Sasha_8 Опубликовано 22 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2024 По 120 колесу можно добавить: Банку трёт, надо двигать. Цепь шашки трёт, но не все. Может слегка кривая резина.. В любом случае, зазор не достаточный. Мотык стал ощутимо выше, до земли сложно дотянуться ногами при росте 183. Раскручивается тяжелее мотор. Максималка пока100кмч по нас, можно было бы пробовать крутить дальше, но ооочень трясет, на родном колесе так не было. В целом конфиг рабочий, но смысла в нем не много, имхо. Цитата
Sasha_8 Опубликовано 27 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2024 Народ, кто-нибудь пробовл ставить альернативный коммутатор? есть толк? Цитата
Damn Опубликовано 28 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2024 (изменено) В 22.09.2024 в 18:37, Sasha_8 сказал: По 120 колесу можно добавить: Банку трёт, надо двигать. Цепь шашки трёт, но не все. Может слегка кривая резина.. В любом случае, зазор не достаточный. Мотык стал ощутимо выше, до земли сложно дотянуться ногами при росте 183. Раскручивается тяжелее мотор. Максималка пока100кмч по нас, можно было бы пробовать крутить дальше, но ооочень трясет, на родном колесе так не было. В целом конфиг рабочий, но смысла в нем не много, имхо. Привет. Тарелка, да ещё с проставкой и всё равно трёт? Банку да, сдвигать, звезду тарелкой и изменить положение ловушки. Это всё что нужно что-бы поставить честную 120ую покрышку... Возможно дело в реальной ширине этой копии 754 покрыхи. Сколько она реально имеет ширину по крайним шашкам? Та резина которую купил я, не на ободе имеет ширину 120мм "по баллону" и 130мм по крайним шашкам. Т. е. честная 120ка по ширине. Да, я её ещё не ставил, но повторюсь, что текущий мой конфиг на штатной резине (а это честная 100ка у которой 110мм по крайним шашкам на ободе) даёт зазор около 16мм. Что вполне хватит для установки 120ой резины... Вот, кстати, есть ещё такой видосик. Плоская звезда, честная 110 покрышка. И зазор порядка 5мм Что касаемо есть ли смысл или нет, тут уж каждый сам решает. На мой взгляд 110 и 120 вполне жизненно на этот мопед. Изменено 28 сентября, 2024 пользователем Damn Цитата
Damn Опубликовано 28 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2024 В 27.09.2024 в 12:27, Sasha_8 сказал: Народ, кто-нибудь пробовл ставить альернативный коммутатор? есть толк? В смысле который "гоношный" аля тюнинговый? То что на ютубе пиарят? Шума много, замеров на диностенде - мало. Точнее их вообще нет. Я как-то скептически на это смотрю... Цитата
Sasha_8 Опубликовано 28 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2024 6 часов назад, Damn сказал: Привет. Тарелка, да ещё с проставкой и всё равно трёт? Банку да, сдвигать, звезду тарелкой и изменить положение ловушки. Это всё что нужно что-бы поставить честную 120ую покрышку... Возможно дело в реальной ширине этой копии 754 покрыхи. Сколько она реально имеет ширину по крайним шашкам? Не буду спорить, все что могу сказать, что колесо точно стоит ровно и что покрышка обозначена как 120ка. Да, я втулку левую отрезал на 0,3 мм короче чём нужно, но старые втулки были подавлены более чем 0,3 от изначального размера. Может, конечно, есть нюансы по положению маятника или мотора. Вот с этим потенциально можно играть. Надо понимать что вынос цепи на задней звезде не означает пропорциональный вынос ее в середине, где она встречается с шашкой. Могу точно сказать, что вынос тарелки у меня 11 мм, 45 зубов + вынос за счёт толщины старой звёзды. При этом ловушку пришлось смещать реально почти на 1см. Шашки реально встречаются с цепью. На них остаётся след от стёртой пыли. Что интересно, не каждая шашка, а через одну-через две. Сама резина ощущается сильно больше стока. Диапазон регулировки положения колеса съеден на половину. Очевидно, что этот маятник на этот размер не рассчитан. Цитата
