
Saboteur
Пользователи-
Постов
211 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
События
Collections
Community Map
Весь контент Saboteur
-
Надо ставить те обороты которые рекомендованы производителем двигателя, т.е., допустим он рекомендует1300-1500, то выставлять надо их, т к. при меньших оборотах, видимо, работа маслонасоса(приводимого колевалом и т п ) будет не достаточной для смазывания всех деталей двигателя. То, что двигатель спокойно работает и на меньших оборотах это не значит, что он в это время не испытывает масляного голодания, хотя может и не испытывает.. кто знает, тем паче китайцы диапазон оборотов 1300-1500 рекомендуют даже к двигателям расположения цилиндра почти ближе к "горизонтально"(как на мокиках типа Альфа), а там я на 1000оборотах снимал гайку(над медной шайбой, т е. масло канала), так струя была такая, что возможно и их достаточно чтобы детали головки и т п. омылись маслом, ещё и поездил целый сезон не получив клина и т п. П С. повторять не рекомендую т.более проводить данные эксперименты на двигателе с вертикальным расположением цилиндра), и это был реальный полтинник, на котором, если что и могло быть, то скорость не велика.
-
По виду так, а вот что там внутри ещё вопрос, хотя думаю такое же как у Zs[уже не раз писал что отличительной чертой оригинальных двигателей Zs это их механизм ГРМ, допустим есть двигатели от Шанрай и там просто маркировка 172FMM и механизм ГРМ простой с обычными коромыслами в отличии от Zs у которого рокера с "роликом", вроде у Рейсер тоже есть двиг с маркировкой 172FMM(на триумфе)- тож простой механизм ГРМ]. Короче, откручивать клапанную пробку и смотреть на наличие "ролика" у распредвала- должно быть видно, если хорошо посветить. По качеству метала какое у оригинального Zs и просто 172FMM по его же технологии сказать не могу- у китайцев с данной(вообще для разной продукции) темой могут быть разные "махинации"(точнее наши барыги могут заказывать по "дешевле" чтобы иметь побольше маржу- ведь на вид будет одно и тоже, так что отличить трудно..)
-
Случаем не знаете что у неё за металл- ну может токарь говорил?
-
Примечу вдруг кто не в курсе(как раз выше писали что передний "тормоз ватный"): если меняете тормозные шланги, то лучше ставить армированный шланг- он как бы чуть, но в лучшую влияет на торможение(сам не ставил- сокатальцы положительно отзываются после простых шлангов).
-
Не понял- за что вы заплатил 500руб? Как помню платится сразу на сайте "госуслуг" за документы, регистрацию ТС или т п. и всё! В РЭО ГАИ никаких денег платить не надо! Если только, типа, штраф за просроченные 10 дней с момента подписания договора акта-приёма передачи ТС(т е. даже дата ДКП может быть раньше- ориентир приём передача техники владельцу "на руки")- так в этой теме через 2-а месяца истекает срок давности(вроде на этом форуме видел) и штраф за несвоевременную регистрацию ТС взымать не имеют права.. видимо так(конечно, моей писанине доверять не стоит тем паче с частыми изменениями законов, но у нас примерно так(ставят на учёт без штрафов) водители-перекупы и т.п. менеждеры автосалонов рассказывали- точно помню что были знакомые один из которых ДКП с автосалона получил, но авто даже в автосалон не поступала- по получении через недели авто "на руки"- получил акт приёма передачи ТС к ДКП и сразу поставил авто без штрафа, а так-же владельца мототехники которые купив мот зимой- к лету поставил не платя ни одного щтрафа)
-
Помниться что у четырёхклапанных головок ухо крепления к раме занимает не такое положение, как у двухклапанных(старого образца)- как это будете решать, или просто проигнорируйте данное крепление?
-
Да, "рычажность" для не "замкнутой" рамы по мне великовата- видел моты с не замкнутой рамой в которых дуги спереди услиливали ведением "балок" от части рамы в районе фильтрбокса, АКБ и т.п.(короче сзади мотора), но такое в магазинах не продаётся- только самому, либо какому умельцу заказывать.. Но вообще, если слишком широкие дуги, то по мне они не удобны будут в городе..
