Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      45

    • Постов

      447


  2. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      40

    • Постов

      5 912


  3. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      22

    • Постов

      7 812


  4. Bizet

    Bizet

    Постояльцы


    • Баллы

      17

    • Постов

      3 846


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 07.11.2025 во всех областях

  1. Всем привет. В прошедшие выходные (8-9 ноября) закрыл сезон прохватом 1100 км и ночевкой в палатке. Никогда в ноябре этого не делал, но очень уж душа требовала)) Ехал на берег нижнего Дона. Встал недалеко от парома, в весьма красивом месте. Нашел на берегу старый мангал, а с собой привез уголь. Весь вечер жег костер, жарил на углях сало и сосиски. Радовался этому выезду как ребенок и вместе с тем было грустно осознавать, что этим выездом ставится точка в мотосезоне 2025 года. Ночью температура опустилась до того, что на сиденье мотоцикла замерзла роса, которой повсюду было необычайно много. Утром от обильной росы со всех предметов и вещей прямо ручьи текли. В спальнике ночью было тепло и уютно. Однако, когда вылез из палатки, то кисти рук сразу окоченели. Специально завел будильник, чтобы встретить рассвет на берегу дона с кружкой чая))) И это было чудесное и последнее подобное утро этого мотосезона. Встретив рассвет, позавтракав и понаблюдав за колготой людей и транспорта на пароме, начал осматривать лагерь и прикидывать, как собираться в обратный путь. Все мои попытки хоть немного просушить палатку провалились. Пришлось сматывать палатку, с которой прямо ручьями текла вода. Ну ничего, дома всё просушу на балконе и аккуратно приберу в зиму. В итоге готов был тронуться в сторону дома в 9-15. Дорога домой была протяженностью 550 км. Из них 200 км ехал в очень плотном, густом тумане. При этом температура была +5 градусов. Хорошо, что я сразу надел дождевик, ну и всю дорогу был включен подогрев руля, а в берцы были вложены самонагревающиеся стельки. Поэтому до дома доехал не замерзнув. Хотя в густом тумане при движении с меня и мотоцикла вода просто лилась, как будто едем в дождь. В итоге 550 км проехал за 7 часов, 20 минут. Домой приехал довольный, мот на этих выходных буду в зиму консервировать. Общий пробег мотоцикла 58 тысяч. Фото практически не делал, вот пара никаких кадров: 1. Остановка для размяться 2.Обустройство лагеря 3. Вечер, мангал 4. Обратный путь, единственная остановка за 550 км для покушать и заправиться
    6 баллов
  2. Именно так я перешёл с китайского шлема-половинки на интеграл. Упал удачно, на морде лица ни царапины, но шлем лопнул в лобовой части. С тех пор только интегралы.
    5 баллов
  3. Я когда на тырчике приехал королле в бампер и спланировал на бреющем - тоже шлем был в таком же состоянии. Я хоть и раньше особо этим не пренебрегал, но тут прямо рожей ощутил что "царапины на шлеме, а не на голове".
    5 баллов
  4. Присоединяюсь! С Праздником, Товарищи!
    5 баллов
  5. Странно, но некоторым, чтобы понять для чего нужна каска - надо обязательно, чтобы асфальт "пере*bал тебя по морде" (цитата), а по-другому - они не понимают. И когда наконец теория (ну типа ПДД, о том, что нужна каска) сталкивается с практикой (лицом аб асфальт), только тогда - да, они произносят: "Аааа, ну теперь то понятно..." Увы, иногда уже поздно. Я тут на электросамокате переезжал лежачего полицейского и случилось так, что руль сломался в тот момент, когда я поднимал переднее колесо. Скорость 40 км.ч., момент когда руль неожиданно отделился от самика и пошел вверх - я не забуду. Мысль: "А дальше то как" - все что успел подумать... Далее хлоп, бац, кряк - трещина ступни, вкровь левая коленка, разрыв связок правого плеча и приземлился в лужу, но самое главное - шлемак отработал и башка, вместо того, чтобы стесаться в нескольких местах - целая... А самокат улетел вообще далеко под машину (хорошо, что руль сложился и он ничего не разбил). Вот спасибо моту - научил всегда ездить в шлеме - так бы еще и в больничку отвезли.
    4 балла
