-
Постов
85 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о Headworkers
- День рождения 06.11.1980
Обо мне
-
Моя мототехника:
Stels Десна 200 Кантри
-
Имя
Андрюха
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Магнитогорск
Посетители профиля
1 117 просмотров профиля
Достижения Headworkers
-
Headworkers подписался на Мотолюбители Урала , Интересные места Урала. , Мировые мото новинки и 1 другой
-
Понял, возьму на вооружение, вдруг понадобится когда.
-
Залудить оловом? Мягкий не будет? Идея сама хорошая, можно наверное не залудить, а конец тросика нормальной сваркой "подзасрать", а потом напильником. Чисто теоретически конечно
-
Здорова! Я отдельно покупал спидометр, смотри мои сообщения чуть выше. Что-то около 500 рублей выходило. До сих пор работает, правда пробеги у меня минимальны за эти пару лет. Сейчас по моей же ссылке ничего нету к сожалению, только целая приборка (https://moto18.ru/catalog/zip_dlya_mopeda_sigma_/shchitok_priborov_sigma_sport_sigma_takhometr_menshe_spidometra_uroven_topliva/). Вот от мопеда до 80 км/ч (https://moto18.ru/catalog/zip_dlya_mopeda_vortex_alfa2017_spetsialnyy/spidometr_vorteks/). На вид как наш вроде.
-
Точно такую же купил пол года назад, и тем же вопросом (что положить в аптечку) озадачивался. Подсумок маловатый, плотнячком прям все влезло, для мотопокатух потянет конечно, но впритык (я для дома просто еще собирал, для дома нужно больше раза в 3). Вату не ложил - место занимает, вместо нее бинты лучше, более универсальны. Бинты нужно искать нормальные, плотные как в СССР. Сейчас хрен найдешь такие в аптеках. Пришел к выводу, что ножнички не блажь и нужны обязательно. Причем не просто для галочки какие попало типа маникюрных, а нормальные острые, чтобы удобно было резать бинты и тряпки. Я детские для бумаги положил - они и маленькие и с закругленными концами и режут как ни странно хорошо бинт и тряпки. Стоят копейки, рублей 60. Остальное перечислять не буду, все стандартно и более того еще дальше собираю ее. При выборе что ложить для себя принцип выработал: "главное самому знать для чего конкретное средство и уметь им пользоваться и когда. Не знаю как пользовать - не беру". Так что в аптечку на всякий случай еще положил бумажку с кратким описанием некоторых средств и как пользовать. Бумагу только не для принтера брать, она толстая. В критических случаях голова и память могут подвести, а на бумажке все четко и места не занимает много
-
Отдельно спидометр нашел. ХЗ подойдет или нет, на вид один в один. У этих перцев никогда не покупал ничего, заказ оформил, если вдруг приедет - отпишусь, подошел или нет. 550 рублей с доствкой до Магнитогорска. https://moto18.ru/catalog/zip_dlya_mopeda_sigma_/spidometr_kruglyy_element_sigma_sport_sigma
-
Привет, если кто живой еще остался в теме. Менял/чинил кто-нибудь приборку? Слизалась шестерня пластиковая (см. фото). Не считает теперь пробег. Менял может кто этот узел? Накидайте ссылок, где купить подходящее. Глянул, саму шестерню не особо вариант менять, во-первых где такую взять, во-вторых узел какой-то неразборный блин. С силой только отгибать, ломать, чтобы шестерню вытащить из него. Любые идеи, что можно сделать, тоже приветствуются.
