Перейти к содержанию

Ducatisto

Пользователи
  • Публикаций

    106
  • Зарегистрирован

Репутация

144 Очень хороший

Информация о Ducatisto

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Обо мне

  • Имя
    Олег

Посетители профиля

751 просмотр профиля
  1. Ducatisto

    Зависит от настроения сборщика. Локальные магазины, с собственным сервисом стараются нормально собирать.
  2. Если скрип постоянный, то колодки стоят в неверном положении. Нужно узел разобрать и собрать. Если скрип в определенном положении колеса, то скорее всего деформация тормозного диска или барабан немного оквадратился, смотря какой тип тормоза на мотоцикле.
  3. С поправкой на то, что это тяжелый эндуро, для больших путешествий, где 90%+ это езда по не загруженным дорогам.
  4. Ducatisto

    Сколько голдоводов не встречал, ни у кого времени нет путешествовать.
  5. Ducatisto

    Классная штука так то.
  6. Ducatisto

    Все так. Походные котелки круглые, бывают весьма навороченными сразу с горелкой. Армейские не скажу что плохие, менее удобные.
  7. Ducatisto

    Консервы. Можно разделить на несколько типов. Рыбные. Не нужно греть. Выделю сайру - сытная, но тяжелая. Отличная продукция у "Доброфлота", сайру они закатывают в море, самая вкусная именно у них. Тунец - много белка, мало калорий. Сельдь\иваси - не любитель, но многим нравится. Горбуша - одна из лучших консерв, но дорогая. Из минусов, это не самодостаточное блюдо, нужно есть с чем то, например с гарниром. Иначе может лечь тяжестью. Тушенка Много белка, много калорий. Нужно греть, как самостоятельное блюдо плохой вариант. Идеально заходит с кашами. Все зависит от производителя, один может залетать легко, другой не возможно есть. Готовые блюда. каши, супы Наиболее оптимальный вариант, самодостаточные консервы, но тяжело найти хорошие. Овощи Выделю горошек и сладкую кукурузу, оливки для любителей экзотики. Как дополнение для поднятия настроения. Берите самые маленькие баночки. Фрукты Аналогично предыдущему. Хорошая вещь для моральной зарядки. Но редко встречаются в маленькой таре. Закусь Сыры, паштеты итд. Не ценитель, так как это сухомятка, но в редких случаях отлично заходит под основное блюдо. Отмечу изделия "Кронидов". Легкие, мягкая упаковка. Греть либо в горячей воде, либо в беспламенном разогревателе. Дорого, не все блюда удачные, но разнообразно и иногда, даже вкусно.
  8. Ducatisto

    В мотопоездках питание одна из ключевых переменных. Лучше питаться в кафешках. Суп + второе, я предпочитаю салаты. С жареным стараюсь не связываться, так как проще всего от него получить проблемы. Супы быстро согревают, но не надолго. Если холодно не особо помогут. Один из лучших снеков - соленый арахис. Недорого, много белка, соль. Не стоит им упарываться, 100-150гр в день вполне хватит. Можно использовать другие орехи или смеси, но они дороже. Консервы как последний вариант, обычно от них не особо хорошо, но на ночь вполне норм. Сублиматы намного легче залетают, бывают действительно очень вкусные каши и супы, но долго готовить. Нужна посуда, горячая вода, потом все это мыть. Минимум на пол часа мороки. Колбаса - нет. Варенка долго не живет, может за несколько часов испортиться в жару, сушеная - тяжелая. Сухомятку не рекомендую. Сладости быстро насыщают, но так же быстро возвращается голод. Как дополнительный источник калорий норм, как перекус, не стоит рисковать. От большого количества калорий толк только в холод. Я предпочитаю более легкую еду. Не нудно переедать, может начать клонить в сон. Из домашних заготовок больше всего нравится филе сушенной рыбы. Такую в продаже редко можно найти. Главное ее дома подготовить, нарезать на снеки, если твердые, промять, у меня кусачки для этого дела есть.
  9. Ducatisto

    Наши армейские пайки не особо нравятся. Слишком много жира в консервах. Зарубежные неоправданно дорогие. Не плохо показывает себя продукция "Кронидов", но там не все блюда удачные. Хотя есть и супы и необычное второе. Все таки питаться в придорожных кафешках намного приятнее. Сублиматы не люблю, долго и муторно их готовить, есть смысл, когда ночуешь на природе. В изнуряющих путешествиях нужно много белков, они важнее, чем калории. В жару не стоит пренебрегать солью. Можно употреблять как спец напитки, так и подсаливать воду\еду.
  10. Ducatisto

    Если говорить о современных, сальниковых цепях, то им не нужен кожух. Полость, где звенья трутся друг от друга закрыта, поверхностная смазка туда не попадает. Смазывание цепи это больше про защиту от ржавчины и нормальную работу роликов на звеньях, для уменьшения износа звезд.
×
×
  • Создать...