Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      79

    • Постов

      5 479


  2. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      35

    • Постов

      5 677


  3. Vitalii1980

    Vitalii1980

    Модераторы


    • Баллы

      28

    • Постов

      4 474


  4. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      27

    • Постов

      6 127


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 29.06.2025 во всех областях

  1. По левому берегу в Улс впадают чистейшие шумные ручьи и речки, бегущие вниз с Кваркуша. На правом берегу возвышается, словно спина зеленого медведя, лесистый Антипин гребень, который обрывается в воду бело-синими скалами. Слева устремляется в небо вершина Пай-мык, уже почти свободная от снега. Фотографировать все красоты довольно сложно, потому что у основания скал попадаются, словно большие речные чудовища, оскользкие валуны, которые обтекает быстрая вода. Приходится то и дело бросать фотоаппарат и хвататься за шест. Плот стремительно идёт по Улсу, я разговариваю с рекой, прошу показать правильный путь в лабиринте островов, а в награду пою песню. Ошибся я только перед устьем самого полноводного притока Улса – рекой Кутим. Улс багоразумно повёл плот в левую узкую протоку, я же посчитал, что правая шире, а значит, верней. Широкая протока окончилась свежепринесенным, ещё зеленым стволом, и я едва успел выпрыгнуть на остров и погасить скорость плота, который стремился нырнуть под дерево. Тапочки мои при этом разлетелись в разные стороны, но их я тоже успеваю спасти.
    11 баллов
  2. Солнце стоит ещё довольно высоко, но пальцы на шесте от постоянного напряжения разгибаются уже с трудом, поэтому встаю на ночёвку на небольшой полянке, после бывшего поселка лесозаготовителей – Новой Двадцатки. На ужин сегодня восстанавливающий силы гороховый суп-пюре с гренками и чай с малиной и дикой смородиной, которую удаётся найти возле стоянки. Смотрю карту и вижу, что сегодня пройдено по Улсу чуть больше 40 км. Неплохо для первого дня полноценного сплава. Завтра нужно попытаться причалить у Золотанки – единственного поселения на Улсе, найти там телефон и попытаться выйти на связь с цивилизацией. …холодно. Несмотря на сильную усталость, иду купаться, а потом, как в детстве, греюсь у костра в трусах. Даже комары привыкли ко мне и больше не кусают.
    10 баллов
  3. На следующий день, собрав лагерь, перебираюсь на плот. Поначалу неуверенно, но потом с всё большей сноровкой орудую шестом, то отталкиваясь от дна, то действуя шестом, как веслом. Внизу под плотом мелькают разноцветные камни, по берегам открываются небольшие скалы. Местами виден величественный заснеженный хребет Кваркуш. Улс постоянно разбивается на протоки, огибающие многочисленные острова. Возле островов часто присутствуют неглубокие плёсы, которые со скрипом, но нигде не застревая, плот всё же проходит.
    10 баллов
  4. Просыпаюсь с первыми лучами солнца. А организм уже приготовил свой ответ на седьмой день предельных нагрузок без выходных. Полнейшая апатия, слабость. Сознание накрыло туманом, как похмельем, но без головной боли. Ноги дрожат от веса тела, руки дрожат от веса кружки. Кажется, поднимается температура, поэтому ни сил, ни желания лежать пластом в палатке, которая скоро станет баней, нет. Поэтому кое как готовлю горячий кофе, овсянку, жую шоколад при полном отсутствии аппетита и начинаю собираться. По оптимистичному плану, который я нарисовал дома, я ещё четыре дня назад должен был выйти на связь. Более-менее придя в себя, отталкиваюсь шестом от берега и говорю: “Земля прощай” и в этот раз уже не забываю добавить: “В добрый путь”. “Улс, ты же добрый и сильный и хороший, неси меня, мой хороший, как драгоценную ношу” – уговариваю я воду. И Улс несёт мимо безымянных островов, мимо острых скал, а за зеленой стеной тайги встает гора Пелины уши, внутри которой погребен богатырь Пеля и только его уши торчат над лесом. “Ты неси меня, река, за крутые берега…”
    9 баллов
