Перейти к содержанию

7 тысяч и ни одна ночь


Рекомендуемые сообщения

Молодец! Ждем продолжения!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Но все оказалось несколько иначе...

 

Три дня провалялись в комнате с интоксикацией, Я еще как-то ходил и питался, а вот скандинавский желудок Фа вообще отказывался вставать с кровати куда либо кроме уборной.

10676346_736774386393815_727134021364206

Было время, прогулялся по крепости. Сооружение это оказывается очень известное во всем мире. Здесь самая высокая плотность иностранцев во все западном "узбекистоне". По крепости бегают безбашаные дети, раскрикивающие "hello" и "i love you" (по-русски они ни слова не знают), в некоторых переулках стоит средневековый смердящий запах, проникнуться историей можно в 4D =)

10845795_771897062881547_401513093707659

Поднялся на стену крепости, пораспинал ее, состоит она из засохшей грязи, очень по-узбецки))

10847283_771897356214851_126852921101752

 

зашел в музей крепости. Эти упоротые зверьки мне показались тогда самым интересным :) 

10845735_771897466214840_51388458315842310749994_771897486214838_470799962036623

 

 

В том же гостевом доме встретили ребят на 9ке жигулей, у которых траванулся мотор местным "топливом", что-то с клапанами произошло. После этого уже с болью в сердце лил в бак местную жижу, но делать нечего "либо ехать, либо шашечки"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10818447_771897592881494_580857656934523

фотосет с амурдарьей, после этого места дорога из Хивы была полной полупустыней, где-то дорога была очень хорошо присыпана песком, из-за этого даже цепь не смазывал. Фа снова убежал вперед.

10683537_771897532881500_569400318566095

очень нужная вещь в пустыне... уборная))

 

В Бахару въехал уже в темноте, дороги хреновые, уличного освещения в городе нету, хотя везде стоят фонарные столбы. Рядом с гостиницей впервые, после Астрахани, встретил мотоцикл не советского наследия. Это был ирбисово ттр подобное творение китайской промышленности, которое было пригнано почему то, из арабских эмиратов (?). Хозян - парень узбек, был в полной амуниции, кстати это единственный человек в полной амуниции, которого я встретил в средней азии!

1601319_736774463060474_1868404627319230

> На утро в первый раз в узбекии заправились на заправке, отстояв так порядочную очередь. На заправочном 91 бензине движок работал не лучше, уже задумываюсь поменять масло, поэтому Фа поехал вперед в Самараканд, а я остался искать масло ( дело шло к 4 т. км.), местное масло меня как-то не понравилось они везде в свои “дэы” и “шмарале” льют 5W-30 или 10W-40, я хотел второй индекс побольше, очень жарко.... фигли

ulugbek-and-his-sister.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это конец повести, о настоящем мотоциклисте???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жаль если так. Финал не раскрыт. Может еще что восстановить удалось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проблемы с компом вносят свои поправки. На следующей неделе попробую продолжить с рабочего...

А так я херовый мопедист... но об эттом чуть позже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Дорога в Самараканд представляет собой одну большую деревню, подъубитая трасса непрерывно проходит вдоль населенных пунктов, на ней под колеса абсалютно непринужденно лезут дети, ослы и не менее тупые взрослые люди, когда им заблогоросудится.

 

В Самараканде уже дорога получше началась и есть кое-где освещение на улицах. Фа нашел уже какое-то пафосное место за 25 долларов. Это было наверно самый шикарный номер, за все наше путешествие. Большая просторная комната, двор представлял огромный цветущий сад, можно было наестся на завтрак. Там же встретили европейцев на (внимание!) китайских байках, ребята везли их из самой поднебесной  

10478116_767125283358725_722445716867728

 

У одного был 400 кубовый Shineray x5, я так понял это тот же самый Stels 400, хозяин им был вполне доволен, особенно движком, а вот подвески частенько пробивались, отметки об этом остались на раме и выхлопной трубе.

10615589_736774509727136_551469802403793

Другой байк был от того же Shineray x2 c таким же движком как у меня, клоном АХ-1, только с хорошими эндурными подвесками. Но имел проблему: от прекрасного узбецкого бензина( а может от чего еще) у него расплавился поршень и ребята вторую неделю ждали запчасти из китая =((

10393942_764474666957120_575184280362397
 
10556507_767125343358719_350847420126639
 
1499630_767125756692011_4035436579161157
 
После этой фотографии, я стал еще больше переживать за своего “китайса”...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Самараканде заменил масло на какой-то Castrol HAT syntetic 10W-60 ( так и не понял, что это полу или полная синтетика ). Движок по прежнему как-то жестко работал.