-
Дуги подошли "болт- в-болт" или вы дорабатывали из конструкцию, если да- то, что именно заработали? Кстати, в познавательных целях: якобы у велосипедистов алюрамы трескаются- т е. их алюсплавы не способны к гнутью, точнее способны, но и.б. максимум на раз/пару погнуться/выгнут и лучше, типа, такой рамой для максимального катания не пользоваться- неожиданно при нагрузках ломаются в местах где была проведена данная операция в отличии от, допустим простого железосодержащего металлического сплава в котором можно будущую "хрупкость" рамы увидеть заранее.. На мой взгляд на Vr клипоны как-бы из алю сплава, но видел фотографии, что они как-бы есть поржавевшие, т.е. то-ли у них краска под алю(и они сами во все не алю) с них облезающая или ещё что типа ржавеющий(если вообще такое есть в китайской промышленности) алю сплав.. короче,- алю, вроде, не должен ржаветь, а значит возможно "велосипедная тема" к данным клипонам не относится..
-
Интересно будет узнать, но это.. обкаточку бы на всякий случай пройти(у меня сложилось впечатление, что вам не терпится посмотреть на что способен движок как можно быстрей- понимаю- сам такой, но..)- все таки хотя-бы кольца как минимум должны притереться. А-то слегка утратите компрессию до состояния "бывалого" двигателя в ходе чего сделаете не верный вывод о способностях данного мотора. Кстати,- болт слива масла с магнитом-ли у этого двигателя "из коробки" или простой? Тот же вопрос к владельцам Vr-250? Ещё тему встретил в Ютьюбе, как у чела с новья эта модель движка рассухарилась(конкретно какой-то из клапанов), ещё где-то встречал/читал о таком же инциденте(тот же клапан)- хм.. случайность или распространённость данной темы, допустим как раз из-за не простой конструкции винта регулировки зазора клапана, возможно(я не утверждаю- просто выдвигаю предположения) какие есть изменения не только по "винтам, типу рокеров" но и в конструкции типа добавок и т.п. в "тарелки с сухариками"(удерживающие пружины) и т. д...
-
16KWt(~21 л.с.) это ТХ именно на мотор по китайской документации у китайцев- на колесе их становится ещё меньше, и ещё не известно в каких температурных условиях их снимали- металл двигателя у китайцев в бюджетной мототехники настолько склонен к деформации (температурным изменениям размера зазора того же цилиндр/поршневые кольца), что при разных температурах окружающей среды и в зависимости от времени продолжительности работы двигателя кол-во л.с. будет меняться, итого: вполне вероятно что летом в жару на колесе вашего мото будет даже и меньше 19л.с.. во всяком случае, допустим, на мото с zs172fmm летом измеряли и на колесе получали даже около 16л.с.(в зависимости от разных условий комплектации, км пробега и т п.) Но суть не в количестве л с. на "бумаге"(побочка большего числа л.с. в ПТС- это оплата налога за то чего нет), а суть что и при тех "16"л с. моты вполне сносно ехали- зачем наши барыги их обычно преувеличивают в документах мне не понятно.. кстати,, это касается не только китайской техники, например на Нивы(знаю случаи нескольких измерений на диностендах данной модели ВАЗа с небольшими пробегами) в ПТС похоже тоже слегка завышены л.с
-
По "клапанам" данного движка, точнее кому не нравятся(трудно с настройкой и т.п.) если кто вдруг ещё не додумался, то предлагаю рассмотреть вариант поиска простых винтов регулировки вместо этих с "шарнирным механизмом"- на сколько помню в начале торговли ими в РФ 172й шел с простыми винтами регулировки клапана, да и высока вероятность что эти винты размером и резьбой как у остальных 250ь от того же Шанрая, Рейсер, а может и 169х и т.п.
-
Я крайний раз ставил очередной мот где-то в 20м году- без чека.. цена в ДКП прописана. Примерно в 2014м ввели обязательно заполненный пункт 17 в ПТС(что-то вроде "одобрения типа ТС" или подобное), если у вас мот с VIN кодом из РФ(возможно даже Казахстан, Беларусь), то он может быть не заполнен или заполнен типа "не требуется", а если с иностранным и ввезён в РФ после принятия закона, то.. не помню. Проверить происхождение техники по VIN можно было на сайте ГАИ или даже просто на сайтах в инете(сейчас как с этим делом- не знаю).
