Перейти к содержанию

bezzubiy maks

Пользователи
  • Публикаций

    389
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

231 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о bezzubiy maks

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 26.12.1986

Обо мне

  • Моя мототехника:
    TSR 250 / иж К-15 / днепр 11/ patron amagi 250 / fekon 150-22
  • Имя
    Макс

Контакты

  • ICQ
    399677267

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    глазов

Посетители профиля

2 253 просмотра профиля
  1. bezzubiy maks

    Ну если так... Тогда самый простой и незамысловатый способ налюбить систему - отключить оба тонких провода от реле стартера, с помощью лампочки или мультиметра определить по какому из них на реле приходит управляющий плюс, по какому минус. Потом подать минус на реле не из штатной электропроводки, а напрямую с рамы. Вот... Ну если коротко - для того, чтобы реле сработало нужны плюс и минус. Плюс идёт с кнопки запуска на правом пульте. Минус идёт через ручку тормоза (по видимому). Подаем минус напрямую, теперь для включения стартера будет достаточно нажать кнопку запуска на пульте...
  2. bezzubiy maks

    Версия, конечно, интересная)) Только это виновата запорная игла в поплавковой камере...
  3. bezzubiy maks

    Дыг вестимо бензинчик не поступает...
  4. bezzubiy maks

    Хотелось бы подробнее разузнать о проблеме. Как тормоз мешает запуску? На скутере да, там электростартер не включится, пока не нажмешь ручку тормоза. Но на мотоцикле?
  5. bezzubiy maks

    Рано снимать, для начала попробуй перемкнуть силовые выводы на реле стартера. Те самые, которые приходят толстые провода от акуума и стартера. При перемыкании напрямую будет понятно, в каком состоянии реле. Если стартер заработает - проблема либо в реле, либо в управляющих проводах.
  6. Кобра кросфайер Апачи Спорт Fekon fk150 Wing 150 А также любые клоны ямахи ybr125... Имя им ЛЕГИОН. Названия ничего не гарантируют - китайцы на любом из них могли внести изменения по своему усмотрению. Однако с большой долей вероятности должно подойти...
  7. bezzubiy maks

    Не могу не вставить свои пять копеек... В стандартной схеме китайской электропроводки плюс для работы реле стартера берётся с кнопки на правом пульте (а туда он попадает с любого плюсового провода после замка зажигания) Минус для работы реле стартера берётся от минуса лампы нейтрали. Параллельно минус берётся с конечника на ручке сцепления (между конечником и лампой нейтрали установлен диод - что бы при выжатом сцеплении не зажигалась лампа нейтрали) Минус берётся таким хитрым способом, что бы исключить возможность включения стартера тогда, когда включена передача в коробке. Если же нужно воспользоваться стартером при включенной передаче (например заглох при трогании с места) - нужно просто выжать сцепление.
  8. bezzubiy maks