Sasha_8 Опубликовано 28 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2024 Сейчас специально сходил проверил. Старое колесо в снятом состоянии по шашкам 111,2. Новое колесо по баллону примерно 120, по шашкам 140-141. Вынос цепи двумя звёздами на 17мм на звезде, в середине цепи будет раза в два меньше.. т.е.8-9 мм.. может 10. Плюс какойто зазор там был. Вот и получается что колесо стало шире минимум на 1см в сторону цепи. И примерно на то же расстояние отодвинулась цепь, но шашка при этом стала ближе к передней звезде на 1,8см соответственно. То на то и получается. Все логично. Да, если шашки меньше торчат в бока, то может и лучше встанет другая покрышка. Но не кардинально. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 29 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2024 9 часов назад, Sasha_8 сказал: если шашки меньше торчат в бока, то может и лучше встанет другая покрышка. Но не кардинально. Именно. Кросс резина имеет очень большой разбег размера по шашкам. Дорожная на 120- встанет. А кросс очень сильно шире. Цитата
Sasha_8 Опубликовано 29 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2024 Я уже писал, что установил приборку, визуально аналогичную оной на A2. Сегодня наконец дошли руки подключить спидометр. Для этого запилил кронштейн из обычного мебельного фурнитурного уголка, который валялся дома. Так же пришлось засверлить в двух местах передний тормозной диск под магниты. Отверстия в нем есть, но они маловаты для магнитов, что идут в комплекте с приборкой.датчик спидометра так же в комплекте. Приборка встаёт bolt on. Все разъемы совпадают. Приборка даёт спидометр, тахометр, одометр, индикатор нейтрали, поворотников, дальнего света. Спидометр каллибруется. Сейчас на глаз по диаметру колеса прикинул длину окружности и вбил (для теста). Высит % 10. Буду каллибровать по гпс в хорошую погоду Цитата
Sasha_8 Опубликовано 21 мая Жалоба Опубликовано 21 мая Заканчиваю предсезонное обслуживание и есть несколько интересных наблюдений. 1. Подшипники мятника, да, заклинившие. Дистанционные втулки короче на 1-1,5мм. вырезал новые втулки. 2. Дистанционная втулка оси заднего колеса наоборот больше на те же 1-1,5мм Родные подшипники посажены так жестко, что есть ощущение, что засчет распирания втулкой они так же подклинивали. Собственно, это и был единственный узел, который почти вышел из строя. Вращались подшипники туго и были все в грязи и ржавчине. Смазка вымыта из них. Собрал та же ка было, но пстарался так туго подшипнии не сажать, чтою не закусывало. Если проблема повторится, подточу втулку. 3. Узлы, куда сразу залез при покупке - практически в идеале. При покупке набил смазкой всю прогрессию, чтоб не осталось места воде. Смазка почти везде осталась в первозданном виде. Только один подшипник из 8 разрушился (лопнул сепаратор), остальные впорядке. В любом случае заменил все негерметичные (с мет. пыльниками) на герметичные (с резиновыми/пластиковыми). 4. Переднее колесо, обслуживать не стал - родные подшипники в идеале, тольо поменял сальники. Развернул дистанционные втулки широкой частью к ступице и поставил сальники по бОльшему диаметру. 5. Интересно, что при том, что я топил мот по самый воздухан раза два, как минимум, и на несколько десятков секунд - бОльшая часть узлов никак от этого не постадала. Сначала снял вилку и амморт, думал залезть, но не нашел ни выработки ни подтеков и в итоге поставил назад. Решил не мешать узлам работать. Так же решил пока не лезть в голову, хотя изначально планировал перед сезоном проверить клапаны. Мотик работал хорошо в конце сезона, так что мотор обойдется одной лишь заменой масла. В Целом, мот жив, и приносит много радости. 3 Цитата
