Перейти к содержанию

Ро... Ланд...

Постояльцы
  • Постов

    1 610
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    48

Ро... Ланд... стал победителем дня 27 мая

Ро... Ланд... имел наиболее популярный контент!

Информация о Ро... Ланд...

  • День рождения 22 января

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Стелс 400gt(был)/Рейсер магнум 250/ИЖ Ю-3к/Альфа(гряземес), Ирбис Интрудер 200
  • Имя
    Роман

Информация

  • Город
    Ярославль
  • Интересы
    автомотодальнобой, природа, рок-н-ролл

Посетители профиля

6 169 просмотров профиля

Достижения Ро... Ланд...

  1. 163-166 - 31.5 впуск/выпуск 27 172 - 31.5/27 167/169/170 fmm - 34/29 Это по хонда-клонам. У моторов срисованных с сузук и ямах, возможно, другие размеры.
  2. Тут ещё вопрос, кто и как считает износ и ресурс. У кого-то и простые не усиленные цепи китайские ходят по 20 тысяч. Ну растянулась - подтяну, хрен с ним, что каждые 200-300 кэмэ, не на дальняк же, раз в неделю не наломно жи)) Потом пару звеньев удалю, а может и все четыре, ещё же на год хватит этого комплекта.. Ну, подумаешь, ведущую звезду подсожрало - заменю, не дорого ведь ещё годик на этой цепи поезжу. Ну, вот что-то шаркать стало по маятнику, натяжители тянуть некуда, ведомая звезда уже зубья как у циркулярки имеет, ну сезон-то ещё добью на этом комплекте, а весной уж точно поменяю)) Раньше же так и ездили до умру по местности, пока цепь проскакивать не начнёт по зубьям и считали это нормальным. На ипонцах, кстати, примерно так же ездили, ибо звёзды и цепь сменить это целое большое дело, так-как дорого и под заказ, вот и мусолили эти диды до последнего и отсюда какие-то рекордные цифры по пробегу и мифы о неубиваемости. Там уже никто не обращал внимания на неравномерную вытяжку, просто не до жиру) Моё мнение, что если цепь тянуться начала и требует регулярной подтяжки, чаще чем через 500 - 800 кэмэ, то пришла пора с ней прощаться.
  3. У меня рвалась обычная
  4. На GT я ставил 520ю Кировскую, малопробежный сезон 17 года прошла нормально, тысячи 4.5 на ней отъездил и претензий к ней не имел, хотя она и тощая. Всё хочу попробовать опять её же на Магнуме покатать, но опыт выкрашивающихся роликов на 428ой кировской меня останавливает. На ИЖе Кировская у меня, вроде, нормально себя чувствует, но там пробег мизерный, что бы можно было какие-то выводы делать.
  5. Ну, кстати, по 520ым бессальниковым. Заметил, что они не любят чередования пыли, песка и дождя, если не мазать каждый день, то начинают подклиниваться. 428е почему-то, этим недугом не страдают вовсе. Ещё 520е, опять же, если не мазать усиленно изнашивают звёзды.
  6. Возьмут за 750 от " Муравья" и отъездят три сезона, а то и четыре
  7. SFR разный бывает.. У меня висит сальниковая SFR 520НV, родная цепь со Стелса GT, вот это середнячок - да. Только их в продаже не найти у нас, там толщина пластин больше любой "супер-усиленной" "золотой" 520ой цепи, туда даже замки народ 525 ставил, ибо не могли среди 520х подобрать с нужной толщиной пластин и длиной пинов. А то, что продаётся с Озона - это дно для китайских мопедов. Как я понял, под брендом SFR продаются цепи с совершенно разных заводов, одни делают лучше, другие хуже, туда же могут затесаться и совершенно подпольные артельки ) Я согласен, что "золотые" сальниковые цепи от сфр, в принципе, ходят на малокубатуре. А вот бессальниковые стали попадаться с откровеным браком. Три случая обрыва по звеньям, только за этот сезон среди моих знакомых и это на дорожных задохликах. На бессальнике sfr 428н я лет 7 ездил, 163-166 моторы, на сезон хватало не шибко насыщенный. На сальниковых 520Н жёлтых три сезона отъездил и в принципе так же, цепи хватало на сезон. После случившихся обрывов доверия к sfr больше нет. Перешёл на Choho, пока без эксцессов, пользую 428н и 520н, на разных мепедках. Только у меня вовсе нет уверенности в оригинальности и Чоховских цепей с Озонов тоже) Я тут на КМС даже напоролся на Озоне за 900 рэ))) Ага, прям верится в оригинальность оной 428Н КМС катал один сезон, свои 7500 отъездила без вопросов, под конец начала часто тянуться.
  8. Так sfr и есть самый дешёвый Китай, дешевле только ноунейм безликий)
  9. Чот мне раньше не попадались..