 

1902039_736774566393797_3791505604652953

наглая попытка угона в историческом центре средней азии =)

 

 

Один день посвятили Регистану.  Далее поехали в в Ташкент, дорога примерная такая же как в Самарканд из Бухары, в перебегающих “ослах”. В середине пути был красивый горный перевал. В первый раз оказался в горах на мотоцикле, впечатлений было уйма, после такого события появляется уверенность словно мотоциклы создавали для прохватов по горам!

 

По дороге чудом удалось заправиться 95 бензином, заправщик просил что бы мы делали все быстро, дабы на дороге не просекли бензин)). После этого мотор стал пободрее работать.

 

Приближаясь к столице на дорогах становится все больше и больше блок-постов, а менты все больше и больше докапываются. Самый облом что менты то как раз русский хорошо знают ((

 

После остальной части страны Ташкент, сцуко оказался, дорогим городом, в итоге ночевали дома на полу  у таксиста. На следующее утро поехали в посольство Таджикистана делать визу.  Визу можно было забрать через несколько часов. Решили не терять время, поехали в банк наличить деньги. В первом банке денег нет ( совок какой-то). Во втором со скрипом удалось. Там же встретили местного мотоциклиста Диму на дрозде. Свозил нас в центр плова, название само за себя говорит, считается самый вкусный плов в узбекии. Потом хотел показать нам город.

 

Но все оказалось несколько иначе 2...


По пути поехали на заправку, и на одном из светофоров я заглох, просто взял и заглох, и потом ни в какую не заводился.

 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Браво, Женя! Давай пиши ешшо)))))) С интригой, обязательно с ей ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пара фото всплыло из узбекии, об фотографе чуть позже будет...
Похоже на Бухару - Самараканд

10942330_801933766544543_219556630758956

 

10434029_801933663211220_249901485414957

 

10929949_801933306544589_769615120680240

 

10891553_801933226544597_813118590648791

 

10941448_801933109877942_429596014051693

 

10351755_801933023211284_571419306985231

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да просто слов нет. Взял и поехал...  Молодца!!! Где мои 17 лет ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Откатил   мот на обочину,  ребята уехали куда-то вперед, сразу стал откручивать свечку и попутно думать как утилизировать бедного китайца в бюракратически злобном государстве Каримова =(

Это была первая злая шутка в истории моего владения байка.

Искра есть, стартер крутит, компрессия какая-то есть. Подъехали остальные. Смотрим в выхлопе бензином и не пахнет. Сливаем несколько раз что-то с карба, в топливном фильтре грязь, продуваем его, шатаем мот что бы грязь отпала в карбе.... Тух-тух-тух и мот завелся, проперделся и заработал как ни в чем не бывало. Переглянулись и поехали. Нехорошего остатка от узбекии отлеглось еще больше, но мне это еще повезло, Дима рассказывал в окрестностях ташкента нарвался на дико паленый бензин, от которого на его байке порыжели свечи, а менять их на дрозде это и затратное и утомительное занятие. Дима если будешь читать это, то Привет тебе и хорошего бенза, ну или хоть какого, лишь бы он был...

 

 

 

 Забрали визу и сразу в Таджикистан,  границу пересекли уже затемно. Дороги оказались после узбекии очень хорошие, зря мы зажали дорожный налог на таможне.)) Кстати таджикский таможенный пост в Бустоне можно назвать наверно самым “пацанским” за всю дорогу, здесь курят крепкий табак и сплевывают насвай прям в кабинетах на пол.

 

 

 

 В Худжанте  были только ночью, здесь сразу понимаешь что он более русифицирован чем узбекия: пьяные ругаются по-русски(!). Полно дорогих машин причем на многих ездиют полицейские.  В этом мы убедились лично, когда нас подрезал крузак, из которого вышел коп и стал задавать вопросы… Переночевали в какой то дико совковой гостинице за какую-то дикую цену в полторы тысячи ублей((.  Собрали вещи на утро, завели моты.... Ттр не проработал и пол минуты и заглох, после этого и не заводился не в какую и толкали и сливали бенз. Понятное дело свечку надо доставать и смотреть, но скандинав чего то сильно упирался, видно нравилось ему скакать на кике (электростартера не было!). В итоге сдался и стали разбирать мот.

