Летучий Голландец Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля 31 минуту назад, Observer сказал: меня в отличии от этой схемы стоит двиг-стоп , глушилка на подножке , лампочка перегрева . Но к сожалению отсутствует индикатор топлива , Главное на ней понятно как подключить датчик и индикатор топлива. В своё время у меня накрылся родной индикатор. Я сначала думал сделать самому, типа светодиодного, без проблем нашёл несколько схем - забил в поисковике " светодиодный индикатор топлива своими руками". А потом чё то запал прошел и купил на Али готовый! Цитата
Observer Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: на Али готовый На али брал Датчик для Suzuki GN125 GN-125 Honda CG125 125cc и врезал в половинку бака снизу справа . С тех пор о наличии бензина не беспокоился когда начинал моргать индикатор смело мог 50 км проехать . 2 Цитата
bin13 Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля итак, пошел 3 день после того как я подал заявку на сайте роллинг мото, чтобы они мне объяснили по поводу приборки. звонка пока не наблюдаю. обещанного 3 года ждут. я вчера уже пришел к мысли что для этой приборной панели GR8 2024 года магниты не нужны, что возможно там стоит датчик внизу, в который встроен сам магнит и он срабатывает от количества промежутков в металле в тормозном диске когда крутится колесо. сейчас спросил на форуме в телеге в ожной группе, как устроена система считывания скорости на GR8 новом и мне сказали, что там магнитов в колесе нет, что датчик сам магнитный. *рука лицо* жду датчики когда придут и буду тестировать. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля 1 час назад, bin13 сказал: сейчас спросил на форуме в телеге в ожной группе, как устроена система считывания скорости на GR8 новом и мне сказали, что там магнитов в колесе нет, что датчик сам магнитный. Возможно... Только тогда на колесе должны быть соответствующие приливы Что есть датчик скорости? Обычный датчик Холла! Либо он нейтрален и проходит рядом с магнитом, либо магнитный и проходит рядом с приливом металла, как на генераторе! Глянул сколько стоит твоя приборка... Можно было бы купить приборку со встроенным жпс, не парился бы с этой фигнёй! Цитата
Observer Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля В 07.04.2025 в 00:47, Летучий Голландец сказал: Гарпии Когда не нужно это попадается Каталог запчастей. Мотоцикл IRBIS GARPIA 250сс 4т , скинул тебе на всякий случай . Цитата
bin13 Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля 3 часа назад, Летучий Голландец сказал: Только тогда на колесе должны быть соответствующие приливы вот они, если посчитать, то их 12 штук. если датчик не сможет считать "магниты", ввиду небольшого расстояние между металлом и просветом при большой скорости, тогда в любом случае сможет считать и их при 6ти цельных полосах, где крепится тормозной диск к ступице. а это уже минимум 6 металических пластин для считывания. тесты сделают своё дело. по итогу отпишусь тут что получилось, может кому то будет полезна лет через 100 эта информация к этой приборке. Цитата
bin13 Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля 3 часа назад, Летучий Голландец сказал: Глянул сколько стоит твоя приборка... Можно было бы купить приборку со встроенным жпс, не парился бы с этой фигнёй! думаю она будет не так брутальна, как эта Цитата
bin13 Опубликовано 21 апреля Жалоба Опубликовано 21 апреля в общем никто со мной так и не связался с роллинг мото. скооперировался еще с одним товарищем и мы вынесли мозг тех. поддержке. в итоге нам прислали видео, где господин из роллинг мото, который заказывает эти приборки снял видео, как устроена система считывания скорости с переднего тормозного диска GR8 нового 2025 года. в общем там нет магнита, датчик сам магнитный и он считывает информацию с тормозного диска. как зайти в настройки приборки мастер не знает. так же он не знает, что за датчик там стоит, если бы я его хотел заказать(датчик скорости), то я бы обломался. датчиков в продаже у них нет. продают красивую обертку без наличия запчастей. купил на озоне индуктивный датчик буду тестировать. уже подсоединял колесо крутил скорость меняется. так же заказал у другого продавца на озоне уже датчик со встроенным магнитом, тот точно должен подойти и адекватно изменять скорость. продолжение следует... Цитата