  5. Часть третья. Доплыть. Разбив лагерь и напившись горячего чаю с сушками, понимаю, что силы ещё есть, а вот времени остаётся не так уж и много. Слишком много его ушло на Большой Лямпе, поэтому, едва передохнув, выхожу по тропе вдоль ручья Жигалан, чтобы посмотреть на уникальное место хребта Кваркуш – Жигаланские водопады. Тропа поднимается вверх по чаще, через буреломы и заболоченные низинки. Заблудиться здесь сложно: то там, то здесь на деревьях заметны красные полосы маркировки, но видно, что по самой тропе давно никто не ходил. Иногда тропинка выводит к ручью и, глядя на огромные завалы из принесенных водой деревьев, понимаешь, какая у Жигалана весной бывает силища. Попадаются и разрытые медведем муравейники, поэтому иду по лесу, периодически посвистывая или покрикивая. Дорожка выводит к бывшей автомобильной дороге вдоль Улса и указателю с названием городов. Мост через Жигалан давно смыт водой. Тропа забирает всё круче и уже издалека слышен грохот первого каскада Жигаланских водопадов. Всего их пять. Солнце разбивается в мириадах падающих капель. Поднимаюсь ещё выше и вижу второй каскад. Бешеная вода вырывается из узкой теснины белым столбом. Найти место для хорошего снимка довольно непросто: любая ошибка на скользких, покрытых мхом камнях, может стоить жизни. Из последних сил добираюсь до третьего каскада. Это уже не вода, это какая-то новая природная стихия: смесь воды и воздуха, обладающая дикой неудержимой силой. Струи воды летят вниз и разлетаются, словно локоны речной красавицы по ветру. Со скалы напротив водопада, сквозь ветви елей и кедров просвечивает обманчиво близкий Главный Уральский хребет. Сильно болит правое колено, повреждённое ещё на Зигальге, поэтому на пределе своих физических возможностей, приспособив для ходьбы суковатую палку, спускаюсь к лагерю. А там сегодня праздничный итальянский ужин: спагетти, жареная на костре колбаса и горячий капучино. Buon appetito, signore (Буон аппетито, синьоре)! Grazie!
    8 баллов
  6. Да, так оно и есть. Первые пять-десять минут после прибытия на стоянку наступает тишина. Затем появляется она. Мошкара. Мелкий, грызущий заживо гнус, который лезет в глаза, уши, нос; от которого не спасает репеллент, а только накомарник. После общения с этими животными я понял, откуда взялось слово "гнусно". Именно так она вгрызается: гнусно, подло, изподтишка. Зато, когда прилетают комары, мошкара куда-то пропадает и прячется по кустам. Поэтому комаров я люблю, не убиваю, а ловлю и отпускаю на свободу.
    7 баллов
  7. Хороша когда есть выбор. У меня выбора не было. Пошел и купил то что подпадет по докам под 50 кубов и было в наличии. Причем не какой нибуть скутер с вариатором, а действительно что то мотоциклетное с мех коробкой. Так что это Pega Alfa. По докам 50 кубов, продавец говорит что реально 107 кубиков. На моторе нет маркировки об объеме , есть только серийный номер Почему 50 кубов? Я живу в Казахстане и у нас с апреля 2025 года все скутеры и мопеды должны вставать на учет и иметь госномер. Иметь страховку и техосмотр И управлять ими можно только имея права категории А или А1. Единственное исключение сделали для скутеров и мопедов с 50 кубами. На них можно ездить с категориями В и С. Которые в данном случае прировняли к российской категории М. У меня права В и С. Так что эта Альфа была единственный вариант для покупки. Хотя в магазине был небольшой выбор. Была Альфа с передним механическим барабанным тормозом и передним гидравлическим дисковым. Выбрал дисковый. В остальном были одинаковы. Свет кстати весь светодиодный. А вообще это мой первый мопед/мотоцикл в моей жизни( а мне за 60 лет) Пока проехал первые 50 км. На обкатке .Ощущения немного странные. Но привыкну.
    7 баллов