-
Радует, что я не один такой дурачек кто сплавлятся с техникой Магнитогорск-Каспий по р. Урал - цель (хотя если быть честным, мечта скорее). В местах где нет возможности водой пройти (погран-переходы и т.п.) на сухопутной технике. Года 2 назад тоже мот корячил, но в итоге от этой идии отказалася в пользу велосипеда. Мотопоездки с элементами сплава не получается прям никак, хотя изначально задумка такая была. Первична вода, техника вторична и вспомогательна. Если хотя бы двойм, а в одного я только к такому пришел. Тебе крайне повезло, что посудина не перевернулась на перекатах. Как ты их вообще проходил? Закрывал глаза перед перекатом и орал матом на Бога воды, чтобы он пропустил тебя Одному такую каракатицу точно под контролем не удержать на быстром течении. На плёсах и то крутило ее по кругу наверняка Также опыт мне показал - спасжилет, причем качественный - однозначно первое, что нужно брать на сплав. Течение своими щупальцами заберет на раз, два. Как будто тебя за ногу кто-то в пучину тащит. Пару лет назад я попался на этом, как вспомню - до сих пор мурашки. На севере у вас наверняка свои есть клевые места и речки, но я только свои знаю и могу сказать только за них. Если вдруг понадобится. Для спокойного сплава для тренировки новичку в одного по Белой летом можно пройтись. Без лоции можно обойтись даже. Если нужно покрыть яички тонким слоем титана, тогда Инзер весной. Репеленты мне никакие не помогали, независимо от типа, тупо как-то "привыкаешь" на второй день к мошке. Больше напрягает дрянь, которая в ногах у тебя под кожей яйца свои откладывает и они на 6-7 день начинают зудеть жутко и язвочки появляются. Каждый вечер однозначно все у костра просушивать и ноги прокаливать, горелкой газовой одной не обойдешся.
- 1 424 ответа
-
- 4
-
-
-
- мотопутешествие
- мототуризм
- (и ещё 5 )
-
Позволю себе замечание. Исключительно на личном мнении основано. Малиновая - шляпа а не гора. Нехер там делать от слова совсем. Загажена. Макушка неинтересная. И в конце подъема - тягунок крутой, он меня почти сломал физически (наверное по-этому я ее недолюбливаю, гыы) :). Мы шли на нее тропой от деревни Отнурок - сплошняк лесом дорога. Нет плато живописных, полянок там всяких. Раз поднялся туда, и больше особого нет желания, по-крайней мере пока другие горы еще остались непосещенные. Вот место, тоже возле Белорета. https://www.openstreetmap.org/#map=16/53.9271/58.5739 3 раза там был, и еще можно сгонять. Мне тропа со стороны трассы Мгн-Белорет нравится больше, через биатлонный центр. Еще можно с Урал-Тау пройти, по шпалам, тоже прикольно, но на любителя. На первой тропе есть промежуточная смотровая площадка, красиво и передохнуть можно. Сама вершина - не острая, можно погулять, полазать, виды найти на все 4 части света до горизонта. На Малиновой скалами все закрыто, вид в одну сторону . Курташ - это потухший вулкан древний. Если с макушки горы смотреть, рядом ниже четко видно бывшее жерло (на спутниковых картах его не видно). Ну и рядышком там Синие скалы есть (53.8889636414873, 58.51352878589295). Но они прям изи-изи совсем, даже на авто прям почти к вершине подъезжают бараны всякие. Они для заминки после Курташа, чтобы остатки сил убить. Руки дойдут - накидаю сюда фоток троп к обеим горам.
- 1 424 ответа
-
- 3
-
-
- мотопутешествие
- мототуризм
- (и ещё 5 )
-
Место мне нравится, каждй год туда гоняю. Но оно не для любителей "достопримечательностей" типа колизея, дворцов всяких и т.д. Они разочаруются. Вот собственно фотки с нашей первомайской демонстрации Открытие сезона в Аркаиме, бесплатная экскурсия на раскопки, народу тьма. Дров набрать без проблем кстати там. За 11 лет место мало меняется, правда в этом году заметил изменения в худшую сторону, злостью какой-то повеяло от людей там. Из археологии только то, что на первой фотке. Раскопали (и закопали соответственно потом) только половину всего поселения, остальное потомкам оставили. Но в следующем году будут маленький кусочек новый раскапывать - вот думаю с детьми волонтером туда рвануть, в отпуск летний (вместо египтотурции). Индианой джонсом почувствовать себя :)))
- 1 424 ответа
-
- 4
-
-
-
- мотопутешествие
- мототуризм
- (и ещё 5 )
-
В точку! Ничего интересного, типа железки в виде эйфелевой башни, или груды камней в виде кремля или стены китайской там нет. Там просто спокойно и приятно на душе как-то становится (исключительно за себя говорю). ХЗ почему. Основная масса туда едут человеков со странностями (в моем понимании). Солнцу там поклоняются, по спиралям ходят изотерика и прочая дичь. Но это все без капельки злости, и все эти чуваки добродушные, отсюда может и концентрация добра и отсутствие зла в одном месте делают дело. Да и опять же, каждому свое, лично я от бесконечного глухого леса и высоких гор устаю через неделю, а Аркаимская природа мне по-кайфу! Небольшие холмы, немного леса, речка, вольное поле, все в одном месте - нормалды короче И медведей нету. По теме. Как я понял, окончательная точка сбора где-то тут вырисовывается 53.58338643240532, 58.66017999606143. Хоть вероятность моего участия стремится к нулю, но если что - искать вас буду в радиусе этой точки. Если нет - поправьте.
