Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО, Файтер предпочтительнее для дальняка, он мощнее. Хотя и тот, и другой лёгкие для трассы. По качеству примерно одинаковы и все будет зависеть от конкретного экземпляра, а также как за ним следить.

Кстати, если речь идёт о трассовом использовании, почему не посмотришь на круизеры?

Опубликовано
14 часов назад, Летучий Голландец сказал:

ИМХО, Файтер предпочтительнее для дальняка, он мощнее. Хотя и тот, и другой лёгкие для трассы. По качеству примерно одинаковы и все будет зависеть от конкретного экземпляра, а также как за ним следить.

Кстати, если речь идёт о трассовом использовании, почему не посмотришь на круизеры?

Круизеры которые мне попадались были на голову дороже

Опубликовано

Да, цены сейчас пипец! Видишь ли, чаще всего дорожники не отягощены багажной системой, а без нее на дальняке никак! Поэтому прийдется мудрить самому и оснащать мопед кофрами.

Опубликовано

Я так понимаю, ты целишся на новый мот?

Опубликовано

Знакомый продал бандита чисто из за двигателя- нижневал, работает "как ведро с болтами". 

Опубликовано
2 часа назад, Лис Таккер сказал:

Да, если денег хватит, но вероятней всего возьму б\у китайца, ибо чет цены просто ужос

Если речь пойдёт о б/у, тогда ищи круизер, он и на дальняке комфортен, и в городском трафике не спасует.

Опубликовано

конкретно из этих двух - рейсер. он на четверть мощнее немного тяжелее и бак немного больше. плюс посмотри расположение подножек на них. на мотоленд сильнее сдвинуты назад значит посадка более спортивная. в дороге будешь уставать.

но если искать бу то да лучше смотреть что-то другое. а дальняк вообще это сколько? а то может разговор про 100 км идет...

Опубликовано
8 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Да, цены сейчас пипец! Видишь ли, чаще всего дорожники не отягощены багажной системой, а без нее на дальняке никак! Поэтому прийдется мудрить самому и оснащать мопед кофрами.

Цены вообще космос :unsure: и не знаешь, покупать уже сейчас или еще подождать.

Опубликовано
1 час назад, Poller сказал:

Цены вообще космос :unsure: и не знаешь, покупать уже сейчас или еще подождать.

Ну в этом сезоне уже не подешевеет. Уже началось тепло. Если только с сентября 

Или если кому-то срочно нужны будут деньги. 

Опубликовано
8 часов назад, Паштет сказал:

конкретно из этих двух - рейсер. он на четверть мощнее немного тяжелее и бак немного больше. плюс посмотри расположение подножек на них. на мотоленд сильнее сдвинуты назад значит посадка более спортивная. в дороге будешь уставать.

но если искать бу то да лучше смотреть что-то другое. а дальняк вообще это сколько? а то может разговор про 100 км идет...

Примерно 6к км

Опубликовано
2 часа назад, Лис Таккер сказал:

Примерно 6к км

ну да это хороший дальняк. тут уже надо думать об удобстве посадки и расположении груза.

вот человек поехал за 11 ткм почти без опыта на б/у слабом китайчике. и доехал не смотря на все проблемы.

https://pikabu.ru/story/iz_moskvyi_v_magadan_na_mototsikle_stels_flame_200_chast_1_nachalo_8125241

Сегодня ровно 2 месяца, как я выехал на мотоцикле из Москвы. 17-го октября в 01:00 я приехал своим ходом в Магадан.
11 тыс км. Пробитое колено. Разбитый мотоцикл. Шоссейная резина. Снег и холод. Одна из самых сложных трасс в мире.
Но всё это теперь неважно, ведь мы с вами ПОБЕДИЛИ!
Я выражаю огромную благодарность вам за моральную и финансовую поддержку. Вместе мы смогли сделать то, что теперь уже войдёт в историю.
Всем ещё раз огромное спасибо, ведь без вас бы я не смог!

Опубликовано
3 часа назад, Лис Таккер сказал:

Конечно я ещё в городах буду отдыхать, но ехать далеко (6к км), по этому меня волнует в первую очередь, то что бы не сломаться где-нибудь посреди дороги. 

6ткм это серьезно! От мелких поломок не застрахован никто, поэтому нужно, как минимум, дружить с ключами.

Стало интересно, 6ткм это в одну сторону или учитывая и обратный путь?

Опубликовано
В 10.04.2022 в 17:57, Лис Таккер сказал:

Даров, подскажите какие у них минусы? И на сколько они ломучи? 
Мотоцикл нужен для дальнего переезда между городами, сижу и не могу выбрать. 
Нуждаюсь в мнение экспертов. 

Мотоленд бандит он как бы и не мотоленд. Изначально его выпускал рейсер и назывался он Рейсер Нитро 200, потом его модернизировали и стал он Рейсер Нитро 250. После того как рейсер снял его с производства, его стал завозить Мотоленд под названием Бандит. 

Так же и файтер завозится мотолендом только с 250 кубовым движком. 

Опубликовано
В 11.04.2022 в 22:53, Летучий Голландец сказал:

6ткм это серьезно! От мелких поломок не застрахован никто, поэтому нужно, как минимум, дружить с ключами.

Стало интересно, 6ткм это в одну сторону или учитывая и обратный путь?

В одну, поеду Ростов-Иркутск, потом обратно, но скорее всего в Иркутске обновлю байк. 

Опубликовано
4 минуты назад, Старичок сказал:

То есть в Иркутске возьмёшь другой байк? А это подразумевает как минимум половину пути назад-обкатку, долго нужно тягостно, не спеша.... Главное что бы косяки сборки не вылезли.

Да и с собой барахлишка прилично на запас надо взять.

Удачи в пути.

Да, возможно придётся новый взять или если будет релевантно, то старый починить. Я уже этот путь автостопом проходил, примерно понимаю что к чему, сейчас хочу попробовать на мотоцикле, возможно другой мир увижу. 

Опубликовано
12 часов назад, Старичок сказал:

Ну если масло через тыщу км будешь менять, и мот будет в норм.сомтоянии то думаю он доедет и туда и обратно. Вот на резину боюсь придется потратится, и овладеть навыками шиномонтаж в поле (желательно).

Если диски литые и стоит бескамерка, поможет ремкомплект со шнурами, во всяком случае до шиномонтажа доедешь. Правда не все берутся бортировать мотоколесо. А вот со спицованным не забалуешь! Я в прошлом году ехал километров 30 подкачиваясь через каждые 5-7км. И только на третьем шиномонтаже согласились сделать с условием, что снимать и ставить колесо буду сам. Кстати колесо оказалось целым, травил ниппель, поэтому с собой теперь несколько штук вожу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...