  8. На самом деле, это иллюзия. Весь этот лес, что ты видишь, это вторичный лес. Первозданные леса были вырублены подчистую и не раз. История Вишеры и её притоков (Улсуй "Нижняя река", Велсуй "Верхняя река" - это череда открытий и забвений. Манси, коми-язьвинцы, коми-пермяки здесь жили и раньше и поселения их были более многочисленными. По этим рекам поднимались с целью торговли и, если повезёт, грабежа, новгородские ушкуйники. Здесь шли, после падения Новгородской республики, войска Ивана Третьего усмирять ханты-мансийскую Югру, которая вскоре станет основным источником пушнины и доходов для Москвы. Затем наступила полоса забвения о Вишере, которая прервалась в конце 19-го века, когда здесь были обнаружены месторождения первоклассных железных руд и золота. Местные жители, которые раньше занимались только охотой и рыбалкой, переквалифицировались в заготовку угля для Кутимского чугунолитейного завода, который давал миллион пудов чугуна в год. По берегу Улса была построена узкоколейная железная дорога, по которой чугун вывозили до пристани в Усть-Улсе. На реке были устроены водомерные посты, расчищен фарватер для судов с углем для литейных печей. Всем этим управляло франко-бельгийское акционерное общество. После революции 1905 года правительство не стало продлевать концессию (аренду земель и ресурсов), по слухам, потому что французы тайно добывали и переправляли золото внутри чугунных чушек. Иностранцы ушли, взорвав печи и разобрав узкоколейку. Затем наступила полоса забвения. О Вишере и Улсе вспомнили в конце 30-х годов, когда на территории Вишерского отделения СЛОНа (Соловецкие лагеря особого назначения), а позднее Вишерлага, силами заключенных стал строится Красновишерский целлюлозно-бумажный комбинат. Старые и новые населенные лагпункты-леспромхозы стали наполняться спецпереселенцами - раскулаченными крестьянами, финнами, поляками, немцами Поволжья, крымскими татарами. Леса вырубались и сплавлялись молевым сплавом по Улсу и Вишере. Об этом можно почитать у Варлама Шаламова в его антиромане "Вишера". А о поисках алмазов есть рассказ "Алмазная карта". Вишерский ЦБК дожил до 2000-х. В 60-70-е годы на притоках Вишеры Колчим и Щугор была пущена драга по добыче алмазов, которая работала даже после открытия кимберлитовой трубки в Якутии, потому что давала до 200 тыс. карат промышленных алмазов в год. Дотянуло общество "Уралалмаз" тоже до 2000-х и скончалось, когда страна подсела на нефтегазовую иглу. Фото Тимура Харитонова. Сейчас, в бассейне Вишеры вся человеческая деятельность - это скудные лесозаготовки, которые уже вплотную подобрались к границам Вишерского заповедника, пара приисков на Саменке и Сурье, редкие рыбаки и туристы. Так что для Вишеры и Улса снова наступила полоса забвения. А природа так быстро затягивает следы человека, что всё время кажется, что эта дикая красота здесь была испокон веков.
    6 баллов
  9. Маршрутка в окрестностях поселка Тирлянский, Южный Урал.
    6 баллов
  10. За бортом проплывает поляна бывшей деревни Двадцатка, а после неё за лесом вырастает гигантская сине-зеленая арка хребта Золотой камень, покрытая пятнами снежников. На широком плёсе напротив деревни Золотанка дует северо-западный ветер, который меня удачно прибивает к пристани у поселения. Иду по улице вымирающей, на первый взгляд, деревни, в которой зарегистрировано около пятидесяти человек. Деревня Золотанка – это единственное на сегодняшний день поселение, где ещё обитают люди. Ищу глазами сине-красную будку таксофона, но вижу не только покосившиеся бараки, но и новые дачи красновишерских дачников, новые лодки старинной конструкции “душегубка”, по пути даже попался гостевой дом “Zolotanka” для туристов, которые хотят побывать на Кваркуше. Золотанка пытается жить. Наконец, искомый таксофон найден, и связь с домом восстановлена.
    5 баллов
  11. Я вырос на мотоциклах, мопеда не было, первый был Минск, а потом понеслось, восход, юпитеры, Ява, потом женился и продал всё к чертям, и вот спустя 19 лет захотелось мот, купил, потом открыл категорию и.... поехал катать, по месту езжу по надобности, а вот нормально на дальняк сгонять второй год времени нету. Вот и сейчас времени в обрез, да и погода не очень. Ну вроде с 7 июля солнце обещают, но на липецк стоят дожди, ну может хоть до каменск-шахтинска сгоняю, от туда к родне за Волгоград, к Паше в Сурки по дороге заскочить, а то открытие тоже мимо прошло.
    5 баллов
  12. подумал сначала что и водопады решил штурмануть на плоту с мотом, впрочем, после прочитанного прежде даже не удивился
