chepai112 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Да фиг его знает, приехал на работу, смотрю части глушака нет Цитата
ВЕГАСОВОД Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Потёк сальник у меня на 250-тке...всё масло сразу вытекло и прям на диск томозной. На перевёртышах обязательно должно стоят по 2 диска. а то всё спорят...излишне мол. Можно и без башки остаться из-за этого. И резина если тяжёлая...2 суппорта надо. Так вот...на 250-тке у меня не сальник пробило. а потекло через посадочное этого сальника в пере. Болт снизу не откручивал. но конструкции разные...может у вас и надо. Посадил я этот сальник на термостойкий герметик и ездю на нём уже тыщ 20 наверно. Забыл уже. В видео говорят что надо пару менять...а на фига..? Тем более в новом моте. Чушь собачья. Разницы никакой. Сальник можно и от авто подобрать с какого-нить редуктора или коробки. Доехать хватит. а может и как родной подойдёт. Без масла лучше не ехать. Нагрузка большая...где-нибудь поведёт и чё-нибудь перекосит. Второй сальник полетит. Цитата
Deniska1979 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 по прогреву левый цилиндр нагревается быстрее но это не косяк так как справа цепь ГРМ находиься и поэтому растояние больше нагревается дольше Цитата
Rus Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Потёк сальник у меня на 250-тке...всё масло сразу вытекло и прям на диск томозной. На перевёртышах обязательно должно стоят по 2 диска. а то всё спорят...излишне мол. Можно и без башки остаться из-за этого. И резина если тяжёлая...2 суппорта надо. Так вот...на 250-тке у меня не сальник пробило. а потекло через посадочное этого сальника в пере. Болт снизу не откручивал. но конструкции разные...может у вас и надо. Посадил я этот сальник на термостойкий герметик и ездю на нём уже тыщ 20 наверно. Забыл уже. В видео говорят что надо пару менять...а на фига..? Тем более в новом моте. Чушь собачья. Разницы никакой. Сальник можно и от авто подобрать с какого-нить редуктора или коробки. Доехать хватит. а может и как родной подойдёт. Без масла лучше не ехать. Нагрузка большая...где-нибудь поведёт и чё-нибудь перекосит. Второй сальник полетит. Теперь уже гадать бесполезно! Пока что ленточки - а там видно будет. В Белку еду на протёкшем, т.к. по предварительным замерам сальник у нас 41х54х11 (41 - точно, второе - 50 на 50, третье - хомяк его знает). Прозвон в АлексМ, результатов ни дал (т.к. тоже ни знают размеров) - нет данных, но заказать заказал пару (по одному ни вижу смысла менять). Те что нашёл у себя в городе, только от цузуки бандита 41х52х... - ни стал гадать на кофейной гуще. К приезду с Белки (обещали к 6-7 числу подвезти) будет новый сальник и буду менять!!! --- P.S. Может и Ершовский подойдёт - он тоже 41х54х11, нооо ... для начала оригинал, а там плясать буду + Ершовский дороже! ;) Цитата
ВЕГАСОВОД Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Если свечки одинаково загажены...то значит всё хАрАшо..!!! Когда 2 глушака. то посчупать выхлоп можно... На ваш мот пожалели...какую то банку привязали снизу и подставки мот лишили. И пачка сигарет к вам не влезет. полпачки максимум. Настоящий грузовой СуперСпортБайк выглядит так.... DESERT RAVEN VEGAS 350 i - YouTube Цитата
Rus Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 по прогреву левый цилиндр нагревается быстрее но это не косяк так как справа цепь ГРМ находиься и поэтому растояние больше нагревается дольше Так и есть :) - левый быстрее, но у нас тут была версия, что работает только один на холостых, т.к. к сгоранию топлива в цилиндре (что собственно и нагревает) на сколько я понимаю цепь ГРМ ни какого отношения ни имеет! Ждём ещё дискуссий на эту тему, т.к. хочется всё же истину узнать! ;) --- P.S. По началу я подумал что это косяк :D - опять разбор мото на половину и перемена местами свечей (хотя они все были на 5-ку), т.к. просто так их опять (как и сальники) ни где не купить! Но результат то же - левый нагревается быстрее, значит конструктивная особенность! ;) Цитата
MotorDoom Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Так и есть :) - левый быстрее, но у нас тут была версия, что работает только один на холостых, т.к. к сгоранию топлива в цилиндре (что собственно и нагревает) на сколько я понимаю цепь ГРМ ни какого отношения ни имеет! Ждём ещё дискуссий на эту тему, т.к. хочется всё же истину узнать! ;) --- P.S. По началу я подумал что это косяк :D - опять разбор мото на половину и перемена местами свечей (хотя они все были на 5-ку), т.к. просто так их опять (как и сальники) ни где не купить! Но результат то же - левый нагревается быстрее, значит конструктивная особенность! ;) Присоединяюсь к Жихарю! Но с поправочкой. Причина - расположение цепи, но не только... Посмотрите где вход-выход охлаждайки в моторе и все встанет на свои места :) Т.е. откуда забиирается телый антифриз и куда вливается остуженый :))). Когда двиг полностью прогрет эта разница не так заметна, а вот когда только греется, вполне себе ощутима. Работают конечно два цилиндра, а не один на холостых. Цитата
