F M

Постояльцы
  • Публикаций

    605
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

F M стал победителем дня 6 декабря 2016

F M имел наиболее популярный контент!

Репутация

221 Очень хороший

Информация о F M

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 17.05.1975

Контакты

  • Телефон
    +7(921)374-70-44

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    С-Петербург и Ленобласть
  • Интересы
    Активный отдых

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Hanway STM125
  • Имя
    Фёдор
  1. ..пусть Вам будет хорошо. Прежде чем покупать технику, как и большинство пользователей данного Форума, естественно.. думал - примерно пол года выбирал. Именно по причине необходимости выбора недорогого мотоцикла и зарегистрировался на КитайМото. Живу, преимущественно, в деревне, ну ни чоппер же мне было подыскивать для езды по просёлку и лесным дорожкам?!))) Как вариант рассматривал 2Т "Минск", но по отзывам понял, что качество давно не то.. Выбрал Hanway, т.к. ВМ125 нет. Неудобное сиденье - мелочь, главное.. чтобы техника заводилась и ехала, остальное нюансы.
  2. Я же не Ваш сын, и мотоцикл соответствующий выбирал под себя, и катаюсь совсем иначе, 50-60% по асфальту и грейдерам, остальное по просёлочным и лесным дорогам в прогулочном режиме, бездорожья.. 1%, соответственно 99% времени моя задница сидит на неудобном сиденье Hanway))), таком же неудобном, как на тех немногих фирменных эндуриках, на которых удавалось поездить, но.. например на упомянутой выше Yamaha WR, такое сиденье оправдано, т.к. мотоцикл явно создан с намёком на некоторую спортивность, в отличие от бюджетых "китайцев" вроде Hanway, которые имеют "псевдоспортивный дизайн", но не более. Лично мне проставки под руль не были нужны и на KLX, и не нужны на Hanway, вот руль можно было бы.. чуть по уже, сиденье помягче, ну и так до бесконечности..)), - полегче, подлиннее базу, повыше, втрое побольше кубатуру движка и т.п.))). Насчёт подвески, которая не имеет отношения к форме сиденья, уже раньше обсуждали в другой теме. Это было давно, наверняка многое изменилось.. Я заказывал STR125 в том же Драйвбайке в июне - это был последний мотоцикл в Москве. Никаких скидок, никакой упаковки, по сути.. никакой "гарантии". Оплата по выставленному счёту, через Сбербанк (вроде около тысячи..). В Питер привез Мотовоз (+ примерно.. 6,5 тыс.руб.), если бы заказывал, через "Деловые линии", то с учётом изготовления ящика и получения мотоцикла в магазине, доставка вышла бы дороже. Ну и 2,5 тыс. за регистрацию в ГАИ..) А, через месяц начались распродажи ВМ200, и "мотард" 2013 года в Питере можно было купить примерно в те же деньги, что и 125сс Hanway 2014 года с доставкой из Москвы..) Но, пока я не жалею..)
  3. Не знаю, какое отношение имеют Ваши вставки/проставки (и ссылка на фото) к тому, что человеческой заднице неудобно ютиться на узком жестком седле небольшого мотоцикла, но спорить не стану, т.к. уверен, что не захотите меня понять..), притом, что наверняка не хуже меня знаете, что в отличие от чопперов или классики, на большинстве мотоциклов-эндуро "сиденье", понятие весьма условное..)
  4. На Hanway, тоже неудобная посадка, как и на большинстве эндуро. Если где-то ещё продают STR200 по старой цене (95-97 тыс.руб.) и есть возможность потратить такие деньги на прогулочный вседорожный мотоцикл, считаю, оно того стоит.
  5. Не знал..)) Такое сообщение моего ответа не достойно..
  6. Ездите в чём хотите, просто всё хорошо в меру.. И.. да, я помню.. помню, что тут почти все профи и спортсмены..) У кого шлем дороже - тот и ездит круче)))
