Перейти к содержанию

MVN

Пользователи
  • Постов

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент MVN

  1. Ясно, спасибо.
  2. MVN

    Racer RC200GY C2 ENDURO

    А теперь вопрос рейсероводам и остальным тоже. При прогревании мотора появляется дребезжащий лязгающий стучок из района цилиндра, похожий на стук пальчика. Когда катаюсь один, почти не слыхать. Когда вдвоём слышно хорошо, видимо нагрузка больше. Мотор двухсотка нижневальный. Я читал, что они шумные, но не на столько же. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
  3. MVN

    Racer RC200GY C2 ENDURO

    Вчера поэндурил немного, первый раз за месяц после пневмонии. Накидал коротенький маршрут по заброшенным шахтовым отработка, заправил мот и в путь. Давно хотел побывать на обрезанной сопке. Когда-то давно пытались добывать уголь открытым способом. В далике та самая сопка. Ладненько давно я не был в этих местах, хотел проехать по короткой и относительно хорошей дороге, но там поставили пост охраны. Тётка вышла и говорит не пропущу и всё тут. Эх надо было пролететь в пешеходную калитку и досвидос. Пришлось делать крюк километров 10, в объезд по лесу. Эндуристы так просто не сдаются. Вот и выехал на территорию шахты. Еду дальше, и наслаждаюсь природой. Подбираюсь всё ближе и ближе. Дорога становится хуже. На запланированном маршруте оказался глубокий ров, пришлось искать объезд. Бобры плотинку соорудили. Нашёл старую, заросшую, еле заметную дорогу. Еду потихоньку, а сам побздехиваю. Знаю что в этих местах медведей как собак у нас в деревне. А тут ещё местность такая, слева обрыв метров 15 и озеро ,справа крутая гора. Поэтому стараюсь быстро не газовать, чтобы косолапый успел вперёд убежать, главное чтобы там тупика не было. Сбылась маленькая мечта. Еду дальше, не заметил свороток вправо, в лес. И упёрся в обрыв. Разворачиваюсь и пытаюсь найти ту самую развилку в лес. Смотрю свежепримятая трава и тропа уходит в лес. Думаю человека здесь встретить шансов 1 из 100, значит зверь. И не стал дальше углубляться, поплелся на выезд. Уже на грунтовке встретил двух странных мужиков на старом крузаке, спрашивали про медведей, наверное браконьеры. Решил ещё покататься по территории. Водонасосная станция вроде как. Доехал до действующей шахты. Встретил охранника который наверное хотел меня остановить. Но нет уж, развернулся и назад. Благополучно выехал с территории, и чувством одовлетворенности поехал домой.
  4. Вопрос к chubaka85. Может катал за Беренжак в сторону Кузнецкого Алатау. По карте видно, что там есть дороги идущие в глубь гор. Похоже, что золото копают. Интересно есть там посты охраны? Хочется туда катануть.
  5. Здорово, в следующем году планирую по Хакасии круг сделать.
  6. Тоже катаю на 164fml, полностью согласен.
  7. Возможно и такое. Мне кто то говорил, что мол камни с горы катятся и друг об дружку скругляются. ? тоже как то не логично.
  8. Хотя, не очень то они и круглые. Да и ладно, пущай дальше лежат.
  9. А как тогда объяснить округлую форму, можно конечно предположить ,что он снаружи рассыпается в песок, но песка то рядом нет. Да и не логично как то ,вся скала развалилась большими курумами, а курумы разваливаться не хотят, да ещё и круглые.?
  10. Пожалуйста. В этом году не получилось у меня куда-нибудь скататься, хотя купил мотоцикл более подготовленный. Слишком уж много работы навалилось, а тут собирался с ребятами в Шерегеш с мотоциклами на три дня, да пневмонию лёгких подцепил. Эх не судьба, ну зато в следующем году отпуск летом будет - оторвусь по полной.