-
И карб простой? П С. вы видео на тытрубе как в рутрубе по данному моту не планируете выставлять?(просто, если у вас не стоит задач получения материальных выплат(или когда это станет не актуально), то для привлечения аудитории к данному моту, а значит какой-то потенциально интересной информации типа опыта владения и т.п. от тамошних возможных комментаторов было бы не лишним, возможно кого то даже и из-за границы(рутруб распространён в РФ- Беларусы и Казахстан, вроде как в основном Ютьюбе.. в Беларуси владельцы Вр точно есть)
-
А-вы проверяли как на вашем мотоцикле ручка газа поднимает(полностью или нет) дроссельную заслонку карба? Есть вероятность, что с завода для обкатки(своеобразный ограничитель оборотов) тросик на ручке газа настроен для не полного поднятия заслонки(хотя я не знаю какое на ваших мото устройсто по настройкам, а так- бывают подобные "ограничители" которые после обкатки нужно отрегулировать, если есть желания выжимать с мотоцикла весь его потенциал) П С. кстати, у вас клипоны технически красивые, но почему-то на следующие версии данного мото их не поставили. вопрос- просто ваши выходят дороже и наши продавцы удешивили комплектации, или они оказались не достаточно прочны.. я-бы, на всякий, предостерёгся если вдруг "второе", особенно если были падения на них.. Видел видео как у ездока на спортбайке ломался китайский клипон во время езды.
-
Похожую устанавливали на Racer Flash RC250 и очень давно ещё видел скутер кубов 50-150т, вроде от стелсов с такой штукой. А вот про напоминание понимания работы алгоритма данного девайса думаю писать не стоит- дорога ошибок может не простить, либо лучше снять. На вашей Вр тормозной шланг армированный?
-
На Vr-1 тоже филтрбокс, похоже, как максимум от 200кубов, хотя в Китае аналогичные мото вообще как 125-150куб идут и коробка для фильтра(естественно сам фильтр) такой же. Думаю, если есть возможно, то вам на НОРМАЛЬНОМ(не ставьте всякую дрянь пропускающую пыль в двигатель) нуливике попробовать, а заодно сняв карб понатягивать ручку газа и посмотреть на сколько открывается заслонка газа- бывает так, что на руле настройки сбиваются(изначально не правильно стоят и т.п.) и она не полностью поднимается(про вакуумники не знаю- я о простых пишу). Ещё, когда клапана настраивали необходимо не забывать настраивать по двум меткам(на звезде ГРМ и на роторе)+ вращать КВ в направлении вращения его таком же когда двигатель работает- это из-за декомпрессоре-(без декомпресора при настройке клапанов без разницы куда вращать КВ). Хотя если у вас вес как два обычных человека, то может ваше ПЧ мало на тягу.. П.С. кстати о карбюраторах- читал в ВК- чел писал, что у него карб на Вр250 с магаза с ускорительным насосом- другой пишет- не может такого быть и что он там тросик заслонки воздуха выходящий на руль, или что-то там перепутал и стоит обычный карб.. Короче,- какой карб ставит на Вр 250й версии с магазина- обычный или с "ускорительным насосом"?
-
Ну 19л.с. на КВ двигателя быть должно(если долго не по жаре ездить, ибо Китай металл не держит тепловых зазоров как Японской обработки..), а вот на колесе эти 19ь д.б. меньше процентов, возможно, к заявленным в ПТС на данную Vr-1-250, во всяком случае при длительной езде по жаре точно, а значит владелец не будет платить лишний налог за те л.с. которых по факту во время эксплуатации летом исчезают в отличии от всяких владельцев мотоциклов с аналогичным двигателем у которых в ПТС прописаны фейковые 21( считаю в этой теме данный мот выигрывает у конкурентов!) В Магнуме если правильно помню двигатель "Квадрат"(это когда ход поршня очень приближён к диаметру) да при том с ходом побольше чем у 172го(61,4 против 65,5мм Магнувского), а на таких движках крутящий момент поболе будет(при равных объёмах) зато к точки пика по л.с. вся "подноготная" против верхневалом и начинает проявлятся .. короче, предполагаю, как на 8000об развивать, то там и почувствуете разницу(да, не большую- ведь всего +25куб и ГРМ с меньшим трением). Хотя, по слухам- 172противоречивый, типа его фазы РВ, коммутатор(искра) сделаны как будто для нижневалов и на полную что такое работа верхневала владельцы трасовых мотоциклов не почувствуют(да и КПП по ПЧ, якобы у 172 для гряземеса, а не асфальтовой скоростной трассы), но это не точно- повторюсь- слухи в процессе разговоров на покатушках(иной раз они по своим фантазиям не меньше, чем у рыболовов)
-
Так-то по ТХ на него пик л.с.(19,04 заявленных в Китае, а не нашими барыгами в 21л.с.) д.б. на 8000об/мин- если больше 6500 не развивает, значит что-то душит-не думаю чтобы просто силы мотора не хватает ваше ПЧ по звёздам вытянуть- вы уверенны, что "заслонка подачи газа" в карбюраторе на полную поднимается?(Тросик на ручке газа на полный подъём "заслонки" отстроили?)