 

 Колодец с свечой находится прям под рамой, фиг подлезишь,. Все руки отбили, в итоге я плюнул и поехал за едой и механиком. Когда уже звонил механику, от Фа пришла смс "BIKE FUCKING WORK!!!". Пока меня не было, приловчился да поменял свечку.

 

 Надо сказать ямха еще с Астрахани имела проблемы с заводом, вернее ее надо было очень долго греть, если не прогретое двигло остановить, то потом будешь долго и весело прыгать на кике. Д. Леша вынес вердикт что переливает карб, так оно скорее всего и есть...

 

 

забыл совсем про фото из худжанта:
10302239_736774583060462_845031354015187

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорога на Душамбе просто сказка: хороший асфальт, потрясающие виды, едем неспеша 40/50 во первых хочется насмотреться необычайными горными видами, во вторых сыкотно - полтора метра справа и пропасть. Первый раз попал в длинный горный туннель  как будто в метро на мотоцикле едешь))

10624819_736774603060460_545351693609989
 
1510661_736774623060458_7312853125890050
 

А вот второй туннель принесет впечатлений больше чем дорога из бейнеу. Сразу при въезде, почуял неладное: настораживающий гул и запах. Потом яма с водой, снова яма, нифига не видно освещения нет, снижаешь скорость, сзади начинает “подбадривающе” газовать ЗИЛ, спереди еще один ЗИЛ объезжает здоровые ямы и валуны, из дороги торчат металлические прутья. Сверху капает вода, периодически попадаются мелкие броды, резину в воде ведет, если свалишься в воде, то вполне возможно что сзади пыхтящая фура тебя там и похоронит вместе с байком. Конца тунеля долго не видно, встречаются только здоровые вентиляторы, которые продувают смесь пыли и выхлопных газов. С каждым метром становилось все очковее и очковее, рев машин и вентиляторов напоминают вопли, кажется так выглядит путь в преисподню...  Наконец дневной свет, скандинав оказывается ехал метрах в десяти от меня, хотя его силуэта даже ни черта не видно было. Выехали, остановились, переглянулись и одновременно произнесли "Hell!", отдышались поехали дальше.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый arm, скажите, текст пишете по памяти, или в дороге, где-то на коленке делали записи? Жаль не было камеры... Контакты для фотоматериалов у спутников остались?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый arm, скажите, текст пишете по памяти, или в дороге, где-то на коленке делали записи? Жаль не было камеры... Контакты для фотоматериалов у спутников остались?

Пишу, разумеется по памяти, считаю не рациональным в путешествии на это тратить время и силы. По этой же причине и не таскаю с собой фото-видео аппаратуру. 

Скоро будут очень сочные снимки. Часть материала утеряна, но об этом позже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если честно у вас и так хорошо получается, но когда некогда помогает диктофон, хотя тоже на любителя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаем...

Просто хорошие ребята

 

Въезжаем в Душамбе, город кажется цивилизацией, вместо каменного узбецкого совка. Полно освещения, прекрасные дороги, есть круглосуточные магазины, даже все светофоры светодиодные, в узбецких до сих пор горит дохлая лампочка с совковых времен и днем хрен различишь свет. Цены тут тоже не ниже чем в худжане. Опять же на дорогах полно лексусов и бэх. Ночевали в частном доме. Попали очень неудачно на выходные. Овир работу начинал в понедельник, поэтому следующий день посвятили "relaxes" и ТО транспорта. Купил себе горную куртку на барахолке, опять пришлось пообщаться с ментами… но в целом все нормально было, город был очень красив, наконец можно было поесть не боясь отравления в сетевой бургер-забегаловке. К вечеру скандинав заежился, чего то у него глушитель стал стрелять, порешили показаться механикам.


 

К механикам нас завел гармин. Когда подъехали у японки хлопки прекратились. В мастерской в это время были Андрей и Антон. Посмотрели мот, решили глубоко не лезть, просто промыли воздушный фильтр, я себе наконец сменил масло на нормальное. В первый раз встретил мотоциклетное масло: немецкая марка "bisol" полная синтетика 10w60. Мотор сразу приятно заурчал и стал мягче работать.