  11. Ну теперь можно возвращается в лагерь. Дорога назад всегда легче и быстрее. Часа через полтора-два мы были на Казыре. Решили ещё прокатиться вдоль берега и посмотреть места. Это тупик, дальше идёт пешая тропа, очень узкая да ещё и с болотными кочками. Без сил. Когда приехали к палаткам, наших замечательных соседок уже небыло, но они оставили нам презент в виде печёной картошки в фальге, это было очень мило с их стороны. Конечно мы ещё приготовили свой ужин. Вечер прошел тихо, почти все туристы уехали, завтра ведь понедельник, работа. Утро понедельника началось с приготовления завтрака и сушки палаток. Небольшая ревизия мотоциклов, смазка цепей, и примерно часов в 10 тронулись в сторону дома. Это событие отметили торжественным запуском ракетницы. Назад гнали без длинных остановок до самого Ортона. Багаж был легче и скорость примерно на 15-20км.ч. больше, да и дорога уже знакомая. Бедный мой мопед, я думал он развалится на обратном пути. Но нет. Вообще вся техника достойно выдержала этот жёсткий пробег, только засорился карбюратор у Кирилла, и у меня пару раз раскручивалась рулевая колонка. За Ортоном встали на реке Колос, чтобы отдохнуть, покушать и искупаться. И со свежими силами сделать последний рывок до Майзаса, длинною в 80км . Благополучно добрались до машин, всё уставшие и пыльные, но зато довольные и сухие. С погодой повезло, всё три дня солнце нищадно жарило всех и вся. Расплатились и поблагодарив хозяина базы тронулись в сторону Новокузнецка. Кирил великодушно довез меня до самых ворот, хотя живёт в другом районе, я очень ему за это благодарен. Приехали уже по темноте, собака в вольере визжала от радости, встретила и жена с ребятишкам, мы все дружно и крепко обнялись и я почувствовал себя самым счастливым человеком. Всем спасибо за внимание.
  12. Это можно сказать конечная точка нашего мотопохода. Девчата после обеда мыли посуду в роднике, весело о чем то говорили и тут мы, все моментально разбежались ? .Неужели мы такие страшные? Наверное думали ,что мы попрем через родник, но нет, мы же не варвары какие, мы туристы эндуристы. Вообще как народ -туристы мне понравились. Все здороваются, если есть силы шутят, и очень добродушные. Послеобеденный отдых на горячих курумниках. Дальше для мотоцикла дороги нет, только пешком. Даа ради этого кайфа стоило сюда ехать, да и главное сам процесс.
  13. Дальше наш маршрут шёл уже по пешей тропе, так сказать наравне с туристами пешеходами. Блин как же мне было их жалко, уставшие с большими рюкзаками на плечах, кто то рад и чуть ли не вприпрыжку идёт, а есть такие у кого язык на плече ,и лица на них нет. Короче едем на тремолиты, это окаменевший тальк, который почему-то вылез из земли. Тропа Тремолиты Дальше едим к приюту с часовней построенной в память о погибших туристах. К сожелению у меня нету фоток этого места, где-то было видео. Рядом с этим приютом есть беседочка и родник, там мы устроили перекур, хотя никто не курил. Сдесь мы встретили пару измученных туристов парня и девушку. На вопрос куда идут, ответили, что сами не знают куда и зачем. Немного посидели и потопали дальше. Да уж каждый сам выбирает по себе ношу. К этому моменту мы тоже уже изрядно подустали и ещё не обедали. Погнали вверх по тропе, к подножию горы. Что там дальше мы тоже не знали, и зачем мы туда едем? Да фиг его знает, надо и всё. Те самые парень с девушкой. Широкая тропа, просто роскошно, но так не везде.