- 1 424 ответа
-
- 1
-
-
- мотопутешествие
- мототуризм
- (и ещё 5 )
-
Повезет, я договорюсь :) На коровьем пляже в мае народу не должно быть. Можно немного дальше просочиться (53.58338643240532, 58.66017999606143) там вообще пусто должно быть теоритически. И там горка и лесок. Вид короче норм открывается на озеро. Но это все по месту конечно решается :) 53.57071174558836, 58.63825035145253 вот этот ручеек надо будет форсировать. Летом он сухой почти, не должен составить проблем. Кто первый прибудет - могут ждать остальных в кафешках на улице, на картинке я указал, где они сосредоточены. Покупать в них необязательно. Ну чтобы пару часов на ногах возле моцика на точке сбора не торчать.
- 1 424 ответа
-
- 2
-
-
- мотопутешествие
- мототуризм
- (и ещё 5 )
-
Т.е. сбор на точке в Зеленой поляне 7 мая ближе к вечеру? Пойду в гараж коня чинить, может тоже удастся к вам присоединиться.
- 1 424 ответа
-
- 1
-
-
- мотопутешествие
- мототуризм
- (и ещё 5 )
-
Еще добавлю. Кто едет со стороны Белорета в сторону Банного, примерно после этого перевала (53.768665024359336, 58.673995422217246) мусорня башкирская херней занимается часто очень. еще с 90х. Там сплошняк и они говно подставное тихоходное на дорогу выпускают вечно. Либо гужевая повозка, либо трактор груженый. Короче ушки на макушки там и не обгонять. Недавно вообще чуть ли не до банного начиная от этого перевала "временную" сплошную желтую нарисовали, и принимают за нее.
- 1 424 ответа
-
- мотопутешествие
- мототуризм
- (и ещё 5 )
-
Тут 53.606112955721485, 58.61319638329771 удобное место сбора. Места много, четырехколесные не будут мешаться, главная местная трасса как раз тут проходит, ненадо некде плутать. С основной дороги сразу видно будет кто уже подъехал вновь прибывающим. Чутка подальше еще можно 53.602737354094266, 58.618806775259394. Но тут потеснее. машин поболее на парковке. В этой кафешке 53.60282110057632, 58.61965582697367 шашлык недорого можно покушать без риска продристаться. Гугол по этим координатам кебаб-хаус какой-то выдает, это хрень. надо внутрь именно заходить. Там 2 входа рядом, вход левее который, если со стороны дороги смотреть на кафешку. Шаурма там тоже есть, но хз, я ей лет 7 назад траванулся там, больше не беру с тех пор, а шашлык норм. Всегда после каталова с горы там кушаем. Сам поселок Якты-куль - он как бы на отшибе находится, к нему сворачивать надо с главной трассы, плюс в нем самом дороги через опу сделаны, старый поселок перерывают и новые дачи строят как угодно. Едешь - едешь, тут на тебе, насрали гору щебня поперек дороги. Тупик. Не сльно удобное место для встречи.
- 1 424 ответа
-
- 2
-
-
-
- мотопутешествие
- мототуризм
- (и ещё 5 )
-
Ничем не знаменит, простой деревенский добрый праздник. 53°16'51"N 58°31'20"E Между озерами грунтовка. На пузотерке я там проезжал без особых проблем. В дождь эту дорогу расквасит скорее всего, но рядом по траве по полю норм на моте пройти можно будет.
- 1 424 ответа
-
- 1
-
-
- мотопутешествие
- мототуризм
- (и ещё 5 )