    5 баллов
  13. Дикая, нетронутая стихия. На фото лес такой плотный, что такое ощущение там другой мир. Дерерья лишь маскировка.
    4 балла
  14. Охренеть, Тим, у тебе уже и комары ручные!)))
    4 балла
  15. В этом сезоне по моей глупости пришлось менять сцепу полностью. Купил на вб недорогую, сколько проходит хз, но! В сцепе которую купил стоят перфорированные металлические диски. Было время когда тут были жаркие споры по поводу сцепы, были тут те кто готов до "пены у рта" твердить что у них всё ок и только у нас криворуких всё плохо потому что не умеем регулировать по "фэншую" Не знаю кто прав, но родное сцепление я никак не мог отрегулировать. Люди с опытом попробовали отрегулировать и сказали что дискам хана, нужно менять. И спасибо им за это, без этого совета я бы туда не полез. Выше я писал что новые и старые диски имеют одинаковую толщину, так что с одной стороны полез я в этот узел зря, а с другой... Вчера прокатился и не узнал своего коня. Скорости включаются мягче, нет рывка при включении передачи когда стоишь, при включенной передаче когда стоишь мот не тянет вперёд и нейтралка теперь включается стоя на месте без перегазовок. В общем кто топит за родное сцепление ваше право, а мне перфорированные диски помогли( и не мне одному). Жаль что на заводе экономят на такой мелочи
    4 балла
  16. Ну вот и я на Вольфе.
    3 балла
  17. я по молодости поля сеял, после развала всего сейчас на некоторых грибы можно собирать, природа быстро берет свое
    3 балла
  18. Кваркуш закрыли для проезда. Правильно, с одной стороны- там уже дорог на нежном мху наделали. Но пешком там очень далеко ходить по Плато. Но есть ещё и Шудья с Каюк, сплавы, рыбалка... народ едет. Рядом с Золотанкой- Красный Берег- зона. Многие работают/работали там.
    3 балла
  19. На Кутим ходил даже пароход, и был театр. То есть по статусу город был на уровне, наверно, нынешнего Екатеринбурга. Природа да, берёт своё. Иной раз сам удивляюсь. Я много езжу по лесам, часто ищу старые поселения. И процветающая ещё лет тридцать назад- сейчас в лучше случае поле с ямами, и брёвнами. Что- тридцать. Есть на нашей реке одно интересное место для отдыха. Узкая тропинка вдоль берега по крутому склону. Подъезд есть с обратной стороны. Я был там в мае- вполне приличная дорога. Сейчас- её просто нет! Трава по пояс, кусты неожиданно выросли.
    3 балла
  20. На дельте 200 такое было, клапана отрегулировал и всё прошло.
    3 балла
  21. Приятно осознавать, что люди стараются развиваться. Не застревать во времени и пространстве, чтобы потом кануть в небытиё. Самое главное, чтоб туристы не загадили.
    3 балла
  22. Много таких мест ещё осталось в России матушке.
    3 балла
  23. Знаешь... На Чарканур поднимались по дороге. Я зашёл в лес, буквально, метров десять от дороги. И... понимаю что я здесь первый! Даже звери там не ходят. Возможно, лёжки и есть, а так.. что им там делать. Про людей вообще молчу- они с дороги не сходят. Это мы, ненормальные, палатку поставили в таком месте.
    3 балла
  24. там действительно другой мир, своя жизнь, свои законы, человек там не вершина эволюции а часто лишь звено в пищевой цепочке той жизни
    3 балла
  25. Тимур, спасибо за фото! Такую красоту увидеть - дорогого стоит.
    3 балла
  26. так комары как медсестрички с иголочкой, а гнус как псы зубастые
    3 балла
  27. Испытал на себе, после грызущего гнуса, комары кажутся милыми мушками
    3 балла
  28. Спасибо! Обмоем ) Рад, что надоумили меня сдать на категорию, теперь я как никогда близок к своей мечте детства.
    3 балла
  29. Нужно обмыть, обязательно!!! Поздравляю!!!
    3 балла
  30. Вольф, это брат близнец ирбис гарпии(только на гарпуше 165 двиг), но аппарат хороший. Но только для асфальта и хороших грунтовок (можно конечно проехать везде, особенно после слов: так мы тут сейчас ещё и срежем). Из минусов: подвески практически не о чём, но для асфальта хватит вполне, не замкнутая рама, свет никудышный(но это решается легко), и самое интересное-бак, никогда не пытайтесь залить его под горло, "обоссыться" мот(заправляешь всё нормально, только сел и начинает течь бенз из под крышки и прям на яйки. Из плюсов: прощает все ошибки, ездить проще чем на велосипеде (после гарпии сел на Дакара и понял что надо вспоминать как ездить на моте). Сидишь как король(если рост до 180см), не устаешь долго.