  6. Всем здравствуйте. Мне тут мягко намекнули, что в профильной теме лучше не флудить о видосах с путешествиями и отправили сюда, поэтому размещу пару своих путешествий здесь. Целью поездок был не контент, а сами поездки, контент как бы бонусом, в общем как получилось, так и получилось))) Надеюсь понравится https://vk.com/video15163903_456239585 - мини-дальняк в Териберку на Wolf 250 https://vk.com/video-233828349_456239018 - более масштабное турне, так же на Wolf 250 Если вдруг в видео будут фризы или лаги, то это не косяки видео, а косяки ВК, ведь эта нищая платформа в 2025 всё ещё не научилась обрабатывать и работать с видео
    4 балла
  7. Не знаю, отчего это зависит. Камеру вожу с собой всегда и везде. Она просто на постоянной основе находится в кофре. А проколы - это скорее дело везения. Я эксплуатирую мот на резине "Петрошина" с самого начала. Резина действительно очень мягкая и на тряпочном корде, но только один сезон три или четыре раза прокалывал колесо, а остальные годы без проколов. Вот почему так? А ни почему... Просто так совпало, что поехал в магаз и гвоздь двухсотка в колесе прямо в городе. Через неделю еду по городу и опять гвоздь в колесе, спустя какое-то время опять... Это я к тому, что запасная камера меня тогда очень выручала, заменил и погнал дальше, а свою на шиномонтаж заскочил и залатал. И все мои проколы случились в один сезон. И все на заднем колесе. Поэтому и камеру вожу от заднего колеса. Но если потребуется, то и вперед она зайдёт для того, чтобы до шиномонтажа доехать.
    4 балла
  8. Взмолился мужик: - Господи, сделай так, чтобы у меня из крана пиво текло, а не вода! - Это сложно, мужик, проси что попроще. - Ладно, сделай Господи так, чтобы жена не ругалась и мозги мне не выносила! - Блин... Тебе какое, светлое или тёмное?
    4 балла
  9. Ну дык экип нужен только когда падаешь. Мотоцикл покупают не для того чтобы падать. А потом сломанными пальцами без кожи собирают выбитые зубы. А это сложно делать парализованным из-за сломанного позвоночника. Все ссылки без жести, но наглядные. https://fishki.net/3742439-15--nagljadnyh-prichin-zachem-nuzhen-shlem.html
    3 балла
  10. Тут дело ещё в том что даже на разбитом асфальте "псевдоэндуро" (а до двухсот эндуро просто нет)- будет намного лучше. Больше ход подвески, мягче. Я и на пульсар ездил примерно как планирует автор. Но именно жёсткость подвески заставила его продать. Автор- банально- посмотри все варианты, посиди, представь как на нём будет ехаться. Для трассы лучше четыре клапана- после шести тысяч едет намного лучше двух. Восемь не предел. Да и 115 на 172 моторе- это бред. Околомаксимума- да.
    3 балла
  11. Я так понимаю, планируется езда по районным местным дорогам. Я бы не брал эндуро, он не так практичен и удобен, если ты прям не собираешься во внедорожное путешествие. Дорожно-сельский мотоцикл гораздо практичнее, типа Bajaj Boxer, Motoland FORESTER, Скаут-6, помощнее - Combat 400. Их главные преимущества: низкая посадка, лёгкие, минимум пластика, подвеска для сельских дорог, легко дополняются всякими багажниками-дугами, более практичные.
    3 балла
  12. 3 балла
  13. Все палки о двух концах, кроме той что между ног
    3 балла
  14. Особенно тихо оно работает на зажатых клапанах.
    3 балла
  15. фан факт: говорят собачник не узнают друг друга без собак интересно мотоциклисты так же?
    3 балла
  16. На дальняк можно ездить на чём угодно, китайцы нормально это переносят. Крейсер будет километров 90-100, за день без напряга 600км проезжаешь. Звёзды поменять стоит, скорость ты практически не увеличишь, но растянешь передачи, то есть сотку будешь идти не на 7000оборотах, а на 6500 (цифры примерные). И если есть возможность, то мот лучше брать зимой. Во первых вне сезона они дешевле, во вторых к сезону ты его в порядок приведешь и будешь спокойно катать!
    3 балла
  17. Привет! Я бы такой купил. Реинкарнация старого доброго GY5. Lifan X-Pect 250. Обзор здесь. Lifan X-Pect 250GY-3 - ТУРЭНДУРО ЗА ДВЕСТИ! - dzen.ru/video Если интересно, то само путешествие можно посмотреть здесь. На китайском УРАЛЕ к Белому морю - rutube.ru
    2 балла
  18. Прошел тест дополнительных фар. Вот результат!!!! результатом доволен!!!
    2 балла
  19. 172ой уже вполне реально на трассе держится в потоке. Да, крутится на высоких, но может так ездить долго.
    2 балла
  20. Просто дело привычки. Практически у всех китайцев скорости ловятся мягко говоря не очень. Стоя на месте не переключить, нужно катнуть вперёд-назад.
    2 балла
  21. У нас с другом мотогарнитура Fodsports, в городе ловит примерно до 500м с шипением и до 300м прям чётко слышно. На трассе примерно в два раза дальше, т.е. до 1 км. Разница ездить с другом с гарнитурой, это как пить одному или вдвоём.
