Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 07.01.2014 в Сообщения
-
Получил цифровую панель http://www.aliexpress.com/snapshot/304677384.html , установил, вот видео работы панели. При установки потребовалось немного переделать крепление и перекинуть пару проводов. Панель супер, информативная, начал правильно работать датчик топлива, есть тахометр. Хоть раз китайцы порадовали.4 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
Я еще при сборке своего мустанга обратил внимание на то, что минусовая клемма очень сильно закисленна, а когда вскрыл аккумулятор, то обнаружил, что он почти сухой. Отнес своему знакомому аккумляторщику, который долил дистилировки и погонял его на малом ампераже. В итоге батарейка маслает хорошо... сейчас изучил все варианты гелиевого аккумулятора и считаю, что у нас обычный электролитный, так как устройство гелиевого немного отличается от нашего и там нет таких банок, которые явно подразумевают наличие электролита. З.Ы. буквально час назад пришел с гаража... на морде красный след от противогаза, а там, под землей, остались сохнуть от лакировки бак, глушак и две накладки выхлопной трубы. сейчас трудно сказать как в итоге получилось, но все узлы смотрятся просто облямуденно! З.Ы.З.Ы.З.Ы. для тех, кто хотит рисовать камуфляж - все делается очень и очень просто: 1. - выбираем горизонт и рисуем некие такие вытянутые по горизонту соплюхи, при этом используется сначала самый яркий цвет (в моем случае белый, по коду автоэмали - 202); 2. - затем к нему подрисовываем мешанный заранее белый-с-черным, то есть серый, чтобы он как бы выступал продолжением белых мазков, при этом стараемся, чтобы серый цвет преобладал (в итоге картинка должна быть уравновешена, где черный и серый составляют 80%, а белый у нас играет роль так называемого акцента)..... почему сначала белый? да потому, что наш аэрограф неизбежно будет давать так называемый "опыл", то есть мы рисуем линию, пусть даже самую, сука тонкую, а по периферии, часть неприлипшей к поверхности краски будет, сука оседать на всяких там неровностях поверхности и создавать некую расплывчатость. 3. - тонким слоем черного фонового цвета обрисовываем грани нарисованных светлых клякс, при этом стараемся вырисовывать линию как можно более загогулистую и ломанную, чтобы стилизовать "под цыфру", здесь уже "опыл" играет нам на пользу и делает контуры наших клякс немного объемнее. 4. - заштриховываем черную область широким факелом аэрографа. 5. - делаем черные точки на выбранных участках клякс, чтобы добавить изюминку и больше стилизовать наши кляксы под цифровой камуфляж типа "ACU PAT" 6. - покрываем все двумя слоями лака, при этом первый слой лака делаем малым факелом и минимальным распылом, чтобы сгладить все слои аэрографа, а второй слой уже делаем более толстым слоем факела, чтобы все залить "стеклом" и сравнять разным слои краски..... букоф много, а на деле работы на 2-3-5-8 часов, в зависимости от степени прорисовки ^_^2 балла
-
Подставку делали так сказать "на глазок". Долго подбирали правильный угол у рычага, чтобы поднимал и фиксировался. Вообщем подошли к делу творчески, без каких либо чертежей. Сейчас наверное не стал бы мутить самоделку, купил бы готовую видел за 1500рэ. Вот сейчас пошукал...вот, что нашел http://www.roft.ru/page/podstavka-podemnik-dlja-krossenduro-motocikla Погляди, очень познавательно. Если же все таки моя понравилась, пиши, все обмеряю и пофоткаю ;)1 балл
-
О решении этой проблемы писал на кикстартере в 2012, вот собственно сам пост: http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=6976.140 С люфтом в маятнике у ТТР250 действительно проблема. Проставка шайб временное решение, тоже через это прошёл, по началу действительно люфт пропал но через бак опять появился (баками бенза мерею пробег). Касательно зазоров между маятником и втулками ("Втулки маятника не вставлялись до упора, мешала втулка внутри маятника, я их подточил, чтобы они стали на место.") зазор должен быть обязательно 0,25мм даже 0,125мм т.к. втулки не подвижны (зажаты осью между рамой) а маятник подвижен, если зазора не будет то смысл в данном узле, пропадает, потому что связка маятник подшипник втулки рама будут кАк одно целое - зажаты гайкой оси маятника, именно центральная втулка призвана обеспечить зазор между крайними втулками и маятником. После разборки подвески маятника было выявлено: 1. крайние втулки сидят на оси маятника с большим люфтом. 