    3 балла
  31. Воу, воу. я не говорил лучше. Я сказал дороже. Это чучуть другое) Возможно и лучше тоже ))) Безусловно, традиционно считается японопром непревзойденным качеством, за что, собственно и ценится. И, однозначно десятилетняя тойота лучше новой лады. Но, также сложно спорить с тем, что за последние лет десять китайпром существенно поднялся в качестве. Это можно видеть по рынку автомобилей. Да, наверное у них есть свои проблемы, и долговечность хуже, и наверное с запчастями не так круто как на японца, да, все так. Но рост есть, и он большой. И это очевидно. Плюс эти мотоциклы, которые мы обсуждаем - это не начальный сегмент из пластилина, а уже уверенный середнячек, и кажется что он (лично в моих глазах) уже выглядит весьма неплохо. И я в который раз всерьез задумываюсь над вопросом: притащить условный CBR650 / Ninja650 15-17 года, или в те же деньги купить НОВЫЙ китаец. Да это хонда, да на нее запчасти, да то... да сё... Но ей десять лет, и у нее пробега 35-40тыщ, и неизвестно как ее эксплуатировал предыдущий хозяин, и неизвестно сколько придется вложить после покупки. На другой чаше весов НОВЫЙ китаец, два года гарантии (или даже три), но хз как потом с запчастями, хз сколько он проходит и т.п. В конце концов какая ликвидность на вторичке? Вероятно, я тут пишу всем очевидные и понятные прописные истины, но полагаю что не одинок в своих колебаниях в данном вопросе )) В вопросе первого мопеда я для себя сделал выбор - взял новую китайскую трехсотку. Пока меня все устраивает. Какой выбор я сделаю дальше - пожуем, увидим. Смотрел обзоры и на вошь625, на cfmoto700, на этот зонтик700й - в роликах все выглядит прекрасно. с cfmoto700 знакомился вплотную - очень приятный аппарат. зонтик700 надо поглядеть где у нас продаются - сходить потрогать.
    3 балла
  32. 3 балла
  33. Так поставь обратно и скажи, что так и было
    3 балла
  34. Эта дорога, которая ещё пару-тройку лет назад была проходима на эндуро, теперь представляет определенные сложности. Думаю, что именно из-за таких "маршруток" и людей, которые занимаются "заброской", поход на Инзерские Зубчатки на мотоцикле - это теперь сплошная авантюра. https://m.vk.com/clip-183102237_456239131?list=4a8d49b819f66e839d&from=wall-183102237_550
    3 балла
  35. Ну никакого абсурда! Вы покупаете штучный фасованный товар, вы больше платите за упаковку, чем за сам товар. Хотите дёшево за грамм - покупай килограмм. Посчитай ещё чай в пакетиках за кг, бич пакеты, семечки, маленькие шоколадки, маленькие бутылочки краски, пакетики кофе 3 в 1 по цене наркоты и т.д.
    2 балла
  36. Лучшая доработка 164го это замена его на 175й.
    2 балла
  37. Вот поэтому я и написал не только какой тип смазки употребляется, но и какая смазка стоит вменяемых денег при нормальном качестве. З.Ы. 5 гр смазки так-то достаточно чтобы 4 суппорта на авто смазать. З.З.Ы. Сейчас почти не осталось суппортов, которые надо смазывать силиконовой смазкой. З.З.З.Ы. 50 грамм на 40 суппортов https://www.ozon.ru/product/smazka-dlya-napravlyayushchih-i-porshnya-supporta-pag-vmpavto-50g-tuba-1635683575/
    2 балла
  38. смазка очень узкоспециальная, это не универсальный литол, который завсегда поллитровка валяется, пяти грамм хватит смазать суппорт и забыть о нем надолго
    2 балла
  39. Я не сказал бы, что те полотенцесушители были надёжны, лопались они очень часто. Я бы задумался о самодельном багажнике. Кстати, боковые полки по габаритам подходят от Ирбис Интрудера и прочих Форестеров и Командоров, там только верхнее крепление к багажнику надо сделать, по длине и креплению к оси маятника они подходят. У меня Интрудеровская багажка раньше стояла на Альфе, но штатный багажник был усилен и приварены крепления под неё.
    2 балла