bin13 Опубликовано 23 апреля Жалоба Опубликовано 23 апреля (изменено) итак, свершилось чудо. занимался сегодня мотоциклом подготавливал его к сезону по-мелочи и случайно вошел в системные настройки приборной панели GR8 2024-2025 года, в которой нет кнопки управления а теперь кто шарит что за параметры 1) это либо мили либо км это понятно 2) PULS показания от 1 до 63, что это? я предположил что пульс это количество цилиндров двигателя для считывания правильных оборотов на тахометр 3) E_PL5 показания от 0 до 3. что это? хотя это больше похоже на количество цилиндров 4, 5, 6) L_C показания от 0 до 249. вроде как на скорость. она начала меняться после того как начал менять показания. штатное показание было 99 и при нем когда крутил колесо скорость была 2-3 км/ч, если ничего не глюкнуло у меня пока я учился ей пользоваться. после поставил 200, думал это скорость максимальная. показания начали скакать. скорее всего это длина окружности колеса в сантиметрах. датчик родной который с 1 магнитом не подошел, снял и датчик и магнит и установил индуктивный датчик и все заработало. расшифруйте показания в приборной панели кто шарит? Изменено 7 мая пользователем bin13 Цитата
Observer Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая (изменено) В 23.04.2025 в 22:14, bin13 сказал: итак, свершилось чудо. занимался сегодня мотоциклом подготавливал его к сезону по-мелочи и случайно вошел в системные настройки приборной панели GR8 2024-2025 года, в которой нет кнопки управления как войти в меню настроек на приборной панели GR8 2025 года а теперь кто шарит что за параметры 1) это либо мили либо км это понятно 2) PULS показания от 1 до 63, что это? я предположил что пульс это количество цилиндров двигателя для считывания правильных оборотов на тахометр 3) E_PL5 показания от 0 до 3. что это? хотя это больше похоже на количество цилиндров 4, 5, 6) L_C показания от 0 до 249. вроде как на скорость. она начала меняться после того как начал менять показания. штатное показание было 99 и при нем когда крутил колесо скорость была 2-3 км/ч, если ничего не глюкнуло у меня пока я учился ей пользоваться. после поставил 200, думал это скорость максимальная. показания начали скакать. скорее всего это длина окружности колеса в сантиметрах. датчик родной который с 1 магнитом не подошел, снял и датчик и магнит и установил индуктивный датчик и все заработало. расшифруйте показания в приборной панели кто шарит? Как и предполагал : 2 PULS - магниты 3 E_PL5 цилиндры 4 L_C длинна окружности . Подтверждение моих предположений нашёл для тебя специально в интернете на ютубе : Настройка приборной панели GR8 2025 г. Изменено 7 мая пользователем Observer исправил ошибку Цитата
bin13 Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая 31 минуту назад, Observer сказал: Подтверждение моих предположений нашёл для тебя специально в интернете на ютубе : Настройка приборной панели GR8 2025 г. спасибо за информацию, конечно, но эту информацию на ютубе выложил я)))))))))) ржу не могу. еще раз спасибо 1 Цитата
Observer Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая Только что, bin13 сказал: спасибо за информацию, конечно, но эту информацию на ютубе выложил я)))))))))) ржу не могу. еще раз спасибо Молодец . Тут только нужно было отметить . Чтобы не было лишних телодвижений . 1 Цитата
bin13 Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая 4 минуты назад, Observer сказал: Молодец . Тут только нужно было отметить . Чтобы не было лишних телодвижений . каюсь, забыл про этот форум. для этой приборной панели GR8 я делаю переходники за мани, если кому то надо обращайтесь 1 Цитата
Observer Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая (изменено) В 07.05.2025 в 11:27, bin13 сказал: для этой приборной панели GR8 я делаю переходники Сам занимаюсь ремонтом китайцев и японцев до 250сс , так что могу по желанию заказчика состыковать любую панель с любой проводкой . Как говорится : Цитата любой каприз за ваши деньги . Кстати в большинстве случаев 1 или 2 цилиндра ( четырёхтактного двигателя ) для электронной панели не имеют значения . Изменено 11 мая пользователем Observer Цитата
