F M

Постояльцы
  • Публикаций

    672
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

F M стал победителем дня 6 декабря 2016

F M имел наиболее популярный контент!

Репутация

237 Очень хороший

Информация о F M

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 17.05.1975

Контакты

  • Телефон
    +7(921)374-70-44

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    С-Петербург и Ленобласть
  • Интересы
    Активный отдых

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Hanway STM125
  • Имя
    Фёдор
  1. Датчик спидометра оказался исправным, просто.. какой-то юный китаец неправильно его установил на заводе (кто же знал..!?). На датчике есть небольшая выемка, которая должна быть направлена назад, а была направлена вбок. Посоветовался на Форуме, вынул датчик, повертел/нашёл правильное положение, зафиксировал секундным клеем и залил герметиком. Теперь спидометр/одометр работает. По поводу ведущей звезды +1 зуб, о которой писал выше - пока проехал не много, но плюсов ощутил больше, чем минусов, т.е. для езды по дорогам (любым) ведущая звезда на 14 зубьев предпочтительнее для STM(R)125, чем штатная 13 зубьев, которую я рекомендовал бы для бездорожья под зубастые шины. Перебранный амортизатор, пока работает нормально. Посмотрю, как поведёт себя летом во время продолжительной езды по ухабам. Надеюсь на удачный мотосезон!)
  2. У крайних выпусков ИЖ-П5 выла неплохая вилка. На ЯВЕ, тоже.. вполне. Но, это действительно, отдельная тема.. Я не разделяю мнение насчёт "как до Луны"..)) Пока перебирал "высокотехнологичный" китайский амортизатор, пытаясь экспериментальным путём в виде установки шайб в разные положения добиться его оптимальной (насколько это возможно..) работы, пробовал и разные жидкости (из тех, что были под рукой в тот момент), заливал и жидкую 2Т синтетику, и густую минеральную трансмиссионку.. - на более густом масле чувствительность ("отклик") ухудшается, а трансформаторное масло и т.п. может пениться при длительной работе амортизатора, что хреново. Кстати, "родная" жидкость в китайском амортизаторе была достаточно "водянистой". Поэтому самый бюджетный и доступный условно правильный вариант жидкости я привёл в качестве примера, не устраивает - не используйте, я не навязываю..)
  3. Круто сформулирована мысль.. Неужели китайские амортизаторы создаются по инновационным космическим технологиям, в отличие от автомобильных и мотоциклетных амортизаторов Советского/Российского производства? Я сомневаюсь.. Возможно, после нескольких сотен км эксплуатации мотоцикла с указанной жидкостью в амортизаторе я и сам захочу её поменять, но скорее уже поменяю амортизатор целиком, т.к. штатный разбирал/собирал раз десять прежде чем добился желаемого результата. Пока меня устраивает, дальше буду ездить..
  4. Датчик спидометра для IRBIS TTR 125/250, новый (есть накладная магазина), как на фото. Мне не понадобился (заработал "родной" датчик), поэтому продаю. Цена 500 руб. + стоимость пересылки Почтой России.
  5. А, чем плохо залить в переднюю вилку амортизационную жидкость или гидравлическое масло? Стоимость таких жидкостей, примерно 100 руб/литр и найдётся почти в любом придорожном автомагазине.. Вот, например: ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ ЖИДКОСТЬ Кинематическая вязкость (при 100°С): не менее 3,5 Температура вспышки в открытом тигле: не ниже +165°С Температурный интервал применения: от −50°С до +50°С Область применения: предназначена для использования в телескопических и гидравлических амортизаторах автомобилей, строительной и дорожной техники, а также в качестве рабочей жидкости в гидроприводах. Осенью, перебирая задний амортизатор, хотел купить именно АЖ, но поблизости нашёл только гидравлическое масло; купил, залил, пока ездил не много, но.. вроде нормально.
