Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 28.03.2014 во всех областях
-
Для FAQ Модель двигателя: Zongshen ZS CB250D-G Ось заднего колеса: 15x28x253 Ось маятника: 14x28x253 Ось переднего колеса: 12x28x266 Втулка задней оси 15x28x23,5 Диаметр резьбы зеркал: 10мм (обе резьбы правые) Подшипники в заднем колесе: два подшипника 15х42х13мм (6302) Подшипники в переднем колесе: два подшипника 12x32x10мм (6201) Манжета арм. 2-27х47х7 сальник заднего колеса прав. Манжета арм. 2-28х42х7 сальник заднего колеса лев. Манжета арм. 2-21х35х7 сальник переднего колеса лев. Сцепление: 6-ти дисковое, диаметр выжимного подшипника 35мм, оси 20мм и 30мм с небольшими переделками ставится от Ирбис ТТР250 (нужно заменить центробежный маслянный фильтр на фильтр меньшего, 62мм диаметра) Карбюратор: без ускорительного насоса PZ30, по регулировке статья: http://www.drivernotes.net/post_regulirovka_karbyuratora_pz-30_%28manualnaya_magiya%29_2335.html Аккумулятор: 12В 7Ач YB7B-B или 12N7A-3A(YB7BL-A) Длина 148мм, Ширина 60мм, Высота 129мм Лампа головного света: мото 35/35Вт. цоколь H4 Лампа переднего габарита и лампы в приборной панели: цоколь Т10 3Вт. Лампа заднего габарита/стоп сигнала: PR21/5W красная Лампы в поворотниках какие-то свои Фильтр воздушный: подходит от мотора Honda GX100 17211-ZL8-000, 17211-ZLA-003, 17211-ZE8-000 размеры 133*114/21 Передний обод: 21x1.85 36 спиц, если менять то на 21x2.15 Задний обод: 18x2.50 36 спиц, если менять то на 18x3.00 кол-во масла (fork oil) в передних аммортизаторах: 210мл.(в каждом)5 баллов
-
BARS 250 FAQ Часто задаваемые вопросы по мотоциклу Постоянно дополняемая тема. Обслуживание. Запасные части. Доработка. Опыт внедрение новых технологий. Основная ветка обсуждения Технические Характеристики: Марка и модель двигателя \\ Engine Mode : ZS169fmm (CB250-D/G) Объем двигателя \\ Displacement: 232.5 куб.см. Тип двигателя \\ Engine Type: 4stroke air-cooled camshaft upward (верхн. распред. вал) Мощность двигателя в л.с. \\ Max Power: 16,32/7000 Максимальный крутящий момент \\ Max torque: 17/6000 Компрессия \\ Compression Ratio: 8,3~8,9 Зажигание \\ Ignition method: CDI Трансмиссия \\ Gearshift: 5 speed ( ступенчатая коробка) Карбюратор: Keihin PZ30 (реплика) Объём топливного бака: 12 л Габаритные размеры: 2060х830х1180 Сухой вес: 120 кг Максимальная нагрузка: 160 кг Шины (задние/передние): (100/100-18 / 80/100-21) Тормоза (передние/задние): дисковые Передняя вилка: Телескопическая Звезды: передняя 16 зубьев ; задняя 50 в версии на 428H Цепь 130 звеньев ( BARS YQ150GY-18V) Звезды: передняя 12 зубьев ; задняя 38 в версии на 520 Цепь 102 звена ( BARS YQ250GY 18V) Ведущая : Jtr 1324.12 Ведомая : Jtr 279.38 *после точки идёт обозначения кол-во зубьев звезды Совместимость звёзд с моделями Honda : Honda XL175 Honda MBX 125 (83) Honda CM250 Honda XL125S (76) =Основные детали и части по версии мотоцикла 2012-2013 = =Передняя "Вилка"=3 балла
-
Отлично,молодец! Добавить сюда свечку и длину тормозных шлангов(у кого мот под рукой),а еще у кого тормозные колодки под рукой-обведите контур на бумаге и скан выложите,что б потом можно было распечатать и в магаз с бумагой...прикладываешь и сравниваешь. И про карб:Настройка карбюратора.pdf и Более обширная инструкция по настройке карбюратора.pdf эта инфа взята с сайта мопедов,но так как карбы различаются только размером,всё это актуально и для нас.3 балла
-
2 балла
-
Отлично, спасибо! Вот теперь нужно все наработки из веточки переносить тематически в ФАК. Tommy82- Паш как лучше поступать, чтобы не засорять основную ветку? Может тебе в личку ссылки на сообщения. Или же их редактировать и тебе полностью в ЛС скидывать?2 балла
-
Нужно обязательновыложить справочную инфу по тех параметрам,такую как:размер колес,номер цепи,звезды,подшипники,размер аккума,размер номер тормозных колодок, и т.д. Выложить инструкции по настройке карба.2 балла
-
Чуваки, друзья, комрады и соотечественники настал тот день, когда пора создавать и дополнять! теперь у нас есть свой Faq/ вместе дополним/ тема закрыта от флуда и спама на всякий ...2 балла
-
А у нас прошедшей ночью массово выползли выползки! Значит весна пришла окончательно и бесповоротно - земля оттаяла... :) Сирень пустила зелёные стрелки...1 балл
-