bin13 Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая 18 минут назад, Observer сказал: Сам занимаюсь ремонтом китайцев и японцев до 250сс , так что могу по желанию заказчика состыковать любую панель с любой проводкой "удаленно" состыковывать, то еще удовольствие. на ваш хлеб не претендую!) 1 Цитата
Observer Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая (изменено) 13 часов назад, bin13 сказал: "удаленно" состыковывать, то еще удовольствие И виртуально не лечу , хотя бывали случаи , когда человеку знакомому хотя бы элементарно с электрикой помогал правильно подключить разъёмы проводки и подбирать соответствующую комплектацию . Изменено 8 мая пользователем Observer Цитата
bin13 Опубликовано 9 июня Жалоба Опубликовано 9 июня Господа, подскажите если кто знает. В общем данная приборная панель имеет баг небольшой. Если с ней покататься и выключать ее ключом, то приборка сбрасывается на стандартные настройки по параметрам.(Не важно глушить перед этим ее с кнопки или нет). Я сначала думал в ней баг когда ты ездишь и пользуешься поворотниками с индикацией габаритов, но даже если ничем не пользоваться то все равно сбрасывается. Такая же фигня и на тех мотоциклах, где она установлена штатно. Если мотоцикл не заводить и на заглушенном "баловаться ей" т.е. нажимать поворотники и всю возможную индикацию которую только возможно, то настройки ее не сбиваются. Вроде даже не сбиваются после того, как все манипуляции делать на заведённом на стоячем мотоцикле который никуда не едет. С ключа выключаешь приборку и настройки не сбрасываются. Каким образом влияет езда на мотоцикле? Т.е. сколько бы я не ездил с ней все ок. Хоть час катаюсь, хоть два. До того момента пока не выключу ее с ключа. И настройки улетают на стандартные. Может быть надо подать на нее + до зажигания и впаять какое то сопротивление для поддержания ее питания? Один конец на + этот сопротивления, а второй конец сопротивления на минус. Только какое надо взять чтобы хватало ей для питания и она не высосала весь аккумулятор? Цитата
Observer Опубликовано 9 июня Жалоба Опубликовано 9 июня (изменено) 4 часа назад, bin13 сказал: она не высосала весь аккумулятор Дело в том что вся электроника подключенная на постоянку к акуму сажает свинец . Свинцовые батареи для мото низкоамперные и не рассчитаны на постоянный малый разряд . Сигналка , приборка , джпстрекер и пр. по отдельности высаживают свинец за неделю в дрова .Тут два варианта или отключать акум до следующей поездки или ставить LiFiPo4 , разница огромная . На собственном примере убедился : свинец 7 ампер умирает за неделю при подключенных выше перечисленных приборах , LiFiPo4 3А держится месяц , при этом BMS отключает банки при разряде ниже нормы и при подзаряде обратно включает их в цепь , тем самым продлевая жизнь аккумулятору , чего нет у свинца . Опять же хороший LiFiPo4 стоит как автомобильный свинцовый аккумулятор . Лично отказался от свинца . Сейчас на моей Аризоне стоит 12А аккумулятор LiFiPo4 самостоятельной сборки , который обошёлся мне в 2-3 раза примерно дешевле . Изменено 9 июня пользователем Observer 1 Цитата
bin13 Опубликовано 9 июня Жалоба Опубликовано 9 июня 4 часа назад, Observer сказал: Дело в том что вся электроника подключенная на постоянку к акуму сажает свинец Это пока не первостепенная причина. Первостепенная почему она сбрасывает свои настройки Цитата
Observer Опубликовано 9 июня Жалоба Опубликовано 9 июня 2 часа назад, bin13 сказал: 7 часов назад, Observer сказал: Дело в том что вся электроника подключенная на постоянку к акуму сажает свинец Это пока не первостепенная причина. Первостепенная почему она сбрасывает свои настройки Дело в том что пока писал всё выше забыл написать к чему .У тебя приборка подключается с дежурным питанием или без ? Вообще должно быть дежурное питание . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.