  6. Появился результат.. Датчик от Ирбиса.. даже не потребовалось подключать - зря купил. Стоило повернуть штатный датчик спидометра вокруг оси в месте его установки, и на дисплее, при вращении переднего колеса от руки (мотоцикл на подставке), появились долгожданные цифры.. Эх, знать бы раньше, что положение датчика так влияет на общее функционирование устройства..) В любом случае, большое спасибо за информацию и советы по данному вопросу! P.S.: может кому-то нужен новый датчик спидометра для IRBIS TTR ?)))) Отдам дешевле..)
  7. Магнит находится в пластиковой фигне, которая крутится на оси? Не очень понял, но надеюсь, разберусь по месту. Если этот "магнит" можно было ставить вверх ногами, то я сам мог его неправильно поставить в прошлом году при снятии колеса, т.к. вообще не ездил на мотоцикле после покупки - сразу разбирал/смазывал, протягивал и т.п.( Блин.. вроде фигня фигнёй, а такой гемор из-за этой мелочи..(( Если получится оживить спидометр - отпишусь. Спасибо за советы!)
  8. Со спины на пузо.. это как?! Фото датчика Ирбиса я выкладывал выше. Как понять (и можно ли навредить электронике), какой из проводов с 5В с каким проводом датчика соединять?))) Минус, надеюсь, чёрный.
  9. Отсюда и был сделан вывод. Надеюсь, бобры выжили.. Я люблю животных больше, чем подавляющую массу людей.
  10. Т.е. датчик покрутить вокруг оси, пытаясь уловить импульс, который должен появляться при вращении колеса? С приборки на датчик из трёх по двум проводам идёт 5 Вольт.. Подключать придётся наугад. Прямо.. как в боевиках, где главный герой размышляет "красный или зелёный?" перекусывать, чтобы не взлететь на воздух..)
  11. Купил датчик от TTR, по размеру похож, но он целиком.. металлический , о какой полярности при таком раскладе может идти речь? И.. если перепутаю провода при подключении, приборка не сгорит?
  12. У меня сотовый телефон появился довольно давно (тогда ещё был аналоговый NMT450), и, в связи с pro- загородным образом жизни и любви к активному времяпровождению я постоянно интересовался вибро- и влагозащщёнными моделями, естественно, за умеренные деньги. Таких телефонов было всего два, довольно давно - Ericsson 310 (убойный аппарат!), и несколько лет назад китайский Senseit. Явным минусом обеих моделей (особенно китайского аппарата) был низкий уровень громкости динамика (плохо слышно собеседника в шумном месте), что вызвано наличием влагозащитной мембраны или т.п. Со временем пришёл к мысли, что выгоднее покупать обычный проверенный (типа Nokia 3310) дешёвый телефон и спокойно топить/ронять/терять его, а потом идти и покупать новый..) Если еду на несколько дней в Карелию или т.п., беру с собой запасной старенький аппарат (заряжен и выключен), именно в качестве аварийной замены. Справедливости ради надо уточнить, что телефоном пользуюсь, только как.. телефоном, даже sms редко посылаю, а для инета есть нетбук+модем. Мне так больше нравится.
  13. На днях, после четырёх месяцев ожидания, приятель получил свой KDX (из Японии), на вид вполне живой..) Цену точно не скажу, но точно менее 200 тыс.руб. с учётом доставки и т.п. Надо поменять шины (на них трещины видны), промыть карбюратор, смазать тросики и т.п. - замена остальных деталей, по ходу эксплуатации..)))) Если бы я планировал активно кататься и выбирал между таким мотиком и.. например.. ВМ Dakar, с учётом цен взял бы б/у японца. Если просто ездить в прогулочном режиме, то для такого взял бы нового 200сс "китайца" за 100 тысяч руб. (ВМ200 или т.п.). Жаль.. китайцы не делают 2Т 200-250 сс эндуриков..(;
  14. Мне удалось извлечь вклеенный в корпус датчик (см. фото), но в он "пластиковый" на вид)) Хочу попробовать купить от Ирбиса (подходящий по диаметру), но хочу понять насколько принципиальна точность установки датчика в самом корпусе..