Rus Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Присоединяюсь к Жихарю! Но с поправочкой. Причина - расположение цепи, но не только... Посмотрите где вход-выход охлаждайки в моторе и все встанет на свои места :) Т.е. откуда забиирается телый антифриз и куда вливается остуженый :))). Когда двиг полностью прогрет эта разница не так заметна, а вот когда только греется, вполне себе ощутима. Работают конечно два цилиндра, а не один на холостых. А почему "к Жихарю" ?! :D Крыльчатка справа снизу - согласен! Значит твой вердикт окончательный (и технически обоснован)?! Я ни опровергаю твои слова, просто хочется узнать - это твоя версия или "правда жизни" (значит если провести данный эксперимент на других мото, то результат будет таким же)?! ;) Цитата
Deniska1979 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 можно и подискутировать но гдето тут скидывали ссылку можно посмотреть строение мотора дак слева цилиндр почти сразу ращделяет только рубашка охлаждения а справа грм и рубашка получается сам цилиндр внутри и соответственно греется с правой стороны дольше Цитата
MotorDoom Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 А почему "к Жихарю" ?! :D Крыльчатка справа снизу - согласен! Значит твой вердикт окончательный (и технически обоснован)?! Я ни опровергаю твои слова, просто хочется узнать - это твоя версия или "правда жизни" (значит если провести данный эксперимент на других мото, то результат будет таким же)?! ;) Денис, точно, фиг знает что это я Жихаря вспомнил :) Нет, это моя версия, но думаю так оно и есть, вкупе с твоей версией, металла то больше на правой стороне, ты прав. А прогревается металл не гильзами (т.е. вспышками в цилиндрах с температурой далеко за сотню), а антифризом с температурой около 100 градусов. Конечно на это надо время! Вот эти две причины и дают такой результат! По поводу других мото с водянкой надо потрогать-пощупать, в том числе те движки где цепь между 2-м и 3-м цилиндрами. Думаю тоже прогреваются постепенно -неравномерно... Надо ставить опыты! :))) Сезон начнется - посмотрим :) Цитата
MotorDoom Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 А почему "к Жихарю" ?! :D Крыльчатка справа снизу - согласен! Значит твой вердикт окончательный (и технически обоснован)?! Я ни опровергаю твои слова, просто хочется узнать - это твоя версия или "правда жизни" (значит если провести данный эксперимент на других мото, то результат будет таким же)?! ;) Помпа потекла???? Зачем снял крышку если не секрет? Неужели просто из-за любопытства? :))) Цитата
ВЕГАСОВОД Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 P.S. Может и Ершовский подойдёт - он тоже 41х54х11, нооо ... для начала оригинал, а там плясать буду + Ершовский дороже! ;) Нада БРАТЬ !!! Там джапан написано...Круто !!! Чем перья мучать в дальней дороге. Ещё и не известно каким боком выйдет. Я бы поставил даже не думая. А сальник не мешало бы осмотреть. Может там пружинка раскрутилась всего лишь. А если нет. то края прижимные осмотреть и пружинку на 2-3 витка укоротить. И деньги тратить не надо. Я бы перья пожалел бы. Может катание без масла в копеечку обойтиссь. Цитата
Rus Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Помпа потекла???? Зачем снял крышку если не секрет? Неужели просто из-за любопытства? :))) Ты мне ни поверишь - но из-за любопытства :D , первый раз! Второй раз, уже через 100 км, из-за моего первого любопытства (неверно собрал - но это отдельная, большая история)! ;) --- P.S. Просто хочется хорошо знать своего коня, как снаружи, так и изнутри! Кстати, а почему ты не предположил, что я нагуглил данный кадр?! :P Цитата
MotorDoom Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Ты мне ни поверишь - но из-за любопытства :D , первый раз! Второй раз, уже через 100 км, из-за моего первого любопытства (неверно собрал - но это отдельная, большая история)! ;) --- P.S. Просто хочется хорошо знать своего коня, как снаружи, так и изнутри! Кстати, а почему ты не предположил, что я нагуглил данный кадр?! :P Просто предположил :) Цитата
Rus Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Просто предположил :) Как звать то?! А то просто MotorDoom, как то долго писать! ;) (Без обид - ежели что!) Т.к. ты (ещё и компетентен во многих вопросах) понял что я любитель "почему" :D ! Меня вот какой вопрос мучает: - кто-нибудь уже настраивал клапана на нашей коняге ?! - или даже ни кто не собирается, т.к. типо нефиг ?! - я вот об этом подумываю, ибо уже 12 тышш накатал ! Потому вот и Гамлетничаю - "думать - не думать?!?!" ! :) Цитата