    Искра то есть?
  9. У меня там в ванной глина и штаны замочены... А пока есть свободная минута, расскажу историю. Про одного идиота... Сидел этот идиот сегодня вечером дома. Ничего не предвещало ничего. Планы на завтра строил... Мол, надо завтра с утра по делам съездить, машину заправить надо, песок сахарный купить... А тут тёща драгоценная позвонила, попросила по возможности заглянуть к ней, собаку покормить. Ну, думаю, чего откладывать на завтра, пока ещё не стемнало - поедем песика покормим, да в магазин, да на заправку... Прилично оделся (это важно), взял под белы рученьки любимую женщину, да и отправились мы с ней на вечерную прогулку... А надо отметить, что "жигуль" у меня в гараже на ремонте, и ехать завтра по делам предстояло на единственном выжившем - УАЗе "буханке". Соответственно и на заправку надобно ехать именно на нём. Доехали, заправились... А заправка на окраине города, до тёщиного дома километров 6 по асфальту. И тут моя любимая женщина изрекает " а что, мы по грязи не поедем?" А по "грязи" до тещиного дома те же 6 километров... Ну то есть ни разу не ближе, но гораздо приятнее. Ну и вообще зачем держать в семье УАЗ, если не ездить по земельке? Кручу хабы, и тихонько хлюпаю по полю. Там и "грязи" то как таковой нет. Так, жиденький грунт, обычно даже передний мост подключать не приходится... Но сегодня еду на подключенном полном приводе, потому как вечереет, да и приключений искать сегодня не хочется... Лужа хлюпнула, машина остановилась. Оба моста легли на грунт. Как шутил Задорнов -" смеркалось..." Обычно я вожу в кузове пару метровых елочных стволов, как раз для таких вот случаев. Поднял машину домкратом, кинул деревяшки под колёса - поехал дальше. Уже пол года вожу... Все время, на всякий случай... Вот только пару недель назад я их выложил в гараже, вместо них закинул бензопилу, с мыслями "если сильно припрет - напилю новых". Вот только позавчера я снял цепь с бензопилы, потому что нужно её поточить... Я поточил... Она в гараже так и лежит, наточенная... Рядом с бензопилой... Вместе с еловыми деревяшками... Зря я наверное поехал на УАЗике ночью в поле в кроссовках... Да и чистую одежду я одел зря... Лопате совершенно безразлично, в какой одежде ты ею ночью в поле колупаешь грязь... Откопал немного. Передний мост освободился, залажу в машину, завожу... Машина тихонько поползла, надо только раскачать, отползаю назад для разгона... Что то внутри УАЗика сказало " хряп", и педаль сцепления провалилась до пола... Вечер переставал быть скучным. Не буду описывать попытки починить отломанный толкатель штока гидроцилиндра. Не буду рассказывать, как закопать реечный домкрат в землю, что бы он толкал автомобиль не вверх, а вперёд. Скажу лишь, что в город я въезжал на первой пониженной передаче, на каждом светофоре глушил мотор, потом заводился на включенной передаче и полз потихоньку дальше. Нормально так прокатилися за сахарным песочком... Мне понравилось. Есть только одно "но"... У меня там в ванной глина со штанами уже отмочились... Пойду стирать)))
  10. Я за последние два месяца перещупал огромное количество запчастей, которые пытаются хотя бы отдаленно быть похожими на заводские запчасти... Пытаются, но нифига у этого говнища (которое нам предлагают в магазинах под видом запчастей) не выходит))) Так что я бы радовался, если б мне выгорело приобрести заводские детальки)))) Я вот сейчас задумался - когда мне было 17-19 лет, я пытался открутить от машины какие то заводские запчасти, что бы заменить их на более крутые. Потому что стоковые детали - это было не круто. Прошло время, потом я уже пытался открутить от машины "более крутые" детали, что бы заменить их на заводские. Потому что колхозный тюнинг - говно. Прошло ещё какое то время - теперь я ищу по магазинам запчасти, которые хотя бы напоминали заводские... Потому что.... Потому что на те дрова, которые моя машина, теперь уже вообще запчасти фиг найдешь))) Что ж будет через 10 лет????
  11. За последние полгода в мои шаловливые ручонки попадало два новых стартера. У обоих втулки сухие. У одного даже в планетарке ни грамма смазки не было.... Но я надеюсь, что такое говно продают только в магазинах запчастей, надеюсь на конвейере ставят нормальные. Я в последние годы приноравился слушать подобные проблемные места медной трубкой. Один конец обматываю изолентой, упираю ПОД ухо, второй конец прислоняю к предполагаемому проблемному месту... Если куда не пролазит - так медяшку подогнуть можно. Трубку упер у газовщиков, с б/ушного автомобильного ГБО. Доволен как слон)))
  12. На мой взгляд хорошая, правильная нива так и должна выглядеть. Что бы с двух метров было не понятно, сколько лет машине. То ли машине год, и на ней хорошо так поездили, то ли машине 15 лет и за ней хорошо следили)) Когда на машине ездят, она царапается, пачкается... Это нормально. Вот если у тебя заниженная "приора" и на ней царапины и грязь, у тебя могут спросить "эээ!! Дарагой!! Пачему твой " приора" такой нечёткий? Да?" А если у тебя "нива" можно ответить "братан, ты бы знал, в КАКОМ болоте мы вчера тонули...." и мечтательно прищурить глаза, потому что уже есть планы на следующее болото)))
  13. О.. Ну тут подешевле... 11300р. https://www.bazashop.ru/product_349132.html Но тоже ценник кусачий((( Оно медное, и оно трехрядное... Другой ставить опасаюсь - на буханке с охлаждением сложности. А по поводу подушек - один фиг руками жамкать придётся. Я пока по магазинам ездил, щупал подушки от кабины 53 ГАЗа - один комплект жёсткий как гвозди для гроба, второй ничем не отличается от УАЗовских подушек по 120р. По поводу качества запчастей - отдельная заунывная песня... Я, как за ремонт буханки взялся, перестал выключать сварочник, дрель и болгарку из розетки. Какой смысл сматывать болгарку, если через 10 минут её снова разматывать, что бы подпилить очередную запчасть "по месту"?
  14. Честно говоря такие мысли приходили ещё год назад. Но я же хозяйственный))) Дело в том, что на стыке верхней банки радиатора и самим "туловищем" радиатора отсутствует сантиметров 20 ребра жёсткости... При нагреве верхняя банка норовит раздуться, при остывании все пытается вернуться как было. Оловянный припой просто разрывает на этом месте... Его не отрывает от стенок радиатора, он именно лопается по центру шва. Год назад покупка нового радиатора казалась необоснованно дорогой - у нас за него просили 10000р. А мой радиатор вроде как ещё живенький, не забитый, не прогнивший... Решил паять))) А теперь радиатор стоит 14000р. И паять мне уже надоело)))) Поговорка про скупого экономного и хозяйственного меня, который платит дважды, в действии)))
×
×
  • Создать...