбоновый кузок на жигули заказывать. Мое личное мнение. Цитата
seer Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Реально ли добиться заводки кикстартером с 1 раза на этом мото ? Если да - опишите процедуру пжлста =) процедуру хорошо описал stillmighty На холодную нет, на горячую - да. Карб, компрессия, все остальные составляющие, дрыганье киком из ВМТ и все нормально. А от себя добавлю холодный, и очень холодный- зимой минус 15-20 лучше заводить киком! и сам согреешься и стартер целее будет!- очень нежная деталь однако! у каждого мота свои причуды!мой зимой завожу только с кика--газ закрыт,топливный обогатитель открыт/у меня карб KOSO/ на твоём заслонка закрыта, вкл зажигание и три четыре раза киком резко до первой вспышки!потом при выжатом сцеплении газ проц. 10 не больше два три раза кик и ты слышишь рокот мотора! да ещё краник перед всем этим надо не забыть открыть!!! УДАЧИ! 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 У меня Мотолэнд со стартера заводился с пол оборота, в теплую погоду, с киксиартера завести было трудновато. Сейчас Ёбрик 125, и с кика и со стартера заводится отвратительно ((((( Но думаю, что по причине того, что мот новый и уже полгода стоит на парковке, надеюсь, что при обкатке и постоянной эксплуатации будет заводится лучше. Но вот поразительно, Китайская Альфа заводится всегда и с пол оборота и тем и тем, вот вам и Китай ))) 2 Цитата
stillmighty Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 кстати вот у меня питбайк 140сс с горизонтальным двигателем - тоже заводится отлично в любую погоду, и думается мне это возможно из за раннего зажигания - потому как отдача там в кик бешаная, без мотобот даже пробывать не желательно, по незнанию можно и травму получить. А вот мотоленд отдачи не дает вообще, хотя компрессия в норме и зазоры клапанов, видимо УОЗ так сильно сказывается, а может и еще чего. Всеравно - дрыгать киком это прекрасно я считаю, отличная зарядка. Цитата
seer Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 У меня Мотолэнд со стартера заводился с пол оборота, в теплую погоду, с киксиартера завести было трудновато. Сейчас Ёбрик 125, и с кика и со стартера заводится отвратительно ((((( Но думаю, что по причине того, что мот новый и уже полгода стоит на парковке, надеюсь, что при обкатке и постоянной эксплуатации будет заводится лучше. Но вот поразительно, Китайская Альфа заводится всегда и с пол оборота и тем и тем, вот вам и Китай ))) Алексей ёбр должен заводиться без проблем, тем более новый!смотри регулировку карб,,клапанов,и все соединения от воздушки до головки на герметик- по ходу т. смеси! и будет всё как надо! просто где то какой то косяк! про свечу забыл сказать --даже если на вид всё нормально--всё равно попробуй поставить другую, проверенную! бывает свеча на воздухе искрит как надо а под давлением дурит! 1 Цитата
seer Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 кстати вот у меня питбайк 140сс с горизонтальным двигателем - тоже заводится отлично в любую погоду, и думается мне это возможно из за раннего зажигания - потому как отдача там в кик бешаная, без мотобот даже пробывать не желательно, по незнанию можно и травму получить. А вот мотоленд отдачи не дает вообще, хотя компрессия в норме и зазоры клапанов, видимо УОЗ так сильно сказывается, а может и еще чего. Всеравно - дрыгать киком это прекрасно я считаю, отличная зарядка. stillmighty с УОЗ на мотоленде ты прав! он там позний! почему я и поставил мозги с регулятором!если техника плохо заводиться есть причина задуматься! что где то что то не так! Цитата
stillmighty Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 stillmighty с УОЗ на мотоленде ты прав! он там позний! почему я и поставил мозги с регулятором!если техника плохо заводиться есть причина задуматься! что где то что то не так! слушай, а как думаешь, переклеить магнит на колоколе реально ли на чуть чуть чтобы сделать УОЗ пораньше ? Или же всетаки купить мозги ? Дай пожалуйста ссылку на мозги которые покупал. Искать нет сил, целый день за компом работаю - 20 вкладов открыто - пожалуйста пощади =) Цитата