-
По моим знаниям обычно завышение на механическом спидометре китайской мототехники около 10% к "любой" скорости(при условии, если владелец не менял шину отличную от заводских размеров). Т.е. у "любой" скорости показанной таким спидометром отнимаешь около 10% и получаешь приблизительно более точную величину к показаниям ДжиПиЭс(например: при показание 80км/ч на спидометре отимаем 10% - получаем 72км/ч; при 100 получаем 90км/ч и т.д., но есть исключения- такие как скорость показанная спидометром во время разгона мототехники на горку и с горки, а так-же за пределами условно скоростного режима отметки до 50 км/ч и больше 100км/ч- в таких случаях процентная погрешность к показанию скорости спидометра каким-то образом меньше 10%, либо наоборот- больше(например: в зависимости от угла наклона дороги при подъеме в горку погрешность спидометра по отношению к ГПС становится минимальной или даже отсутствует, а на спуске возрастает даже более 10%, т.е., например: во время разгона в гору при скорости 80км/ч мехспидометр может показывать такие же данные, как и на ГПС, а вот при спуске с показанием 80км/ч отнимать уже надо более 10%: при отметки скорости более 100км/ч на ровной дороге(хоть шестерёнки спидометра не меняют свое количество зубьев по каким-то не понятным мне причинам) тоже отнимать надо более 10%.. На электронных спидометра с электронным приводом снятия показаний тема другая и похоже теперь там данные точны, ну или во всяком случае такие, но современные спидометры можно настроить на показания более точным с показанием ГПС(на сколько ГПС показывает верно- это другая тема..) По моему источнику которому доверяю, то Zs172FMM с двух клапанной головой разгоняет дорожный мот по ровной безветренной на 17х колёсах до 117км/ч(конечно, можно увидеть и чуть больше, но это уже всякие ухищрения типа пригибаний к рулю и прочая "гимнастика", а так же случайности или невидимые на глаз уклоны дороги на пике скорости). Шестиступый Zs175 на мото эндуро типа(18"е заднее колесо) разгоняет до 126км/ч- показания далее увидеть тоже можно, например лёгкому пилоту разогнав в холод+пригнувшись+невидимый глазу уклон дороге на пике показаний, но воспринимать это всё взрослыми людьми не серьёзно, хотя до сих пор встречаю взрослых которые не сверяют свои спидометры с тем же ГПС(хоть как ты им говори, что верить только показаниям спидометра нельзя), разгоняют моты под реально видимые уклоны или вообще откровенные высокопроцентные спуски и потом с серьезным выражением щица заявляют полученные результаты, как максимальные скорости их мототехники- я в акуе от умственного "развития" таких взрослых, причём вместе с малолетками у которых альфы р1 обгоняют..
-
У меня есть специальные щёточки для чистки карбов(покупал на Али) и практика показывает(по всей видимости бенз в РФ низкокачественный или наоборот присадки какие для всяких Евро..), что чистка просто физическими приспособами утомительна.. Толи дело наверняка станет проще, если чем нибудь залить, отстоять и ополоснуть(на запас в избежании разъедания щёточек, хотя я не знаю из чего они там- мож и стойкие к кислотам) а потом чистить.. В общем всем спасибо, как раз будем пробовать карбы чистить от прошлогоднего бензина.
-
Какой химией её можно растворить?