  40. Вы правильно подметили, что мнений насчет смазки поршней суппорта много, и это неспроста. Тормозная система работает в очень тяжелых условиях: высокие температуры, агрессивная среда (тормозная жидкость), вода, грязь. Поэтому к смазкам для нее предъявляются особые требования. Давайте разберем по пунктам: Литол. Категорически нельзя! Литол, хотя и является универсальной смазкой, не предназначен для использования в тормозной системе, особенно для поршней и манжет. Несовместимость с резиной (EPDM): Большинство уплотнителей и пыльников в тормозных суппортах изготовлены из этилен-пропилен-диенового каучука (EPDM). Литол, как смазка на литиевой основе, содержит минеральные масла, которые агрессивны к EPDM-резине. Это может привести к набуханию, деформации, растрескиванию и разрушению манжет и пыльников, что в свою очередь вызовет течь тормозной жидкости и отказ тормозов. Низкая термостойкость: Тормозная система сильно нагревается. Литол имеет рабочую температуру до +120...+130°C, что недостаточно для тормозов. При перегреве он потеряет свои смазывающие свойства, может закоксоваться и стать причиной заклинивания поршня. Нерастворимость в тормозной жидкости: Это может показаться плюсом, но на самом деле создает проблемы. Если литол попадет в тормозную жидкость, он будет плавать в ней в виде хлопьев, забивая каналы и нарушая работу гидравлики. Силиконовая смазка (специальная для суппортов). Это один из правильных вариантов. Совместимость с резиной: Специализированные силиконовые смазки для тормозов созданы с учетом совместимости с EPDM-резиной и другими полимерами, используемыми в тормозной системе. Они не вызывают набухания или разрушения уплотнителей. Высокая термостойкость: Хорошие силиконовые смазки выдерживают очень высокие температуры (до +200°C и выше), что критично для тормозов. Водостойкость: Они устойчивы к вымыванию водой. Применяются для смазки поршней, манжет, направляющих пальцев суппорта (если это указано производителем смазки). Тормозная жидкость. Можно использовать, но с оговорками. Тормозная жидкость (DOT3, DOT4, DOT5.1) — это гидравлическая жидкость, которая сама по себе обладает смазывающими свойствами и совместима со всеми резиновыми уплотнителями в тормозной системе. Часто при сборке суппорта производители рекомендуют смочить поршень и манжеты свежей тормозной жидкостью, чтобы обеспечить легкую сборку и защиту от задиров. Однако: Тормозная жидкость быстро впитывает влагу из воздуха (гигроскопична, кроме DOT5 на силиконовой основе), что снижает её смазывающие и антикоррозийные свойства со временем. Она также не предназначена для долговременной смазки в условиях сильного трения и высоких нагрузок, которые испытывает поршень. То есть, это скорее средство для монтажа и кратковременной защиты, чем полноценная смазка на длительный срок. Розовая смазка типа вазелина (Rubber Grease, Assembly Grease). Это тоже правильный вариант, часто оригинальная смазка, поставляемая с ремкомплектами. Такие смазки обычно на основе гликолей или силиконов, специально разработанные для смазки резиновых деталей и поршней в тормозных системах. Они полностью совместимы с EPDM, не вызывают набухания, обладают хорошими смазывающими и антикоррозийными свойствами в условиях тормозной системы. Примером такой смазки может быть Toyota Rubber Grease, ATE Bremszylinder-Paste и другие аналоги. Вывод: Для смазки поршней и манжет тормозного суппорта необходимо использовать специализированные смазки, которые: Совместимы с EPDM-резиной (или другой резиной, используемой в вашем суппорте). Обладают высокой термостойкостью. Устойчивы к воде и тормозной жидкости. Ни в коем случае не используйте Литол, графитовую смазку, медную смазку или любые другие, не предназначенные специально для тормозных систем.
    2 балла
  41. Нет, на ремонты вызывают
    2 балла
  42. В наличии в коробке сейчас есть
    2 балла
  43. Покатались, как и запланировали. Около 600км дали за два дня. Приехали мокрые, грязные и счастливые Несколько фото и коротких видео с телефона залил в ВК https://vk.com/wall224119006_946
    2 балла
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...