seer Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 слушай, а как думаешь, переклеить магнит на колоколе реально ли на чуть чуть чтобы сделать УОЗ пораньше ? Или же всетаки купить мозги ? Дай пожалуйста ссылку на мозги которые покупал. Искать нет сил, целый день за компом работаю - 20 вкладов открыто - пожалуйста пощади =) в принципе реально всё!!можно и магнит переклеить! но сделаешь чуть раньше--а не понравиться будешь опять переклеивать??? мне кажется рациональнее менять мозги!а у меня плавная регулировка УОЗ от стандартного позднего до раннего,тем более я поставил переменный резистор не 200 Ком как было а 220 Ком --т.е. ещё более диапазон регулировки увеличил!!"http://ru.aliexpress.com/store/product/CH-CF-150cc-300cc-High-Performance-DC-CDI-Suitable-for-Scooter-ATV-DC-Engine-Free-Shipping/1847754_32397523376.html и переменник http://www.chipdip.ru/product0/537407433 проверено методом тыка!!! но я предупреждал ранее---- надо знать какие мозги стоят у тебя конкретно АС или DC Цитата
stillmighty Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 вот я в этом вообще не понимаю, вроде как по количеству проводов можно проверить ну или в описании посмотреть на той же али. А тему с регулируемым зажиганием я так и не осилил целиком, главное что я не понял - 1) меняется ли УОЗ в зависимости от оборотов у штатного комутатора и будет ли делать так же тот который поставлю взамен. Судя по фото на твоей ссылке разъемы такие же как на штатном комутаторе мотоленда. 2) А по схеме проводки можно определить АС или DC ? 3)По количеству проводов с генератора например ? подскажи пожалуйста если можешь по этим трем пунктам. Спасибо. Цитата
seer Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 вот я в этом вообще не понимаю, вроде как по количеству проводов можно проверить ну или в описании посмотреть на той же али. А тему с регулируемым зажиганием я так и не осилил целиком, главное что я не понял - 1) меняется ли УОЗ в зависимости от оборотов у штатного комутатора и будет ли делать так же тот который поставлю взамен. Судя по фото на твоей ссылке разъемы такие же как на штатном комутаторе мотоленда. 2) А по схеме проводки можно определить АС или DC ? 3)По количеству проводов с генератора например ? подскажи пожалуйста если можешь по этим трем пунктам. Спасибо. 1.УОЗ меняется от оборотов как в штатном так и на этом,за это отвечает микросхема,НО я этим новым коммутатором меняю изначальную точку отсчёта!!!это как переклеить магнит в принципе,, А на 2 и 3 вопрос я тебе всё подробно расписал на 25 странице этого форума! нет времени повторятся! всё отлично работает! Цитата
stillmighty Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Да я прочитал, извини - просто работаю с огромным количеством информации и некоторые мелочи забываются. Вообщем странно то что у меня по схеме на коммутатор идет 6 проводов, при чем 2 из них это минусовые с массы - это как то странно (возможно потому что я немного далек от электрики). Вот схема Позволю себе еще небольшую наглость и спросить, если разъемы отличные от штатных то фишки идут в комплекте или нет ? И можно ли что либо сжечь если напортачить с подключением ? А то вдруг еще не факт что можно будет найти подключение в интернете на этот коммутатор. Спасибо. Цитата