Damn Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая У нас был один маятник запасной, поэтому поставили в замен старого. В старом замята посадочная труба, где подшипники, там надо как-то геометрию сначала выправить, иначе даже подшипники не достать... В новом, прослаблена посадка, подшипники вставляются легко рукой - поставили на фиксатор втулочный. В вилке обновил масло. Поленился и делал без полной разборки. С каждого пера слилось (стояла перевёрнутая около недели) что-то около 320г чёрного масла... Залил примерно столько же с маркировкой 5W - оно, по ощущениям, там и было с завода. Масло https://www.ozon.ru/product/aeg-lubricants-maslo-vilochnoe-dlya-mototsikla-1-l-1-sht-1428669956/ Оно частенько зимой у этого продавца по 350р за литр было, его и набрал. Поправили и протянули колёсики. Поставили китайскую "бериебош" резину. Пока очень нравится как гребёт. Модель вот с таким рисунком https://www.ozon.ru/product/fallbery-beri-i-ebosh-motoshiny-120-90-r18-b-1412869330/ Честная 120-ка. Со звездой "тарелкой" и чуть отодвинутым глушителем встаёт без проблем. Прогрессия на удивления второй сезон вся живая, кроме двух подшипников, что крепят аморт. При том, что купания по свечку и грязевые процедуры - регулярно. В таких узлах перешёл на сульфонат-кальциевую смазку https://www.ozon.ru/product/smazka-gazpromneft-steelgrease-cs2-0-4kg-613767841/?at=XQtkP6M7qhMYAo8yH6Ano87uqwM7zWUMnDOwRsq9jDwo Брал что-то по 390р или около того. Клапана, воздухан... обслужено, понятное дело. На одном из мопедов, кончился аккум. Но может это еще гена/стартер дурит - будем посмотреть. Еще сменил крепление защиты к рулю на такое - https://aliexpress.ru/item/1005007929480817.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.750d4aa6shIc07&sku_id=12000042901392651&_ga=2.122444171.1052495116.1747901823-1723319194.1731516840 Ну это совсем другое дело. Правда пришлось убрать кронштейн фары/замка зажигания. Ну как-то так. Цитата
Damn Опубликовано 16 июня Жалоба Опубликовано 16 июня (изменено) Назрела потребность изобразить защиту рамы/двигателя/прогрессии. Готовые решения как-то не радовали ценой. Обошёлся листом ПНД листа 500x500x8. Брал на озоне за ~700р Изменено Воскресенье в 12:32 пользователем Damn Цитата
Damn Опубликовано 16 июня Жалоба Опубликовано 16 июня (изменено) Изменено Воскресенье в 12:34 пользователем Damn Цитата
Damn Опубликовано 16 июня Жалоба Опубликовано 16 июня (изменено) . Изменено Воскресенье в 12:40 пользователем Damn Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 16 июня Жалоба Опубликовано 16 июня 5 часов назад, Damn сказал: Назрела потребность изобразить защиту рамы/двигателя/прогрессии. Готовые решения как-то не радовали ценой. Обошёлся листом ПНД листа 500x500x8. Брал на озоне за ~700р А не лучше было из металла? Если уж у нас в провинции есть конторы, где тебе вырежут по размерам что скажешь, то в Москве всяко такую организацию найдешь! Цитата
Damn Опубликовано 17 июня Жалоба Опубликовано 17 июня (изменено) В 16.06.2025 в 16:33, Летучий Голландец сказал: А не лучше было из металла? Если уж у нас в провинции есть конторы, где тебе вырежут по размерам что скажешь, то в Москве всяко такую организацию найдешь! И то и другое имеет право на жизнь. Такие "корыта" из толстого пнд/полипропилена уже давно себя положительно зарекомендовпли, в т. ч. и на топовых гонках. Да и если делать самому, то с пластиком легко работать... В моей реализации мне не нравится лишь что не получилось условно прямой лыжи - так проще скользить по тем же брёвнам. Прогрессия и пузо образуют угол, на котором можно подвисать на бревнах. Возможно следовало бы перенести задние крепление сантиметров на 12-15 вперёд, распрямив участок пузо-прогрессия... Но у меня в процессе примерки так удачно оказались площадки на раме под точки крепления (треугольники) что сделал, так как сделал. Ну посмотрим, как себя поведет... Изменено Воскресенье в 12:28 пользователем Damn 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.