st2400 Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) А ведь действительно ловлю пеньки правой подножкой, но до заклинивания заднего тормоза не доходило. Научился быстро разгинать обратно - задним ходом об столб)) Вот почему они не соосны и разной длины?? Изменено 24 декабря, 2017 пользователем st2400 Цитата
LoneWolfRU Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 На Сузуке DR200 они соосны и одинаковые. Но правая у меня один фиг погнутая была))) Это у них болезнь наверно такая Цитата
егерь Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 Во, блин... Вот так живёшь и не знаешь... Поеду в гараж, гляну как там подножки устроены... Рычаги тормоза и переключения передачь - загибал, а вот подножки - не приходилось. Цитата
Serj21 Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 Всем привет. Выбираю bm street 200 и bm motard 200. У меня рост 167, на мотарде я буду доставать ногами до земли? В основном езда по асфальту и грунтовке, иногда можно лес. Как обстоят дела с запчастями? Цитата
modest Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 13 минут назад, Serj21 сказал: Всем привет. Выбираю bm street 200 и bm motard 200. У меня рост 167, на мотарде я буду доставать ногами до земли? В основном езда по асфальту и грунтовке, иногда можно лес. Как обстоят дела с запчастями? Бывают ростом 190 коротконожки, а бывают и 165 с ногами от лопаток. Лучше найти мопед и присесть. Можно и перья в траверсах пропустить и пружину амморта заднего распустить. Стрит и мотард даже сравнивать нельзя. Мотард гораздо универсальнее, много возможностей. Стрит типа спортач, перед девками выпендриваться. Про запчасти - пролистай последние две страницы)))) Цитата
mkazak Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 Ногами то достанешь. А вот будет ли тебе комфортно,сможешь ответить себе сам лишь померив их попой.Запчасти есть все-но на заказ. Либо здесь на сайте ,либо из Китая-ТаоБао Цитата
modest Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 В 21.12.2017 в 16:58, егерь сказал: 20 звеньев цепи дают 123.8мм, если 128мм - то цепь под замену, на звезде смотрят состояние зубьев - если сточены более чем на четверть (зубья становятся похожи на крючки)- звезду под замену. Глянь и диски, лимит - 2.6мм. По моментам: там все маленькие гайки по 10 N.m. а четыре больших по 30 N.m/ Замерил цепь ГРМ, отсчитал 20 пинов-осей и замерил по центрам, вышло 121мм. Звезда вообще без следов наработки. Заодно промерил микрометром распредвал. Впуск 34,2 , выпуск 33,8. Лимит по мануалу вроде как 33,85 и 33,5. Кстати, тут тема была, чел парился по дефекту(каверны, поры) на кулаках распредвала, так вот их есть у меня))) Цитата
mkazak Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) MODEST ,Да не расстраивайтесь вы так.У Вас вся проблема -это не запланировано большая цена ремонта.Все! Больше никаких проблем нет. Спокойно заказывайте запчасти подешевле и ждите.Работы там на два вечера не торопясь,после работы.Движок там простой как синий карандаш. Мануал есть, если что тут подскажем.Спешить вам некуда,пока нет сезона все сделаете в лучшем виде.Удачи Кстати,Вы нам не рассказали про коленвал. Он то как себя чувствует?Люфтов нет? Изменено 24 декабря, 2017 пользователем mkazak 1 Цитата
егерь Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 16 минут назад, modest сказал: Замерил цепь ГРМ, отсчитал 20 пинов-осей и замерил по центрам, вышло 121мм. Там не по центрам меряют - Цитата
Serj21 Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 21 минуту назад, modest сказал: Бывают ростом 190 коротконожки, а бывают и 165 с ногами от лопаток. Лучше найти мопед и присесть. Можно и перья в траверсах пропустить и пружину амморта заднего распустить. Стрит и мотард даже сравнивать нельзя. Мотард гораздо универсальнее, много возможностей. Стрит типа спортач, перед девками выпендриваться. Про запчасти - пролистай последние две страницы)))) Было бы где посидеть, везде на заказ а бу у нас в регионе не найти. От пола до паха 75см... Цитата
mkazak Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 9 минут назад, Serj21 сказал: Было бы где посидеть, везде на заказ а бу у нас в регионе не найти. От пола до паха 75см... Достанете, а с учетом выше озвученных регулировок гарантировано достанете. Цитата