  14. Любуемся видом. Дальше дорога в гору, по горе, попадаются бегущие зайцы вдоль дороги, медвежие какашки. И вдруг сквозь ветки деревьев замечаем это. Красиво, нам к подножию этих гор. Подбираемся всё ближе и ближе. Спускаемся ещё ниже, уже на чинаются пешие туристические тропы, и натыкаемся на ответ вопроса про железный мост. Это не снег, и не соль. Тальк, да уважаемые форумчане, это детская присыпка для попы. Очень кстати, -всё посмеялись, потерев уже наверное мозолистые задницы.? Несколько лет назад здесь копали тальк и вывозили в цивилизацию, потом по каким-то причинам всё забросили. В солнечную погоду на него смотреть не возможно, глаза режет.
  15. Проснулись утром как пригрело солнце, первым делом пошел осмотреться куда мы вчера приехали. Наша поляна, на заднем плане палатки соседок. Казыр собственной персоной. Мост через Казыр Ещё один подвесной мост. Ну ладно перекусили, приготовили себе забутовку на полдник, пообщались с нашими девушками соседками которые оказались из Междуреченска. Кстати добраться сюда можно легко и просто на электричке и потом пешком, как большинство и делает. Взяли с собой ценные вещи ,забутовку и рванули через мост к началу Поднебесных зубьев. Я был удивлен,-зачем в такой глуши такой добротный железный мост? Ответ мы узнали дальше. И практически сразу после моста дорога резко пошла в гору ,какбы огибая её. Это был очередной перевал, самый большой на нашем маршруте, название не знаю. Вид с середины перевала на далину реки Томь.
  16. Последние 20км я уже ехал как зомби: газ, сцепление, тормоз, скорость, газ, тормоз.... И всё время надеялся, что вот за этим поворотом услышу шум горной речки Казыр. На улице уже стемнело, и тут выяснилось, что у меня накрылся регулятор напряжения и фара еле светила, ооо боже и руки уже не держаться за руль. Предательская дорога отсыпаная крупным ,острым скальником в перемешку с ямами и траншеями от ручьёв так и наровит подловить и ударить оземь усталого мототуриста. Ура... !Я слышу шум, шум воды, это значит что мы почти на месте. Действительно километра через 4 начали появляться палатки, костры, компании туристов сидящие в круг и поющие что то под гитару. Это был Казыр, жаль только что ничерта ни видно, только шум воды. Остановились на какой-тополяне, немного напугав соседей рёвом мотоциклов, как потом оказалось там была женская компания. Разбили лагерь, приготовили поесть и легли спать, в эту ночь я спал как убитый, не слыша ни гитару ни шум воды. Раздолбанные мосты Хакасии. Первый день закончился, пройдено почти 200 км.
  17. На знакомство с пищерой потратили примерно два часа. Когда приехали в Балыксу солнце уже садилось за горы, становилось прохладно, и весь организм изнывал от усталости. Но надо было двигаться дальше. Здесь мы заправились и погнали вперёд опять по разбитой гравийной дороге. Но зато тут ни встретиш ни одной машины дпс, двое из нас были вообще без прав, и на спортинвентаре. Заправка в Балыксе закат, а нам ещё ехать примерно 40 км
  18. Здесь же неподалеку от села Николаевка мы увидели на противоположном берегу речки пещеры. Конечно нельзя было проехать мимо такую достопримечательность этих мест. Заголившись до трусов перешли холодную Балыксу и вот мы у входа в подземелье. Из огромной дыры веяло холодом и сыростью, которая сильно контрастировала с внешней жарой. Внутри было два больших зала, и потом пещера резко поднималась в верх и уходила куда-то дальше. В воздухе кружил водяной туман который не давал нормально сфотографировать пещеру ,все стены и камни были скользкие и сырые. С верху под потолком было небольшое отверстие на улицу, откуда в темноту скромно проникали лучи света. Вид на пещеру с дороги Надеюсь друзья не будут против того что я здесь выложил их фото?.