На сколько я знаю в Москве сейчас нет таких новых агрегатов, будут только к середине мая, я брал именно на дачу, считаю что для игрушки цена соответствует качеству, пробег у меня 135км сейчас, так что при таком пробеге пока сложно говорить о болячках, единственное китай есть китай, и качество сборки страдает, вобщем если руки и голова на месте то всё легко поправимо))) считаю что моты подобного класса японского производства качественней этих китайцев, но по ходовым качествам не опережают, разница нового китайца и к примеру б/у японца в норм состоянии от 100 до 150тыс руб, не готов я за игрушку столько переплачивать. У меня кстати тоже был сначала восход 3м, и потом планета 5, вот на смену планете взял, на планете 15 лет откатал)))) теперь передам молодняку на дачи)) так сказать по наследству)))1 балл
-
1 балл
-
Это не звёзды яйцом...это цепи убитые неравномерной вытяжкой. Для эндуриков по грязи нужны бессальниковые цепи. Дарю по 10 баксов....Созданы для ваших эндур... Двигатель мотоцикла1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Всем привет. На выходных скрещивал задний аморт Ирбиса с нивовским, по методу Матея. Небольшой отчёт о проделанной работе, для наглядности :rolleyes: Может, кто-нить ещё будет делать нечто подобное. Аморт белорусской фирмы "Fenox", купил, за 450 рублей. Так он выглядит в сравнении со стоковым: 1. Поджал в тисках пружину, выковырял стопорное проволочное кольцо. Вот оно: А так выглядит нижняя часть, её скручиваем со штока, отпустив контрагайку. 2. Срезал грязезащитный кожух на штоке нивовского аморта, затем укоротил сам шток, чтобы длина аморта получилась 305 мм (вроде такая длина у стокового, насколько я прикинул по отзывам). 3. Приварил на шток наболдашник, скрученный со стокового аморта (теперь это будет верх, а не низ - нивовский аморт работает штоком вверх). К верхнему кольцу приварил на несколько прихваток грязезащитный кожух, который до этого срезал. Не помешает, думаю. 4. Прихватил по кругу кольца, фиксирующие пружину на корпусе самого амортизатора. Поскольку дома у меня тисков нет (разбирал аморт на работе), не стал усложнять себе жизнь и приварил кольца, когда пружина была в разжатом состоянии, получилась такая конструкция: Варил обычным инвертором. Поскольку корпус тонкий и сплошной шов делать не вариант, поналяпал покругу точечных прихваток. Вроде не прожёг нигде :) 5. Поджал пружину отвёртками и подсунул заготовленную заранее шайбу толщиной 5 мм, разрезанную пополам. Затем приварил эти половинки между собой. В результате получилась такая конструкция: Жёсткость у пружины получилась - самое то ;) Угадал, можно сказать. 6. Поскольку нижнее крепление (которое теперь наверху), немного шире, чем посадочное место на моте, пришлось немного подточить болгаркой. Внизу добавил пару шайб: Собственно, всё. Расстояние между центрами крепёжных отверстий получилось 305 мм, как я и планировал. Мот приподнялся примерно до того уровня, что и при покупке (плюс-минус). Во всяком случае, пятки от земли при посадке теперь отрываются, как и раньше ;) Общий вид: По результатам пробных покатушек по просёлочным дорогам, результатом остался доволен. Аморт работает, вибрации гасит. Хвост мота приподнялся. Сравнить с "рабочим стоковым" не могу, так как уже забыл те ощущения :)) Но точно лучше, чем "стоковый убитый". О надёжности данного девайса можно будет говорить ближе к концу сезона :P1 балл
-
Вот поставил таки наконец фарки :)Честно! Хвастаюсь...Аж самому завидно! :rolleyes: Доп.фары 12+12=24Вт. Ксенон(с галогенкой дальнего света)- 35Вт. Итого: 59Вт. Светят "от винта"! Все фары перебраны на силикон. Вся врезка в проводку осуществлялась, где возможно, не нарушая родную, на скрутку и спайку. Изолировал термоусадочной трубкой и ПВХ лентой. Разъем из главной фары убрал, тоже паял (занимает много места, можно порвать резиновую крышку.) Выключатель использовал "аварийный", но он очень гармонично смотрится с гашеткой запуска. :) Забыл...Блок розжига долго думал куда приладить, в итоге. Обернул его тех. дермантином, обжал нейлоновыми хомутиками и вложил его между щитком фары и приб. панелью(сидит плотно). Нагрева нет. "ЧУЖОЙ" "ЧУЖОЙ-2" Ближний свет (ксенон 4300К) Далний свет (галоген) Ксенон+ доп. фары1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00