Ребята показали свою технику, если уже европейцы ездиют на китае,  то тут вообще незазорно.  Итак мне показалось интересным это чудо континентальной азии

galaxy gtr 250

 

10987335_808079955929924_568089257724109

 

Как сказали мне,  копировали его с ктм 250, на обоих подвесках написано "fast ice",  говорят работают хорошо,  понравилося комплектация:


здоровый бак (самое то для каракалпакии =) ,  защитные дуги и добротный багажник


Стоял ксенон  уже в стоке.  На моте Андрея были боковые кофры типа как на бмв,  только китайские.


Мотор клон сб 250, точно такой же только с другой надписью был у меня на рапторе.


Этим летом ребята гоняли на памир,  байки зарекомендовали себя просто отлично!


Особенно понравилось их попутчику на 650 бмв,  который в горах даже поменял на время своего "гусенка" на эту чекушку =)

 

Ребята очень помогли с дорогами,  подсказали "лайтовые" маршруты для моего совсем не внедорожного ингянга.  И вообще внушили мне оптимизм,  дороги на памире есть,  проехать можно,  “ничего особо сложного нет”. До этого Фа тролил меня памирским оффроудом, который сожрет мой бедный дорожный байк с потрахами, кстати этого же мнения придерживались и мои российские "телезрители" =)


Попращались,  завтра нас ждало получение пропуска в овире….

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На утро бодрые,  готовые к приключениям собираемся в путь, запуск моторов...  

 

Пол минуты работы движка ямхи и история повторяется,  давай менять свечи...  Не помогает,  после попыток завестись, вытаскиваем они все мокрые.  Калили свечи на конфорке - не помогает,  сливали бенз тоже безрезультатно.  Промываем карбюратор из балончика,  "яме" один хрен.  Ко всему этому еще прибавился кикстартер,  он стал заедать...

 

Жара,  время уже после полудня,  результата ноль..  Сдаемся,  звоню Антону.  Все механики в городе разъехались. Антон посоветовал съездить  за пропусками пока это возможно и пообещал отпроситься с работы и скоро подъехать.  

 

Приехали стали смотреть топливо,  оно не испаряется,  больше похоже на дизель.  Странно...  заправлялись по пути одним и тем же бензином,  только на последней заправке, кстати  газпромовской,  скандинав зачем то решил в свою старую клячу залить 95ого…!

 

Но на проверенном бензе таже фигня.. Опять пробуем менять свечи -  пох...  

 

В это время я уже подкипел на солнце и решил снять футболку,  на мне остался комбинезон, который оголял только плечи.  Сразу же подбежал абориген ( в хорошем смысле этого слова) и начал чего-то кричать на своем,  размахивая руками и персиком.  Короче, надо одеться...  Такие тут нравы.

 

Ничего не берет старика ТТРа.  Остается последнее - смотреть и чистить карб.  Карб стоит двойной.  Хер повернешь что бы к жиклерам добраться.  А к раме он вплотную прилегает. Пол часа матюганий и прокленаний японских конструкторов и наконец вытаскиваем "подозреваемого" на суд.

 

Разбиваем,  продуваем. Ось поплавков похоже была поставлена неправильно,  пытаемся снять,  ломается ушко в котором ходит эта ось....motherfucka...

Собрались уже искать аргон в городе, но Антоха как-то смог поставить его и подпереть стенкой “картера” карба.

Поставили обратно,зажигания нет... где-то отвалился старый гнилой провод в реле...

Зажигание есть результату ноль целых ноль десятых...

Вот они какие старые япошечки, после такого инцедента китайцев клеймить для путешествий сверх цинично!

Подумываем как мот “закапывать будем”, тут напоследок, Антон решает свечу заменить, у него в закромах завалялась NGK из тойже серии(8) что и на ТТР стоит...

 

движок почти с первой попытки зажужжал. Смотрим свечи: запасная свеча у скандинава имела блеклую маркировку, хотя заказывал он её из самой британии...

 

Громадный Рахмат Антону! Человек целый день вместо работы потратил на нас и на старую ямаху, все действие происходило под палящим таджикским солнцем и религиозным табу!

 

Фа как следует “запасся” свечами и маслом (да да ямха еще и масло жрет!), заправил по новой свой 20 литровый бак ( часть старого бенза, дабы не пропасть, я отправил в свой бак ), и решил ехать по более хардовому маршруту. Странно конечно, он сам и нация у них очень рассудительная, а на такие экстремальные (на вид) шаги идет. В конце концов он уже видел как карб разбирается, авось “справится если что” =)

Выбрались из города вместе, на заправке разделились, я помчал в сторону Куляба, а ТТР взял курс на Тавелдару.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мля, Полная Тавелдара!