Rus Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 можно и подискутировать но гдето тут скидывали ссылку можно посмотреть строение мотора дак слева цилиндр почти сразу ращделяет только рубашка охлаждения а справа грм и рубашка получается сам цилиндр внутри и соответственно греется с правой стороны дольше Дениска - случаем наткнёшься на такую ссылочку, скинь - будь ласка! ;) Кругозор поможешь многим расширить! --- Если ты про ту самую что на 1-ой странице, то это ни то - я думал про фотографии, а ни схемы и рисунки! Цитата
Deniska1979 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 покури форум гдето на30 странице полюс минус десять страниц выкладывали ссылку полностью мот в разобраном виде все с номерами и ценами вплоть до винтиков вечером до дому доберусь скину по ошибке15 когда газ до упора открыт чек не загорается это и отправная точка сброса когда просто зажигание включил чек загорается и гаснет Цитата
MotorDoom Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Как звать то?! А то просто MotorDoom, как то долго писать! ;) (Без обид - ежели что!) Т.к. ты (ещё и компетентен во многих вопросах) понял что я любитель "почему" :D ! Меня вот какой вопрос мучает: - кто-нибудь уже настраивал клапана на нашей коняге ?! - или даже ни кто не собирается, т.к. типо нефиг ?! - я вот об этом подумываю, ибо уже 12 тышш накатал ! Потому вот и Гамлетничаю - "думать - не думать?!?!" ! :) Виталий я :) По поводу клапанов... Я смотрел на ТО-1000. Зазоры не ушли, все было как по заводским установкам.... Сколько в цифрах не спрашивай, уже не помню... Да и делал не сам, а присутствовал у дилера в мастерской, потому как дилер у нас нормальный и в мастерскую пожалуйста приходи, подсматривай. :))) Лишним не будет проверить, моё мнение, посмотри в мануале зазор, запасись набором щупов и вперед. А помпа у меня текла просто как то.... тысяча на двух, думал придется ремонтировать, ан нет, разобрал-собрал (там плохо стояло керамическое уплотнение подпружиненное, непонятно было одно, почему сразу не текло...) и все хорошо стало... Вот и думал что тебя настигла та же ерунда. Цитата
Rus Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Виталий я :) По поводу клапанов... Я смотрел на ТО-1000. Зазоры не ушли, все было как по заводским установкам.... Сколько в цифрах не спрашивай, уже не помню... Да и делал не сам, а присутствовал у дилера в мастерской, потому как дилер у нас нормальный и в мастерскую пожалуйста приходи, подсматривай. :))) Лишним не будет проверить, моё мнение, посмотри в мануале зазор, запасись набором щупов и вперед. А помпа у меня текла просто как то.... тысяча на двух, думал придется ремонтировать, ан нет, разобрал-собрал (там плохо стояло керамическое уплотнение подпружиненное, непонятно было одно, почему сразу не текло...) и все хорошо стало... Вот и думал что тебя настигла та же ерунда. Вот тоже думаю нуно! На первом моте (я про Флейм) тоже на 1000 делал, сам (млин, щупы найти после ремонта не могу) - там ни чего сложного. Просто учитывая где у нас свечи стоят, то блиииин, как же далеко придётся копать до клапанов у нашей коняки! :wacko: --- У мну немного иначе (попробую в кратце) - чистил радиатор (снимал целиком) и решил всё (шланги) посадить на герметик (+ рекомендуют всё же антифриз менять изредка, т.к. свойства он свои меняет со временем - как ни крути). И увидел такую картинку (см. фото) - тут 2 варианта, либо сам пока снимал шланг, либо с завода косяк - вот за одно (до кучи) и вскрыл чтоб убедится что всё пучком! :D P.S. Там вроде уплотнение резиновое (с пружинкой), а ни керамическое (на сколько я помню)! ;) Цитата
Rus Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 P.S. Может и Ершовский подойдёт - он тоже 41х54х11, нооо ... для начала оригинал, а там плясать буду + Ершовский дороже! ;) Нада БРАТЬ !!! Там джапан написано...Круто !!! Чем перья мучать в дальней дороге. Ещё и не известно каким боком выйдет. Я бы поставил даже не думая. А сальник не мешало бы осмотреть. Может там пружинка раскрутилась всего лишь. А если нет. то края прижимные осмотреть и пружинку на 2-3 витка укоротить. И деньги тратить не надо. Я бы перья пожалел бы. Может катание без масла в копеечку обойтиссь. Гадать (ромашка-ни ромашка) не охота - а истину может только вскрытие показать, а без сальников новых - ни вижу смысла вообще туда лезть! :) Надеюсь на коня и удачу! Мы с конём за одно! --- А чего вдруг на "Секси-Байк" отсутствуют задние ножки для пассажира ?! ;) Непорядок !!! :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.