  7. VHVI - это гидрокрекинг = прошедшее определённую обработку ("очищенное") минеральное масло. В такое масло добавляют синтетические присадки, но полностью синтетическим оно не становится. Что там пишет.. какой-нибудь Zik на своих канистрах, не моё дело, может "корейский ГОСТ" приравнивает минеральное масло с определённым % синтетических добавок к синтетике. Ликви Моли обзывает такой продукт HC- синтез, Татнефть - полусинтетика и т.д.
  8. Бесконечная тема продолжается..) Сначала люди покупают маломощный бюджетный китайский мотоцикл, а.. потом попугайский спортивный шлем от известного бренда за половину стоимости мотоцикла, обосновывая словами "скупой платит дважды"..) Нормальная.. женская логика. P.S.: Практически невозможно купить подходящий нормальный шлем, предварительно не примерив его.
  9. На днях, гуляя по зимней сельской дороге и вспоминая, как хорошо летом кататься на мотоцикле, встретил мужика из соседней деревни, который весной/летом/осенью ездит на рыбалку/за грибами на двух колёсах, а на зиму модернизировал свой старый Минск вот таким чудо-комплектом в виде задней оси с Жигулёвскими колёсами..) Вот Вам и мотовездеход для неторопливых покатушек..!) Лично мне понравилось, что нет никаких сложных узлов + вся конструкция достаточно быстро может быть демонтирована и установлено штатное заднее колесо для обычной езды.
  10. Ну, ничего кроссоверного в этом мотоцикле.. нет :( - обычный турист.
  11. Такая звезда "с БэЭма" у дилера стоит в полтора раза дороже, чем JTF для KLXа...))) Вроде мелочь, но.. как-то смешно. На KLXе ведущая звезда заметно износилась, примерно.. за 5000 км, и после 6000 км я её сменил, т.к. люблю всё с запасом, а на Ханвэе стал наблюдаться износ на ведущей звезде после 1500 км - с такими темпами хватит ещё на тысячу.. максимум, поэтому хочу до весны прикупить в запас расходники (фильтр, масло, звезда и т.п.), чтобы летом всё было под рукой. К слову, на обоих мотоциклах цепь смазывал регулярно аэрозольной смазкой "Вюрт"5000. Фильтр уже менял после обкатки и выше написал, какой именно.
  12. Если кратко, то основная разница в замене передней шины.
  13. Может не так написал/понял? Если ехать ходом по просёлочным и лесным дорожкам без жижи, луж и т.п., и не пытаться обогнать самого себя - тогда, по моему мнению, глобальной разницы между штатной дорожной Duro и универсальной Shinco 244, нет. Есть большая разница после установки комплекта универсальных шин, взамен штатных дорожных, и разница эта особенно ощутима из-за смены передней шины (почти "слик") на Shinco 700. STM125 - мотоцикл с маломощным "низовым"(тракторная хар-ка) двигателем, без "подхвата", но позволяющим ехать "внатяг" без пробуксовки - из-за этого и результат соответствующий. P.S.: с другой стороны.. когда был инжекторный (спокойный) KLX250*, то на тех же твёрдых сухих грунтах я лучше чувствовал себя на универсальных шинах, чем на кроссово-эндурном Mitas-е.. Может зависит от стиля управления мотоциклом..?) * Возможно, слишком часто упоминаю этот мотоцикл, но.. уж очень он мне понравился, пока не получается забыть..)
  14. Я Покупал, когда уже не было скидок и оставалось два 125сс мотоцикла (Мотард в Москве и Эндуро в Краснодаре, дороже) - купил на 17" колёсах, т.к. при равных условиях литые диски предпочту спицованным. Думал потом купить 21" колесо.., но купил другие шины и успокоился..)) Если бы штатная передняя шина была бы не такая лысая, пожалуй.. катался бы на них до осени, т.к. к задней шине особых претензий не было, на твёрдых сухих грунтах глобальной разницы с впоследствии установленной универсальной Shinco, в принципе.. нет..). .
  15. Там, где спорт лежит в луже - пример забавный! :D Насчёт "сликов", так.. первый месяц на Ханвее тоже катался на штатной гладкой резине, и по сухим (без глубоких луж и болот) лесам в том числе, и.. очень удивлялся, что много где проезжал без проблем - ходом, активно балансируя весом.