 

Горы таджикистана все еще продолжали поражать своей красотой.

10841751_801936316544288_675544607351508

Если на севере от Худжанда до столицы были скалистый обрывистый хребет, то к югу начинались холмистые горы, с пасущимися на склонах барашками и великолепными горными озерами. Дорога шикарная, серпантин извилист, еду медленно хочется все-таки по сторонам насмотреться. В Кулябе решил перекусить в первой чайхоне взял шурпо, мясо внутри красное, похоже высота не дает провариться еде. В другой чайхоне меня за стол усадил мужчина с шрамами на лице, отказатся ему было и сложно и стремно в такой глуши, но хоть еда более менее сносная оказалась.

Сразу после Шаробада первый КПП, проверка доков и “докапывание” ментов (надо было с собой нишятки на откуп взять). 10665886_736774676393786_500361100461143

 

Дальше меня ждал чистый горный оффроуд со всеми своими прелестями...

 

Сталинград, Бейнеу кажется были тренировкой перед “тропой” Шаробад – Калайхумб. “Тропа” представляла собой взорванные скалы укатанные бульдозером, с налетевшим фиг знает откуда песком. Крутые спуски и подъемы, повороты на серпантине на 180 градусов все это замечательный фарш для настоящего горного эндуро….

10994458_810046902399896_408775764108159

Ползу на первой все время, больше всего доставляют острые камни. Страшно подумать только о порезе бескамерки. Мимо меня проносятся китайские фуры, оставляя за собой широкую стену пыти. Китайский грузовик, кстати,  бодро так идет по камням, у некоторых колеса правда восмерили, но это не удивительно при такой манере езды.

С задором там катают внедорожники, чуть ли не с дрифтом заходя в повороты и смешно подпрыгивая на кочка, среди них были паджерики, равы и … ироглифы на кузове, да они самые китайцы! Ничем не уступая мицубиши и тойоте нагло гоняют по Памиру. Не сыпятся... Не разваливаются на ходу, Приземляются целые, Не течет из них ничего, Не ремонтируются на обочине...

Плыть по песку вниз на склоне то еще развлечение. В одной из ям не справился с управлением и прилег в песочек поглатать памирской пыли, все бы ничего, но придавило меня конкретно, ногу, как ни старался, вытащить не смог, поэтому устроился поудобнее и стал ждать помощи от коллег китаеводов))

1972253_736774703060450_3772598112274207

На особо остро-каменистом склоне меня обгоняет дедушка на негруженной альфе, пока я в десятом поту уворачивался от камней он поприветствовал меня рукой, мне же его оставалось проводить завистливым взглядом и поглатать за ним пыли. В такие моменты начинаешь осозновать всю беспомощность большокубатурных туристов, высоких эндур или злых двухтактников в горах, все мечты сводятся к альфе или пит-байку ;)

10991698_810042955733624_677091213701418

Далее на одном склоне были дорожные работы. Громадные самосвалы рушили и равняли скалы. Пока работала техника я вдоволь насладился фантастичесикм видом на горную долину реки Пьяндж. Дорога держит в напряжении и выжимает все соки, там не надышишься свежим  горным воздухом, постоянно стоит столб пыли от машин. Ингянгу  тоже не весело, радиатор пьет воду у каждого горного ручья, подвески кажутся умершими. Единственно что разгоняет апатию это уникальная природа величественных гор вокруг.

10993505_810046099066643_656289468004292

В голову постоянно лезли мысли что я где-то не там поехал, спрашиваю у местных, они утверждают, здесь получше дорога чем через тавелдару...

10678558_736774753060445_153284056384347

И все-таки меня ждали 70 км ровненького асфальтового полотна в конце дня. Ехал я на нем плавно и спокойно, наслаждаясь каждым метром, ведь когда еще такой асфальт найдешь на памире?!

Быстро стемнело, дорога была очень шикарная, я хотел насладитится видом ущелья, по которому ехал, где по одну сторону была отвесная скала солнечного Таджикистана а по другую каменная скала  неспокойного Афгана(до него кстати можно было доплюнуть, чем я во общем то и не побрезговал), а между ними в пропасти бурлила голубая горная река.

10904030_810033109067942_777163476221945

Такой вид нельзя было утерять во тьме, поэтому остановился на ночевку в лагере дорожных рабочих...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...