Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тож точной схемы не нашел.. выкорчевал всю электрику и проложил заново,кое что изменил в лучшую сторону. так что есть теперь своя только...

 

звезда от минска????   зачем???? их сейчас трудней найти чем любую деталь на китайца... на ИЖ поршня самому отливать приходится... 

 родную ставь и не парься.  все равно менять с цепью... а цепь подходит и намного лучше чем родная - резиновая.

  • Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Где-то читал на форуме,что можно заменить цепь и ведомую звезду от Минска,цепь подошла идеально,а вот вот со звездой проблема,не совпадает крепление. Какие есть варианты,кто по советует?

 

Заменить можно для чего?На этом же форуме несколько страниц назад фотки выложены как переделать заднюю звездочку.

Опубликовано

да можно менять,ток токарь и сварщик нужен.

Опубликовано

Народ! Всем ДВС! Вернулся из отпуска. Почти каждый день на моте в любую погоду! Мои наблюдения по эксплуатации:

1) Свет от ранее мной поставленной светодиодной приблуды 12/18Вт с алиекспресса не годиться, т.к. очень высокая температура свечения (выше 6000К) , что не приятно сказывается для встречных, но зато далеко светит. Буду эксперементировать с желтой плёнкой.

2) Поставил по бокам от крыла две светодиодные фары по 7W температуры более 4000К и полностью доволен на 15м. перед собой идеальная картинка, но не дальше

3) При нажатом сцеплении всеравно и установленной передачей (не важно 1 или 5) есть вращение заднего колеса  с небольшим моментом. Внеплановая смена масла не помогла.

4) Прёт как трактор и греется также. У меня термометр на месте масляного щупа

5) Цепь смазал мотюлем офроад и реально что-то изменилось в поведении мота в лучшую сторону.

6) Резина очень плохо освобождается от глины, и как я понял это вина рисунка протектора.

7) На мокром асфальте тормозит совсем не адекватно, но как-то удержиться у меня получается.

8) Подвеска абсолютно меня устраивает

9) Завышенное напряжение в цепи 14.9В. Светодиодная задняя лампа начала моргать иногда, но не критично

10) 3 мотосетки 40х40 решают транспротировку чего угодно и куда угодно

 

Из всего сказанного реально негатив от коробки-сцепления. Может кто победил проблему?

Опубликовано

То что при вывешенном заднем колесе при заведённом двигателе на нейтральной присутствует незначительное вращение, это нормальное явление! Так как диски сцепления вращаются в маслянной ванне, между дисками расстояние незначительное и небольшой крутящий момент передаётся завихрениями самого масла! Это присутствует на многих мотоциклах. Конечно если стоишь на светофоре с заведённым двигателем на какой нибудь передаче с выжатым сцеплением и мотоцикл катится, это не нормально, нужно настраивать.

Какую температуру показывает термометр у становленный вместо маслянного щупа?

Опубликовано

по поводу недовыжима\ведения сцепления - очень часто встречается такой косяк - рубашка троса сцепления неадекватно мягкая -при выжиме сжимается довольно значительно,не давая тем самым отжать полностью сцепление. натыкался очень часто на такую бяку.

 

ребята не на температуру масла в кртере надо смотреть, а на температуру головы! перегреете - масло начнет угарать, начнется разогрев цилиндра,ну и далее волной...

Опубликовано

Народ! Всем ДВС! Вернулся из отпуска. Почти каждый день на моте в любую погоду! Мои наблюдения по эксплуатации:

1) Свет от ранее мной поставленной светодиодной приблуды 12/18Вт с алиекспресса не годиться, т.к. очень высокая температура свечения (выше 6000К) , что не приятно сказывается для встречных, но зато далеко светит. Буду эксперементировать с желтой плёнкой.

2) Поставил по бокам от крыла две светодиодные фары по 7W температуры более 4000К и полностью доволен на 15м. перед собой идеальная картинка, но не дальше

3) При нажатом сцеплении всеравно и установленной передачей (не важно 1 или 5) есть вращение заднего колеса  с небольшим моментом. Внеплановая смена масла не помогла.

4) Прёт как трактор и греется также. У меня термометр на месте масляного щупа

5) Цепь смазал мотюлем офроад и реально что-то изменилось в поведении мота в лучшую сторону.

6) Резина очень плохо освобождается от глины, и как я понял это вина рисунка протектора.

7) На мокром асфальте тормозит совсем не адекватно, но как-то удержиться у меня получается.

8) Подвеска абсолютно меня устраивает

9) Завышенное напряжение в цепи 14.9В. Светодиодная задняя лампа начала моргать иногда, но не критично

10) 3 мотосетки 40х40 решают транспротировку чего угодно и куда угодно

 

Из всего сказанного реально негатив от коробки-сцепления. Может кто победил проблему?

Я скажу больше, данное явление присутствует на всех переднеприводных автомобилях в том числе. Это абсолютно нормально. Главное - чтоб при выжатом сцеплении, стоящий на земле мотик не катился сам:)

Опубликовано

То что при вывешенном заднем колесе при заведённом двигателе на нейтральной присутствует незначительное вращение, это нормальное явление! Так как диски сцепления вращаются в маслянной ванне, между дисками расстояние незначительное и небольшой крутящий момент передаётся завихрениями самого масла! Это присутствует на многих мотоциклах. Конечно если стоишь на светофоре с заведённым двигателем на какой нибудь передаче с выжатым сцеплением и мотоцикл катится, это не нормально, нужно настраивать.

Какую температуру показывает термометр у становленный вместо маслянного щупа?

Ну изначально уличную) Когда двигатель прогреется до адекватного состояния, чтобы ехать, то 30-40. Когда чувствую что перегрел цилиндр и от него просто "пышит" то масло нагрелось выше 90. Оптимально двигатель работает, как я заметил, при температуре масла от 70-85. Сразу скажу, что  как только заменил масло скорость набора температуры резко упала.