    2 балла
  22. Похоже, эта палка о двух концах. Новые подшипники запрессовал так, чтобы они свободно вращались, установил колесо, затянул - оно стало крутиться туго. Опять снял колесо и сальники, осадил внешние обоймы до упора, внутренние при этом упёрлись в распорную втулку и стали крутиться туго. Зато после затягивания колесо стало вращаться заметно легче )) Просто на джапах ни разу с таким не сталкивался, там и на снятом колесе подшипники нормально крутятся, и на установленном. Удивительно, но факт.
    2 балла
  23. Саш, палец и втулка работают по разному, если на пальце не соблюсти геометрию, то ничего страшного, палец плотно сядет в бобышках поршня и будет работать в верхней головке шатуна, на втулке, если сделать рез не строго перпендикулярно оси, то при затягивании гайки оси может перекосить внутреннюю обойму подшипника, совсем не много, но может быть достаточно чтоб раскатало подшипник раньше срока
    2 балла
  24. Потекли сальники вилки. Выписал, заменил. Собирая перед, обратил внимание, что подшипники в переднем колесе туго вращаются (один туго, второй вообще не провернёшь) Выбил их, и обнаружил, что они посажены прямо на краску. Т.е. на заводе ступицу сначала обильно облили чёрной краской, не пропустив посадочные места подшипников, а потом запрессовали подшипники. Распорную втулку не мешало бы укоротить немного, но нет токарного станка. Соберу так же, просто не буду новые подшипники прессовать до упора. https://vkvideo.ru/video224119006_456239182?list=dbe169efea297e62eb
    2 балла
  25. Здорово! Только дружище, для таких видосов есть ветка Встречи, прохваты, покатушки. Там это будет как нельзя более уместно. Опобликуй это видео там, а чуть позже этот пост я сотру, чтобы не дублировать и не засорять форум. Хорошо?
    2 балла
  26. Это что, новое слово в регулировке клапанов? А ты не пробовал выставить стандартные 0.05/0.08?
    2 балла
  27. Прежде чем менять жиклëры я бы посоветовал: 1 отрегулировать клапана. 2 выставить уровень топлива в карбе рекомендованый заводом (важен каждый мм) 3 отрегулировать карб. 4 поставить нормальную фирменную свечу с нужным калийным числом. 5 обслужить воздушный фильтр. Покататься, посмотреть что, как. При необходимости поднять или опустить иглу. Всë должно работать как часы, но если это не поможет тогда лучше поменять карб.
    2 балла
  28. Так ведь по большому счету для того, чтобы вызвать на связь и в том, и другом случае останавливаться надо. Главный плюс рации - связь с товарищем будет там, где нет сотовой связи.
    2 балла
  29. Свечи мои. Центральный изолятор ни белый как при бедной смеси, ни чëрный как при богатой. Разный цвет свечей от разных заправок. Это уже вопросы к производителям бензина.
    2 балла
  30. Свечу проверяют после поездки, не меньше 10 км на средних оборотах. Смотреть надо цвет центрального изолятора. На фото смесь бедная. Опуская иглу смесь обедняется.
    2 балла
  31. Да, со всем соглашусь. Что странно, на Альфе я догадался поставить топливный фильтр, а на Вульфике нет А насчёт жары, эх, была бы жара эта в +15 то))) Насчёт максималки, в целом обороты около 6000 не считаются высокими, скорее рабочими (с максимумом момента и давлением масла) Так и я в первый день проехал 600км с парой перерывов на туалет и перекусить, заправка на Роснефти под Зеленоборским и дальше в путь, Вульфик не чихнул и не пёрнул, а вот как покушал 95, то сразу поплохело Ладно, чего уж гадать, было и было, но теперь точно никаких 95 бензинов)) Написано 92, значит 92, это я дурак решил время сэкономить в очереди, а по итогу попал на бабки, ну хоть в Карелии задержался, купался, загорал, на велике катался, турне прошло не по плану
    2 балла
  32. в городе летом по жаре стоя в пробках и на светофорах даже работая на холостых мотор ни как не может быть 107 градусов. В нем так то горит бензин и почти ни как не охлаждается. Не надо лить мне в уши. А так то, братское сердце, очень хорошо что в нашей тусовке есть хоть один грамотный чел который все понимает в этой жизни за мотоциклы и физику. Ну так как ты теперь грамотный, то что бы свой мот не убить, на трассу лучше не ездий. Ну его нах от греха подальше. А мы, бестолочи неграмотные, как нибудь с божьей помощью, помолясь будем ездить.... а шо делать... надо....
    2 балла
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...