  19. Отсюда начинается "дорога на выносливость", или как некоторые её называют"дорога мужества". Здесь частенько проходят ралли на машинах и мотоциклах. Кто то называет это участок длинною в 60 км аквапарком из за обилия глубоких луж, ручьев и бродов даже в засушливое время. После дождей здесь вообще не проехать -ортон сильно поднимается. Не редко лужи прячут в себе огромные камни, о которые легкомысленные водятелы отрывают номера с бамперами, которые потом красуются около луж как трофеи охотника. Но в роли охотника сегодня дорога и мы бросили ей вызов. Дорога -по ручью Старый мост уже зарос деревьями Чистим карбюратор Примерно часов в 7 вечера мы выехали на хакаские золотоносные поиски. Алилуя, началась хорошая шебеночная дорога. Позади было около 150км, пробег не большой, но силы были на исходе. Шкура на опе горела и болела одновременно, я уже не знал как сесть, стоя ехать на моём мотоцикле не удобно. Преграждает дорогу знак"Проезд запрещен, частная собственность", ха ха да пошли вы, не повернём назад ни за что. Приски Драгу и технику фотать не стал чтобы небыло неприятностей . В общем без проблем проехали все распластанные земли присков. На выезде поприветствовали охранника, а тот в свою очередь уже привыкший к таким туристам заранее открыл нам шлагбаум и махнул рукой, -мол проезжайте.
  20. Вот уже позади самая лёгкая часть пути. Мы подъехали к Ортону. До 2015 года это была зона поселение, где жили и работали Зэки. Сейчас это обычная деревня, проезжая рядом с рекой Ортон в воздухе раздавались игривые визги купающейся ребятни.
  21. Ладно, настал день х. Мне нужно было встретится с Кириллом в условленном месте, там я гружусь к нему в прицеп и мы едем из Новокузнецка в Междуреченск, а точнее д. Майзас. От сюда начало мото поездки. Проезжаем пантонный мост через реку Томь, и попадаем в деревню Майзас. Нашли у кого оставить машины с прицепами, заплатили хозяину половину уговоренной суммы и начали упаковываться. Погода была теплая и солнечная. Вдоль деревни бежит одноименная мелкая речушка Майзас. Вдоль нее в верх по течению нам и предстояло начинать свой путь. Короче тронулись кое как. Сердце немного трепетало как у пацана на первом свидании. Непонятное волнение пронизывало всё тело, хотя явных причин для этого небыло, всё шло по плану. Первые 90км от Майзаса до следующей деревеньки Ортон, был не плохой грейдер, местами проглядывалась гадь, а местами дорога отсыпана крупным скальником. Средняя скорость была 40км в час. Сказывался вес лишнего борохла, из за которого меня болтало из одной стороны в другую. Дорога то и дело пересекала речку. Даже если ручей не видно, то обязательно слышно шум воды где-то внизу за деревьями. Очень много ухоженных деревянных мостов, но эта роскошь только до Ортона. На этом участке мы преодолели два небольших перевала примерно в 800 м над у.м. Удивили каменные поля посреди тайги непонятно откуда взявшиеся.
  22. И так попробую коротенько накидать отчёт по мотопоходу из Новокузнецка в Хакасию. Заодно разберусь с загрузкой фото через другой сайт. В общем осенью 2019г приобрел я мопед ирбис гс 110. Т.к. годиков мне не мало, а именно на тот момент было уже 35, кататься по закоулкам да по ближайшей местности было не очень интересно. Хотелось чего-то нового, немного экстремального и авантюрного. Не буду долго расписывать, родилась на первый взгляд бредовая идея- доехать на мотоциклах до популярного туристического места под названием "Поднебесные зубья" это горный район на границе Кемеровской области и Хакасии. С друзьями саратниками назначили дату старта и начали готовиться. Оказалось что туда дорога есть ,вполне приличная для внедорожников, и проходит она по живописной тайге горной Шории, через перевалы, броды таёжных рек ,а в некоторых местах и по руслам ручьев. Сам маршрут. Блин, как сразу несколько фоток загружать?
×
×
  • Создать...