егерь Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 20 часов назад, mkazak сказал: Привет, парни.Нужно какое то решение, что делать с правой подножкой.Прочтение 500 с хвостиком страниц ответа на вопрос как избавится от загиба подножки не дают . Народ их гнет ,тем самым зажимая рычаг тормоза,стирает колодки,разгибает и так до следующего хорошего пенька.Согнул,разогнул. Нужно что то придумать ,коллективно. Нужно решение-легкое ,изящное,доступное.Зима -самое время для "мозгового штурма".Есть мысли? Фотка для тех кто забыл как это выглядит Новый точечный рисунок.bmp Новый точечный рисунок.bmp На моём вот такие подножки: Левая - Правая - Расположены симметрично. Цитата
mkazak Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 Николаич,ПРОДАЙ! А если серьезно...У тебя кик при движении вниз куда упирается? У нас он проходит как раз внутрь П-образной подножки Цитата
modest Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 36 минут назад, mkazak сказал: MODEST ,Да не расстраивайтесь вы так.У Вас вся проблема -это не запланировано большая цена ремонта.Все! Больше никаких проблем нет. Спокойно заказывайте запчасти подешевле и ждите.Работы там на два вечера не торопясь,после работы.Движок там простой как синий карандаш. Мануал есть, если что тут подскажем.Спешить вам некуда,пока нет сезона все сделаете в лучшем виде.Удачи Кстати,Вы нам не рассказали про коленвал. Он то как себя чувствует?Люфтов нет? Спасибо на добром слове! Это самое главное! Не особо и беспокоюсь за ремонт, а цена не дороже денег, с ТаоБао заказывать не умею, лох, как известно, платит дважды))) Простым ремонт мне не кажется, хотя питбайк перебирал без мануала и всё ок. Но тут ждите, вопросы точно будут, помогайте)) Про колено не знаю, я мотор не половинил, только ЦПГ скинул. Да и не верю я, что колено устанет за 30 000км. Не, ну если вообще без масла и на заднем... Хотя люфт шатуна между щеками присутствует, но вроде как он там и должен быть. Ёбрик гонял на полную дыру, за 54 000км он даже признаков усталости не подавал. А заводил я его на холодную киком с руки) 1 Цитата
modest Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 12 минут назад, mkazak сказал: Николаич,ПРОДАЙ! А если серьезно...У тебя кик при движении вниз куда упирается? У нас он проходит как раз внутрь П-образной подножки У него безкиковый, ранний вариант мота))) Цитата
mkazak Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 1 минуту назад, modest сказал: Спасибо на добром слове! Это самое главное! Не особо и беспокоюсь за ремонт, а цена не дороже денег, с ТаоБао заказывать не умею, лох, как известно, платит дважды))) Простым ремонт мне не кажется, хотя питбайк перебирал без мануала и всё ок. Но тут ждите, вопросы точно будут, помогайте)) Про колено не знаю, я мотор не половинил, только ЦПГ скинул. Да и не верю я, что колено устанет за 30 000км. Не, ну если вообще без масла и на заднем... Хотя люфт шатуна между щеками присутствует, но вроде как он там и должен быть. Ёбрик гонял на полную дыру, за 54 000км он даже признаков усталости не подавал. А заводил я его на холодную киком с руки) В щеках да ,должен быть продольный люфт( навскидку не заглядывая в мануал 0,3 мм) А вот поперечный должен быть едва уловимым. Вытяни колено вверх и пробуй его толкать вверх-вниз.И палец поршневой вставь в шатун и покачай Цитата
mkazak Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 Ну вот и ответ, откуда у Николаича понтовые подножки.А у нас Кику деваться некуда,он в нее упрется Цитата
егерь Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 9 минут назад, mkazak сказал: Николаич,ПРОДАЙ! А если серьезно...У тебя кик при движении вниз куда упирается? У нас он проходит как раз внутрь П-образной подножки Ну тогда понятно! На моём кичка-то нет, да и небыло.) Совет - кичёк нафиг, а подножку обрезать и заварить по образцу на фото, и будет тебе счастье!))) 1 Цитата
modest Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 5 минут назад, mkazak сказал: В щеках да ,должен быть продольный люфт( навскидку не заглядывая в мануал 0,3 мм) А вот поперечный должен быть едва уловимым. Вытяни колено вверх и пробуй его толкать вверх-вниз.И палец поршневой вставь в шатун и покачай Значит всё норм) Между щёк люфт где-то так и есть, а по ходу поршня мёртво. Цитата
егерь Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 9 минут назад, modest сказал: Да и не верю я, что колено устанет за 30 000км. Да это-ж тока-тока обкатка закончилась!) Кстати, на своём сегодня маленько потарахтел: пока двиг прогревался, из трубы выходил бело-серый парок, а как прогрелся, даже на всю гашетку, - выпуск чист - хоть дыши!) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.