  10. https://motaki.ru/motozip/cn_moto/zvezda-vedomaya-cgcb-venec-520-shag-x-38-zubov-d58-x-4-x-56 Меньше чем 38 не найти. Есть на 36 но разболтовка другая, сверлится легко любым шуруповёртом. На 166ой мотор звезда на 18(428) и 14 (520) встаёт но трёт крышку ( они +/- одинаковые по наружному диаметру) На 163 мотор от Шенерея 18я звезда под 428ю цепь встаёт и не трёт практически, хотя картеры одинаковые, видимо стенки крышки чуть тоньше на 163fml. На 172ой, 18я (428) встаёт, а вот 520я на 14 зубов, возможно, будет чуть тереть, если цепь сальниковая и усиленная. Сальниковые цепи 520Н плохо мелкие звёзды огибают, из-за этого могут шоркать по крышке, особенно если начнут терять подвижность при езде по грунтам и дождям. В общем, ставить 14ю (520) можно, но возможно придётся подточить крышку защитную. Если ставишь с 520ой усиленной цепью, то шансов обрыва цепи минимум и потому не страшно, а вот если использовать 520ю не усиленную китайскую цепь или Кировскую, то шансы обрыва есть и тогда неизвестно, что будет с картером. 428Н SFR, которая чёрного цвета(не золотая), у меня и у Акимыча в этом году рвалась тупо по звеньям, вот её без крышки или с пиленной крышкой я бы ставить не стал. У меня при повторном обрыве эта цепь проломила крышку и покоцала чуть краешек картера на 172ом моторе. Вот такую покупал и сверлил, ставил на Магнум 250 https://www.ozon.ru/product/zvezda-vedomaya-520-36-zubev-4h90h58-krasnaya-1953095482/
  11. Подобные таблички приводят к стереотипам и отучают людей думать головой. До кучи, дают повод всё упрощать донельзя и не дают получать полезную информацию. Какие-то одноклеточные выводы у этих табличек) Но маркетологи наверное подобное одобряют))
  12. Для чего вы эти таблички смотрите и постите?) Отголоски ЕГЭ?
  13. Исключительно опытным путём) Все маломощные воздушки греются, для них это нормально, ибо ездят практически на максимуме возможностей двига. То, что начинают затыкиваться предачи на понижение, это явный симптом разжиженого масла, а это либо сработавшийся пакет присадок, либо масло не той вязкости, либо перегрев в виду бедной смеси и/или адовой жары. Если после остывания и при щадящей эксплуатации затыки не проходят, то масло пора менять. Если же и на новом масле при рабочей температуре начинает коробас работать громко и затыкиваться на понижение, значит это масло, вообще, не стоит лить, тупо вязкость не подходящая. Больше всего эти задохлики греются при длительных запилах по трассам, даже при ковырянии в грязи нагрузки будут переменные и не всегда максимальные, а на федералках почти всегда близко к максимуму работают, если конечно откровенно не тошнить. Ну и вот раньше я ездил на Эни офф-роад 10w60 менял с интервалом в 1500+/- всё было отлично. Потом все подорожало, перешёл на Лукойл автошный и вот на нём при долгих запилах после 700-800 кэмэ пробега уже начинаешь слышать и ощущать коробку. А потом, почему-то, у меня стали гробиться поршневые с завидным постоянством, ибо ездить стал больше по гравийкам или сыпухам, а там тошнить никак, поневоле мотор крутить приходится)) После перехода на 20w50 поршневые стали держаться дольше, а коробас работать мягше. Последние попытки лить автошный Лукойл были тем летом, когда в длительной поездке не было возможности найти 20w50, кончилось всё большим угаром масла, пришлось точить поршневую в очередной раз. Вообще, Лукойл после 23 года стал подозрительно жидким и бесцветным, видимо, переход на другие присадки как-то сказался) В этом году ехали по +/- таким же дорогам, тоже сыпуха, да ещё и на злых звёздах пришлось мотор крутить по жаре + пылищща адовая. С маршрута возвращались, одним днём прошли 770 кэмэ из них 400 сыпучего скоростного грейдера, потом 300 федералки по жаре и остальное это зубодробильная гребёнка перемежающаяся ямами, песком и белым гравием с ремонтами) Обороты почти постоянно +/-7000, что для нижневала вааще не полезно ни разу, слюна кипела даже на картере, не то что на цилиндре, но поршневая выдержала, мотор масло не жрал, к коробасу претензий не было. К слову, даже 20w50 лучше больше 1000кэмэ не перекатывать, ибо как правило, это бюджетная минералка и она стареет достаточно быстро в наших моторах.
  14. https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://racer-motors.ru/&ved=2ahUKEwis_ebvopSPAxVwIhAIHQXJGk4QFnoECBkQAQ&usg=AOvVaw26bv9Bs_mtBvCW-AkkhGA0
  15. Не очень понял.. У 167, вроде как, ход меньше, чем у 166го, так что точно будет гемор с поиском ЦПГ. ЦПГ от 167го на блок 166го не встанет, разнос шпилек заметно различается, у 167го они шире расположены. Если ставить ЦПГ 166, то придётся искать поршень 65.5 под 16мм палец, коих, наверное, не навалено, ну и будет недоход в ВМТ на 167ом колене. Выход - точить 166 ЦПГ под 67 мм и снимать с цилиндра лишнее по высоте(1.2мм), но от гильзы практически ничего не останется, стенка получится +/- 1.5мм П.С. Если двиг нижневал, то в принципе, диапазона регулировочных болтов коромысел должно хватить, но надо будет шайбы подкладывать под колпачковые гайки крепящие ЦПГ, иначе могут шпильки в торцы гаек упереться. Если двиг верхневал, то хрен его знает, хватит ли хода натяжителя цепи ГРМ.. П.П.С. В принципе, по высоте можно и не снимать металл, и так работать будет, но степень сжатия будет низкая, что потянет повышенный расход и температуру. Ну и не помешало бы, наверное, зажигание скорректировать, это если совсем по уму)
×
×
  • Создать...