Опубликовано

по поводу недовыжима\ведения сцепления - очень часто встречается такой косяк - рубашка троса сцепления неадекватно мягкая -при выжиме сжимается довольно значительно,не давая тем самым отжать полностью сцепление. натыкался очень часто на такую бяку.

 

ребята не на температуру масла в кртере надо смотреть, а на температуру головы! перегреете - масло начнет угарать, начнется разогрев цилиндра,ну и далее волной...

Ну циркуляция масла всеравно присутствует в двигателе, и по температуре нормально можно ориентироваться. А какая температура для поверхности головы оптимальна и критична?

Опубликовано

Ну все-равно, установил первую передачу, выжал сцепление, жму на стартер и мот немного дергается. Это реально не нормально, нехилый момент передается

Опубликовано

А что по максималке скажете, если у меня выдал только 90 км/ч? И после 80 км/ч на пятой передаче, как-то чувствуется, что двиглу чего-то не хватает

Опубликовано

Ну все-равно, установил первую передачу, выжал сцепление, жму на стартер и мот немного дергается. Это реально не нормально, нехилый момент передается

Если это на непрогретом двигателе то обычное явление, так как масло холодное.
Опубликовано

Ну все-равно, установил первую передачу, выжал сцепление, жму на стартер и мот немного дергается. Это реально не нормально, нехилый момент передается

подтянуть сцепление - не проблема.

 

У меня такая байда проявилась в конце обкатки, еще и жара стояла сильная, и движок от этого сильно грелся. После заливки Мотюля 10W50 проблема исчезла.

 

 

 

А что по максималке скажете, если у меня выдал только 90 км/ч? И после 80 км/ч на пятой передаче, как-то чувствуется, что двиглу чего-то не хватает

Настраивать карб, смотреть свечу. Прогнать на полной скорости, быстро остановиться, выкрутить свечу, проверить состояние, нет ли белесости. Возможно, засорен главный жиклер или недостаточного диаметра, и при полностью открытой заслонке беднит смесь. Это, кстати, способствует перегреву мотора. Либо наоборот, заливает. Но тут изначально можно понять по расходу бензина. Мне бака хватает на 350, если ездить в полный газ. На крейсерской около 400. 

 

Проверить состояние воздушника.

 

Если стоит система дожигания - проверить состояние шлангов. Там не слишком удачно расположен компрессор, бензобак может перетирать шланг. Если начался подсос воздуха - мощность сильно падает, движок работает нестабильно. У меня как-то вообще шланг слетел - стал глохнуть на холостых. Решил было, что засорился жиклер ХХ, собрался чистить, снял бензобак и сразу причина нашлась. 

Опубликовано

Если это на непрогретом двигателе то обычное явление, так как масло холодное.

подозреваю, что это обычное явление и на перегретом двигателе, когда начинает теряться масляная пленка. Потому что у меня такое было в самую жару на жидком масле. Больше такого не повторялось.

Опубликовано

Насчет свечи: жалко не сфоткал, но она была местами красная, местами светло-ржавая. Черноты и белезны не было ввообще. 320 км не чистил её. По идее это нормальная настройка карба?

Опубликовано

Если стоит система дожигания - проверить состояние шлангов. Там не слишком удачно расположен компрессор, бензобак может перетирать шланг. Если начался подсос воздуха - мощность сильно падает, движок работает нестабильно. У меня как-то вообще шланг слетел - стал глохнуть на холостых. Решил было, что засорился жиклер ХХ, собрался чистить, снял бензобак и сразу причина нашлась. 

Возможно глупый вопрос: А как выглядит система дожигания?

Опубликовано

Это хитрая система рециркуляции газов. Тут как ее часть газоотводная трубка от цилиндра (справа такая, зеленая):

 

post-15680-0-27864500-1427385785_thumb.j

 

а тут компрессор, который под бензобаком. Сфотал, где шланг перетирается:

 

4556d2f54c8b.jpg

 

там как-то хитро часть выхлопа возвращается в воздушный фильтр и поступает обратно через карб в цилиндр. В результате картер лучше охлаждается, а европейцы радуются более чистому выхлопу и даже дают сертификат на соответствие евростандартам )))))))))

Опубликовано

когда масло 90,то на голове за 120.... а там недалеко до угара масла. оно начнет испаряться,выгорать - отсюда и потемнение при  работе.

 

 

это не компрессор,там обратный клапан + вакуумный клапан для отпирания канала рециркуляции при выходе на средние обороты.

 

эта рециркуляция толку особо не приносит,ток разбавляет и подогревает всасываемую смесь ухудшая наполнение качественной смесью цилиндра.  на машинах обычно глушат эту приблуду...

 

цвет свечи светло кирпичный - норма!.    если беднит карб то двиг греться будет сильно...

Опубликовано

По поводу свечки кстати у меня:

1) Электрод насыщенно серый

2) ободок черный

3) Резьба где то мб коричневая, но незначительно.

 

Фоток нету, но явно отличается от автомобильной свечи инжекторного мотора.

 

Разгон нормальный, на всех оборотах тянет хорошо, на ХХ не глохнет, правда заводится не всегда с первого раза и даже летом подсос надо на секунд 5-10 вкл, после недельной стоянки.

 

Поэтому вопрос в следующем: нормальная ли смесь и если нет, то как регулировать иглу или можно обойтись винтом качества? (который кстати перед сезоном я обеднил, потому что свеча чернющая была)

Опубликовано

можно обойтись винтом качества?

Винтом качества регулируются только хх. За средние обороты отвечает игла, за высокие - диаметр главного жиклера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...