2. на втулках выработка от роликового подшипника (цепляется ноготь) 3. роликовый подшипник сидит на втулке так же с большим люфтом одним словом КЕТАЙ Решение проблемы: Подшипники. К моему искреннему удивлению (спасибо нач. мехцеха и его умной книжке про подшипники) в посадочное место кЕтайского подшипника был подобран отечественный аналог – роликовый подшипник 941/20 (только он короче китайца на 2мм но без сепаратора т.е. ролики в плотную) нач. мехцеха сказал что Российский в сто раз лучше кЕтайского гоМна и 2мм не повлияет на прочность узла в целом после чего нач. мехцеха деловито набрав номер телефона , сказал: - "Тонь, это я, посмотри есть у тебя там 941/20" положив трубку сказал что есть и я стремглав полетел к тёте Тоне покупать указанные подшипники (купил четыре два в запас). Крайние втулки. Было решено выточить заново с учётом посадочного размера под подшипник и под ось маятника, плюс дабы исключить разницу в 2мм была добавлена ступенька в 2мм, также длина втулки была увеличена с наружной стороны на 3мм (чтоб не ставить те шайбы которые изначально были временным решением проблемы) и было сделано углубление под выступы из рамы в местах стыковки втулки и рамы ну и чтоб вАЩе всё было по ГОСТу закалить новые втулки. Обыкновенный Российский токарь 4разряда за 30минут из одной болванки (сталь 40Х) выточил две втулки и сварной их закалил (резак + отработка) согласно набросанного мною и скорректированного нач. мехцеха эскиза, оси маятника и нового подшипника 941/20. Чистовой вариант эскиза прилагается. С обильным смазыванием всех составных частей литолом маятник был собрат, затянут по самое не балуй новой гайкой под 22 ключ. Таким образом, была решена проблема люфта маятника. Плюс в начале прошлого сезона поставил две тавотницы т.к. подшипники страдали от грязи и воды, особенно тот который со стороны цепи. за сезон раза два прошприцевал. больше в этот узел не нагой.1 балл
-
1 балл
-
Абсолютная правда! Это не трансальп таки, чтобы хоть завтра на пару тыщ туда и обратно сгонять можно. =) На этих скамейках, мало того, что масло раз в тыщу менять, так еще и поршни с кольцами как расходник идут). Для таких целей старая 250-ка еще подойдет - некто с форума на таком далеко за 20 тыщ проехал в режиме - трасса + полный газ - жалуется тока что масло уже начинает поджирать))) Да и седло помягче!1 балл
-
1 балл
-
В свой аккумулятор не доливал ничего вообще, хотя слышал от продавцов, что он "сухой". Проехал 560 км, ничего не делал вообще, со стартера заводится, светотехника работает. Есть вероятность, что он и правда гелевый. Вскрывать пластик, чтобы посмотреть - лень :)1 балл
-
3) усилил те самые штатные лопухи алюминиевой лентой фото0502.jpg фото0501.jpg Извиняюсь,но выступающие гайки при деформации защиты весьма травмоопасны для фаланг пальцев...может лучше пересмотреть данный узел? p.s. Дырчик,лучше поздно чем никогда....С Днюхой!!!....не важно как мы выглядим снаружи,важно что внутри ;)1 балл
-
Всем привет. Давайте разберемся с аккумулятором, а то люди по совету начали воду доливать, потом поступило высказывание что он гелиевый. У меня тоже нет электролита в банках. Если у многих нет его и все ездят спокойно, значит так и должно быть?1 балл
-
Привет ребятушки! разрешите заценить свой мот. итак. куплен 9 ноября, накатано аж 40 км=) что сделано: 1) установлена защита перьев от пыли и грязи (многие уже знают что она подходит от ижака) 2) установлена защита заднего амортизатора, которая так же защищает подсидушное пространство (как показал всего 1 заезд, грязи туда залетает мама не горюй) 3) усилил те самые штатные лопухи алюминиевой лентой 4) поставил уплотнительное кольцо между нижней траверсой и рамой, чего и вам советую. (фотки были, не буду дублировать) 5) распилен глушак и увеличено количество отверстий (кстати работать ну чуть-чуть громче стал, вполне комфортно) так что вот)на очереди подшипники стартера, и подшипники ступиц колес=) всем всех благ, Дырчик, с Днем Рождения=)всем ИСКРЫ И КОМПРЕСИИ! УРА!1 балл
-
1 балл
-
Знаю ребят, ставили вместо сайлент блоков подшипники. У меня на Нирване такая-же система с прогрессией, когда стоят новые резинки по кругу - на прогрессии и аморте - всё нормально, чуть подразбились, что на наших дорогах довольно быстро происходит - пошла задница гулять. Вставка в линк положение не исправит особо, сама конструкция слаба - ведь и верх линка на резинках. Если только все сайленты на подшипники поменять... Но, впрочем, для спокойной "гражданской" езды хватает, если менять вовремя сайленты и не убивать подвеску излишней нагрузкой. Знаю случай, так-же, когда весь линк намертво к раме приварили - так вырвало весь узел.1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00