seer Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Да я прочитал, Позволю себе еще небольшую наглость и спросить, если разъемы отличные от штатных то фишки идут в комплекте или нет ? И можно ли что либо сжечь если напортачить с подключением ? А то вдруг еще не факт что можно будет найти подключение в интернете на этот коммутатор для этой схемы нужен АС коммутатор,но не поленись сходи посмотри по месту--на моте сколько к коммутатору идёт проводов ,если 4+2 значит твоя проводка соответствует указанной в схеме и тебе надо купить АС ком-р и тупо выдернуть два разъема из старого ком-ра и воткнуть в новый! ВСЁ! ЕСЛИ на моте к ком-ру идёт проводка 4+1 то тебе требуется DC комм-р и также тупо меняешь его со штатным!схема тебе нах. вообще не нужна! в разъёмах на моте ничего менять не надо!как распиновка проводов была так всё и остаётся! твоя задача определить конкретно по месту на моте что тебе нужно и какого типа у тебя разъём на твоём моте и купить нужный тебе комму-р! и тупо его воткнуть! и не лезь в теорию а то начнёшь провода в разъёмах местами менять то тогда точно спалишь комм-р.!!! ёсли у меня допустим сгорела видюха на компе я ищу себе другую по параметрам и по разъёму чтоб её тупо воткнуть вместо старой и всё! а принципиальная электрическая схема всего компа мне нах. не нужна и в гробу я её видел! здесь всё тоже самое!!! переменный резистор заинтересует тебя тогда когда поймёшь что каждый раз лазить под седение не удобно что б его подкрутить под конкретные дорожные условия и гораздо лучше его вывести на руль, или ещё куда тебе будет удобно,чтоб делать тонкую настройку прямо на ходу! и тогда расковыряешь заливку на комм-ре и ту синюю пиписку удалишь припояешь два провода к новому переменному резистору, и будет тебе счастье !!! 2 Цитата
kohlen Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Камрады , разобрался с заводкой,отрегулировал карб всё пучком стало завожу на горячую с чуть приоткрытым дроселем с 1 раза. Сейчас надо заменить цепь, заднюю звезду и масло. Подскажите какое масло лить в этот мот ? А то с моим перфикционизмом происходит раздрай в этом плане. И киньте кто номера задней зведы или названия аналогов, что бы в магазин звезду не тянуть. Примного благадарен за ответы. Цитата
seer Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Камрады , разобрался с заводкой,отрегулировал карб всё пучком стало завожу на горячую с чуть приоткрытым дроселем с 1 раза. Сейчас надо заменить цепь, заднюю звезду и масло. Подскажите какое масло лить в этот мот ? А то с моим перфикционизмом происходит раздрай в этом плане. И киньте кто номера задней зведы или названия аналогов, что бы в магазин звезду не тянуть. Примного благадарен за ответы. цепь,звёзды посмотри тут."http://clubmotoonline.com/catalog/48-krossovyj-mototsikl-bars" масло на твой вкус и кошелёк,лично я лью полусинтетику 10w40 мотюль и добавляю присадку xado присадка называется РЕВИТАЛИЗАНТ ЕХ120 МОТО на сайте xado-express.ru --очень полезная вещь рекомендую!!! Цитата
kohlen Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Может у кого есть размеры звезд ? У меня на мотике они стоят и нету возможности снять замерить. Вот хочу заказать комплект , нужны какие то данные, может кто располагает инфой и готов поделиться ? Цитата
seer Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Может у кого есть размеры звезд ? У меня на мотике они стоят и нету возможности снять замерить. Вот хочу заказать комплект , нужны какие то данные, может кто располагает инфой и готов поделиться ? я ж тебе дал ссылку "http://clubmotoonline.com/catalog/48-krossovyj-mototsikl-bars" там как раз на второй странице наши родные звёзды ---520 на 12 и 520 на 38!! 520 это ширина и шаг,а 12 и 38 это количество зубьев!! если ещё какие то размеры нужны? ты это! штангенциркуль есть такой инструмент!!! слышал?купи и мерей! а ещё можно линейкой! 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 А чего там мерить штангелем? Шаг цепи написан на цепи, количество зубьев и шаг написан на звезде. Я вместо 12 зубовой звезды ставил на 13 зубов, хуже не стало, движек стал работать поспокойней на той же скорости, обороты ДВС немного упали, в мощности потеря не заметна. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.