-
Да, по мне странно малы, но писатель там заявил, что, типа, при ,0,06/0,08 декомпрессор работать не будет(честно говоря не знаю какая с ним связь). У вас с мотором китайский мануал был?(Если был, то напомню, вдруг заинтересует- через камеру смарта и каких-то программ можно переводить, во всяком случае криво/косо, например китай-английский, а потом английский- русский что-то поймётся..). Для каба- именно полтоса, в нете ходило два варианта- широко распространенный: 0,05/0,07; и редкий- 0,03/0,05(я на этом удачно ездил- во всяком случае шумов и прочего было меньше, ну либо психика автоматом проявляла эффект плацебо из-за нудного труда ввиди долгой и точной настройки, чем когда на 0,05/0,07 настраивал), правда настраивал так, чтобы точно получалось не меньше 0,03/0,05 в отличии, когда почти пренебрежительно на 0,05/0,07, т.е. так, как "сотку"(да даже больше) поймать сложно, то могло получатся и больше, ну там около 0,4/0,6 мм после финальной стадии завершения фиксации уже гайкой.. Кстати, о декомпрессоре- помним, что при регулировке теплового зазора клапанов крутить КВ с таким устройством нужно(на всякий случай) в сторону работы КВ в котором он крутит при заведённом двигателе(т.е., если её не знаем, то в положении мота на центральной подставке выставляем последнюю передачу и головкой на 14мм крутим ротор генератора в ту сторону в которую заднее колесо должно толкать мот вперёд.. вроде бы так..). П С. в принципе сколько людей ездит на зазоре 0,06/0,08- работоспособность проверенная временем, а вот если по нахождении оригинала китайской инструкции с данными ТЗКлапанов(размеров как писал комментатор с ютьюба) можно бы и поэкспериментировать постепенно, при отсутствии ухудшения, снижая до инструкционных
-
Да, в принципе по теме выше как-то забыли, что у владельца там что-то с зазорами не шибко много запаса оставалось.. так-то я сторонник тех цепей которые выдержат нагрузку, а излишеств мне не надо- и если бы точно знать что данный мотор переварит даже простую(не усиленную) 428 цепь, то с удовольствием стал бы на дорожных мото пользоваться ими(кто-то на форуме писал, что у него на 225кубах нормально ходят простые 428 цепи). Со звёздами на 428 цепи проблемы(если они и были) теперь решены(кто ещё не в курсе)- это золотистые звезды с наружной на зубцах чернотой(какую над ними делают обработку типа калят и т п- не знаю, но они хоть и тяжелее обычных серебристых, но зато по твердости явно выше- похоже такие звёзды даже для гряземесов пойдут)
-
Чуть не понятно- если у вас двиг как у Zs технологии ГРМ, то там ролик/подшипник и т п. "крутилка" находится на противоположном конце коромысла от винта регулировки клапана, т е. тот "ролик" контактирует с РВ, а вот на винте регулировки именно для Zs172 со стороны его рабочей части получается некий шарнирный механизм(в той пимпе что тут названа втулочкой якобы запрессован шарик, который в процессе работы двигателя купается в смазке обеспечивая хорошую подвижность "ударной втулки"). Возможно такие винты можно поменять на обычные, если не устроят, главное чтобы совпали по размерам и резьбе от других двигателей и соответственно наоборот- кому, что по вкусу..
-
Вероятно с завода клапана зажаты к нулевому зазору винтами регулировки(если посмотреть ютьюб- на мото с подобными двигателями такое встречается). Встречал, там в комментариях, что якобы по инструкции на Zs175FMN зазоры д.б. аж 0,02/0,04(впуск/выпуск), а по инету распространен слух о 0,06/0,08, итого, я-бы в таком случае отрегулировано бы на 0,04/0,06, ибо и китайским инструкциям доверия нет и остальным советчикам . П С. Наборы щупов 0,04 в продаже реже встречаются, чем с 0,05- можно заморочится с его поиском, а можно на 0,05 сразу регулировать- всё равно с точностью до сотки не получится.. На другом клапане также история? Просто, если предположить что у вас бракованные винты регулировки у которых их рабочие торцы замяты, что туда уходит стержень клапана.. в общем: раньше вот такие винты регулировки на воздушных Зоншенах начиная с 250-й кубатуры были-